Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
Собственно вопрос о чудесах вторичен, когда главное для меня - идеологическая вредность акта канонизации для будущего России. И если для гипотетической православной церкви на Марсе сей акт смотрелся бы вполне нормально, то в исполнении церкви, считающей себя основной церковью России воспринимается крайне отрицательно.
Виктор Байбородин"#1833 это по критериям канонизации, если Вы не догадались."догадался... но спрашивал то я вас о чудесах, творимых Николаем (№1887)... вы мне про критерии..."По чудесам см. "Чудеса Царственных Мучеников" - наберите в поисковике."ну наконец то... спасибо... думаю будет очень интересно)"#1895Николай Славнитский"конечно понял 

Николай Байдарочник Абросимов«Собственно вопрос о чудесах вторичен,» для вас это понятно. Согласен.«когда главное для меня - идеологическая вредность акта канонизации для будущего России.»Занятно
Канонизация была в 1928 году. Вредности для России она не представляла. НЕ БЫЛО (юридически) России. Был СССР.Кстати после введения офицерских званий и погон в СССР, в Кремле бытовала шутка: « Ну, вот скоро и «Боже Царя храни» запоем». Товарищ Сталин был более терпим к христианам, чем современные большевики.А есть ли у России будующее???«И если для гипотетической православной церкви на Марсе сей акт смотрелся бы вполне нормально, то в исполнении церкви, считающей себя основной церковью России воспринимается крайне отрицательно.»Понятное желание современных большевиков отправить своих соотечественников на Марс.Две необходимые вещи:1. Новые гонения на христиан. По большевистской привычке начать с убийств и разрушения Церквей.2. Построить космический теплоход до станции Марс, для философов и прочей «дряни».Было, проходили…Николай Байдарочник Абросимов& Co – вы уже ломики приготовили, им сподручно и рушить и производить другие революционные действия…

Для меня восприятие канонизации простое - церковь одобрила действия монарха, приведшие страну к хаосу и катострофе.А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.
Николай Байдарочник АбросимовВы путаете...#1900 «Для меня восприятие канонизации простое - церковь одобрила действия монарха, приведшие страну к хаосу и катострофе.»1. Каким образом Монарх привел страну к катастрофе???Отречением и последовавшим арестом.Страной управляли другие люди. Они убрали Царя, считая что таким образом выполнят историческое предназначение.Отречение Царя состоялось после того, как великий князь Николай Николаевич и все командующие фронтами: генералы Алексеев, Брусилов, Эверт, Сахаров, Рузский, адмирал Колчак предали его и прислали ему телеграммы или передали устно просьбы отречься.2. Что есть катастрофа. Февральская или Октябрьская революции? Гражданская война?Было бы действительно чудо, что под арестом Царь руководил этими процессами.Когда Человек( в данном случае Царь после отречения и его семья) вместо братоубийственной войны со своим Народом выбирает личную смерть и забвение потомков – он Святой.«А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.»Ваши предложения как избежать катастрофу?Уничтожить Веру Православную?Все становятся материалистами?
Он сделал все своей бездумной кадровой политикой (начиная с назначения Витте) и перекладыванием большинства важных решений на плечи чиновников, чтобы конец оказался столь печальным.А что касается отречения, то мне интересно, куда бы его завезли, если бы он не стал отрекаться.
Николай Байдарочник Абросимов«Он сделал все своей бездумной кадровой политикой...»Случайно в вашем рождении Царь не виноват?Почему такая агрессия?«А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.»Ваши предложения как избежать катастрофу?Уничтожить Веру Православную?Все становятся материалистами?
"Уничтожить Веру Православную?"практически это при Николае и произошло. Ветка всетаки срубила дерево.
#1905 "Уничтожить Веру Православную?"практически это при Николае и произошло. Ветка всетаки срубила дерево."А конкретнее?
-