Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 793
Re: Николай II. Святой ли он?
"Чаушеску не Государь."государь, президент... терминологический спор... глава государства..."Он узурпатор."у кого он чего узурпировал? а?"И коммунист."и что? а Николай II - монархист... это как то влияет на мученичество? в вашем же посте "#1834" сказано, что это роли не играет..."Мученическая кончина и непротивление коммунистов мне без разницы."хе... конечно... выборка у вас ограничена только монархистами...
-
"Типичная позиция либераста."давайте без оскорблений... а то развелось хамов в инете..."Власть. У народа."хе... тогда любой правитель узурпатор... и Николай тоже))))"Там сказано, что человек должен исповедовать Православную Веру, жить (или умереть) по ней."ну хорошо... тут у Чаушеску неудачно было... но если б он верил, то в принципе можно было бы?))"Только Православными."значит ограничена))
-
- Всего сообщений: 3189
-
"Либераст это не оскорбление, а политическая ориентация"Либера́ст (образовано путём соединения слов «либерал» и «педераст») — идеологическое клише, используемое преимущественно авторами, враждебно относящимися к неолиберальным реформам в России или методам, которыми они осуществлялись. Носит явно выраженную негативную, оскорбительно-бранную окраску. Автор термина — известный публицист Илья Смирнов, сочетающий умеренно левую критику неолиберализма с неприязнью к людям гомосексуальной ориентации. Термин появился в цикле его статей первой половины 1990-х годов, позже объединённых автором в книгу «Либерастия» (существует только в интернете).так что... осторожнее с терминами, значение которых вам плохо известно...либерал - это не оскорбление, и политическая ориентацияя же отношу себя к консерваторам..."Есть такая штука - легитимность."да вы что)) назовите хотя бы 20 причин, почему Чаушеску нелегитимен))... дайте угадаю... потому что он коммунист)))"При определенных факторах - см. ход дискуссии (критерии канонизации)."т.е. да?... ну для страстотерпца он почти подходит... осталось правоверность)... чудеса тут не особо нужны..."Конечно."ограниченность не всегда есть хорошо)
-
"Вы бы прежде чем вступать в споры, просмотрели предыдущие страницы обсуждения."будьте уверены... следил если не сначала, то с середины дискусси точно...кстати о чудесах... насколько помню никто о них ничего не сказал... какие чудеса совершил Николай? личил прикосновением рук? взглядом? присутсвием?"Тогда м.б. и доперло."хе... опять хамите)
-
-
может уже таки укажите пост... если вам не хочется тезисно изложить...
-
"См. #1833"особенно мне понравилось как расписаны примеры чудотворения...а уж ссылки на книги о чудесах меня особенно обрадовали..
-
- Всего сообщений: 1265
#1893Александр, я думаю, Вы уже поняли, что никаких конкретных ответов вам не будет, только голословные утверждения.
-
- Всего сообщений: 1
приветствую всех!
от себя могу сказать,
я воспринимаю царя Николая Второго как святого человека!
тема святости она неотъемлема от темы веры и верования,
а это уже несколько другая плоскость восприятия истории.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
приветствую всех!
от себя могу сказать,
от себя могу сказать,
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
приветствую всех!
от себя могу сказать,
-
- Всего сообщений: 3241
-
- Всего сообщений: 345
Собственно вопрос о чудесах вторичен, когда главное для меня - идеологическая вредность акта канонизации для будущего России. И если для гипотетической православной церкви на Марсе сей акт смотрелся бы вполне нормально, то в исполнении церкви, считающей себя основной церковью России воспринимается крайне отрицательно.
-
Виктор Байбородин"#1833 это по критериям канонизации, если Вы не догадались."догадался... но спрашивал то я вас о чудесах, творимых Николаем (№1887)... вы мне про критерии..."По чудесам см. "Чудеса Царственных Мучеников" - наберите в поисковике."ну наконец то... спасибо... думаю будет очень интересно)"#1895Николай Славнитский"конечно понял 

-
Николай Байдарочник Абросимов«Собственно вопрос о чудесах вторичен,» для вас это понятно. Согласен.«когда главное для меня - идеологическая вредность акта канонизации для будущего России.»Занятно
Канонизация была в 1928 году. Вредности для России она не представляла. НЕ БЫЛО (юридически) России. Был СССР.Кстати после введения офицерских званий и погон в СССР, в Кремле бытовала шутка: « Ну, вот скоро и «Боже Царя храни» запоем». Товарищ Сталин был более терпим к христианам, чем современные большевики.А есть ли у России будующее???«И если для гипотетической православной церкви на Марсе сей акт смотрелся бы вполне нормально, то в исполнении церкви, считающей себя основной церковью России воспринимается крайне отрицательно.»Понятное желание современных большевиков отправить своих соотечественников на Марс.Две необходимые вещи:1. Новые гонения на христиан. По большевистской привычке начать с убийств и разрушения Церквей.2. Построить космический теплоход до станции Марс, для философов и прочей «дряни».Было, проходили…Николай Байдарочник Абросимов& Co – вы уже ломики приготовили, им сподручно и рушить и производить другие революционные действия…

-
Для меня восприятие канонизации простое - церковь одобрила действия монарха, приведшие страну к хаосу и катострофе.А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.
-
Николай Байдарочник АбросимовВы путаете...#1900 «Для меня восприятие канонизации простое - церковь одобрила действия монарха, приведшие страну к хаосу и катострофе.»1. Каким образом Монарх привел страну к катастрофе???Отречением и последовавшим арестом.Страной управляли другие люди. Они убрали Царя, считая что таким образом выполнят историческое предназначение.Отречение Царя состоялось после того, как великий князь Николай Николаевич и все командующие фронтами: генералы Алексеев, Брусилов, Эверт, Сахаров, Рузский, адмирал Колчак предали его и прислали ему телеграммы или передали устно просьбы отречься.2. Что есть катастрофа. Февральская или Октябрьская революции? Гражданская война?Было бы действительно чудо, что под арестом Царь руководил этими процессами.Когда Человек( в данном случае Царь после отречения и его семья) вместо братоубийственной войны со своим Народом выбирает личную смерть и забвение потомков – он Святой.«А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.»Ваши предложения как избежать катастрофу?Уничтожить Веру Православную?Все становятся материалистами?
-
Он сделал все своей бездумной кадровой политикой (начиная с назначения Витте) и перекладыванием большинства важных решений на плечи чиновников, чтобы конец оказался столь печальным.А что касается отречения, то мне интересно, куда бы его завезли, если бы он не стал отрекаться.
-
Николай Байдарочник Абросимов«Он сделал все своей бездумной кадровой политикой...»Случайно в вашем рождении Царь не виноват?Почему такая агрессия?«А мне знаете, почему-то еще одной такой катастрофы не хочется.»Ваши предложения как избежать катастрофу?Уничтожить Веру Православную?Все становятся материалистами?
-
- Всего сообщений: 116
"Уничтожить Веру Православную?"практически это при Николае и произошло. Ветка всетаки срубила дерево.
-
#1905 "Уничтожить Веру Православную?"практически это при Николае и произошло. Ветка всетаки срубила дерево."А конкретнее?
-
#1905 Вы путаете Николая Второго с большевиками.Для примера:"В отношении монастырей АРК поручила специальной комиссии с участием НКВД и ОГПУ выяснить точное количество монастырей еще не ликвидированных и подготовить вопрос о превращении их в советские учреждения (под общежития, под колонии для малолетних, под совхозы и т. п.), держа курс на то, чтобы рассосать сконцентрированные в них элементы монашества до сих пор нередко прикрывающие свою реакционную деятельность вывеской трудовых комунн..."АПРФ. Ф. 3, оп. 60, ед. хр. 13, л. 56–57.Вы путаете, к сожалению для русских, и к радости для их оппонентов...
-
Двоеверие было практически побеждено, и люди забыли, что Храм - это не просто здание, что икона - это не просто доска, что священник - это не просто человек. И в результате горели церкви, рубили иконы, убивались священники.А компанию по борьбе с двоеверием организовала сама ПЦ.Я и говорю, ветка срубила дерево.
-
-
Вы путаете, к сожалению для русских, и к радости для их оппонентов...В Рязанской обл. есть замечательный монастырь в селе Пощупово, рядом с родиной С. Есенина, так в нем большевики и сделали колонию...Причем тут Николай Второй.Есть другии фамилии.
-
В Рязанской области есть прекрасный Кадомский монастырь, который действовал и при большевиках. В нем находится мироточащая икона Божьей Матери.
-