Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение sas »

Тема ушла в сторону.Позиция противников проста и давно озвучена:«Проклят всяк, висящий на древе»Ничего нового не услышим.Невозможно более читать наивные рассуждения материалистов и иже с ними о Святости.Для справки.Чины СвятыхАпостолы – ученики Иисуса Христа, сопровождавшие Его и распространившие веру Его.…Страстотерпцы – почитаемые на Руси погибшие от рук убийц и злодеев.Можно до бесконечности спорит о Савле, имеет ли он право называться Апостолом Павлом? Либо о Христианстве.Вот только вопрос имеет ли смысл?
Реклама
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

Иванахтунг, спасибо за подробный рассказ о чинах святых. По крайней мере становится более понятной избирательная позиция церкви, тк тот же Павел 1 ничуть не хуже Николая 2, тоже погиб от рук убийц и злодеев, а почитания на Руся явно заслуживает больше просравшего всё и вся Николашки, но при этом почему-то Страстотерпцем не являющийся.
sas

Сообщение sas »

Николай Байдарочник АбросимовВы имеете какое либо отношение к христианству?
Quaid

Сообщение Quaid »

Николашка - это просравшее Российскую империю ЧМО, которого идиоты, которые по видимому хотят это все повторить (то есть просрать уже и остатки) почитают в виде царя и т.н. помазанника божьего. Из то что он был таковым, вовсе не следует, что его следует почитать.
sas

Сообщение sas »

Николай Байдарочник Абросимов, вы прочно стоите на позиции ортодоксального иудаизма.В Проповеди распятого Мессии сказано. «...мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн.» (1 Кор 1:23).Такая проповедь воспринималась как богохульство, поскольку распятие для иудеев было особо позорной казнью, несовместимой с богоизбранностью Мессии, который должен прийти как царь и победитель.В Гал 3:13 Павел цитирует Второзаконие 21:23: «Проклят всяк, висящий на древе». Как для Павла-фарисея было немыслимо видеть в распятом и, следовательно, проклятом преступнике Мессию,так и для вас и подобных вам немыслимо видеть Семью Царственных Страстотерпцев.В других случаях оспаривается святость «святого благоверного князя Александра Невского» и потому что он Воин –Победитель.Так что вы не оригинальны и к сожалению нетерпимы.
Felecia
Всего сообщений: 116

Сообщение Felecia »

Для особо умных разьясняю. Николашка - это Николай 2, позор дома Романовых, урод просравший всё, что только можно.
sas

Сообщение sas »

Евгений БулаевИ вы не оригинальны и к сожалению нетерпимы.За Сасово и Армию обидно.
Felecia

Сообщение Felecia »

ИванахтунгДа вы правы, к большому сожалению, при Николае 2 было очень обидно за Армию. За Сасово впрочем тоже. При Николае 2 там был только небольшой завод по производству пеньки, а при Союзе был большой завод "Станклиния", станки которого поставлялись до последнего времени и в Германию.ВикторНиколай 2 Александрович Романов. Последний император Российский. Что непонятного?
sas

Сообщение sas »

Евгений БулаевА что ж вы сасовцы все проср…и небольшой завод по производству пеньки и училище летное тоже?Про Армию и ваше историческое образование, отдельный грустный разговор.
Felecia

Сообщение Felecia »

ИванахтунгИмею честь беседовть с земляком? :)Училище вроде работает. Даже иностранцы приезжают учиться. Им это выгодно.А так да, много просрали.
Quaid

Сообщение Quaid »

Сейчас кстати близкий аналог Николая II есть - С. Милошевич. И тоже его кое-кто почитает.
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

убили Федора Годунова... хотя его не успели венчать на царство... ведь убили - страстотерпец же... но как то...убили Ивана VI Антоновича... тишинаубили Петра III... тишина...убили Павла I... тишина...Страстотерпец - принял мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам.Павел I - избит, задушен (разве не мученическая кончина? на мой взгляд расстрел гуманней), от единоверцев? да! в силу злобы, коварства, заговора? да! Он сопротивлялся? нет... так почему он не страстотерпец? по все параметрам подходит... может подкинуть идейку в РПЦ...а тут убили Николая II и все... святой, прям куды деваться...мне вот интересно... а Чаушеску сопротивлялся при расстреле?... а то...
sas

Сообщение sas »

Евгений БулаевЕсли о стране, то земляки.На Рязаньшине бывал.Про Сасово наслышан.Но вот кто вас обучил фарисейским штучкам, удивлен.Почему такая ненависть к Вере Православний.Вроде бы воины должны уважать и защищать свой народ и своих Святых.Конечно если враг заплатит, другое дело. Получается к сожалению так?
sas

Сообщение sas »

#1862"Страстотерпец - принял мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам."Этта откеда???#1861Аналогия более чем странная...
serje

Сообщение serje »

Felecia

Сообщение Felecia »

ИванахтунгЯ - не христианин.Я уважаю Дмитрия Донского, Сергея Радонежского, Серафима Саровского. Но за что уважать Николая, я понять не могу. Он мог СДЕЛАТЬ и НЕ СДЕЛАЛ. Плохой монарх.И при чем тут заплатят? Не понял.
sas

Сообщение sas »

Александр Guibert РажевЭто там.СТРАСТОТЕРПЕЦСтрастоте́рпец, наименование христианских мучеников. В принципе это наименование может прилагаться ко всем мученикам, претерпевшим страдание (страсть, гр. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Христово. Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев – в силу их злобы, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчеркивается особый характер их подвига – беззлобие и непротивление врагам. Так, в частности, нередко именуются свв. мученики Борис и Глеб, св. Димитрий Угличский. В лике страстотерпцев прославлена семья последнего имератора России св. Николая II.ИсточникиВ.М.Живов, Святость. Краткий словарь агиографический терминов - http://www.wco.ru/biblio/books/zhivov1/Main.htmА у вас лишь часть.
serje

Сообщение serje »

а что от этого смысл кардинально поменялся??... в чем претензия?
sas

Сообщение sas »

Евгений БулаевВам, как нехристианину непонятен и подвиг Иисуса, мог победить и не победил.Но зачем оскорблять чувства верующих?
sas

Сообщение sas »

#1870 В том, что у вас лишь часть.
Felecia

Сообщение Felecia »

Подвиг Иисуса понятен.
Quaid

Сообщение Quaid »

Мне вообще плевать на чувства верующих - то есть оскорблять их ради того чтобы оскорбить я не буду. А что касается данного случая, я считаю что акт канонизации не соответствует интересам страны, с которой себя ассоциирует данная церковная организация.
serje

Сообщение serje »

#1869Виктор Байбородин"Чаушеску - коммунист. Если хотите, можете его в вашей коммуно-либерастической партии "канонизировать". Я не буду против."#1834Виктор Байбородин15 июн 2009 в 13:35"... Безгрешных государей не бывает.... Но в то же время недостатки в его государственной деятельности и церковной политике были отмечены и, в частности, также подчеркнуто, что именно страстотерпческая кончина, а не государственная деятельность и церковная политика дает основание ставить вопрос о канонизации царской семьи. Это подчеркивалось определенно. ... Мы не идеализируем государя. Святые не безгрешны. И в политике императора было немало недостатков."замените Николая на Чаушеску и пойдет... никаких претензий к его политическим взглядам быть не должно... главное - мученическая кончина, непротивление и пр...
serje

Сообщение serje »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный"#1870 В том, что у вас лишь часть."смысл от этого кардинально поменялся? зачем приводить весь текст, когда можно только самое главное, по которому ясна суть?придирка ради придирки? бывает...
sas

Сообщение sas »

Почему и кем признается святость Царя и Царской семьи.Царь и Семья остались до конца со своим Народом.И Царскую семью, и Русский народ убивали как красные, так и белые. Убивали беззащитных и безоружных.Если бы Царская семья попала к белым, участь, скорее всего, была бы та же.И Царь и Народ достойны звания Святых. Они достойно несли свой Крест.« Stas Kobo #1284- Почему моего прадеда с двумя малолетними сыновьями не канонизируют - фашисты расстреляли сначала детей, потом его?» Считайте вашего дедушку каноницированным вместе со всеми невинноубиенными. Я присоединяюсь к вам.Вместе они и образуют «Святую Русь», которая выше сброда братоубийц всех цветов.Когда вооруженный человек сражается с вооруженным противником – они воины.Когда воин защищает Родину, Отечество, Народ – он Герой.Когда Человек вместо братоубийственной войны со своим Народом выбирает личную смерть и забвение потомков – он Святой.Как назвать его неразумных потомков???Если воин уничтожает беззащитных детей, стариков, женщин - кто он? Думаю не человек.Когда люди защищают убийц – кто они? ...Почему и кем не признается святость Царя и Царской семьи.Населением Рашки? Наверное…Мы до сих пор живем в разных странах. Кто в Рашке, кто в СССР, кто в …Повторяюсь...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться