Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
SAlex
Всего сообщений: 9
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение SAlex »

я считаю, что Николай 2 - обычный человек, которому жжутко не повезло. если канонизировать всех, кого расстреляли без суда и следствия - тогда и прадедушку моего давайте в святые.в чем права церковь - в канонизации царских детей. невинно убиенные, так говорится?
Реклама
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

За это не канонизирут канонизируют за "СМЕРТЬ ЗА ВЕРУ".Во Великую отечественную войну погибло столько маленьких детей что даже никто считать не берется.Я тут подробности рассказывать не буду они и так все известны.
darkxor
Всего сообщений: 32

Сообщение darkxor »

Саша Мухин, Лерра Воробьева, ну почему никто не может понять очень простую вещь?Вы понимаете, Церковь канонизирует и объявляет об этом для тех, кто верует в девятый член символа веры.Верую во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. "Свой вариант христианства" православным назвать нельзя.Митрополит Ювеналий - это не публицист, который обращается ко всему обществу. Святой Государь - лишь для Христовой Церкви. Вы принадлежите к Церкви? Для этого, кроме крещения, нужно согласие как минимум с Символом веры.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Познакомся на досуге с основами Православия. Здесь все расписывать недосуг.Да ты просто не можешь привети примера вот и все)))Вопрос то не в теоритическом плане а в том что конкретно НИКОЛАЙ сделал.Надо думать все кто отрекся от царя были атеистами???
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Святой Государь - лишь для Христовой Церкви. Вы принадлежите к Церкви? Для этого, кроме крещения, нужно согласие как минимум с Символом веры.А есть мнение. Что решение, может носить пропагандисткий характер.И для того чтобы понять, причины этой канонизации. Нужно и разобратся в этом.Точно также как с ноблевской премией для Горбачева.
darkxor

Сообщение darkxor »

http://orthodox.etel.ru/Best/Car/doklad.htmэто доклад Владыки Ювеналия.
darkxor

Сообщение darkxor »

Саша Мухин, вы пишете так странно... Может возникнуть подозрение, что вы тролль. Не сочтите за оскорбление.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Сижу в темной комнате, клавиатура старая, кнопки залипают, по возможности старюсь проверять себя, но иногда просто быстро печатаю не глядя.Это не публикация и не статья - это общение Вы раз прочитаете и забудете.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

И что больше он ничего не совершил???
darkxor

Сообщение darkxor »

Конечно, решение п р о п а г а н д и с т с к о е : это нравственная оценка Церковью личности человека - как и всякая канонизация. Канонизация св. Серафима Саровского тоже носила пропагандистский характер.Дело в том, что если человек не согласен с самими основами церковного мировоззрения, то эта нравственная оценка ему может показаться странным, это логично, oder?Если где-то выразился резко, оскорбил - простите великодушно.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Виктор.Смерть за веру - это другое.Это когда убивают, потому что веришь.Так вот царя убили не потому что он верил. И его семью тоже.
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

Алексий, интересуют Ваши комментарии постов - 1487 и 1491А также Ваше объяснение и определение ритуала убийства великомученика некими жидо-масонами.А также волнует вопрос церковного био-этно национализма. Насколько данное мировозрение (представитель Виктор байбородин. см. ветку разница между фашизмом и нацизмом) распространено в среде церковных людей... Концепция, пути следования и.т.д
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>п р о п а г а н д и с т с к о е :Для меня это означает, что его канонизировали не потому что он подходит по всем пунктам.А для того чтобы вызвать какую-то реакцию в обществе.Ненависть к коммунистам, возрадить любовь к царю, и так далее незнаю как это точно сформулировать.То есть чтобы с пропагандировать какую-то идею.Я правильно говорю?>>>Если где-то выразился резко, оскорбил - простите великодушно.Да все нормально.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Виктор.>>>оффтопишьпойми здесь как в реальной жизни. Куда пойдет дисскурсия туда и пойдет. То с чего начался разговор никого не интересует.Если тема не исчерпывается парочкой коментов, то создаем спецально для этого тему.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Виктор.>>>#1745>>>"Это маразм.">>>А более конструктивной критики у тебя нет?Пишу еще раз. Называть НЕИЗБЕЖНОЙ войну, в которой на поставили УЛЬТИМАТУМ не вмешиваться, а мы все равно вмешались, НЕ ЗАВЕРШИВ мобилизацию, - МАРАЗМ.
darkxor

Сообщение darkxor »

2 Илья Каратаев: в посте 1487 нету доказательств. Никаких. Ну вот конкретно в чём - кроме канонизации Николайя Второго - проявляется п л о т н а я с в я з ь ц е р к в и с м а с о н а м и ?Пост 1491...Обвинения в основном со стороны РПЦЗ, и такие: не покаялись в сотрудничестве с большевиками, не канонизировали Ник. II. Но вот уже канонизировали, а сотрудничество само вышло)))Продолжение следует)))
darkxor

Сообщение darkxor »

Лишилась прихожан РGWP// Ну да, из тех, которые в глаза РПЦ называют самочинным безблагодатным сборищем, а за глаза - кровавой гебнёй. Я читал один форум РосПЦ - один из осколков антигебистов - а админом там был один епископ.Там один публицист (такой же "катакомбный") по фамилии Миррен имел несчастье не понравиться одному из форумачан. И он написал буквально следующее:"Мирка - шлюхаМирка - шлюхаМирка - шлюхаМирка - шлюхаМирка - шлюха (42 раза)"То есть - каково христианское смирение и любовь у ближнему))
darkxor

Сообщение darkxor »

А про связь РПЦЗ с масонами...Мы с ними объединились, значит, наше священноначалие считает их вполне благодатными. Oder?
motorsn

Сообщение motorsn »

Так вот мы и пытались выяснить возможен ли был вариант шантажа со стороны РПЦЗ и по вопросу канонизации - основания как видите есть его рассматривать. Сотрудничество, как видите, само никак не выходило, а доходило до серьезных противоречий и антагонизма.\Ну вот конкретно в чём - кроме канонизации Николайя Второго - проявляется п л о т н а я с в я з ь ц е р к в и с м а с о н а м и ?\Я бы сказал очень ярко проявлялась в не таком далеком прошлом, чтобы не оставить свои следы и в настоящем. В особенности в рядах РПЦЗ.
darkxor

Сообщение darkxor »

Шантаж со стороны РПЦЗ...эмм...Я думаю, что вряд ли... Тогда зачем объединяться? Мы были в евхаристическом общении..
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 1770 Условия диктовала РПЦЗ, так?Со стороны РПЦ были какие-либо условия? Какие конкретно?Цели объединения как определите?Насколько удалось выяснить Виталий (РПЦЗ) упорствовал в объединении.
darkxor

Сообщение darkxor »

Посмотрите в Интернете точную формулировку мотивов.Я знаю точно, что цели такой организации, как рПЦ - вовсе не политические. Поверьте.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Поверь, это совершить не каждый Христианин сумеет.Довести ситуацию в стране до того что и тебя и твою семью растреляют??Ты сам понимаешь что несешь???В чем тут его заслуга???>>>Ты с материалами уголовного дела знаком? Соколова и Дитерихса читал? Нет.Там описан РИТУАЛ??? Может их вообще в жертву принесли??
мэлс
Всего сообщений: 1

Сообщение мэлс »

Вопрос: Николай II. Святой ли он?А в чём его святость?.Чем его смерть отличается от смертей многих других семей растрелянных в гражданскую войну? Что он сделал такого особеного для народа, для человечества, если хотите (раз святой)? По моему, ничего выдающегося не было, было много крови и политической глупости и близорукости, а святости (смотря, конечно, что под этим понятием понимать) не было.Чем, например, в таком случае менее свят Александр II? Не удивлюсь если лет так через пятсот и Гитлера, причислят к лику святых. Церкви! Церкви-то открывал!))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Виктор ты дурак.Тебе уже раз 50 спрашивают что сделал николай второй что не сделала большая половина Царей???Которые кстати не отказывались от короны. Вот оно и отклонение от правденой жизни.Ты на это НИЧЕГО сказать не можешь, все что ты говоришь это невразумительный бред в стиле "Почитайте документы".Что я в этих документах должен увидеть???Повторяю вопрос еще раз, заметь последний раз.Что в смерти Николая второго отилчается от смерти, скажем Александра 2 или Павла 1, или детей Бориса Годунова.Конкретно скажи, ПРИЗНАКИ, например неприменно расстрел. Или ам добровольная смерть за веру.----------------------------------------------------------------------------------------------------Я бы понял если бы его, от него требовали отказа от пристола а он не согласился и за это умер.Вот это смерть за веру.А так ты ничего по сути не сказал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться