Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
vuslav
Всего сообщений: 38
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение vuslav »

Коллеги, по объктивным данным Россия могла бы успешно воевать против Германии и в 17-м и в 18-м году. В начале войны как водится у нас в стране был достаточно жёсткий дефицит боеприпасов и оружия. Но уже в 1916 году было изготовленно вооружения и боеприпасов столько, что их хватило на несколько лет тотальной гражданской войны.Насчёт непогрешимости РПЦ.Я глубоко уважаю святых старцев. С радостью принял весть о канонизации отца Симеона из Псково-Печорского монастыря. Дожидаюсь канонизации воистину светлого человека - отца Иоанна ( Крестьянкина ). Царствие им небесное.Но я не понимаю регулярное поминовение в храмах усопших Царя Иоанна IV Грозного и слуги царского Малюты. Друг мой через полгода после рукоположения участвовал в службе в Казанском соборе в Питере. После такой службы несколько дней не мог в себя придти.Поэтому канонизация частного лица Николая Александровича Романова мне кажется слижком уж конъюктурной. Если его и семью канонизировали как погибших мученической смертью, то почему не канонизировали прислугу погибшую вместе с ними?
Реклама
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Что касается А.А. Маниковского (который, к слову, пишет, что армия была недостаточно обеспечена снарядами, да и с орудиями было не все гладко), то это - воспоминания участника событий, которые всегда субъективны.Перепутать мемуары с исследованием, базирующимся на статистике и - это значит не читать его.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Спасибо, проверю.Дмитрию Токареву.По большому счету, тут не в одних снарядах была проблема (хотя упоминавшийся мной А.В. Ошарин, к примеру, отмечает, что снарядами армия в должной мере все-таки обеспечена не была). Главная проблема состояла в том, что "снарядный голод" и отступление 1915 г. уже подорвали моральный дух армии, и она начала разваливаться без всякой агитации. О том, что воевать солдаты уже не могли (или не хотели) на различных конференциях говорят все, кто этим периодом занимается, как только речь заходит о событиях 1914-1918 гг.
Tri_minus_odin

Виктор, вообще-то о Маниковском заговорили Вы. Я же говорил о современных исследованиях :)И обосновывать свою точку зрения Вы, судя по всему, не можете?
Tri_minus_odin

Ваше утверждение #1557:На янв. 1917 г. из войны были фактически выведены Турция и Австро-Венгрия, Российская Императорская Армия была прекрасно вооружена и готовилась добить Германию (даже была проведена пробная наступательная операция - успешно)На это Вам возразили, что армия воевать была не в состоянии, привели указания, кто из исследователей так считает (см. мой вопрос #1579). Ответа от Вас нет.Пока хотя бы это хотелось увидеть.
Мадина
Всего сообщений: 50

Сообщение Мадина »

я считаю что канонизация - хороший жест, хотя бы для того чтобы люди помнили эту ужасную трагедию цареубийства 1918-ого.
Tri_minus_odin

Ну-ну... А как насчет мнения специалистов, о котором я упоминал?И от чего произошла Февральская революция?
Brendan

Сообщение Brendan »

>Турция фактически была выведена из войны в 1915 г.Это до или после взятия в плен английского корпуса в Месапотамии? :)>Австро-Венгрия в 1916 г.А потом вышедшая из войны Двуединая Империя устроила макаронникам Капоретто.>, на 1917 г. была запланирована крупномасштабная наступательная операция против Германии.Мдя. Вот и последствия предыдущего тезиса. Австро-Венгрию-то из войны мы вывели. Супротив кого тогда планировалось июньское наступление? Получается, что против Германии. И пофиг, что на ЮЗФ основным противником оставались австрияки.>В нач. 1917 г. Россия выпускала 130 тыс. винтовок в месяц (в 1914 г. – 10 тыс.).Вы уж извините, но было бы полнейшим позором на 3-м годе войны не обеспечить армию винтовками. А вот пулемётами не обеспечили.> Она имела в своем распоряжении 12 тыс. орудий, тогда как в 1914 г. – 7 тыс.Вот только противник имел ещё больше. При чём если по лёгким орудиям был примерный паритет, то вот по тяжёлым, наиболее важным в позиционной войне был полный ахтунг.>Производство пулеметов увеличилось в 17 раз,И всё равно оставалось крошечным по сравнению с союзниками и противниками. Вы бы всё-таки Маниковского почитали. Ну или на худой конец Головина, который книжку Маниковского в значительной мере попилил.> патронов – более чем в 2 раза. Был преодолен "снарядный голод". А.Зайончковский утверждает, что Русская армия достигла "по своей численности и по техническому снабжению ее всем необходимым наибольшего за всю войну развития".Да, наибольшего. Вот только по сравнению с Германией, Францией и Англией этот уровень убогим был.> В январе 1917 г. 12-я Русская армия начала наступление с Рижского плацдарма и застала врасплох 10-ю германскую армию, которая попала в катастрофическое положение. Дальнейшему развитию успеха помешал только проклятый Февраль.Как не хорошо! Вы только что сослались на Зайончковского. Уж прочитав его книжку можно было бы узнать, что ко времени "проклятого февраля" это наступление давным давно закончилось пшиком.
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

1) это не имеет значения кто там чей образец иначе канонизировали бы всех.2) Мучениская смерть это когда принял смерть ЗА ВЕРУ, а его даже близко не по этому убили.3) Если бы эти чудеса бы доказали, это был бы номер.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Я знаком с темой поэтому и дискутирую)И могу сказать, Николай не дотягивает ни по каким критериям.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

кухаркино потомство все знает о царях, таки да
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

\Что такое канонизация, кто такие Святые люди и т.п.? Изучите все эти вопросы и потом "дискутируйте".\Гляжу то ль дежавю, толь "классный спец." по РПЦ и РПЦЗ появился:)))А ну давай, прокомментируй по постам: 1487 и 1491Причины канонизации интересуют, а не Вашеличное мнение...\кухаркино потомство все знает о царях, таки да\Верим, Айзек, тебе как представителю этого самогог потомства кухаркиного:)))\1) Царская семья это образец Православной семьи мученическая кончина (убивали Царя ритуально как Помазанника Божия)\Готов в ..цатый раз обсудить "ритуал"В чем ритуал? Какой конкретно? Описание ритуала.Как Помазанника? Отрекся? (а отрекаться невозможно, грех несмываемый! аж до ...цатого поколения), а кто отречение принял и временное правительство благословил?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Верим, Айзек, тебе как представителю этого самогог потомства кухаркиного:)))а вот дулю
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 1602 А Вы не кокетничайте...:)ждем конкретики по поставленным вопросам!
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Сообщения появляются и исчезают..Но мы бдим.#1487«В этой интернациональной организации первое место по силе влияния и значения принадлежит еврейской нации, которой присуще богоборство со дня распятия Христа Спасителя. Иудаизм исторически связан с масонством самыми тесными узами в своей ожесточенной борьбе с христианством и в мессианских устремлениях к мировому владычеству."Вот таки шутка.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Илья Каратаев"№ 1602 А Вы не кокетничайте...:)ждем конкретики по поставленным вопросам!"А Виктор Байбородин у нас по делу говорть боится, я проверил.Из всех моих сообщений он выделил только одно слово (слабо #1584), обиделся и решил ничего не отвечать.Так что он только стеритипчиками и штампиками религиозно-монархическими блистать горазд, да ссылочки на источники подкидывать.А что-то по делу написать, ответить или хотя бы из своих же источников информацию в краткой выложить, то это увольте, ему не интересно.Думаю он и далее будет кокетничать, обижаться, да прикрываться авторитетом церкви...Пропащий тип, с такими лучше не общаться.
Brendan

Сообщение Brendan »

>я мог бы легко разбить все Ваши "предъявы" по пунктам, но вижу, что Вы упертый спорщик: если я буду говорить, что 2х2=4, Вы будете бить себя пяткой в грудь и утверждать, что на самом деле будет 5, только потому, что это сказал я.Не понимаю смысла Вашего поста. Ежели Вы собираетесь что-то опровергать, то попробуйте. Хотя доказать, что снарядного голода не наблюдалось Вам будет более чем проблематично, так как у меня есть источники, говорящие о нехватке тяжёлых снарядов до самого конца войны с обеих сторон баррикад (и "красные", например, Барсуков и Маниковский и белые, к примеру, Головин). Но Вы заявляете, что не хотите ничего доказывать. Ну не хотите - зачем писать-то?
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 1607ну точно дежавю...Вопросы по Вашему посту, который Вы в очередной раз дублируете, содержатся в посте № 1600День сурка?И Баринову то ответьте... Мне с моими скудными знаниями с военного института, тоже интересно будет просветиться:))))
Brendan

Сообщение Brendan »

>1) Царская семья это образец Православной семьи мученическая кончина (убивали Царя ритуально как Помазанника Божия)О, пошли сказки про "ритуальность". Атеистами, ага. Про помазаника тоже зажигательно. Ну был таковым уже почти полтора года.>2) Государя и его семью всегда почитали в Церкви (при канонизации не имеет значения мнение атеистов-коммунистов-либералов)Ага, особенно когда после февраля церковь бурно радовалась смещению Николая.>Cм. работу Ивана Солоневича "Миф о Николае II" (о правлении Царя) ..."Ну а чтобы окончательно добить - ссылка на Солоневича.
petrov
Всего сообщений: 2

Сообщение petrov »

даже если Никрлай II делал ошибки, он искупил их своей смертью
Brendan

Сообщение Brendan »

Такие ошибки кровью не искупают. Ибо они по отношению к миллионам людей.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Виктор БайбородинСдается мне вы батенька, сами толком не понимаете говорите заученные фразы, и смысла за ними не видете?Повторяю еще раз, смерть нужно было принять ЗА ВЕРУ, тогда ты святой мученик.Ну его не за веру убили.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>1) Царская семья это образец Православной семьи мученическая кончина (убивали Царя ритуально как Помазанника Божия)Его растреляли, как и множество других людей.Про образец православной семьи, ну ХЗ достаточно вспомнить агонию когда он полностью доверял распутину и творил всякий бред.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Мне с моими скудными знаниями с военного института, тоже интересно будет просветиться:))))каратаев-точно из кухарок либо из солдат у толстого был солдат-мыслительи этот царей не любит
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Это Ленин так за брата отомстил просто.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться