Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
Еще раз направлю к книге. Там есть ответы и на ваши вопросы.Мультатули П.В. Свидетельствуя о Христе до смерти. С-Пб.,2006 Уникальнейшая книга, в которой специалист-следователь, , сумел показать ритуальный характер убийства Царя-Богопомазанника.Не прекращались и никогда не прекратятся попытки русских людей понять, что произошло с Царской Семьей в Екатеринбурге в ночь с 17-го на 18-е июля 1918 года. Правда нужна не только для восстановления исторической реальности, но и для понимания духовной сути мученического подвига Государя и его Семьи. Мы не знаем, что пережили они — Господь судил им более года томиться под арестом, в заключении, в полной безвестности, в атмосфере ненависти и непонимания, с грузом ответственности на плечах — за судьбы Родины и близких. Но, претерпев попущенное, приняв всё из рук Божиих, они обрели смирение, кротость и любовь — единственное, что может принести человек Господу и самое главное, что угодно Ему.Труд Петра Валентиновича Мультатули — историка, правнука одного из верных слуг Государя, Ивана Михайловича Харитонова, — необычен. Это не научная монография, а детальное, скрупулезное расследование Екатеринбургского злодеяния. Цель автора — по возможности, приблизиться к духовному пониманию происшедшего в Ипатьевском Доме. В работе использованы материалы архивов России и Франции. Многие документы публикуются впервые.
"Господь судил им более года томиться под арестом, в заключении, в полной безвестности, в атмосфере ненависти и непонимания, с грузом ответственности на плечах — за судьбы Родины и близких. Но, претерпев попущенное, приняв всё из рук Божиих, они обрели смирение, кротость и любовь — единственное, что может принести человек Господу и самое главное, что угодно Ему."............То есть, по делам и кара? (Господь)Спасибо за Вашу поддержку, мы, наконец, пришли к общему мнению.
Я быстро прочитал Вашу цитату из книги. А также Вашу рекомендацию:"Это не научная монография, а детальное, скрупулезное расследование Екатеринбургского злодеяния. Цель автора — по возможности, приблизиться к духовному пониманию происшедшего в Ипатьевском Доме."Мне как-то ближе позиция Соколова, расследовавшего злодеяние. И не сочинявшего "скрупулезно" отсебятины."Не научное" - я так полагаю, основывающееся на измышлениях и инсинуациях?
На современном языке, все эти опусы (например, Мультатули, хоть и правнук верного слуги, но весьма осторожен, когда имеет дело с фактами - подчеркивает, что это Версия!... в.т.ч ритуального убийства) - отличные прмеры Имидж-Мейкерства - стилистика выдержана, впечатляет своей глубокой бессмыслицей. Вы читали "Проверка версии о так называемом "ритуальном убийстве"семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения в 1918 году" ?http://romanovy.narod.ru/ritual.htmЧто-то не вижу комментарии...Вы также не забывайте, что у нас тут не философский форум, а исторический!
Rona Kryk20 мар 2009 в 19:04#1270 «Вопрос второй: чего ж вы тут так долго пукали раз вам по-фигу?:)))»Я думал, что вы медсестра:)А вы историк…?
«Время появления цитаты из стихов Гейне и "каббалистической надписи" не установлено, как и ее возможные исполнители. Не исключается, что они могли быть нанесены в период с 19 по 25 июля 1918 г., уже после того, как охрана покинула дом. Жилищный комиссар областного совета Урала Жилинский вспоминал в 1934 г.: "Я хочу отменить, что после того, как совершили расстрел и был объявлен митинг (18 июля 1918 г.) (...) никакого караула (в доме Ипатьева) не было (...) 19 - 20 числа там уже никого не было в этом доме, как сукно оставалось и патроны, так и лежали. Мы их тогда забрали"32.Смешно, не правда ли…Ни да ни нет…
Ну, на стенах Рейхстага было нанесено тоже много всяких надписей. Что, однако, не доказывает, что взятие Берлина было ритуальным.А потом, как это влияет на святость Николая?
и вы также не забывайте, что у нас тут не философский форум, а исторический!
-