Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 3241
Re: Николай II. Святой ли он?
1254:""То есть, если послушаться царя Соломона, РПЦ нужно гнать в шею."........"РПЦ сделало первый шаг к объединению и примирению с РПЦЗ. Теперь ждем примирение со староверами. Объединительный вектор присутствует. А вы в шею. А кого вместо? Предложите.".........Я вообще-то воспользовался Вашим советом и логикой почитаемого Вами царя Соломона. Меня РПЦ не интересует, но как организацию, сеющую смуту, её следует погнать в шею. Не хотите - не гоните. Но тогда не рассуждайте о кощунниках.И где Вы видите, что я протестую против канонизации Николая? Вон там, наверху, было полно народу с транспарантами "долой ничтожество!", но Вы к ним почему-то не цеплялись. А у меня где Вы видите хоть одно "долой"?Всё, дедуля, эти пустопорожние разговоры мне обрыдли. Право, Николай, да и вся РПЦ вместе с ним, столько разговоров не стоят. Кнопочку нажал - и чао, бамбины.
-
- Всего сообщений: 3189
-
- Всего сообщений: 793
и что? там достаточно было католиков чтоб осуществить эту идейку, да и остальной католический мир тоже не поспешил воспользоваться случаем чтоб заиметь "святого" в борьбе с протестантами, т.к. после тридцатилетней войны политическая коньюктура была уже не та... а в 20-м веке именно политические разборки с союзом создали необходимость появления "святого"..
-
- Всего сообщений: 439
\ Первый раз я задумался об этой трагедии в Черногории. Новый Цетинский монастырь - место где впервые увидел икону «Царственные страстотерпцы».Братья признают, а мы нет. Жаль.\Были ли Вы, ИИБ, в Цетинском монастыре?Вот я была и с братьями общалась по поводу пальчиков иоанна крестителя, коих не пять...если заметили - как их поотрубали и в качестве подарков (или за деньги, братья не исключали и такой вариант) порассылали в др. приходы по миру. Знаете эту историю? Вот это меня и мужа моего поразило. Это ли не кощунство?А по поводу признания братьями черногорскими великомученичества николая, так поговорите с братьями много ли они знают о деяних Николая на посту государя матушки россии - знают только то, что касается его доброго отношения к братьям черногорским и родственные связи семьи "великомученика" с черногорскими "головами". Мы уже тут с Сидоровым этот вопрос родственных связей, и в частности с черногорией, поднимали, если помните, если хотите можем еще раз поднять и обсудить чем обернуись эти связи для государя, его семьи и народа русского. Особливо судьба последнего, коя у меня лично вызывает поболее жалости, нежели метания и жалостливый конец никчемного государя Николая...А иностранцы, да, неплохо покупают открытки с николаем и семьей - а вот русские не очень покупают, как братья мне поведали:)вообще братья очень хорошо разбираются в коммерческой стороне вопроса, что, однако же, ничуть не принижает святости данного места - по крайней мере у меня сложилось такое впечатление
Можно сравнить со многими нашими святынями и что из них сделали - точки для тур.походов и разводов на деньги - и отдать должное вере черногорцев.

-
Рона, если честно, то ваша мысль(я надеюсь, что это мысль), выраженная посредством буквенного изложения для меня загадка. Я не понял вас-_-
-
- Всего сообщений: 363
\Рона, если честно, то ваша мысль, выраженная посредством буквенного изложения для меня загадка. Я не понял вас-_-\ну Безбашенный, так может стоить изучить алфавит?:)))раз буквенное изложение для тебя загадка уже:)))
-
Наверное… и вам тоже-_-Если изложение не несет явного смысла, не поможет и азбука.
-
Вдогон:"ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей. Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному."(С)
-
# 1261 Многомудрый вы наш:)Приводите цитаты, вот Вам вопросы и задаю по Вашим же цитатам - иль вопросов не видите уже?:) ну и сюда же Ваше же /Уже писал, что вопрос канонизации, вопрос клира РПЦ. Мы же, как человеки, должны уважать выбор подобных нам, а может в чем то и лучших чем мы. \вот вам один из примеров выбора клира, а точнее тех, кто по Вашим же словам " в чем то и лучших чем мы" и приведен: почто десницу то Крестителя (святыни!) обезобразили? почто пальчики то поотрубали? уважать то такие "выборы" многоумных то за что? Вы были в Цетинском монастыре, еще раз вопрос повторяю? вы говорили с братьями -монахами черногорскими, на коих вы тут ссылаетесь цитатой своей?почитают ли братушки Николая второго со семьей и за что, спрашивали ли лично братьев монахов черногорских? и исторический материал: родственные связи Николая, семьи его и черногорских монархов и к чему это привело в историч. контексте для судьбы народа русского. И напоминалку дала: разбирали еще с госполином Сидоровым в этой же ветке. хотите обновить обсуждение?
-
Гораздо интереснее кто обезглавил Иоанна Крестителя и не отдавал тело для погребения ?Да уж за деревьями сознания ….
-
Деушка, на монахов я не ссылался-_-Внимательность, как и краткость, сестра разума. В монастыре был. Десницу видел в том же зале (помоему). В музее - Икону Богоматери. Во дворце что-то купил. Общался не с монахами, а с приятными девушками. Под красное и пршут. Встречи были качественные. ИТД …
-
no 1267 а, так вы также слепо, как и цитируете многомудрые изречения, принимаете многомудрый "выбор" клира, как относительно обрубания пальцев дессницы христиансокй святыни и распродавания их по святым храмам, так и канонизацию николая второго?:))))ваше качественное общение с приятными девушками в черном, пост-пенсионного возраста, в монастыре, к теме обсуждения не относится:)Ахтунг! Иванахтунг. (Внимание! и только Внимание!) не съезжайте с прямо поставленных вопросов по теме:)
-
Картаев, вопросы мне начала задавать бабец по фамилии Крюк. Я ей ответил. Мне честно говоря пофигу"как относительно обрубания пальцев дессницы христиансокй святыни и распродавания их по святым храмам"Мне и другим интереснее "кто обезглавил Иоанна Крестителя и не отдавал тело для погребения ?".Что делают торговцы в храме- параллельно.Будут судимы Им.СВС вы надоели и он свалил. Мне занятноДевушки были не в черном. В мини. По теме от вас ничего не узнал нового. Вы то что думаете, поведайте клиру и миру? С Анархическим приветом- _-Я не жлоб и не зануда, есть и буду....P.S.Про канонизацию уже отвечал.Николай II - имя собственное...( поучите правила), на ночь.Приятных снов негодяи-_-
-
\Картаев, вопросы мне начала задавать бабец по фамилии Крюк. Я ей ответил. Мне честно говоря пофигу"как относительно обрубания пальцев дессницы христиансокй святыни и распродавания их по святым храмам"\так ничего вы не ответили ни "бабце по фамилии Крюк", ни мне:)))а вот Каратаеву ответили, что Вам "по-фигу".поэтому и фиксируем Ваш ответ что, несмотря на "многомудрые" россыпи цитат, коими вы тут сыплете в тему и не в тему, Вам на самом деле по-фигу "выбор" мужей из клира и по-фигу кого канонизируют, за что канонизируют, как и "...относительно обрубания пальцев дессницы христиансокй святыни и распродавания их по святым храмам":))))Вопрос второй: чего ж вы тут так долго пукали раз вам по-фигу?:)))
-
- Всего сообщений: 33
Какой он нафиг святой! Столько народу положить. На нем вся ответственность за жертвы России в I-мировой войне.
-
- Всего сообщений: 1
Такой бред тут ваще,просто бред,человеку присуще судить другова человека,искать в нем какие либо изъяны,подсчитывать сколько он ворон подстрелил,сколько кошек,как заботился о семье и т.д.,люди,взгляните на себя,кто вы?что вы представляете из себя?что вы сделали для России?может быть вы что то оставили в истории нашел Великой страны строчку о себе?
-
# 1272 Вас, Иван, каким ветром занесло к нам?для справки: здесь обсуждаются исторические личности, их деяния, результаты их деяний - строчки и точки оставленные и поставленные в истории... а также исторические события и люди имеющие к оным отношение.здесь не про нас:))) это вам в философские группы прямая дорога, только там, сразу предупреждаю, ошибки в написании слов - дурной тон:)))
-
Кстати, с чего Вы взяли, что судить - это всегда обвинять? Канонизировать - это тоже судить. Тем более, когда кучка людей, которым "пофигу", из политических соображений вдруг объявляют святым гражданина, которому народ дал прозвище "кровавый"...Так и хочется спросить: "а судьи кто?" Ответ, мы, правда, уже получили: "авторитеты".
-
Роне Хрюк"Вопрос второй: чего ж вы тут так долго пукали раз вам по-фигу?:)))"Вай, деушка, а такая биологическая. "Панург почему вы так громко пукает?- Подбираю мелодию к той песенке, которую вы выводите носом."
-
- Всего сообщений: 2
http://depositfiles.com/files/l9t4nuvbq "Кирза" - это самая смешная и самая трагичная из всех книг, что написаны об армии на русском языке. Вадим Чекунов - и автор, и главный герой, попадающий в вооруженные силы со студенческой скамьи, - пристально наблюдает за собственным духовным перерождением.http://depositfiles.com/files/g7x94kbe1 Не время для драконовhttp://depositfiles.com/files/6pp9y8u3m Путь самцаhttp://depositfiles.com/files/aelz0t2ce Меро 2033 пред историяhttp://depositfiles.com/files/cm84v4usa метро 2034http://depositfiles.com/files/t95qgc8l8 Взлом домофонов
-
Андрей Кулешов #1253"Хотелось бы побольше узнать о подвигах страстотерпца во славу церкви и России. До сих пор мне известно, что его вместе с семьёй расстреляли в подвале Ипатьевского дома, а до этого не пытали и не предлагали перейти в язычество, как некоторых других святых страстотерпцев и великомучеников."Странно, что человек столь близкий Богу, мало знает о расстреле в подвале Ипатьевского дома. И путает понятия святых страстотерпцев и великомучеников. Литературы предостаточно. Было бы желание." К тому же казнь его была относительно лёгкая и в любом случае, не мучительная."Казнь его была мучительная и ритуальная. Если на ваших глазах убивают вашу большую семью, добивая штыками живых девочек и больного мальчика.... Вам это легко буде наблюдать? Вы довольно черствый человек. Может жизнь вас сделает добрее.По поводу "кровавого царя" это выдумка либералов его свергавшего.Мусульмане, буддисты и другие народы России уважительно звалие его "Белый Царь".Я понимаю молодых Картаева и Рону Хрюк. Но вам, батенька, стыдно.
-
- Всего сообщений: 793
-
-
Дедуля, я ничего не путаю. Это Ваши инсинуации, ни на чём не основанные. По тому времени судьба Николая даже на страстотерпца не тянет. Тем более, что его непротивление злу не есть сознательная позиция, а просто следствие инфантильности и пониженных умственных способностей. Впрочем, это Ваш обычный стиль. Как и заявление о ритуальности казни, и о том, что детей расстреляли у него на глазах.По воспоминаниям якобы очевидцев Николай как раз был убит первым:http://his95.narod.ru/doc16/nick_2.htmА насчёт того, что Вы не зануда - это у Вас завышенная самооценка.
-
Хамите, юноша. Вай как не хорошо. Почитайте материалы следователя Соколова. Очевидцы, которые расстреливали неоценимый источник. Смешно читать убийцу и считать его просто очевидцем. Удачных расстрелов, юноша.
-