Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
Сергей-777
Всего сообщений: 156
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение Сергей-777 »

- Именно, что "П", поскольку они себя тоже православными считали (именно поэтому Бога и казнили - за его ересь и попытки доказать неправославие православных). - У вас какая-то своя терминология...
Реклама
polina
Всего сообщений: 556

Сообщение polina »

//1221: И что, и к католикам на мессу пойдёте? Или оне - не церковь, а так, фигня?// если Вы знаете хотя бы основы Православия, то не задавали бы таких вопросов. А что, Андрей Вы и об ядерной физике и молекулярной биологии с такой уверенностью делаете выводы? Или все таки есть темы в которых вы не специалист?)))
игорь241
Всего сообщений: 2

Сообщение игорь241 »

http://depositfiles.com/files/cm84v4usa полная версия книги Метро 2034
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Людовик 16 тоже был казнён революционерами, но католической церкви и в голову не пришло его канонизировать.
Сергей-777

Сообщение Сергей-777 »

Католическая церковь - идеал и пример для подражания
Karabasov
Всего сообщений: 158

Сообщение Karabasov »

Точно!Теперь по примеру этого идеала нужно парочку крестовых забацать.И Алфёрова сжечь.
Glenda
Всего сообщений: 11

Сообщение Glenda »

Согласен с Адреем Куляшовым в том, что надо различать Веру и церковь. Если же посмотреть на Николая, то по мнению церкви он святой (т.к. именно церковь решать кто святой или нет), а по мнению большинство населения просто бездарный руководитель, которого можно пожалеть как простого человека, но нельзя простить как человека в руках которого находились судьбы миллионов людей, а он был не в состоянии что-либо сделать. Вообще не вижу конфликта. Если церковь хочет того чтобы Николай был святым ну пусть считает его святым. Для большинства населения это мало что изменит. Не забывайте старое изречение: "Никто не переспорит жреца".
Batonio
Всего сообщений: 16

Сообщение Batonio »

Лёня Садыков жреца переспорить легко.ствол к затылку его ребёнка и вопрос решён.продадут всё.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

1239: А хорошо ли это?1233: Вы не ответили, ходите ли в православную церковь, или в католический костёл? А может, Вы вообще адвентист, баптист или (не к ночи будь помянуты) мормон? 1236: Почему идеал и пример? Католическая церковь была создана из желания отделиться от Константинополя, то есть, по политическим мотивам. Папы долгое время были также светскими владыками, что, по признанию даже и честных католиков, сильно их портило в духовном смысле. Ну, о крестовых походах я уж не говорю, причём не только против мусульман и язычников, но и против альбигойских христиан, которые были уничтожены поголовно. Знаменитый ответ папы французскому королю, который жалуется, что его солдаты часто не могут отличить альбигойцев от правоверных католиков: "Убивайте всех. Господь на том свете разберётся" или что-то близкое, цитирую по памяти. Кстати, на совести константинопольской церкви точно такие же подвиги: уничтожение ариан. Правда, тогда арианство готов официально не было причиной их уничтожения.1232: Возможно. Для меня "православный" не простое прилагательное, вроде "синий", "длинный" или "вонючий", а синоним слова "истинный, настоящий".А адепт какой религии считает свою веру неистинной или ненастоящей?И уж евреи-то, которые держатся своей веры более чем 3000 лет, наверняка. 1238: Согласен. Провозглашение Николая святым - типичное дело церкви, но не веры.
polina

Сообщение polina »

Андрей, Вы еще не поняли, что я православный? И Вам, а также многим заблуждающимся по поводу Православия, говорю, что Церковь не только "попы", но и все верующие, т.е. верные. И оскорбляя церковную иерархию, Вы, не имеющий никакого отношения к Церкви, оскорбляете всех православных. Диалог с вами я больше вести не хочу. Он не имеет смысла.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Дык, я с Вами никакого диалога не вёл, поскольку Вы всё время встаёте в позу и декламируете. На простой вопрос два дня отвечали. И оскорблять (всех жителей СССР) тоже первый начали.А по Вашему поведению судя, есть у меня большие сомнения в Вашем православии. Но на нет и суда нет.А мнение - что Церковь одна - это Ваше личное мнение, которое действительности нисколько не отвечает. Гордыня глаза застит?
polina

Сообщение polina »

Специалист вы наш по богословию обратите внимание на no1199 //А мнение - что Церковь одна - это Ваше личное мнение// А вы к какой церкви имеете отношение, если это не партийная тайна?)))
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Обратил. Во-первых, символ веры не имеет никакого отношения к приведённой в означенном посте цитате, во-вторых чем Вам не нравится лозунг "партия и народ - едины!" Объясните принципиальную разницу.В третьих, не говорите загадками. Если Вы утверждаете, что все христиане принадлежат к одной Церкви, то Вы, батенька, большой оригинал. Потрудитесь тогда объяснить, что произошло с альбигойцами, и прокомментировать сцену из Гоголя - ту, где казаки выпивают за здоровье христиан на фоне полыхающего монастыря с развешенными по стенам монахами.А если нет - то что Вы вообще хотите сказать, православный Вы наш?Что касается меня - к церкви (как организации) я вообще никакого отношения не имею, а учение Христа стараюсь понять по мере сил.С партией отношения аналогичные.
polina

Сообщение polina »

от Матфея (гл. 7, ст. 6) : «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Мне лень искать цитаты, уважаемый, скажу своими словами: богатым трудно попасть в царство Божие, а дуракам - и вообще невозможно. Вставайте в позы, укрывайтесь за траченными молью цитатами. Сказать Вам нечего, кроме того, что Вы все в белом, а остальные - чмо. Неоригинально.Впрочем, в отношении Вас я Вашему совету последую.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Андрей Кулешов 19 мар 2009 в 1:48@Мне лень искать цитаты, уважаемый, скажу своими словами: богатым трудно попасть в царство Божие, а дуракам - и вообще невозможно. Вставайте в позы, укрывайтесь за траченными молью цитатами. Сказать Вам нечего, кроме того, что Вы все в белом, а остальные - чмо. Неоригинально.Впрочем, в отношении Вас я Вашему совету последую.@• Андрей, напрасно вы так распалились. Ну не вспомнили цитаты о соответствии размеров игольного ушка и верблюда, да и ладно. Вы же обещали на пенсии прочитать хотя бы «Ветхий Завет». • В царствие Божие скорее дураки попадут, чем агрессивные. Сейчас бытует мнение чтобы предстать перед Богом надо выглядеть не убого ( песня Тараканов «Сколько денег у Бога»). • Хотя знающие люди говорят о наготе, как о форме в которой предстанем и поодиночке. • Уже писал, что вопрос канонизации, вопрос клира РПЦ. Мы же, как человеки, должны уважать выбор подобных нам, а может в чем то и лучших чем мы.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

1247: Цитату я помню, просто лень искать её в тексте для придания ссылке благообразности. Да и не в верблюдах дело.С агрессивными - вопрос сложный. К тому же что Вы называете агрессией? Я бы назвал это прямой и честной дискуссией. Мы не на приёме у психиатра, и совершенно незачем поддакивать оппоненту, чтобы его не расстроить.С современной русской эстрадой не знаком, у Бога денег нет, знаю точно.Дураками называю в данном случае не сущеглупых, которые ничего не понимают и мычат вместо речи, а тех, которые хотят всех перехитрить, ничего не понимая в устройстве мира и рассчитывая на свои выдающиеся способности.Некоторые хотят укрыться и здесь за личинами, но наги, поскольку мысль никуда не скроешь. Кстати, от этого и притчи у г-на Новожеева - слишком сильный рефлекс таиться.Я с клиром и не спорю, но его решения уважать не обязан, как и решения съездов КПСС.
sas

Сообщение sas »

Жаль, что вам не жаль Монарха и его семью. Первый раз я задумался об этой трагедии в Черногории. Новый Цетинский монастырь - место где впервые увидел икону «Царственные страстотерпцы».Братья признают, а мы нет. Жаль.Справочно:«Наш Царь был одним из величайших подвижников Церкви последнего времени, подвиги которого заслонились лишь его высоким званием Монарха. Стоя на последней ступени лестницы человеческой славы, Государь видел над собою только небо, к которому неудержимо стремилась его святая душа…»Обер-прокурор Святейщего Синода Н. Д. ЖеваховПредательство:Через 4 дня после отречения Николая Синод опубликовал послание с поддержкой Временного правительства.Прославление:В 1928 году Николай Второй и его семья были причислены к лику святых Катакомбной церкви.В 1981 году они были прославлены Русской Зарубежной Церковью.В соответствии с решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 20 августа 2000 года Николай II, царица Александра Фёдоровна, цесаревич Алексей, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия причислены к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.Уважать надо не решения, а людей и историю.
sas

Сообщение sas »

Р.S.Личное имущество семьи Романовых было разграблено.Так же как и Россия.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Хотелось бы побольше узнать о подвигах страстотерпца во славу церкви и России. До сих пор мне известно, что его вместе с семьёй расстреляли в подвале Ипатьевского дома, а до этого не пытали и не предлагали перейти в язычество, как некоторых других святых страстотерпцев и великомучеников. К тому же казнь его была относительно лёгкая и в любом случае, не мучительная.На фоне других миллионов смертей в России того времени, прямо скажем, ничего выдающегося. К тому же, невозможно не признать, что он сам немало сделал (точнее - много не сделал), чтобы Росссия в такое положение попала.По-человечески мне Николая жалко. Но политические интриги РПЦ и кто ещё пользуется его именем, меня не интересуют.Кстати, Вы обратили внимание, сколько Церквей? А г-н Новожеев утверждает, что есть всего одна. И причислила ли эта единственная истинная Церковь Николая к святым?"Уважать надо не решения, а людей и историю.""Если он не пропьёт урожаю, / Я тогда мужика уважаю" (С)А с какого перепуга уважать историю?
sas

Сообщение sas »

Давайте сравним.Версия почитаемого:«Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.» СоломонВерсия врага:«Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола». (Из высказываний Гитлера на заседании в верховной ставке.)Куды беч бедному христьянину?Согласие и милосердие спасет Россию. Научимся прощать мертвым, сделаем благо живым. Вы так не любите царя лично, или по идеологическим соображениям? Вы противник канонизации, или Церкви как класса?Если вас не интересуют интриги, стоит поверить людям.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

С чего Вы взяли, что я Николая активно не люблю? Я к нему равнодушен, а ажиотаж в РПЦ считаю обусловленным политическими мотивами. Должен ли я добиваться канонизации всех, к кому я равнодушен?Если же брать шире, то да, я не разделяю принципов, по которым проводится канонизация (и не только РПЦ). Некоторые фигуры мне кажутся сомнительными, если не сказать более. Но здесь мы говорим о Николае.Я не оспариваю решения РПЦ, и вообще, я к ней перпендикулярен. Но канонизация Николая меня удивляет, и никакой святости за ним я не ощущаю.Кстати, канонизируя такие неоднозначные фигуры, не вносит ли РПЦ по мере сил раскол в общество? И даже более того, количество тех, кто считает канонизацию ошибкой или политической интригой, относится к тем, кто её одобряет, как 3:1. То есть, речь идёт уже не о расколе, а об умышленной смуте в обществе.То есть, если послушаться царя Соломона, РПЦ нужно гнать в шею.
sas

Сообщение sas »

"Должен ли я добиваться канонизации всех, к кому я равнодушен?"Нет, но и протестовать не стоит. Разве что исходя из принципа:"Я всегда буду против""Я не оспариваю решения РПЦ, и вообще, я к ней перпендикулярен."Скорее всего параллельны."То есть, если послушаться царя Соломона, РПЦ нужно гнать в шею."РПЦ сделало первый шаг к объединению и примирению с РПЦЗ. Теперь ждем примирение со староверами. Объединительный вектор присутствует. А вы в шею. А кого вместо? Предложите.
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

Вот интересно, почему в Англии не канонизировали Карла I? Ведь тоже помазанник божий, добрый семьянин, истинный католик, тоже "репрессирован"и т.д....
Сергей-777

Сообщение Сергей-777 »

Уж не потому ли, что в Англии большинство населения протестанты, а они очень неоднозначно относятся к почитанию святых.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться