Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
Rick
- Всего сообщений: 36
Re: Николай II. Святой ли он?
Коммунизм- это не религия, это идеология, вещи совершенно не совместимые. Я бы даже сказал- противоположные.
-
polina
- Всего сообщений: 556
Виталий, то что Вы говорите это бред просто. Спор на таких позициях не возможен.
-
Rick
-
polina
-
Rick
Ну парень ошибся, с кем не случается. Я тоже, бывает, сморожу глупость.
-
Rick
Кстати, вы не знаете, какое место занял Николай 2 в проекте:" Имя России".
-
polina
Сережа, честно говоря не знаю. Да и не столь это важно. Проект носил политический характер. Его цель - запудрить мозги населения.
-
Rick
-
polina
Да не все, иначе мозги пудрить некому бы было. А догадывались может процентов 5.
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
Роман Новожеев "один вопрос к Вам Виталий, чтобы расставить все точки над i: Вы кто по вероисповеданию?"Я предпочитаю Бога искать не через религии, а напрямую в меру своих сил."Виталий, то что Вы говорите это бред просто."А что конкретно вам не понравилось?Сергей Скоричев "Коммунизм- это не религия, это идеология, вещи совершенно не совместимые. Я бы даже сказал- противоположные."Можно услышать ваше определение понятий религия и идеология?
-
Rick
Идеология- Система взглядов, идей ( класса, партии и тп.)Религия-вера в сверхъестественное, высшие силы.
-
Rick
А по поводу:"Я предпочитаю Бога искать не через религии, а напрямую в меру своих сил. "Что это значит?
-
polina
Виталий по Вашему получается сегодня хочу искать Бога, завтра не хочу, а послезавтра он мне надоел вообще. А кто Вам сказал, что Вы именно Бога ищите? А не понравилось мне ЦК и все остальное, т.к. припахивает совковостью. А стройными рядами я уже походил в свое время,спасибо. К церкви это не имеет никакого отношения. Или вы судите о ней по наслышке.
-
ALiasLag
- Всего сообщений: 3241
"Религия-вера в сверхъестественное, высшие силы."Суеверие, стало быть?А я вот согласен с Виталием. И древнееврейская ПЦ, как известно, Бога казнила самым жестоким образом. Канонизация Николая - это просто детские шалости по сравнению с таким.И коммунизм, и учение Христа основаны на вере - интуитивном познании добра и зла. И, кстати, расходятся немного, если вообще расходятся (не путать коммунизм с марксизмом).А Церковь, как и религия, никакого отношения к вере не имеет. Недаром сейчас только христианских церквей многие сотни. Это более относится действительно к партиям и другим властным организациям.
-
polina
Спасибо, Андрей, а то мы и не знали. К Вашему сведению, как атеисту христианская церковь одна - Святая, Соборная и Апостольская. Но Вам это не о чем не говорит. Совок есть совок.
-
Rick
Культ личности или партии со временем затухает.Вера в Бога сохраняется тысячилетиями.
-
Сергей-777
- Всего сообщений: 156
- И древнееврейская ПЦ, как известно, Бога казнила - Тогда уж древнееврейская Ц (без П), а еще римляне-язычники
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
Сергей Скоричев "Идеология- Система взглядов, идей ( класса, партии и тп.)Религия-вера в сверхъестественное, высшие силы."Интересно.Для полноты картины дайте еще определение церкви, ее функции скажем в царской России при Николае, значение различных частей библии и ее множества толкований для церкви, суть противоречий РПЦ и УПЦ (Украинская Православная Ц).С другой же стороны подумайте как верили в коммунизм в СССР (те, кто дейстительно верил) по штампам и книжкам марксизма или как-то по-другому? "А по поводу:"Я предпочитаю Бога искать не через религии, а напрямую в меру своих сил. "Что это значит?"Ну это смотря что для вас БОГ.Роман Новожеев "Виталий по Вашему получается сегодня хочу искать Бога, завтра не хочу, а послезавтра он мне надоел вообще. А кто Вам сказал, что Вы именно Бога ищите? "Я думаю на этот вопрос можно ответить определив для нас понятие БОГ.Кстати, вы собирались поставить все точки, но вместо этого вопросы задаете.
-
ALiasLag
1223: Именно, что "П", поскольку они себя тоже православными считали (именно поэтому Бога и казнили - за его ересь и попытки доказать неправославие православных).Язычники тут вообще ни при чём, они были веротерпимы и очень поэтому удивлялись стремлению Синедриона уничтожить Христа.1221: И что, и к католикам на мессу пойдёте? Или оне - не церковь, а так, фигня?И при чём тут совок? А то я тоже ругаться могу, мракобес. Почём опиум для народа?
-
Rick
В СССР опиумом для народа считали, как известно, религию. Уничтожали церкви, наказывали оставшихся верующих. И вы после этого будете говорить, что религия и идеология- одно и тоже?
-
ALiasLag
Вообще-то я не утверждал, что религия и идеология - одно и то же.Я думаю, надо различать веру - как интуитивно принимаемое мировоззрение, религию (в сочетании с церковью) - как внешнее оформление этой самой веры и институт по её навязыванию (или, скажем мягче, распространению) и идеологию - как средство распространения мировоззрения общественными (в том числе государственными) институтами. Как видно, вера - это совсем не то, что религия, и уж от церкви отличается разительно.А вот идеология и религия - конкуренты. Как и церковь и КПСС, скажем. Параллельные структуры.Не вижу ничего странного в том, что КПСС боролась с чуждым (как она понимала) мировоззрением и структурами, его распространяющими.Однако чужды эти явления друг другу только в области, где они (оба) ошибаются. На мой взгляд, есть и общая область, где взгляды совпадают. Однако, не с марксизмом. С марксизмом никаких пересечений у христианства нет.
-
ingakissme
- Всего сообщений: 1
-
Morituri
- Всего сообщений: 1
-
Rick
Слышали новость: Священник сбил человека, остановился в несколиких десятках метров, посмотрел-нет ли царапин на мвшине, а затем уехал.
-
Jeanluc
- Всего сообщений: 322
"Ну чего священники тоже люди" - наверное подумал он.Правда причём здесь Николай?
-