Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
Jeanluc
Всего сообщений: 322
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение Jeanluc »

Гы.Я пашол в библеотеко.
Реклама
Pavlo58
Всего сообщений: 21

Сообщение Pavlo58 »

Зачем же так. Вы же не дигрот?!!
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

"Кровавое воскресенье, результат неразберихи и рокового стечения обстоятельств. Такое могло произойти в почти любой стране, а не только в России..."Ну да, и революция я могла произойти почти в любой стране, но тока всё это случилось у нас и далеко не последнюю роль во всем этом сыграл николашка
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>>Отказавшись от титула, НАР и вся его семья стали гражданами. Если вам лень думать не надо задавать глупых вопросов. Поразмышляйте сначала, а не бросайтесь с горячей головой отвечать.Ребят вы поймите одну простую вещь, крестьянам на протяжении СОТЕН лет вдалбливали все включаяя церковь, что только люди с "голубой крови" могут быть царями, что не каждому это дано что это не выборная должность а назначение свыши.Вы вспомните во время смутного времени или того же пугачева все мятежники кричали не :"Пустите меня к трону я знаю как нужно сделать" или"да они там слабо умные надо на самом деле так".Нет они все кричали что они чудом спасшиеся НАСЛЕДНИКИ, а те их просто предали, а вот если бы правили они они стали бы править мудро.Поэтому ничего особенного в том что крестьяне убили царя и всю семью НЕТ.С их точки зрения они прервали род, из их логики получалось что больше царем никто не станет.
Настя Манно
Всего сообщений: 12

Сообщение Настя Манно »

Нужно вспомнить положение России накануне вхождения Николая второго на престол. Убийство его отца - императора Александра третьего - террористами в 1894 году считают началом времени разрушения монархии.Конец 19 века в России - террористы, черносотенцы, народовольцы, крестьянские восстания, интеллегенция кричит о конституции и либеральных реформах. При Александре III порядок поддерживается всеми силами. Это настоящий русский царь, которого уважает Европа - "у нас есть два союзника - армия и флот". При этом император не вступает ни в какие военные европейские союзы и заговоры. Мирная Россия - Александр III Миротворец. Влияние России в Европе в его царствование было общепризнанно. И вот на престоле оказывается Никки... Он мягок, неконфликтен, не обладает способностями отца. Как политик и правитель - он никакой. На руководящих постах - его многочисленные племянники, дяди и прочая царственная родня. Это скоро сказывается - поражение в русско-японской войне, революция 1905 года. Призрак бродит по России ... революции и бунта. Министром внутренних дел назначается Столыпин (верное решение). Он усмиряет бунты (столыпинские галстуки), желает укрепить русское крестьянство (аграрная реформа). Политика реакции дает свои результаты - в стране становится тише. Но ... Но тут.... грянула Первая Мировая... Чем это обернулось - все знают. Я честно говоря понятия не имею, за что причисляют к святым…На мой взгляд, Николай II - честный, добропорядочный человек, посредственный правитель. Проявил слабость, сдав престол. Преступление? Да, Империя - тяжкая ноша.Смерть Николая Второго и его семьи была мученической, да. Но подобной смертью погибли миллионы – в двух мировых, при большевистском терроре…. Не святой. Но – Романов.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

С каких пор александра третьего тераристы убили?
Настя Манно

Сообщение Настя Манно »

Не убили - покушение было в поезде. А умер от болезни вполне человеческой). Это Александра Второго при покушении убили. Зрелище должно быть было жуткое...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ничего про это не знаю знаю поезд с рельсов сошел а кто покушался?Какая организация?
Настя Манно

Сообщение Настя Манно »

полезла в википедию. что-то запамятовала, кто кого...Это про александра второго:http://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_II Это про александра третьего:http://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_IIIВики, конечно тоже люди пишут, но тем не менее... там все подробнодля вашего пытливого ума
Pavlo58

Сообщение Pavlo58 »

#1159 Договорились....уже крестьяне убили царя!!!Ах какие они были у нас разумные...Похоже вы сами себе противоречите. То они у вас безмозглые, которым вдалбливают, то они - царей убивают!!))))...Что ж они их пахать то не взяли??!А сразу убивать))))..даже смешно...Кстати с каких пор у нас крестьяне что-то решали в политике??
Настя Манно

Сообщение Настя Манно »

Бедные крестьяне…!То душегубы троекуровы их гнобили, потом освободили, а что со свободной делать не сказали, потом из общины погнали, потом раскулачивание, колхозы, продразверстка, отсутствие паспортов… Вот кого канонизировать надо.Просто крестьянского мужика. Или простую русскую крестьянку, ибо… «доля, ты, русская, долюшка женская…» Для меня вопрос решен.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Женечка Евген СофинаВы сами поняли что сказали?Вы можете отличить тупых от верящих людей? Вот люди вярет в бога, им каждое воскресенье читаю проповеди, и они начинают верить.>>>Кстати с каких пор у нас крестьяне что-то решали в политике??Ну хрен его знает наверное с появлением рабоче крестьянской партии.Или даже с партии СР ов.Я вам обьяснил ЛОГИКУ крестьян, у нас в стране было 80 % крестьян.
Pavlo58

Сообщение Pavlo58 »

Я то понимаю очем Я говорю, но не очень к чему ВЫ склоняетесь. Вы заявляете: "Поэтому ничего особенного в том что крестьяне убили царя и всю семью НЕТ." И больше всего мне противит здесь слово КРЕСТЬЯНЕ. С каких пор у нас крестьяне царей казнили??А то, что , как вы говорите, у нас в стране было 80% крестьян, вовсе не означает, что они что-то решали!!!)))реально смешны....А насчет обрабатывать землю, так это моя некая фантазия того, что можно было бы сделать с гражданами Романовыми. Все пользы больше бы было!!..Если вы подумали, что это серьезное историческое предположение и возмутились...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>А насчет обрабатывать землю, так это моя некая фантазия того, что можно было бы сделать с гражданами Романовыми.Ну там вообще то через неделю после смерти романовых, эту усадьбу заняли белые.Так что он не долго смог бы пропохать.Его убили без суда потому что был риск, того что его отобьют белые.Я обьяснил почему убили не только Николая Кровавого, и его жену из-за которой несколько полков попали в окружение на 1 мировой.Но и детей.
Pavlo58

Сообщение Pavlo58 »

А вот причину я боюсь мы с вами никогда не узнаем. Потому что для этого необходимо знать не только непосредственных исполнителей (с ними у нас все относительно в порядке - постарались, угодили), но и заказчиков или, если хотите, тех, кто оплачивал. И по этому объяснять их ликвидацию только какими то отдаленными возможными притязаниями на престол нельзя и категорически не возможно!!!!И ещё раз повторяю, этот вопрос решали не простые люди (крестьяне))))), а люди образованные (по вашему)) и прекрасно всё понимающие. И я думаю они преследовали совсем не те цели, которым нас учат учебники, непонятные пособия по истории и интернет!!
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>но и заказчиков или, если хотите, тех, кто оплачивал.Вы считаете люди действуют только за деньги?Помоему люди боролись за идею.Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании 12 июля принял постановление о казни.
Pavlo58

Сообщение Pavlo58 »

На это ваше заявление мне ничего не остаётся как рассмеяться вам в лицо!!!Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.
Сергей-777
Всего сообщений: 156

Сообщение Сергей-777 »

- Конец 19 века в России - террористы, черносотенцы, народовольцы, крестьянские восстания, интеллегенция кричит о конституции и либеральных реформах. - Первая черносотенная организация появилась в 1905 году. - При этом император не вступает ни в какие военные европейские союзы и заговоры. - Это далеко не так. - На руководящих постах - его многочисленные племянники, дяди и прочая царственная родня. - У нас ВСЕ Великие князья при ВСЕХ царях занимали руководящие должности. - Политика реакции дает свои результаты - в стране становится тише. - В 1914 году уровень стачечной борьбы достиг уровня 1905 года. - Я честно говоря понятия не имею, за что причисляют к святым… - Что значит "за что"?
Настя Манно

Сообщение Настя Манно »

- что касается упоминания черносотенцев: вернее было расширить временные границы - я подразумевала что волнения продолжались в период всего царствования Николая II (да и прежде были).- военные союзы при Александре III: возможно, но я ориентируюсь общепринятое мнение - "в царствование Александра III Россия не вела ни одной войны". - Родня: да, чего уж там.. всегда, а тут "Перемен требуют наши сердца"- Политика реакции дает свои результаты - в стране становится тише. - В 1914 году уровень стачечной борьбы достиг уровня 1905 года. Я говорю о политике проводимой Столыпиным ("сначала спокойствие, потом реформы") Столыпин был убит в 1911К тому же 1914 год – Первая мировая в самом разгаре, неудивительно что достиг)
Сергей-777
Всего сообщений: 156

Сообщение Сергей-777 »

Достиг до войны, летом 1914 года. Война эту волну остановила.
Настя Манно

Сообщение Настя Манно »

Возможно война и остановила, упоминаемую реакцию я связываю именно с периодом нахождения на посту Министра Внутренних дел Столыпина. Хотя к 1911 году он и просил отставки. Отказал Император ведь не спроста. Нужен был. Что касается приемника Столыпина – Коковцева.... ну не было у него той железной руки, во всяком случае про "коковские галстуки" никто не слышал. Да и времена другие настали…
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>На это ваше заявление мне ничего не остаётся как рассмеяться вам в лицо!!!>>>>Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.Господи как я не люблю спорить с делитантами, темболее с детьми.Они почему то считают что кому-то интересно их мнение, они считают что можно не приводить фактов, а только гнать пургу в стиле школьного ЭСЭ.Пытаются давить на эмоции.Вот до чего доводит школьное образование((((
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

\А вот причину я боюсь мы с вами никогда не узнаем.\Серьезно? А елси погуглить, да поизучать материалы? Как с той, так и с другой стороны? Если после всего этого, Вы будете утвержать, что никто и никогда не узнает ПРИЧИНУ, можем смело списывать Вас в лагерь недалеких и невежественных любителей, не умеющих делать выводы из прочитанного, хотя бы!: или же нечитающих ничего, а делающих выводы на основаниии - Я так думаю))) Вы будете не одна - вот насчет этого можете быть спокойны:))) Можно вообще, просмотреть дискуссию в этой ветке- вопрос поднимлся и обсуждался уже раз 10, если не больше...мне вот сейчас, например, взападло мочалы мылить по двадцатому кругу...:))\Потому что для этого необходимо знать не только непосредственных исполнителей (с ними у нас все относительно в порядке - постарались, угодили), но и заказчиков или, если хотите, тех, кто оплачивал)\ну тут вы уже с нашими современными реалиями путаете! заказчики неуловимые и.т.дВсе известно, желающе могут ознакомиться... а там уже, в зависимости от уровня развития критического мышления, и выводы соответствующие...\И я думаю они преследовали совсем не те цели, которым нас учат учебники, непонятные пособия по истории и интернет!!\Какие же цели преследовали по Вашим "выводам"?:)))учебники и "непонятные" пособия забудем...:)))ну а интернет вообще можете отключить, раз уж Вы факты от спекуляций отличить не в состоянии...:))) тут Вам интернет действительно не помощник:)))тема вообще то насчет святости Николая II - Ваше мнение, Евгения? насколько вижу не поддерживаете, что уже здраво:)
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

\Но тут.... грянула Первая Мировая... Чем это обернулось - все знают\Ольга, что значит грянула? :)))Зимой снег пошел?:)Что предшествовало этому "грянуло"? \При этом император не вступает ни в какие военные европейские союзы и заговоры. \насчет Вашей характеристики личнности батюшки николая согласна!Но ответьте мне плиз, неужели он ни в какие союзы не вступал и не передал ни одного такого договора Николаю по наследству? погуглите?:))\Призрак бродит по России ... революции и бунта\Что за призрак?:))Во плоти и во крови, можно сказать, работа велась:)))Далек батюшка был от реальных государственных дел - все на призраки полагался... :)))\На мой взгляд, Николай II - честный, добропорядочный человек, посредственный правитель. Проявил слабость, сдав престол. Преступление? Да, Империя - тяжкая ноша.\Посредственный, мягко сказано. Никакой -вот это точнее:)Слабость? да уж довел до этого - куда ж деваться то? думал цветочки позволят выращивать с садике... и наслаждаться идиллией, когда все государство в крови утопало?:))Почто народ то бросил? Почто голову подставил под помазание то?:))было что-то в этой голове вообще?почто семью то подставил? ведь возможностей вывезти и спасти было множество -и другого выхода не было, призраки опять?
Pavlo58

Сообщение Pavlo58 »

#1178 Можете меня считать кем угодно, можете приписывать хоть какое образование и мировоззрение, можете критиковать мои способности!Дело то ваше! И жизнь ваша!Мне абсолютно наплевать-историки не могут влиять на умы населения, они всего лишь тихо мирно копаются в своих источниках. Просто делают свою работу.А на счет кононизации я уже отписывалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться