Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 425
Re: Николай II. Святой ли он?
\\"Зощенко читали?"\\Предложу ознакомиться с Гиляровским. очень хорошо сравнить с Зощенко. Зощенковский негатив по сравнению с явлениями описанными Гиляровским детские шалости.\\Не побоюсь предположить, что Демичев и ему подобные знакомы с русской литературой (не говоря уже о зарубежной) только из школьной программы.\\Осмелюсь предположить что по уровню начитанности вы сильно отстанете.
-
- Всего сообщений: 763
Денис Lorenz Шрамбиан "Осмелюсь предположить что по уровню начитанности вы сильно отстанете."От Вас - не могу судить. О тех о ком шла речь - я от своих слов не отказываюсь.
-
- Всего сообщений: 363
№ 1032 Желательно, что бы Вы хотя бы продемонстрировали свою начитанность. От Вас слышно и было то пара наездов на оппонентов, относящаяся исключительно к их личностям, и ничего по теме обсуждения.Из серии, зашел - гавкнул и пошел.
-
- Всего сообщений: 17
Хорошо, что не деретесь. Я думаю, что канонизация Николая 2 это политический шаг властей. Быть достойным примером он может только относительно семьи. У нас тут Александра 2 казнили-вот он как то на мученика больше похож нежели его внук.
-
О семье вот он как раз тоже не подумал...!были все возможности спасти! также как и предотвратить падение монархии и поменять соотношение сил в Европе...
-
-
А кто мы такие чтоб судить?Мы обсуждаем историю: поступки и результаты
-
Сам виноват... Жил своим предсказанием. Но если все исправить, не факт, что будет лучше. В кое чем я согласна с #1019
-
- Всего сообщений: 2
КОЗЕЛ КОЗЕЛ ВЫКОПАТЬ И ПИНАТЬ ЕГО НОГАМИ СТРЕЛЯТЬ ИЗ НАГАНА !!!! БУРЖУАЗНО -РЕАКЦИОННАЯ СКОТИНА ОШИБКА ПРИРОДЫ
-
- Всего сообщений: 439
-
- Всего сообщений: 322
-
Он то может и нет, а Николай и совсем умер... Так говорить нельзя об умерших, он его не знал лично и тот ему ничего не сделал... А что сделано, то не изменить, и потому если и вы(относится ко всем) оцениваете кого то давно умершего, то будте добры держите себя в рамках и уважайте мнение остальных, не переходите на личности. Надеюсь на понимание.
-
- Всего сообщений: 3189
Всем историкам."Ненависть к человеческой личности - сатанинское чувство"Выражается сожалением при обнаружении хороших качеств и злорадством при виде недостатков.
-
- Всего сообщений: 3456
...знаете, как-то сложно испытывать христианское смирение и радость за другого, когда, скажем, выясняется, что маньяк красиво рисует и вежлив с детьми. ...так и тут.
-
- Всего сообщений: 3189
Кто определит маниакальность , по каким причинам? Современники. С ипользованием пиар технологий. Главное разделить ..структурировать общество.. Так легче управлять..."Х" святой или маньяк. На первый второй расчитайсь. " Всех к стенке...В отряды"
-
"Его свергли по списку Эверт, Сахаров, Алексеев, Непенин, Брусилов, Рузский, Николай Николаевич, Колчак, ну еще Иванова с князем криллом можно пристегнуть. "Еще Шульгин, Гучков и Родзянко:)Кстати, а канонизация была на соборе, или как?Про распутина - я, конечно, ничего не хочу сказать насчет него и императрицы... Но вот насчет его влияния на нее и императора, а так же насчет творимого им разврата, вмешательства в государственные дела и т.п., а так же насчет его неправославности, думаю, сомневаться не приходится. "Не побоюсь предположить, что Демичев и ему подобные знакомы с русской литературой (не говоря уже о зарубежной) только из школьной программы"А и не бойесь, Ростислав - вы бесстрашны как и все недоумки. Я, в отличие от вас, гнуть пальцы и рассказывать, сколько у меня полок с книгами дома не буду.
-
Не, я не в отношении исторического лица, я вообще, принципиально: есть граничные условия, при нарушении которых радоваться за "хорошее проявление личности" становится невозможно. В отношении Николая - можно умиляться, какие письма он писал жене - но это вызывает лишь гадливое отвращение, если сопоставить их с нарастающей Революциоей в стране, с которой этот тихоня обязан был бороться. Причем - не столько расстрелами (без них, понятно, никуда), но ПРЕЖДЕ ВСЕГО! защитой ввереного ему Богом народа. Народ просто так не восстает - и напрасно тут ьлв. Сидоров стенал по поводу преступления против Царя. Народ восстает, когда ему жить становится невмоготу и когда егонравы окончательно испортились. Именно за этим и должен следить Царь. Вместо этого он занимался чем угодно: птичек стрелял, с женой миловался, министров увольнял... демонстрации расстреливал и международные договоры подписывал....а вот главного - не делал. За что, собственно, и был свергнут и убит. ...если хотите - поделом.
-
- Всего сообщений: 585
Вот и я это пытаюсь объяснить любителям и защитникам николашки, а они всё за своё: не виноват, не предвидел, невозможно было избежать, хороший семьянин и т. д.
-
- Всего сообщений: 3025
"Но вот насчет его влияния на нее и императора, а так же насчет творимого им разврата, вмешательства в государственные дела и т.п., а так же насчет его неправославности, думаю, сомневаться не приходится. "Приходится. Распутин, конечно, не был святым, но ногое просто плетни. Вырубова отрицала слухи о половой распущенности, утверждая, что он был совершенно равнодушен к женщинам и что она не знает ни одной, имевшей с ним интимные связи. Врач Р.Вреден, осматривавший Распутина в 1914 г, когда того ранила ножом ревнивая подруга, нашел половые органы пациента в состоянии, которое наблюдается у весьма пожилых людей, что заставило врача усомниться в его способности вообще вести половую жизнь, и он приписал это действию алкоголя и последствиям сифилиса. Его влияние на Ставку сильно преувеличено. Например на "видение" Распутина переданное через императрицу, о том, что надо начать наступление на Ригу в ноябре 1915г, ни Николай, ни генералы не обратили ни малейшего внимания. Распутину строго запретили вообще появляться в Ставке.Пил, это да! Вообще, он больше всего похож на Бориса Буряце при Галине Брежневой.
-
...в этой связи опять радикальное противопоставление - Сталин, его письма к дочери, например. Тоже - умильны и исполнены любви. Но при этом - государь, каких мало!...если честно, то если бы не его неправославность (вполне понятная!), вот кого надо было бы канонизировать.
-
Вырубова - отрицала, а другие - похвалялись. ...хотя, не буду собственно в историчность этого момнта лезть - кто, с кме и сколько раз. Важно другое - какую роль сыграла "распутинщина" в Империи.
-
-
Ну, да.. когда идет "министерская чехарда" и общественное мнение приписывает ее влиянию на царя и царицу Распутина - то, разумеется, никакой;)
-
-
После убйства Распутина уже поздно было. Как и после убийства Столыпина.
-