Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 596
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Odin
Всего сообщений: 654
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение Odin »

swfortman: 06 июл 2023, 06:34 Хавас хотел оштукатурить сфинкса
Вы что противник научной реставрации? Вы что владелец Большого сфинкса, или решили советовать Египетской науке, что ей делать с историческим наследованием. Не волнуйтесь в Египте реставраторы с большим опытом работы.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Все заделать кирпичами как тут видно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Конечно, реставрация это хорошо, да если еще и научная... То есть реставрация может быть научной и ненаучной. А чем эти реставрации отличаются? Научностью?
Все эти реставрации ведут только к утрате первоначального вида, и уже отреставрированная вещь выглядит не так, как должна выглядеть. После реставрации эта вещь уже не та, что была раньше.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 06 июл 2023, 06:55 Все заделать кирпичами как тут видно
Вы точно из ВОХР - решили перейти в инспекцию ЮНЕСКО?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Точно из ВОХР. Так всем понятно, а security officer это отвлеченно, поэтому был тем, а стал другим. Вам так нравится обсуждать все что не по теме? У вас все посты это отвлеченка, все только не по теме и не в тему.
Gosha
Всего сообщений: 44392

Сообщение Gosha »

swfortman: 06 июл 2023, 17:15 Вам так нравится обсуждать все что не по теме?
Уважаемый так темы никакой нет одни "pictures and those are not in the subject". Вы серьезно хотите убедить, что Древнего Египта не было, все это - новодел.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, я уже сто раз говорил, что дрвний Египет был, но вот содержание этого древнего Египта было другое, не могли египтяне опережать другие народы в своем развитии так сильно. Вы поймите, не могли египтяне так работать с камнем, что мы сейчас так не можем! Как вам это обьяснрть?

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Видите эти камни? Сейчас у нас нет инструмента способного выбрать прямой угол в любом материале, хоть в пенопласте. Нет ни одного инструмента способного это сделать. Понимаете? Такого движения механика не позволяет, и сейчас этот момент не доступен ни одному CNC даже пяти или шести осевому. Лазер тоже не сможет так выжечь, поэтому такой вопрос закрыт. Я понимаю Гоша, как вам компьютерщику тяжело это понять.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мы можем резать камни, мы можем отливать металл как угодно, любой материал нам по плечу, но вот выбрать метал, дерево или камень с уголка мы технически не можем, это все знают, осознают, но стараются не говорить на эту тему.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 06 июл 2023, 18:29 Гоша, я уже сто раз говорил, что дрвний Египет был, но вот содержание этого древнего Египта было другое, не могли египтяне опережать другие народы в своем развитии так сильно.
Уважаемый так Египетская цивилизация была неодинокой: Критско-минойская, Угорит, Вавилон, Ассирия, Финикия, Ливия, Эфиопия, Иудея, Древняя Индия, Древний Вьетнам, Древний Китай, Древняя Корея.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Указанные вами культуры были, но они не оставили столько памятников, как египетская цивилизация. Все таки ни одна из них не обрабатывала кварцит или диорит, вы хоть это понимаете? Это очень твердые породы камня, с ними и сейчас трудно что то сделать, а они их резали как масло? Это как тогда? А чем? Вот же вопрос Гоша!
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 06 июл 2023, 18:50 Указанные вами культуры были, но они не оставили столько памятников, как египетская цивилизация.
Перед тем как что-то утверждать вы хоть почитали что нибудь. На Крите был сооружен первый в мире ватерклозет, от Вавилона нам достались десятки тысяч глиняных табличек с первыми кодексами и котировками товаров, в Индии был изобретен вуц - сталь, в Китае компас, бумага и гужевой транспорт и для пассажиров, первый танк.
Если вы что-то не знаете это совершенно не значит, что этого не было.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, я не претендую на права модератора. Вы можете забанить меня а тему закрыть, это минута делов для вас. Вы обвинили меня что я на уровне первокласника, я согласился на уровень детского сада. Что вы хотите мне доказать?
Я же высказал мнение, что история древнего Египта искусственно удлиненна, а материальные памятники частично сфабрикованны, с этим уже никто не спорит.
Гоша, вы же можете меня забанить, зачем вам спорить с кем то. Вы же понимаете, что вы не историк, вы сисадмин, компьютерщик и ваши познания в истории заканчиваются научно популярной литературой, кинофильмами и всем прочим. Зачем вы спорите, тем самым показывая неосведомленность? Забаньте меня и все дела.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 06 июл 2023, 19:30 Что вы хотите мне доказать?
Тема ваша и Гоша вам ничего доказывать не будет. Смысла нет в этом никакого. Еще задолго до вас в Ветхом Завете евреи доказали, что Египет был мощным государством, которое можно обокрасть, Египет этого даже не заметит, Кары Небесные от Яхве на Египет не действуют, Исход иудеев из Египта так же не нарушил экономику государства.
Выходит евреи были не востребованы в Египте - много ели и мало работали. Вавилонская башня (зиккурат) рухнул потому, что евреи строить неумели.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Видите, вы как бы берете библию как источник, но она таковым не является. Еще в средние века появились люди, которые подвергли библию сомнению. Тем более, что там есть Ветхий завет и Новый завет, и они, вообще то, ничем не связаны. Потом, они долго решали, какие рассказы туда включать, в итоге определились.
Но вот такая проблема: библейская археология. Они очень много копали на "Святой земле" и за десятки лет ничего не нашли, а сама библия имеет очень много апокрифов, там их можно много насобирать, на еще одну библию потянет.
Зачем я поддерживаю эту тему?
Я жду, что кто то придет, и поддержит меня в том, что история Древнего Египта точно такая же, как история Персии или Индии, что не было чудес в Египте, как их не было и в Палестине.
Но библия требует, чтоб мы поверили в оживление мертвого, в беспорочное зачатие...

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И смотрите как быстро растет Каир в плане строительства домов
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
это так было каких то сто лет назад а теперь?
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
И еще вот фото очень интересное
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Теперь что касается евреев. Я с детства слышал про каких то евреев, что они очень хорошо работают, не пьют, общем плохого не слышал. Потом в институте, были преподаватели евреи, но я ничем их от русских не отличал. В армии были евреи, с ними служил и тоже, они ничем не отличались от меня.
В Америке тоже самое, и я так и не понял, чем евреи отличаются от других? Общем мой опыт общения с евреями ничем не отличался от опыта общения с украинцами и русскими, такие же люди, на все реагируют так же как и все. Тогда мне не понятна эта реакция на евреев, чем они хуже или лучше других? В моем понимании это все надуманный вопрос и он яйца выеденного не стоит.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 06 июл 2023, 20:34 Видите, вы как бы берете библию как источник, но она таковым не является.
Уважаемый Библия истеричнее, чем ваши измышления! Ваша тема аморально по отношению к Древней истории Египта. Вы не обратили внимание на сообщение Гоши с хронологией истории Египта и продолжаете помещать фрагменты поездки команды Фоменко в Египет.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Да Фоменко тут вообще не при чем, как я знаю, он вообще в Египет не ездил. Вы наверное, хотели сказать про Склярова, но и он умер, так что никак не получается.
А в чем аморальность? Вы пишите какой то бред. Аморально....
Есть вещи, которые сами за себя говорят, поэтому я привожу фотографии таких вещей ну а это уже дает основание для выводов, а это вам не нравится. Но тут же форум, где участники могут высказать свое мнение и при этом их не будут оскорблять или грозить за то, что имеют мнение. Хотя бы такое.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 07 июл 2023, 15:49 А в чем аморальность? Вы пишите какой то бред.
Но вы копируете чужой бред и выдаете его за свой.
Вот текст:
Но давайте ознакомимся с версией О.Павлюченко на этот счет. Вот что он об этом говорит в своем ролике "Город великанов на карте 18 века": "Чтобы полностью понять мою гипотезу посмотрите на ютубе фильмы из плей-листа "Египет", а обобщающие и более глубокие фильмы я начал выставлять на сайте "Спонсор.ру"... Так что же получается? Этот так называемый "Древний Египет" создан между 1705 годом и второй половиной XIX века, т.е. глобальной катастрофой, засыпавшей нижние этажи краснокирпичных зданий однородным слоем глины... В общем получается, что в этом 1705 году или датировке, близкой к этому времени, никаких многочисленных храмов "Древнего Египта", которые мы видим сегодня, еще не раскопали. И еще раз, тезисно мои предположения.

"Древний Египет" - это искусственно созданные псевдоматериальные следы древней первичной сверхцивилизации, созданные с помощью росписи некими "египетскими иероглифами" откопанных руин античных сооружений. Причем, сооружений технического назначения. Производилась данная фальсификация, как вы поняли, после античного потопа, по моей гипотезе, уничтожившего античную цивилизацию в 1675 году в пересчете на современное летоисчисление. Устроил же все это Наполеон, захватив долину Нила. А сделал он это со своими художниками в идеологических целях: решил показать всему миру, что владеет руинами земли первых богов - гипербореев...

Итак, напомню, что в античном строительстве красный гранит никогда не применялся. Все античные города были белокаменные. Получается, статуи негроидов и монголоидов из красного гранита и некие обелиски устанавливали на античных белокаменных руинах позже, то есть, во времена Наполеона, на рубеже XVIII - XIX веков. Тогда же, когда из размягченного красного гранита облицовывали набережные Санкт-Петербурга...

Карнакский храм в Луксоре четко показывает, что все статуи и обелиски из красного гранита установлены примерно на современном уровне грунта. Но до этого, практически современного уровня античные руины удалось раскопать только на момент XVIII-XIX веков. Сам же "нулевой уровень" этих руин уходит гораздо глубже, о чем свидетельствуют современные раскопы. Классические античные схемы из филигранной кладки фасонным блоком искусственного камня, причем без всяких, нанесенных на них иероглифов, раскапываются прямо там же. Глубина раскопов примерно 5-10 метров. То есть, если бы эти красногранитные статуи и обелиски были установлены в самом засыпанном античном городе, при современном уровне грунта от них наверху бы торчали только головы.

Изображение
Еще интересно: рядом, в Луксорском храме мы обнаружили массу античных изделий и даже - скульптуру. И, конечно, здесь все это прячут и складывают поодаль, что еще раз доказывает то, что перед нами - искажение античных материальных следов. Так, из обычных античных стен, сложенных из фасонного блока искусственного камня на рубеже XVIII-XIX веков, откапывая эти стены, Наполеон создал фальшивый "Древний Египет". Разрисовав эти стены различными непонятными иероглифами, и установив непонятные статуи и обелиски из красного гранита, который был в размягченном состоянии. И в него эти иероглифы очень спокойно вдавили. А вот на стенах из античного блока их вырезали достаточно примитивным инструментом или вообще оштукатурили и на мягкую штукатурку нанесли точно также, как и на мягкий гранит. Вот почему на карте 1705 года мы видим совсем других колоссов Мемнона, которые якобы и причем оба обозначают Аменхотепа III.

Изображение
Но вот Мемнон - вообще герой "Троянской войны", убитый Ахиллом и эти колоссы с карты больше похожи на античные статуи, чем на то, что мы видим сегодня. Их, точно также, как статуи негроидов и монголоидов из Карнакского храма, и набережные Санкт-Петербурга, слепили из размягченного красного гранита художники Наполеона, пытаясь донести то, что наши гиперпредки были негроидами и монголоидами. Но сами посмотрите: вот лицо настоящего гиперборея - Аполлон Гиперборейский..."

Думаю, что все-таки, за этим тотальным проектом фальсификации истории стоял вовсе не Наполеон, а он лишь исполнял чужую волю. Ведь и на территории России тоже было замаскировано краснокирпичной кладкой множество античных объектов. А то, что замаскировать не удалось, объявили "модой" царей и царских вельмож на античность. Но на самом деле весь этот первый период тотальной фальсификации истории осуществлялся уже после потопа, уничтожившего античную цивилизацию на протяжении всего периода этой "межпотопной цивилизации" (по терминологии О.Павлюченко). И самый активный период этой фальсификации как раз и осуществлялся где-то в 1770-е - 1830-е годы.

Так чей же приказ исполнял Наполеон? А той самой силы, которая благославила его на "крестовый поход" объединенной Европы против России и в подземные хранилища которой и свозились откуда только можно артефакты предыдущей единой ведической античной цивилизации "золотого века". И я думаю, что многие уже догадались, что это - Ватикан, который в те времена назывался "Священным Римом" и в подземных многоуровневых хранилищах библиотеки которого спрятана правда о нашем прошлом, и не только письменные источники, но и сами артефакты цивилизации "золотого века".

Ну а после следующей катастрофы середины XIX века, и последовавшего нового передела мира. пальму первенства у Ватикана перехватил новый "центр мира" - Лондонское Сити, который и стоит уже за вторым этапом тотальной фальсификации истории, и в том числе активно поддерживает мифы о фальшивом "Древнем Египте". Вот почему за "реставрацией" практически всех "древнеегипетских" объектов теперь стоит Британия и ее колонии, которые контролируются из лондонского Сити, включая и США. А множество откопанных античных артефактов уже во время грабительских войн британо-французского экспедиционного корпуса во второй половине XIX века, было вывезено из различных частей мира (включая и Крым) в запасники Британского музея и частные коллекции Ротшильдов и других сионохазарских банковских кланов, контролирующих "англосаксонскую цивилизацию".

Кстати, посмотрите какое неопровержимое свидетельство фальшивого "Древнего Египта" на фоне "египетских иероглифов" обнаружили независимые исследователи экспедиционного клуба AISPIK в качестве "автографа" одного из фальсификаторов. И это лишний раз подтверждает, что французы и британцы действовали заодно.

Изображение
Так что, картинка прошлого общими усилия начинает все больше проясняться. И, конечно, существующему "центру мира" и его российским "филиалам", финансируемым через "форин-офис" с помощью грантовой системы, все это очень не нравится. Вот почему сейчас задействовано множество штатных лекторов и прочих наемных болтунов, в задачу которых входит защита сфальсифицированной "официальной" версии истории от "нападок" независимых исследователей-альтернативщиков. И даже часть самих альтернативщиков была попросту «куплена» лондонским Сити с помощью различных грантов. Вот только остановить процесс раскрытия правды о нашем подлинном прошлом все они уже давно не в состоянии. Но они обязательно попытаются опять увести человечество от "запретного знания" цивилизации "золотого века".
Разве непохоже на ваш материал? Подобное творится с Российской историей.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша на этом форуме вы самый главный, вы царь, фараон и султан форума. Все это признают и поэтому многие уходят, но те что остались, вы и их всячески выживаете. Ну хорошо, будете допустим один, один на форуме, но вам самому будет скучно, неужели вы этого не понимаете? Хотя может и не будет.
Я вот только не пойму вашего намерения "уличить" меня в плагиате? Смысл то этого какой? Ну уйдёт половина людей, забудут про этот ресурс и что?
Не знаю, поверите или нет, но вся моя жизнь это борьба за свои идеи, меня постоянно упрекали в чем то, пытались уличить в том, что я и свою кандидатскую списал... а вот где, не говорили. Как можно кандидатскую списать не представляю, но главное же в том, чтоб бросить обвинение.
Гоша, ну допустим, вы уличили меня в том, что я списал у вас текст и похитил фото. И что? Что это изменит? Да всем на это наплевать!!! Как вы этого не поймёте - плевать все хотели! Даже если вы обвините меня в покушении на Линкольна это тоже мало кого волнует.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 5 секунд:
Господин Хавас снова представил миру новую гробницу, это было давно, общем представил гробницу и там было много всякой мелочевки, статуэток, но совершенно неожиданно раскрылось, что в общем то, гробница фальшивая, ну и экспонаты соответственно, тоже фальшивые. Хавас хоть и мастер постановок, но вот его помощники мало понимают в египтологи, они больше специалисты по выманиванию денег.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Конечно, он этого не хотел, так получилось и выхода нет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Общем все эти египетские вещи не прошли, тогда их просто выбросили а ведь столько было затрачено труда, времени и сил. Но не пошло, забраковали и выбросили на свалку истории.

Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
Если мы начнём отслеживать пирамиды и сфинкса, то собственно, сфинкса не было, когда пирамиды уже были, это вот показано на картинках, тогда фотографии не было. Так получилось что все попало в то славное время когда в мир пришло фото, и мы можем уже судить объективно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 43 минуты 4 секунды:
Хоть Гоша и возмущен тем, что есть люди, которые хотят знать правду, но правда есть. Все таки под напором фактов надо признать, что строительство пирамид началось во время Наполеона, и его прибытие в Египет, уже было своего рода экзаменом, хотя по рисункам, мы знаем, что в полном смысле еще пирамид не было, но они строились и их скрывали песком.
Когда строили пирамиды, они понимали что это?
Руководители проекта, безусловно, хорошо понимали что это такое. Ну а рабочие, что все возводили, да им было, вообще то плевать на все это. Главное, была работа, был заработок вот и все, что им надо.
В Египте уже тогда видели, что страна бедная, везде пустыня и песок, а тут можно создать такой задел, что народ сам поедет в Египет и понесет деньги. Что бы посмотреть.
Потом, нам начинают создавать письменные памятники, чтоб теоритически все обосновать и подвести под это своего рода теоритическую базу, наполнить тусклую историю Египта хоть какими то событиями.
А что вы хотели?
Египет так расположен, что река Нил проходит по его центру, а все остальное это песок, на котором не вырастишь ничего. Но создавая оазис, они готовили и историю, придумывая всякого рода события, которых не могло быть в принципе.
Египет беден. Он был бедным и будет бедным всегда, потому что его неудобное географическое положение, не дает возможности увеличить производство продукции.
Сейчас Египет как страна очень беден, всего не хватает, самое главное продуктов питания. Египтяне уже плохо питаются, не хватает мяса, молока и яиц. Нарастить производство продукции никак нельзя, биологическая масса не растет, страна вся расположена среди песка, а с ним бороться очень тяжело.

Отправлено спустя 45 минут 45 секунд:
Гоша, во как хорошо на соседней ветке про Египет!!!! Там нет никого кроме вас!!!! Я знаю, что вы и в этой ветке хотите так, чтоб был один Гоша и никого более. Скоро так и будет!
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

В Египте рисовали не только привычные нам картинки но и вполне современные картины, они правда не так рекламированны, но они есть
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну и вот привычная нам картина где у Эхантона не лошадиное лицо
Изображение

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду:
Сегодня древнеегипетское искусство набирает обороты и оно уже превысит эпоху Возрождения и вообще все. Скоро египетские "древние" рисунки из коллекции доктора Хаваса заполнят все библиотеки и хранилища, вам будет охота посмотреть картины флорентийских художников... но вам предложат Древний Египет, он уже поделён на Древнее Царство, Раннее Царство, Древне-Раннее царство и пошло. Века и века истории Древнего Египта. Вам кажется что не осталось артефактов времён Гражданской войны в США? Да не осталось, но вот артефактов времён Раннего Царства Древнего Египта очень много. Не спрашивайте как оно все сохранилось, ответов не будет.
Но как так? Почему артефактов 1861 года не осталось а вещами с 7000 летней историей все забито, уже не хватает места по всем музеям мира куда девать Древний Египет!!!
Ну вот в музее вы смотрите пушки, арбалеты, смотрите шлемы и доспехи, оно все очень сложно, красиво сделано и часто видно, что это старое. А вот Древний Египет совсем другое.
Вам покажут картинки с конским лицом Эхнатона, потом картинки Рамсеса какого по счёту не знаю, потом достанут мумии которые хранились 7000 лет якобы и все, радуйтесь.
В Египте ничего не осталось за период средних веков, нового времени, только остались артефакты Древнего прошлого, но качество этих "останков" поражает!!! Все как новое, все сохранилось так, как будто бы специально хранили в специальных шкафах, и эти древние артефакты увеличиваются каждый год, их все стает больше и больше.
Скоро все музеи мира будут забиты египетскими артефактами, как вот выставка артефактов в Минске, одновременно эти же артефакты выставляются в Мадриде и Варшаве.
Египетские артефакты заполонили Ебей, Амазон и прочие торговые площадки, их стает все больше и больше, только на фейсбуке огромное количество самых разных египетских вещей, и там сказано, что египетские артефакты не имеют права покидать Каир. Но мы их видим везде, тогда что это?
Это и есть глобальный маркетинг. Вот Кока Кола же везде торгует, почему тогда Древний Египет не может? Вот и пошёл Древний Египет везде, дв ещё такие египетские выставки, что приехали а уезжать не хотят. В Минске вон уже года три египетская выставка уехать не может и ничего.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну и посмотрите на "древние" египетские памятники, которых вы никогда не видели, их "открыли" совсем недавно, и вы сами увидите как они хорошо сохранились
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вам скажут что этим памятникам более семи тысяч лет!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Не знаю как Гоша, но мне все эти скульптуры кажутся новоделом, то есть современными скульптурами сделанными не руками а машинами, скорее всего новыми камнерезными СиЭнСи машинами, четырех или пяти осевыми, которым сделать такую красоту не долго. А потом ручная полировка, обработка маслом и старение, я конечно, всех этих технических моментов не знаю, но люди что работают на Хаваса это все изучили и применяют.
В принципе, скульптуры и настенная роспись вот что им осталось. Находить другие мощные памятники они пока не могут, рано и полозрительно, но со временем и это наступит.
Если вы посмотрите на эти скульптуры, видно что они не старые, хотя они специально делали сколы, подбития и прочие незначительные повреждения.
Эти памятниеи уже не видел Говард Картер, они созданы при Хавассе, он инициатор всех этих великих дел, он все это "открывает" миру и преподносит как величайшее творение человека. Доказать что это механическая обработка невозможно, все зашлифовано и все заделано, а на мраморе определить год невозможно, поэтому и приходится все принимать и благодарить за открытия.
Ну и что, что открытий много. Мало ли кого это волнует, повезли одновременно в Минск, Варшаву в Берлин, люди же не будут сравнивать, и разоблачать. Вот так и идет бизнес.

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 1 секунду:
Ну вот такие красивые памятники входят в противоречия с другими вещами, особенно всем хорошо известные
Изображение
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 08 июл 2023, 02:58 Ну и посмотрите на "древние" египетские памятники, которых вы никогда не видели, их "открыли" совсем недавно, и вы сами увидите как они хорошо сохранились
swfortman: 08 июл 2023, 05:51 Вам скажут что этим памятникам более семи тысяч лет!!!
Уважаемый подлинников на каждый Музей мира не хватит. Подлинники находятся в заказниках музеев и научных центров. Подлинник чаще выглядит непрезентабельно его реставрируют по-разному в зависимости от поставленной задачи.

Переписывание истории Фараонами

Привожу только один пример, а таких примеров было множество. Помимо фараонов-наследников, переписыванием истории занимались жрецы. Это напоминает переписывание истории России большевиками.

Примерно через двадцать лет после номинального провозглашения Тутмоса III фараоном его мачеха Хатшепсут либо умерла, либо отошла от власти, и он наконец смог по-настоящему вступить на престол. Утвердилось мнение, что Тутмос был так разгневан долгим ожиданием, что отомстил царице, систематически уничтожая следы ее правления на памятниках Египта: портреты сбивали со стен, статуи разбивали, имя счищали из надписей, а иногда заменяли на его собственное или на имя его отца, словно Хатшепсут никогда не существовала. Даже великолепные обелиски в Карнаке были скрыты из вида высокими известняковыми стенами.

В действительности damnatio memoriae Хатшепсут началось через 25 лет после ее ухода, в самом конце правления Тутмоса, и продолжилось его сыном Аменхотепом II (ок. 1427–1400 гг. до н. э.); едва ли это можно назвать немедленной местью разгневанного наследника. Ничто не позволяет нам утверждать, что Тутмос или его придворные сопротивлялись Хатшепсут или высказывали недовольство ее царствованием при жизни. Гораздо вероятнее, что фараон готовил в свои преемники сына Аменхотепа и хотел воспрепятствовать претензиям на трон со стороны кровных родственников Хатшепсут, стирая ее память из истории. Несмотря на исключение из священного списка фараонов, Хатшепсут оказала огромное влияние и оставалась в народной памяти вплоть до 300 года до н. э., когда Манефон записал, что пятым правителем Восемнадцатой династии была женщина.
Pluton256
Всего сообщений: 290
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

Автор темы не разбирается не только в истории, но и в музейном деле. Пора бы знать всем любителям истории, что история не переносит сенсаций. В представленной теме сенсации в каждой отдельной заметке. Автор желает омолодить историю, если можно было сделать это сделали задолго до него.
История Египта настолько древняя, что о ней просто забыли.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 08 июл 2023, 05:51 Не знаю как Гоша, но мне все эти скульптуры кажутся новоделом,
Отчасти вы не ошибаетесь! Вы же не против Хохломы, Жестова и Гжели в России, так почему вы возражаете против художественного ремесленничества в Египте? Представляете сколько египтяне заработали на сувенирах и амулетах за три века. Может вы против туризма в Египет или будете осуждать теперь художественные промыслы Малевича, который нарисовал 200 квадратов от Белого до Черного.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Плутон конечно прав, автор вообще не разбирается в теме, да и вообще кто кроме самого Плутона в этом может разбираться, но самое главное, что "в теме" сам Плутон. И это огромное счастье всем, что есть Плутон.
Как ловко заметил Один, проклятые большевики были как жрецы, все сволочи переписали, все исказили. Но Одина не проведёшь, он их всех вывел на чистую воду, а то решили Одина обмануть гады.
Гоша тоже прав, памятников должно быть много, что там мелочится, в каждом городе должны быть египетские памятники прошлого, чтоб знали сволочи что такое Египет.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 08 июл 2023, 16:01 Гоша тоже прав, памятников должно быть много, что там мелочится, в каждом городе должны быть египетские памятники прошлого, чтоб знали сволочи что такое Египет.
Всем ответил одним махом! Уважаемый не нужно египтян учить как им жить. Вон Израиль не переживает, что история государства началась 14 мая 1948 года.
Изображение
Петербург заполучил тоже частичку Египта.
Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну надо отвечать уважаемым... я же стараюсь не обделить ни кого вниманием, чтоб каждого отметить, тут нас все равно три человека на форуме, и то в трех один, поэтому реально двое, что там спорить.
Общем, как и все, что не случилось все к лучшему.
Вот в принципе и подошел конец нашего египетского общения, мы все что хотели, сказали, показали и так как новых людей нет, то видимо уже пора заканчивать.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, время пришло. Яростная атака Плутона, не менее яростная атака Одина говорят мне, что мой час пришел, время отмеренное мне Гошой истекло, поэтому видимо пора приблизится к концу.

Отправлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Ну и на последок... Смотрите как начали оформлять египетские памятники, это уже как бы не исторические места, а такое впечатление, что там будут жить
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Особенно эта статуя поражает, так все сделать это как нарочно не придумаешь, тут просто живого места нет. Но все равно, она большая и к ней приходят люди.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться