Я уже пытался начать основу критики древнейшей истории Египта, но меня не поддержали и я перестал этим заниматься так как информационной составляющей вообще нет ни какой.
Все что касается древней, самой древней истории и не только Египта, вообще древней истории почему то никем не рассматривается глубже 4000 лет, и появление любого человеческого общества так же втиснуто в указанные временные рамки, которые не позволяют тянуть историю дальше в глубь веков.
Меня например, интересует что было на месте древнего Египта ровно 10 тысяч лет назад?
Скажут ничего не было и люди там не жили.
Тогда кто жил?
По всей видимости рисунки и тексты древнего Египта более древние а материальные останки той цивилизации перемещены в более ранний период времени, и как мне кажется разбивка времени на наше время и до Христа выбрано специально, чтоб утвердить господство христианства.
В османский период времени османы пытались описать историю Египта до прихода мосульманства, но все эти работы были заперты так как они противоречили традиционной скаллигеровской истории, и поэтому история была переписана.
Я думаю что переписали именно древнюю часть.
Дело в том, что если вы посмотрите египетские памятники прошлого, и особенно скульптуры, вы увидите какое это было совершенство обработки мрамора и гранита, их даже сейчас так невозможно обработать используя станки ЧПУ и самые твердые резцы из победитового сплава.
В чем смысл утаивания прошлого?
В египетском прошлом может скрываться много чего, что сейчас не хотят признавать. В частности, они не хотят что бы люди узнали как происходит размягчение мрамора или гранита с помощью направленных звуков - это уже очевидно, что в Египте было развито именно это направление - размягчение мрамора или гранита.
Вначале я думал, что размягчение мрамора или гранита выполняется с помощью каких то листьев или сока листьев, который попадая на мрамор или гранит начинает менять форму без высоких температур и воздействия лучей.
Но потом, логическое размышление позволило мне понять, что размягчение большого камня требует много сока, и главное этот сок не проникает во внутрь в то время как звук, вибрация — это охватывает весь камень и сразу.
Еще египтяне придумали как долго сохранять написанное на папирусном свитке, при этом папирусный свиток это больше как термин «папиросная бумага» потому что папирусные свитки не из папируса а это каким то странным путем обработанная кожа, именно то что хранилось веками, обработанное какими то маслами, секрет которых так же сокрыт в тайне веков.
А теперь самое главное.
Египтяне могли оживлять умершего. Не всякого умершего и конечно, срок был не сутки или двое - было какое то ограничение и потом они вызнавали у отжившего все его впечатления и видения.
В этом нет ничего странного.
Сейчас мы видели даже на ютубе что часто умерший человек в морге просыпается сам и тем самым насмерть пугая персонал морга - это реальность что зафиксирована сейчас и можно предположить что такое было и тогда, что умерший человек оживал и потом какое то время нормально жил.
Погребальные ритуалы египтян и брали в основу предотвращение захоронения живого человека, и поэтому все эти ритуалы очень странные, как и канопи - сосуды где хранились органы умершего человека.
Нам не хотят давать египетские древние лекарства - вот все знают что такое мумие, и как оно полезно при болезнях но нам скрывают 3 тысячи лет египетской медицины,
Скрывают из за того, что объективные законы работают не так, как думали люди. Вспомните видеокассеты что брали смотреть и сколько это стоило. Где они сейчас - их больше нет и не будет никогда. Такая же ситуация со льдом, когда то были очень богатые магазины по продаже льда летом.
Все идет и меняется, так и с египетскими мудростями. Оживление мертвого человека было вершиной египетского творения и они в самом деле это делали и оживляли, но мы не знаем на какой срок.
Человеческий организм это загадка, как она была 4 тысячи лет, так она осталась и сегодня, несмотря на институты и лаборатории все остается таким же как и было 3000 лет назад.
Потом нам придумали легенду что люди жили лет 40 от силы и умерали, но тогда возникает противоречие с тем, что семьи были по 10 и больше детей а сейчас максимум два.
Что могло изменится?
Погода, а точнее солнце. Солнце это и есть погода и от него все на земле зависит, это не только светило, это еще и тепло и все прочее. Мы начали получать энергию солнца но наши возможности еще пока сильно урезанны и мы не можем использовать солнце на все 100 процентов.