Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 316
Образование: кандидат исторических наук
Политические взгляды: демократические
Профессия: ВОХР
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Автор темы
swfortman
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Ну вот многие считают, что все это было построено в 1650-1700 году, вроде как, когда прибыл Наполеон, пирамид еще не было и про них не писали. Как вам это?
Odin
Всего сообщений: 426
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 22 апр 2023, 23:14 Ну вот многие считают, что все это было построено в 1650-1700 году, вроде как, когда прибыл Наполеон, пирамид еще не было и про них не писали. Как вам это?
Не смущайте народ. Вы напоминаете Лысенко он изобретал новую агрономию, вы новую Историю. Кем только Лысенко не был — академиком АН СССР, академиком АН Украины, президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина (ВАСХНИЛ), директором Института генетики АН СССР, зампредом Совета Союза Верховного Совета СССР. Лауреат трех Сталинских премий, Герой Социалистического Труда, награжденный 8 орденами Ленина и многими другими наградами. Однако закончил он свою научную карьеру на скромной должности заведующего лабораторией в Горках Ленинских.
Так что лучше всех историю знает сама История.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вот этот фрагмент говорит о том, что пирамиды были построены намного позже чем те обелиски из которых потом строили пирамиды, если те же строительные материалы шли на перестройку старых.
Gosha
Всего сообщений: 42748
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00

Сообщение Gosha »

swfortman: 23 апр 2023, 17:18 Вот этот фрагмент говорит о том, что пирамиды были построены намного позже чем те обелиски из которых потом строили пирамиды, если те же строительные материалы шли на перестройку старых.
1. Первой в Египте была пирамида Джосера - 27 век до новой эры (4723 года тому назад).
2. При фараоне Снофру была построена первая гладкая пирамида
3. Последней известной египетской пирамидой является пирамида Яхмоса - Последняя из ныне известных египетских пирамид — Пирамида Яхмоса, построенная для Яхмоса Первого, основателя восемнадцатой династии, правившего в 1549-1524 гг. до н.э., получается пирамиды строили на протяжении 1176 лет, целое тысячелетие. В настоящее время известно 138 египетских пирамид, и ученые не исключают обнаружение других.
Уважаемый так какой именно Обелиск разобрали, чтобы построить 138 известных на сегодняшний день пирамид.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, если пирамиды были построены 4000 лет назад, то почему их не видели в Египте в 1650 году приезжавшие туда путешественники? Вот приехали они в Египет, все описывали а про пирамиды ни слова. Видимо тогда пирамид еще не было и сейчас уже по разрушению пирамид начали понимать, что им не так тг и много лет, как хотелось.
Есть вебсайт горожанина, наберите в поисковой строке goriganin iz и оно выскочит, он мощную подборку собрал по срокам создания пирамид и все доказывает убедительно.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 23 апр 2023, 18:20 Гоша, если пирамиды были построены 4000 лет назад, то почему их не видели в Египте в 1650 году приезжавшие туда путешественники?
Изображение
Уважаемый это блуждающие пески. То что увидели в начале путешественники то их не впечатлило.
Изображение
Это фотографии конца XIX века. В XVIII веке пирамиды видел Наполеон. Дату постройки каждой пирамиды можете узнать у доверенных археологов.
Гоше порой кажется что вы его разыгрываете, КИН все таки должен хоть что-то знать из того, что он охраняет.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоше порой так кажется, потому что Гоша не привык к тому, что есть люди, у которых не совсем традиционные взгляды на историю, и они думают не так, как их заставляют думать. Моя защита, мое изучение, моя практика - все это было давно, в той жизни которая осталась за бортом, и я уже почти 25 лет живу в Америке, где все наши регалии не стоят выеденного яйца, плевать им на все наши звания и титулы. Тут другая, реальная жизнь, где все ценности имеют другое наполнение.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 17 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ну а вот чтоб Гоше не казалось, что это розыгрыш, то как можно обьяснить вот эти строения? Да только одним: внутри стоит стальная арматура и они держатся только на этом, а как мы знаем, египтяне не знали стали и что в блоки нужно вставлять арматуру они тоже не знали.
Это было видно давно, просто никто не обращал внимания, как то все так и проходило, подумаешь, ребра жесткости, что на них обращать внимание.
Вот поэтому Гоша, тут не до шуток.
Наличие стальной арматуры, ее сварное соединение ( как вот обьяснить наличие сварки у древних египтян) все это говорит, что эти пирамидальные комплексы это поздние строения. Вот поэтому и не обьяснишь что внутри стоят огромные гробы, затащить которые было невозможно, но они спокойно стоят и все.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 24 апр 2023, 01:12 Ну а вот чтоб Гоше не казалось, что это розыгрыш, то как можно обьяснить вот эти строения?
Изображение
Греки что строили тяп-ляп. В молодости храм был Красавец, а в старости дряхлые Развалена. Время стирает былое величие и красоту.
Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вам конечно будет трудно в это поверить, но все эти храмы специально строились вот так, они никогда не были достроены до конца, это и не планировалось, они изначально строились вот такие, полуразрушенные. Все сделано так, что якобы вот, остатки храма, но это не остаток храма.
Ряд ученых, в основном строителей и архитекторов это изучали, делали компьютерные модели и все пришли к выводу, что эти полуразрушенные храмы были и спроектированны так, что они как бы разрушены. Что это выдает?
Проживание людей.
Люди строили храмы там, где они жили, а не на удаленных местах, где проживание было невозможным, но эти храмы, строились рменно так, чтоб не мешали, но вид был.
Pluton256
Всего сообщений: 195
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

swfortman: 24 апр 2023, 06:21 Вам конечно будет трудно в это поверить, но все эти храмы специально строились вот так, они никогда не были достроены до конца, это и не планировалось, они изначально строились вот такие, полуразрушенные.
Извините довольно часто переселение, изменяет не только мнение, но даже мышление. Вы последователь теории Фоменко. Морозов тот первый заговорил о Космосе и истории, он указал откуда взяты ссылки на явление, но вот откуда именно и по какому именно календарю явление попало в летописи и что повлияло на малообразованного наблюдателя и с чем именно он связал явление природы, это навряд ли мы узнаем.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Нет, я не последователь Фоменко и Носовского, потому чтг они вводят в заблуждение людей якобы астрономическими высислениями, которые невозможны в принципе. Их построения в астрономии ложны, основанны на не совсем внятных вычислениях "звездного неба" и при этом они не говорят в какой части света они подсчитывали и как они подсчитывали, там все так подозрительно, они это знают и уходят от астрономических вопросов.
Как бы есть Полярная звезда, но возле нее в разных участках неба могут быть разные звезды, вот тут и зарыта загадка звездного неба, которое в реальности не поддается вычислению.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Таким образом дорогой Платон, все вычисления Фоменко и Носовского взяты с потолка, они чисто теоритически представили модель звезного неба, но это звездное небо условно, описано так, что много было ошибок, и все это знают. Каждый кто смотрел ночью на небо, видел, что подсчет звезд невозможен в принципе, но когда поставлена цель, к ней и подгоняется якобы теория, что Фоменко и Носовский и сделали.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 24 апр 2023, 06:21 они изначально строились вот такие, полуразрушенные.
Интереснейшая теория!!! Мочиться в разбитый писсуар, заранее зная что он выльет свое содержимое на ваши брюки. Неужели древние греки жили в XVIII веке ведь именно в это время были модны парковые руины.
swfortman: 24 апр 2023, 06:21 Ряд ученых, в основном строителей и архитекторов это изучали,
Действительно архитекторы изучают модные тенденции и влияние урбанистического ландшафта на архитектуру.
swfortman: 24 апр 2023, 18:06 Как бы есть Полярная звезда, но возле нее в разных участках неба могут быть разные звезды, вот тут и зарыта загадка звездного неба, которое в реальности не поддается вычислению.
После выхода финального анализа данных, собранных космическим телескопом «Планк», обострились давние споры о несовместимости результатов наблюдений реликтового излучения и моделей крупномасштабной структуры Вселенной. В рамках стандартной космологической модели (ΛCDM) ученые пытаются согласовать нестыковки — и до некоторой степени им это удается. Допустив, что геометрия Вселенной может отличаться от плоской, они показали, что рассогласование различных наблюдений может быть гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее. Вы это имели ввиду? Так шумерам и вавилонянам их визуальных возможностей хватало за глаза, для своего календаря.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вы немножко не поняли меня. Я говорю о том, что все эти карты звездного неба, все это выдумка, направленная на то, чтоб иниерпретировать эти самые звезды как забогарассудится, в угоду своей цели.
Вот смотрите. Звезда на небе, от чего и к чему там можно провести линию чтоб вычертить карту? Звезды в течении ночи все двигаются и воссаздать теоритический путь звезды можно на сегодня, завтра уже может быть зто и не та звезда, там все меняется, все относительно чего то.
Даже сказать, что это именно та вчерашняя звезда уже нельзя, а при этом, звездное небо совсем другое, если вы смените место откуда наблюдаете.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 25 апр 2023, 20:05 Звезды в течении ночи все двигаются и воссаздать теоритический путь звезды можно на сегодня, завтра уже может быть зто и не та звезда, там все меняется, все относительно чего то.
Подобное называется синдромом Ноя. Ной, прибыв на Кавказ так напился, что Небо упало на него. Звезд стало вдвое больше, и они приблизились. Звезды зависят напрямую от взгляда наблюдателя.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Не знаю как вы, но я систематически созрецаю звездное небо и делаю это давно. Вначале я смотрел в небо в Сибири, потом мои наблюдения сместились в Москву, а потом в Америку, и везде я вижу новые звезды, да их и невозможно определять как не новые.
Вы мне все время отвечаете такими общими фразами, общими текстами и не разу не ответили по существу. Вот меня интересует, как люди определили основные звезды? Как они их могут заметить или отметить? Даже телескоп что я купил за 300 долларов не помошник, все тоже самое.
Мы сейчас говорим про древний Египет, но что называть древним Египтом? По мнению ряда ученых, древний Египет не такой уж и древний, просто эти ученые не хотят нам показать, как они начинали подсчет, что брали за основу?
Они все оценивает условно, вот это похоже на то, а то похоже на это, поэтому все ученые начинают отсчитывать древний Египет с 5000 лет назад, а другие в 1200 лет назад, а кто прав мы не знаем.
Нет ни одного артефакта, где бы было доказано сколь ему лет. Почему тогда не писали возвраст?
Ответ прост. Они это делали специально, что бы мы не могли определить время создания, чтоб не начали считать и писать историю Египта не сказочную, а реальную.
Pluton256
Всего сообщений: 195
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

swfortman: 26 апр 2023, 06:15 Не знаю как вы, но я систематически созрецаю звездное небо и делаю это давно. Вначале я смотрел в небо в Сибири, потом мои наблюдения сместились в Москву, а потом в Америку, и везде я вижу новые звезды, да их и невозможно определять как не новые.
Какой вы нескромный, занимаетесь саморекламой и самораскруткой. У вас переходный возраст в бизнесе, или по жизни. Это осмысление жизненного пути, может обычное хвастовство. Совет купите себе телескоп – жизнь станет веселей. Насчет звезд не знаю, но о соседях знать будете больше.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Самореклама, самораскрутка... О чем вы говорите хоть? Где же эта "самореклама" в теме про древний Египет? Или вам уже мерешится это? Как я понял, тут больше нас, никого нет, то есть три четыре человека на форуме вот и весь народ, и где же тогда ваша "самоеклама" и "самораскрутка"? То есть вы написали, сами не осознавая того, о чем писали.
Видимо да, тут не место обсуждений, не идет народ, видимо сайт не раскручен и два три человека, вот собственно и вся аудитория что это читает.
Так что самореклама и самораскрутка в теме про Египет при трех участиках это сильный ход! Вы прямо в корень смотрите!
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 26 апр 2023, 15:59 Самореклама, самораскрутка... О чем вы говорите хоть? Где же эта "самореклама" в теме про древний Египет?
Плутон совершенно точно подметил ваша жизнь напоминает «Странствие Одиссея», где только вас не было. Из Флориды не так далеко до Египта воочию увидите то, что здесь обсуждаете.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Странно человек думает, совершенно не зная меня строить такие построения. А на чем это основанно не понимаю.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 24 апр 2023, 18:06 Таким образом дорогой Платон, все вычисления Фоменко и Носовского взяты с потолка,
Вы ошибаетесь не с потолка, а с книжной полки. За основу труда Фоменко был взят девятитомник-исследование Н.А. Морозова – Христос (Небесные вехи земной истории человечества).
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я читал Морозова и должен сказать что это чушь полная. Все таки сказывается его длительное перебывание в тюрьме, где он в принципе и создал это "чудо" своего литературно-фантастического творчества. Больше его "работы" никто не читает, все потому что там откровенный бред.
Сейчас уже никто на труды Морозова не ссылается, это смешно выглядит, просто вы не в курсе того, как наука все это поставила на свое местн и больше уже никто о великом Морозове не говорит.
Морозов не хотел идти от Полярной звезды, он брал все звездное небо, а так не бывает. На небе очень много звезд, пересчитать и назвать все не получится, вот и вся беда в этом: они двигаются!
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 28 апр 2023, 17:07 Я читал Морозова и должен сказать что это чушь полная.
Очень жаль что вы ничего не поняли. То что насочиняли иудеи действительно полная чушь, но в этом нужно было убедить всех остальных. Вот Морозов Н.А. этим занимался, то есть популяризацией материализма. Первое публичное выступление Н. А. Морозова «Апокалипсис с астрономической точки зрения» состоялось 12 декабря 1906 года на заседании физического отделения Русского физико-химического общества. Текст доклада был опубликован в журнале «Вестник знания» (1907, № 2). Однако своё первое историко-культурное сочинение «Откровение в грозе и буре. История возникновения Апокалипсиса» (1907) Морозову пришлось публиковать за собственный счёт, получив перед тем негативный отзыв о рукописи со стороны коллеги по Шлиссельбургу Германа Лопатина. Тем не менее, книга распродавалась и до 1910 года выдержала ещё два издания, была переведена на эстонский, польский и немецкий языки.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

А что я должен был понять? Гоша, это вы тут на форуме бог и царь, казните и милуете. В научном мире, вы вообще никто и звать вас никак. В научном мире, вас даже никто слушать не будет, ну а тут на форуме вы академик, профессор, ваше мнение самое важное! Вот так вот жизнь распределила роли!
Поэтому придется терпеть ваши "научные познания" во всех темах этого форума, сами знаете, прав тот, у кого больше прав, поэтому выхода нет, что бы вы не сказали это правда!
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 28 апр 2023, 18:36 В научном мире, вы вообще никто и звать вас никак.
Во-первых не нужно хамить вы же позорите звание кандидата исторических наук. Гоша действительно никто! Но во зовут Гошу, как... Gosha!
swfortman: 28 апр 2023, 18:36 ...ну а тут на форуме вы академик, профессор, ваше мнение самое важное!
Во-вторых любое мнение важно если оно достойно аргументировано и подтверждено фактами.
swfortman: 28 апр 2023, 18:36 Поэтому придется терпеть ваши "научные познания"...
В-третьих Бог терпел и нам велел. За науку и пострадать не грех.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, то вы мне пишите что я вру, что я кандидат исторических наук, то наделяете меня этим статусом, я уже не знаю что мне делать!!! Вы уж решите кто я!!! Собственно, я уже 25 лет живу в Америке, и как бы уже и забыл, что когда то было. Столько времени прошло, что отголоски памяти уже истерлись, и это звание уже принадлежит прошлому, а его, как говорят не надо тревожить.
Где вы заметили хамство? Я самый спокойный человек на этом форуме, у меня нет цели дергаться или что то доказывать, вы же видите, сижу со своими османами (мне эта тема сильно нравится) и ни кому не мешаю.
Просто меня беспокоит, что людей нет на форуме, никто не пишет, как то неловко так, как все равно я сам себе пишу и сам с собой разговариваю.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
Я написал эту тему, потому что под влиянием представителей неофицеальной истории, стал сомневаться в истинности того, что изчал раньше. Но не только они. Видео из Египта, где наши путешественники по Египту все снимают крупным планом, и мне все это кажется сомнительным.
Первое.
Я думал что сами пирамиды сделаны из крепкого, как мрамор, как гранит камня, но они показали видео, что там алюминевой ложкой все ленко ковыряется. Тогда это не может быть кмнями, стоящими уже 50 веков.
Второе.
Куда девались все вещи, что должны были быть внутри пирамид.
Третье.
Почему все колонны и скульптуры сделаны из такого мягкого камня?
Общем, вот такого рода вопросы сейчас меня волнуют.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться