Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Вы еще следователь криминалист? Вы историю Тутанхамона почитайте возможно поймете тайны и обстоятельства его захоронения.
Конечно, у древних египтян было всЁ. Как и в Древней Греции. Вот только древние греки боялись лошадь.
Я в курсе. Обсуждается технология строительства вообще, а не только Древнего Египта. Вы не заметили?
А иногда еще соломы и навоза.
В данном случае ошибаетесь Вы. Папирусом называли не только писчий материал, но и болотное растение, из которого его делали.
Так облицовка была или ее не было? Вы противоречите сами себе. Всего в двух предложениях. Вы бы определилились для начала.
В 1969 и 1970 годах Тур Хейердал построил две лодки из папируса и попытался пересечь Атлантический океан, выбрав отправной точкой своего плавания берег Марокко в Африке.(ВИКИ)
Если Ваш личный опыт был неудачным, тода да...
Камышом часто ошибочно называют другие растения, в частности рогоз и тростник, хотя это растения из других семейств.ВИКИ
Не было такой лодки.
Разницу не заметили?
А из чего она сделана?
А что в этом плохого?
Да. Диорит тверже гранита! Чем обрабатывали египтяне такие камушки?
Уважаемый я как раз разницу заметил между тем, что я сообщил и тем, что вы пытаетесь мне приписать.
Есть многое на свете такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Уважаемый Доктор для древнего Египта кирпич неактуален, так как основной строительный материал это песчаник.
Вам некстати? Так на то она и полемика.
А Вы администратору пожалуйтесь.
Думать полезно всегда.
Собственно, метеориты - это не календарное явление. Сегодня падают, а завтра нет. Сегодня один материал, а завтра другой. Сегодня маленькие сгорают в атмосфере, а 100 000 лет назад упал большой и это стало мировой катастрофой, изменивший облик Земли.
Вы разве не знаете, что именно кирпич-сырец был наиболее распространенным строительным материалом древнего Египта?
Вот после всего этого было бы неплохо указать, а что именно было построено из песчаника в Древнем Египте. Привести хотя бы парочку примеров для наглядности.
Так и не с проста. По тому как находится много общего, если покопаться. Можно еще Древних Майя "привлечь".
1. Дело в том, что современная история достаточно эгоцентрична. То есть практически все рассматривается с точки зрения Западной Европы, которая исторически считается наследницей Римской Империи.
Как то никто не хочет замечать, что проводились работы по очистке памятников от песка. В том числе и в Гизе.
Я уже не раз обращал внимание на то, что некоторые памятники технологически не соответствуют не только Древнему Египту, но и современной цивилизации?swfortman: ↑28 май 2023, 01:48 Сейчас я размещу фото, которые покажут нам техническую вещь, которую мы не сможем повторить теперь. У нас нет ничего, что способно вырезать в мраморе такую выемку, именно в плане ее толщины. То есть нет ни абразива, нет ни металла, вообще ничего нет, что может это повторить.
Первым материалом в жизнедеятельности человека был саман, а не кирпич. Это было обнаружено в постройке первых самых древних участков Китайской стены, слои глины и камыша чередовались.
Этот вопрос мне задает доктор исторических наук? Подобный вопрос мог задать учащийся 5 класса Российской школы, это было понятно для меня, но вот историк профессионал, задающий подобный вопрос можно расценивать как провокационный. Я не буду распространять заданный вопрос на весь Мир, отвечу строго по заданному направлению.
А разве саман - не кирпич? В чем для вас принципиальная разница?
Если чередовались слои, то это еще не саман. Это слои глины и камыша.
Таки древние египтяне использовали кирпич?
Мы не в школе, а Вы не учитель.
Ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре
Большой Сфинкс не выполнен из песчаника, а высечен целиком из известняковой скалы. Чуть выше об этом писал.
Это значит, что технологии постройки Пирамид не соответствуют технологиям того времени, которому в настоящее время приписывают их строительство.
То, что Сфинкс внутри и под собой имеет полости в виде тоннелей-проходов и залов-камер, не является секретом.
Саман не кирпич, даже не кирпич сырец!!! Для вязкости в саман добавляют навоз. Для изготовления кирпича пригодна не всякая глина, а только та в которой минимальны органические включения. Пропорция глины и песка очень важна в кирпиче, от нее зависит крепость и долговечность кирпича. Чем дольше происходит перемешивание смеси, ее набивка в форму, прессование и последующая просушка в несколько стадий, тем крепче будет кирпич сырец. После обжига и закалки получается – каленый крепостной кирпич – двуручный-плинф
Уважаемый за пять тысяч лет в Сфинкса стреляли артиллеристы Наполеона, мародёры пробивали шурфы и лазы.
Сразу видно вы не посещали археологический Египет с XIX века все памятники были защищены металлическими решетка и дверями поставлена охрана.
Золото древнего Египта.swfortman: ↑28 май 2023, 23:57 Как то очень сомнительно, что в Египте было "очень много золота". Простите, а где? В каком месте? Тогда было "очень много золота" а сейчас его нет. Вообще нет. Более того, даже следов золота нет. Это как в Калифорнии, вначале была "золотая лихорадка" ну а потом, золота не стало. Вообще не стало. Ноль.