Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Второй и третий рисунки похожи на изображения страусоподобных нелетающих птиц или оперенных динозавров - родственников птиц целурозавров. Манирапторы, на которых похожи эти изображения, это более близкие родственники птиц, чем тираннозавриды. Многие тираннозавриды были оперенными. У тираннозавра рекс наличие перьев не доказано, но в любом случае он был скорее всего более птицеподобным и менее массивным, чем часто считается и изображается. Тираннозавр, один из самых крупных из в большинстве хищных динозавров тероподов, был не таким уж и огромным, размером с крупного мамонта. Более крупные динозавры размером с крупного кита были только среди зауроподов.
Василиск из Северной Африки и Евразии и кетцалькоатль из Мексики по описаниям и изображениям похожи на оперенных тероподных динозавров, близких к птицам. Василиск описывался как падальщик, разгонявший хищных зверей и отнимавший у них добычу. Есть версия, что тираннозавр рекс был не хищником, а падальщиком. Отдельные реликтовые динозавры могли дожить до появления людей и быть уничтоженными людьми так же, как люди уничтожили последних сухопутных крокодилов.
Вы где увидели кетцелькоатля?
Обожествить могли местного оперенного тероподного динозавра из целурозавров - тираннозаврид или манирапторов, доживших до времен индейцев.Владимир Клопов: ↑20 июн 2025, 14:04 Кетцалькоатль (досл. «кетцаль-змей» или «оперённый змей») — имя божества в мифологии древней Америки
Ваша тема давно не про Египет. Я Клопов вам об этом говорил, а Гоша в «Смешной истории» высмеивал самые курьезные посты. Просмотрите свою тему перед тем как рыдать над тем чего давным-давно нет.
Хочется общения вы мне подходите.
Пока я для вас четверых живых буду Гошей, я буду к вам лезть с предложением не пишите, чего не знаете. Пока вы не будите видеть во мне живого человека я буду лезть в эту тему не о чем.
Ученые бывают разные глупые и незнающие в том числе. Матросы расстреливали тех ученых, которые не хотели народ учить. Порой простой учитель (Циолковский) ценнее любого академика, сын богатого помора Ломоносов заткнул за пояс всех пришлых академиков. Вот ваша тема какую пользу принесла, например мне. Никакой! Если я не знаю историю Египта, чем мне помогут ваши гадания и метания. Чтобы защитить диссертацию нужно знать все по теме, которую будете защищать. Может вам удалось защитится в области альтернативной истории, которую до вас ученый совет сам не знал. Так даже фантастика бывает научной.SWFort: ↑22 июн 2025, 23:58 Гоша не как не может пережить тот факт, что я в свое время защитил кандидатскую диссертацию и это так Гошу плющит что он уже везде всем пишет - вот кандидат наук а я Гоша могу его забанить….. Так когда то безграмотные матросы профессоров растреливали, все было в нашей истории и вот опять повторяется что безграмотный Гоша дорвался до модераторской палочки и все перед ним падайте ниц! Да Гоша, можешь банить я что сопротивляюсь? Тут на этом форуме ты можешь что угодно, только вот форумов то много и мои знания у меня не отберут.