Что такое "Копипаста"?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Ху Тао
Всего сообщений: 148
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты
 Что такое "Копипаста"?

Сообщение Ху Тао »

Обнаружила, что многие плохо понимают значение слова "копипаста", буквально калька с английского "Copypaste", состоящей из двух английских слов "Copy" - копия, и "paste" - вклеить. Иными словами, "копипастинг", это не любое цитирование, а именно бездумное цитирование, без собственного мнения и осознанного понимания того, что было скопировано.
Реклама
Райден
Всего сообщений: 141
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун
 Re: Что такое "Копипаста"?

Сообщение Райден »

Дамир Закиров: 04 апр 2023, 22:18 У меня лишь один вопрос : " А где те участники форума, которых я знал ещё год назад?".
А ты ктоа? :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ветер 20: 05 апр 2023, 09:30 А что этого чудака "Гошу" забанили ? ))). Блин ))).
Туда ему и дорога. Не жалко.
Odin
Всего сообщений: 654
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Райден: 05 апр 2023, 11:13 А ты ктоа? :shock:
Лапидарность — (от латинского lapidarius каменный, присущий надписям на камне), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Вы на бумаге буквы высекаете. Так это у вас стиль общения такой, сжатый до абсолютного нуля слог уже выразить ничего не может.
Райден

Сообщение Райден »

Odin: 05 апр 2023, 11:22 Лапидарность — (от латинского lapidarius каменный, присущий надписям на камне), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Вы на бумаге буквы высекаете. Так это у вас стиль общения такой, сжатый до абсолютного нуля слог уже выразить ничего не может.
Сказал человек общающийся копипастой) :lol: :ROFL:
Odin

Сообщение Odin »

Райден: 05 апр 2023, 12:57 Сказал человек общающийся копипастой) :lol: :ROFL:
Чего боишься то и случается. Вот вы борец с копипастом, себя ограничиваете в познании и в общении. Есть люди интересные и есть неинтересные, а есть люди просто никакие. Вот вы собеседник на диете.
Райден

Сообщение Райден »

Odin: 06 апр 2023, 06:29 Чего боишься то и случается. Вот вы борец с копипастом, себя ограничиваете в познании и в общении. Есть люди интересные и есть неинтересные, а есть люди просто никакие. Вот вы собеседник на диете.
Я собеседник имеющий понятие о чести.
Pluton256
Всего сообщений: 290
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

Райден: 09 апр 2023, 13:30 Я собеседник имеющий понятие о чести.
Это серьезная заявка! Званием Сёгуна вы чести добираете, или это шутка такая? Незаконное присвоение титула лишает присвоившего его чести, и он становится пария презренным. Это не шутка. Ходзё Масако: единственная женщина-сёгун в истории Японии.

Масако родилась в 1157 году и была старшей дочерью Ходзё Токимасы, потомка клана Тайра. Она воспитывалась как воин: училась верховой езде, охоте и рыболовству. Более того, она всегда завтракала с мужчинами, что тоже было весьма необычно для женщины того времени. В 1159 году во время вражды Тайры и Минамото, Минамото Ёситомо потерпел поражение в битве с Тайрой Киёмори. Его сын, Ёритомо, был сослан в провинцию Идзу, где познакомился с Ходзё Токимасой и в итоге заключил союз с его дочерью Масако. Поддерживая борьбу своего мужа с кланом Тайра, она занималась политическими делами и интригами. А когда Ёритомо установил в Японии первый в истории сёгунат и стал правителем страны, Масако продолжала помогать ему советами. Она также родила двух сыновей: Ёрииэ и Санэтомо.
Odin

Сообщение Odin »

Разрешается критиковать мнения и идеи участников Форума, но ни в коем случае не их самих. Можно раскритиковать некое действие, приводить аргументы, насыщать критику действия какими угодно более или менее цензурными эпитетами - все, что угодно, только не переходить на личности, особенно основываясь на своих симпатиях и антипатиях, это нехорошо. Критика отдельно взятого действия не ставит оценку всему человеку в целом. Сказать, что такое-то действо - идиотизм, не означает, что человек, совершивший его - по жизни полный идиот. Но вот, когда за какое-то описанное действие человеку говорят "Ты идиот!" - то этим заявлением ставят оценку человеку на основании одного единственного его откровения, что не допустимо.
Критика других участников, высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка". Никто не имеет права вешать ярлыки на основании каких-то одиночных высказываний человека. Есть большая разница между критикой действия и критикой самого человека.
В данной теме осуждается не действие копирование, а именно личность Гоши и его участие на форуме!!! Так же клевещат на Одина и Плутона.
Лиса
Всего сообщений: 632
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Odin: 10 апр 2023, 11:05 В данной теме осуждается не действие копирование, а именно личность Гоши и его участие на форуме!!! Так же клевещат на Одина и Плутона.
Смотрим на первое сообщение в теме и видим, что тема именно про действие - про копипастинг, а не про людей.
Pluton256

Сообщение Pluton256 »

Райден: 25 мар 2023, 17:21 Учитесь, пока я жива.
Gabi: 26 мар 2023, 12:52 Тебе же ответили что то что он делает противоправно, из-за этого на западе сайт могут заблокировать и засудить
Дамир Закиров: 04 апр 2023, 22:18 Ой, ну надо же!
"Гоша"
Он же - "odin"
Он же - "pluton 256".
Обратите внимание, как меня забанят!
У меня лишь один вопрос : " А где те участники форума, которых я знал ещё год назад?".
Ветер 20: 05 апр 2023, 09:30 А что этого чудака "Гошу" забанили ? ))). Блин ))).
Лиса: 10 апр 2023, 21:39 Смотрим на первое сообщение в теме и видим, что тема именно про действие - про копипастинг, а не про людей.
Райден: 05 апр 2023, 12:57 Сказал человек общающийся копипастой) :lol: :ROFL:
Райден: 05 апр 2023, 11:15 Туда ему и дорога. Не жалко.
Тут по моему осуждение только Гоши. Возникает мысль, копипаст вас не волнует, вас возмущает именно человек и конкретно Гоша. Вы критикуете конкретного человека, потому что он не вписывается в вашу концепцию общения. На копипаст прочих вы закрываете глаза.
Концепция (от лат. conceptio - понимание - система), определенный способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности.
Gabi
Всего сообщений: 230
Профессия: Божество

Сообщение Gabi »

Odin: 10 апр 2023, 11:05 В данной теме осуждается не действие копирование, а именно личность Гоши и его участие на форуме!!! Так же клевещат на Одина и Плутона
Обращаю внимание, Один в этом месте пишет о себе в третьем лице, точно так же как Гоша… Вы верите в совпадения?
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
Odin

Сообщение Odin »

Gabi: 24 май 2023, 11:40 Обращаю внимание, Один в этом месте пишет о себе в третьем лице, точно так же как Гоша… Вы верите в совпадения?
Вас уже не волнует копипаст вас тревожит конкуренция. Уважаемая вам не дает покоя ваше раздутое эго? В вашем случае имеется в виду «Я самое» – комплексное самосознательное образование, имеющее условные границы из ряда ярлыков («Я люблю себя», «Мне не нравится Гоша и Один», «Я божество») и отстаивающее эти границы. Это и есть часть больной личности, с раздутым Эго.
Gabi

Сообщение Gabi »

Odin: 27 май 2023, 06:32
Gabi: 24 май 2023, 11:40 Обращаю внимание, Один в этом месте пишет о себе в третьем лице, точно так же как Гоша… Вы верите в совпадения?
Вас уже не волнует копипаст вас тревожит конкуренция. Уважаемая вам не дает покоя ваше раздутое эго? В вашем случае имеется в виду «Я самое» – комплексное самосознательное образование, имеющее условные границы из ряда ярлыков («Я люблю себя», «Мне не нравится Гоша и Один», «Я божество») и отстаивающее эти границы. Это и есть часть больной личности, с раздутым Эго.
Мне не нравится то, что Гоша и его альтер-эго убивают дискуссии глупостями
Pluton256

Сообщение Pluton256 »

Gabi: 29 май 2023, 09:21 Мне не нравится то, что Гоша и его альтер-эго убивают дискуссии глупостями
Уважаемая вы не понимаете, о чем вы дискутируете! Не начинайте дискуссии, пока не разберетесь о чем идет речь.
Odin

Сообщение Odin »

Gabi: 29 май 2023, 09:21 Мне не нравится то, что Гоша и его альтер-эго убивают дискуссии глупостями
Вы что серьезно сравниваете себя со мною. На вас походить вот незадача, на Гошу походить тут придется постараться, он же многолик, так как копирует чужие мысли, понравившиеся или выдающиеся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность реального автора (писателя).
Gabi

Сообщение Gabi »

Pluton256: 29 май 2023, 10:25
Уважаемая вы не понимаете, о чем вы дискутируете! Не начинайте дискуссии, пока не разберетесь о чем идет речь.
Я слишком хорошо понимаю.
Odin: 30 май 2023, 07:35
Вы что серьезно сравниваете себя со мною. На вас походить вот незадача, на Гошу походить тут придется постараться, он же многолик, так как копирует чужие мысли, понравившиеся или выдающиеся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность реального автора (писателя).
Отсутствие собственного мышления довольно серьёзный порок, тут нечем гордиться.
Odin

Сообщение Odin »

Gabi: 31 май 2023, 13:07 Отсутствие собственного мышления довольно серьёзный порок, тут нечем гордиться.
Изображение
Гордится можно и пороками. Тут на глаза попался журнал Крокодил за 1958 год, анекдот: Пью «Московскую»! Как брошу сдам посуду и куплю «Москвича»! Не существует Беспорочных людей, которые живут исключительно по Правилам.
Присмотритесь внимательней к себе обнаружите собственный порок.
Gabi

Сообщение Gabi »

Odin: 01 июн 2023, 06:43
Gabi: 31 май 2023, 13:07 Отсутствие собственного мышления довольно серьёзный порок, тут нечем гордиться.
Изображение
Гордится можно и пороками. Тут на глаза попался журнал Крокодил за 1958 год, анекдот: Пью «Московскую»! Как брошу сдам посуду и куплю «Москвича»! Не существует Беспорочных людей, которые живут исключительно по Правилам.
Присмотритесь внимательней к себе обнаружите собственный порок.
Если ты гордишься своими недостатками, то ты странный. Не, я конечно, знаю про гордость ЛГБТКью, но мне не приходилось натыкаться на гордость слепоглухрнемых или параллитиков. Видимо ты из тех.
Odin

Сообщение Odin »

Gabi: 03 июн 2023, 10:55 Если ты гордишься своими недостатками, то ты странный. Не, я конечно, знаю про гордость ЛГБТКью, но мне не приходилось натыкаться на гордость слепоглухрнемых или параллитиков. Видимо ты из тех.
Подростковый кризис

Это затяжной период от 11 до 18 лет, критически важная фаза развития личности, ее трансформация на физиологическом и психологическом уровне, постепенный переход от детства к взрослости.

Изображение
Некоторые в подростковом кризисе остаются на всю жизнь.

У подростка проявляется потребность в сопричастности. Он ищет единомышленников, нуждается в принятии какой-то группой людей.

Именно на этом этапе подростки начинают интересоваться различными субкультурами и движениями, ищут кумиров и находят единомышленников среди их фан-базы, или же попадают в «плохие компании». Все эти группы людей дают ребенку чувство принадлежности, сопричастности, помогают идентифицировать собственное «Я» через внешнюю социальную жизнь.
Gabi

Сообщение Gabi »

Odin: 04 июн 2023, 07:17
Gabi: 03 июн 2023, 10:55 Если ты гордишься своими недостатками, то ты странный. Не, я конечно, знаю про гордость ЛГБТКью, но мне не приходилось натыкаться на гордость слепоглухрнемых или параллитиков. Видимо ты из тех.
Подростковый кризис

Это затяжной период от 11 до 18 лет, критически важная фаза развития личности, ее трансформация на физиологическом и психологическом уровне, постепенный переход от детства к взрослости.

Изображение
Некоторые в подростковом кризисе остаются на всю жизнь.

У подростка проявляется потребность в сопричастности. Он ищет единомышленников, нуждается в принятии какой-то группой людей.

Именно на этом этапе подростки начинают интересоваться различными субкультурами и движениями, ищут кумиров и находят единомышленников среди их фан-базы, или же попадают в «плохие компании». Все эти группы людей дают ребенку чувство принадлежности, сопричастности, помогают идентифицировать собственное «Я» через внешнюю социальную жизнь.
Ты хочешь сказать, что у тебя подростковый кризис? Ну, ладно.
Лиса
Всего сообщений: 632
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Odin: 30 май 2023, 07:35
Вы что серьезно сравниваете себя со мною.
Один пишет, что Габи сравнивает себя с ним, но Габи пишет про Гошу!
В этот момент у меня возник вопрос: на этом форуме разрешены многократные регистрации одного человека под разными никами?
"Тихо сам с собою я веду беседу".
Odin

Сообщение Odin »

Лиса: 04 июн 2023, 20:19 Один пишет, что Габи сравнивает себя с ним, но Габи пишет про Гошу!
Уважаемая так почему она обращается ко мне, если имелся ввиду Гоша?
Лиса: 04 июн 2023, 20:19 В этот момент у меня возник вопрос: на этом форуме разрешены многократные регистрации одного человека под разными никами?
"Тихо сам с собою я веду беседу".
Что вам во всех мерещится Гоша. Тема о копипасте не задалась? Ленин Маркса копипастил в своих научных работах, затем 55 томов Ленина растащили на цитаты. В СССР было обязательным в любой научной работе по Истории ссылаться на Ленина и Маркса. Копипастят чужие мысли все участники форума, это допускается, так как подобное является основой дискуссии.
Вернемся к Гоше, что он сделал такого недопустимого на Историческом форуме. Вот вы сообщаете что он ведет беседу сам с собой, вы не задумались почему это происходит. Не стесняйтесь ответе честно. Гоши в данное время нет на форуме, что форум стал лучше в его отсутствие?
Gabi: 04 июн 2023, 10:33 Ты хочешь сказать, что у тебя подростковый кризис? Ну, ладно.
Ненужно переиначивать! Обращение было именно к вам. Чтобы рассуждать о других нужно обладать хотя бы житейским опытом, которого у вас недостаточно.
Gabi

Сообщение Gabi »

Odin: 05 июн 2023, 07:52 Ненужно переиначивать! Обращение было именно к вам. Чтобы рассуждать о других нужно обладать хотя бы житейским опытом, которого у вас недостаточно.
Ну, у меня за мои почти 30 лет жизни опыта явно больше, чем у подростка общающегося копипастой)
Odin

Сообщение Odin »

Gabi: 07 июн 2023, 01:46 Ну, у меня за мои почти 30 лет жизни опыта явно больше, чем у подростка общающегося копипастой)
Выходит, за прожитые 30 лет вас никто не поставил на заслуженное вами место. Опыт нажили, а такта не приобрели. Хамство не красит женщину. Что вас так заботит тема копипаста, она покоя вам не дает.
Gabi

Сообщение Gabi »

Odin: 07 июн 2023, 07:37
Gabi: 07 июн 2023, 01:46 Ну, у меня за мои почти 30 лет жизни опыта явно больше, чем у подростка общающегося копипастой)
Выходит, за прожитые 30 лет вас никто не поставил на заслуженное вами место. Опыт нажили, а такта не приобрели. Хамство не красит женщину. Что вас так заботит тема копипаста, она покоя вам не дает.
мне не приятно, что такой прекрасный ресурс отравляется ядом бессмысленной копипасты, форму для рассуждения, а не для control+c, control+v
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться