Что такое "Копипаста"? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыХу Тао
- Всего сообщений: 148
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Актриса погорелого театра.
- Ко мне обращаться: на ты

Обнаружила, что многие плохо понимают значение слова "копипаста", буквально калька с английского "Copypaste", состоящей из двух английских слов "Copy" - копия, и "paste" - вклеить. Иными словами, "копипастинг", это не любое цитирование, а именно бездумное цитирование, без собственного мнения и осознанного понимания того, что было скопировано.
-
- Всего сообщений: 141
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Сёгун
Re: Что такое "Копипаста"?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А ты ктоа?Дамир Закиров: ↑04 апр 2023, 22:18 У меня лишь один вопрос : " А где те участники форума, которых я знал ещё год назад?".

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Туда ему и дорога. Не жалко.
-
- Всего сообщений: 654
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Лапидарность — (от латинского lapidarius каменный, присущий надписям на камне), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Вы на бумаге буквы высекаете. Так это у вас стиль общения такой, сжатый до абсолютного нуля слог уже выразить ничего не может.
-
-
Чего боишься то и случается. Вот вы борец с копипастом, себя ограничиваете в познании и в общении. Есть люди интересные и есть неинтересные, а есть люди просто никакие. Вот вы собеседник на диете.
-
-
- Всего сообщений: 290
- Профессия: Project Leader
Масако родилась в 1157 году и была старшей дочерью Ходзё Токимасы, потомка клана Тайра. Она воспитывалась как воин: училась верховой езде, охоте и рыболовству. Более того, она всегда завтракала с мужчинами, что тоже было весьма необычно для женщины того времени. В 1159 году во время вражды Тайры и Минамото, Минамото Ёситомо потерпел поражение в битве с Тайрой Киёмори. Его сын, Ёритомо, был сослан в провинцию Идзу, где познакомился с Ходзё Токимасой и в итоге заключил союз с его дочерью Масако. Поддерживая борьбу своего мужа с кланом Тайра, она занималась политическими делами и интригами. А когда Ёритомо установил в Японии первый в истории сёгунат и стал правителем страны, Масако продолжала помогать ему советами. Она также родила двух сыновей: Ёрииэ и Санэтомо.
Это серьезная заявка! Званием Сёгуна вы чести добираете, или это шутка такая? Незаконное присвоение титула лишает присвоившего его чести, и он становится пария презренным. Это не шутка. Ходзё Масако: единственная женщина-сёгун в истории Японии.
Масако родилась в 1157 году и была старшей дочерью Ходзё Токимасы, потомка клана Тайра. Она воспитывалась как воин: училась верховой езде, охоте и рыболовству. Более того, она всегда завтракала с мужчинами, что тоже было весьма необычно для женщины того времени. В 1159 году во время вражды Тайры и Минамото, Минамото Ёситомо потерпел поражение в битве с Тайрой Киёмори. Его сын, Ёритомо, был сослан в провинцию Идзу, где познакомился с Ходзё Токимасой и в итоге заключил союз с его дочерью Масако. Поддерживая борьбу своего мужа с кланом Тайра, она занималась политическими делами и интригами. А когда Ёритомо установил в Японии первый в истории сёгунат и стал правителем страны, Масако продолжала помогать ему советами. Она также родила двух сыновей: Ёрииэ и Санэтомо.
-
Разрешается критиковать мнения и идеи участников Форума, но ни в коем случае не их самих. Можно раскритиковать некое действие, приводить аргументы, насыщать критику действия какими угодно более или менее цензурными эпитетами - все, что угодно, только не переходить на личности, особенно основываясь на своих симпатиях и антипатиях, это нехорошо. Критика отдельно взятого действия не ставит оценку всему человеку в целом. Сказать, что такое-то действо - идиотизм, не означает, что человек, совершивший его - по жизни полный идиот. Но вот, когда за какое-то описанное действие человеку говорят "Ты идиот!" - то этим заявлением ставят оценку человеку на основании одного единственного его откровения, что не допустимо.
Критика других участников, высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка". Никто не имеет права вешать ярлыки на основании каких-то одиночных высказываний человека. Есть большая разница между критикой действия и критикой самого человека.
В данной теме осуждается не действие копирование, а именно личность Гоши и его участие на форуме!!! Так же клевещат на Одина и Плутона.
Критика других участников, высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка". Никто не имеет права вешать ярлыки на основании каких-то одиночных высказываний человека. Есть большая разница между критикой действия и критикой самого человека.
В данной теме осуждается не действие копирование, а именно личность Гоши и его участие на форуме!!! Так же клевещат на Одина и Плутона.
-
- Всего сообщений: 632
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Смотрим на первое сообщение в теме и видим, что тема именно про действие - про копипастинг, а не про людей.
-
Концепция (от лат. conceptio - понимание - система), определенный способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности.
Дамир Закиров: ↑04 апр 2023, 22:18 Ой, ну надо же!
"Гоша"
Он же - "odin"
Он же - "pluton 256".
Обратите внимание, как меня забанят!
У меня лишь один вопрос : " А где те участники форума, которых я знал ещё год назад?".
Тут по моему осуждение только Гоши. Возникает мысль, копипаст вас не волнует, вас возмущает именно человек и конкретно Гоша. Вы критикуете конкретного человека, потому что он не вписывается в вашу концепцию общения. На копипаст прочих вы закрываете глаза.
Концепция (от лат. conceptio - понимание - система), определенный способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности.
-
- Всего сообщений: 230
- Профессия: Божество
Обращаю внимание, Один в этом месте пишет о себе в третьем лице, точно так же как Гоша… Вы верите в совпадения?
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Вас уже не волнует копипаст вас тревожит конкуренция. Уважаемая вам не дает покоя ваше раздутое эго? В вашем случае имеется в виду «Я самое» – комплексное самосознательное образование, имеющее условные границы из ряда ярлыков («Я люблю себя», «Мне не нравится Гоша и Один», «Я божество») и отстаивающее эти границы. Это и есть часть больной личности, с раздутым Эго.
-
Мне не нравится то, что Гоша и его альтер-эго убивают дискуссии глупостямиOdin: ↑27 май 2023, 06:32Вас уже не волнует копипаст вас тревожит конкуренция. Уважаемая вам не дает покоя ваше раздутое эго? В вашем случае имеется в виду «Я самое» – комплексное самосознательное образование, имеющее условные границы из ряда ярлыков («Я люблю себя», «Мне не нравится Гоша и Один», «Я божество») и отстаивающее эти границы. Это и есть часть больной личности, с раздутым Эго.
-
Уважаемая вы не понимаете, о чем вы дискутируете! Не начинайте дискуссии, пока не разберетесь о чем идет речь.
-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность реального автора (писателя).
Вы что серьезно сравниваете себя со мною. На вас походить вот незадача, на Гошу походить тут придется постараться, он же многолик, так как копирует чужие мысли, понравившиеся или выдающиеся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность реального автора (писателя).
-
Я слишком хорошо понимаю.
Отсутствие собственного мышления довольно серьёзный порок, тут нечем гордиться.Odin: ↑30 май 2023, 07:35Вы что серьезно сравниваете себя со мною. На вас походить вот незадача, на Гошу походить тут придется постараться, он же многолик, так как копирует чужие мысли, понравившиеся или выдающиеся.
-

Гордится можно и пороками. Тут на глаза попался журнал Крокодил за 1958 год, анекдот: Пью «Московскую»! Как брошу сдам посуду и куплю «Москвича»! Не существует Беспорочных людей, которые живут исключительно по Правилам.
Присмотритесь внимательней к себе обнаружите собственный порок.

Гордится можно и пороками. Тут на глаза попался журнал Крокодил за 1958 год, анекдот: Пью «Московскую»! Как брошу сдам посуду и куплю «Москвича»! Не существует Беспорочных людей, которые живут исключительно по Правилам.
-
Если ты гордишься своими недостатками, то ты странный. Не, я конечно, знаю про гордость ЛГБТКью, но мне не приходилось натыкаться на гордость слепоглухрнемых или параллитиков. Видимо ты из тех.Odin: ↑01 июн 2023, 06:43
-
Это затяжной период от 11 до 18 лет, критически важная фаза развития личности, ее трансформация на физиологическом и психологическом уровне, постепенный переход от детства к взрослости.

Некоторые в подростковом кризисе остаются на всю жизнь.
У подростка проявляется потребность в сопричастности. Он ищет единомышленников, нуждается в принятии какой-то группой людей.
Именно на этом этапе подростки начинают интересоваться различными субкультурами и движениями, ищут кумиров и находят единомышленников среди их фан-базы, или же попадают в «плохие компании». Все эти группы людей дают ребенку чувство принадлежности, сопричастности, помогают идентифицировать собственное «Я» через внешнюю социальную жизнь.
Подростковый кризис
Это затяжной период от 11 до 18 лет, критически важная фаза развития личности, ее трансформация на физиологическом и психологическом уровне, постепенный переход от детства к взрослости.
У подростка проявляется потребность в сопричастности. Он ищет единомышленников, нуждается в принятии какой-то группой людей.
Именно на этом этапе подростки начинают интересоваться различными субкультурами и движениями, ищут кумиров и находят единомышленников среди их фан-базы, или же попадают в «плохие компании». Все эти группы людей дают ребенку чувство принадлежности, сопричастности, помогают идентифицировать собственное «Я» через внешнюю социальную жизнь.
-
Ты хочешь сказать, что у тебя подростковый кризис? Ну, ладно.Odin: ↑04 июн 2023, 07:17Подростковый кризис
-
- Всего сообщений: 632
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
В этот момент у меня возник вопрос: на этом форуме разрешены многократные регистрации одного человека под разными никами?
"Тихо сам с собою я веду беседу".
Один пишет, что Габи сравнивает себя с ним, но Габи пишет про Гошу!
В этот момент у меня возник вопрос: на этом форуме разрешены многократные регистрации одного человека под разными никами?
"Тихо сам с собою я веду беседу".
-
Вернемся к Гоше, что он сделал такого недопустимого на Историческом форуме. Вот вы сообщаете что он ведет беседу сам с собой, вы не задумались почему это происходит. Не стесняйтесь ответе честно. Гоши в данное время нет на форуме, что форум стал лучше в его отсутствие?
Уважаемая так почему она обращается ко мне, если имелся ввиду Гоша?
Что вам во всех мерещится Гоша. Тема о копипасте не задалась? Ленин Маркса копипастил в своих научных работах, затем 55 томов Ленина растащили на цитаты. В СССР было обязательным в любой научной работе по Истории ссылаться на Ленина и Маркса. Копипастят чужие мысли все участники форума, это допускается, так как подобное является основой дискуссии.
Вернемся к Гоше, что он сделал такого недопустимого на Историческом форуме. Вот вы сообщаете что он ведет беседу сам с собой, вы не задумались почему это происходит. Не стесняйтесь ответе честно. Гоши в данное время нет на форуме, что форум стал лучше в его отсутствие?
Ненужно переиначивать! Обращение было именно к вам. Чтобы рассуждать о других нужно обладать хотя бы житейским опытом, которого у вас недостаточно.
-
Ну, у меня за мои почти 30 лет жизни опыта явно больше, чем у подростка общающегося копипастой)
-
Выходит, за прожитые 30 лет вас никто не поставил на заслуженное вами место. Опыт нажили, а такта не приобрели. Хамство не красит женщину. Что вас так заботит тема копипаста, она покоя вам не дает.
-
мне не приятно, что такой прекрасный ресурс отравляется ядом бессмысленной копипасты, форму для рассуждения, а не для control+c, control+v
-