Где и когда произошли Русские - Россияне?!! ⇐ Беседка
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 245
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Где и когда произошли Русские - Россияне?!!
Происхождение Человека.
Нам и мне, с Советской школы известно о том, что Человек произошёл от обезьяны – Шимпанзе, жившей в Восточной части Саудовской Аравии.
5млн лет т.н., в районе обитания шимпанзе началась вулканическая активность, с выделением радиоактивных извержений. Среда обитания шимпанзе оказалась в радиоактивном фоне. Этот процесс длился длительное время и даже, с образованием, природных, урановых котлов периодически работающих и затухающих.
В результате, радиоактивного обучения шимпанзе начали рожать Человека подобных детей, без шерсти, с большой головой, без клыков, на 2х ногах и с руками. Они стали прямо стоящими. В обезьянах шимпанзе изменились наследственные гены, под воздействием облучения радиацией.
2,5млн. лет т.н., прямоходящие, разумные, человека подобные обезьяны начали производить каменные орудия труда.
Южный Урал. В ста км от истока реки Белой город Белорецк, а в низ, по течению реки Белой, находится железорудный карьер Тукан, а с лева, в ста км, на реке Урал, на границе Европа – Азия находится гора Магнитная. «гора Магнитная, это 5 холмов, самый высокий из которых – холм Атач «в котором находился Дух горы Магнитной – Атач. Он накрыл всю окрестную территорию своими волосами и защитил всё живое от космической радиации». Атач это магнит. На всей этой территории лежат залежи железной магнитною руды – поэтому, вся эта территория покрыта магнитным полем и защищена от космической радиации. Сегодня, эта территория находится в Башкортостане.
На эту территорию, 750000 лет т.н. пришли разумные люди – животные, прямоходящие с каменными орудиями труда, на озеро Таш Булат - 40км от горы Магнитной.
40000 лет т.н. начинается инверсия – смещение магнитного полюса Земли. Ослабляется защитный слой Земли от космической радиации. На Землю летят электрически заряженные частицы – электроны и протоны. В магнитном поле магнитной руды, эти частицы закручиваются вокруг магнитных силовых линий и качаются от полюса до полюса. Когда их количество переполняется, поле разрывается, и из него высыпаются электроны и протоны на землю и людей. Люди, попавшие под поток, падающих заряженных частиц получили электрон - магнитную радиацию. Эта радиация вызвала мутацию наследственных генов, в результате, разумные люди - животные начали рожать детей с функционально развитыми узлами сознания, речи и души. Кто воспитывал сознание этих детей? – космический разум. «Физики по телевизору показали разум в космосе».
Люди, воспитанные разумом космоса называли себя РШИНАМИ – детьми РА – СОЛНЦА.
16000 лет т.н, от них ушли на Восток, на Курилы, Америку. Они, по науке лингвистики говорили на Русском языке.
Потом, 13000 лет т.н. отделились Тюрки – учителя, они почему то говорили на тюркском языке. Они в Бакалинском районе Башкирии научили моих предков производить медь, 7500 лет т.н. Медное изделие того времени было найдено во дворе крестьянина и находится в музее. Они, через 1000 лет позже начали производить бронзу, их изделия найдены в 4х деревнях. 4500 лет т.н. в 10ти деревнях начали производить сварное железо КРЩ. Моих предков стали называть КРЩрашинами – сынами Ра производителями железа. Эти деревни и сейчас называются – КРЩкаран, КУРУЧево… Мы сохранили свою народность – свою нацию, мы малочисленный народ Башкирии.
А чем занимались Рашины, говорившие на современном Русском языке, где жили? 7500 лет т.н. они жили под священной горой Иремель, истоков рек Урала и Белой. Там они создали Русский Календарь, значит - они владели астрономией, математикой, письменностью и т.д. но у них произошёл какой-то развал, как в СССР – учёные ушли на Восток, в Иран и Индию, где продолжали заниматься науками, Арии – пахари ушли в Аркаим, а скотоводы остались на месте и стали Башкирами. А мы – Крашины как произошли в Бакалинском районе, так и сегодня родились там.
Нам и мне, с Советской школы известно о том, что Человек произошёл от обезьяны – Шимпанзе, жившей в Восточной части Саудовской Аравии.
5млн лет т.н., в районе обитания шимпанзе началась вулканическая активность, с выделением радиоактивных извержений. Среда обитания шимпанзе оказалась в радиоактивном фоне. Этот процесс длился длительное время и даже, с образованием, природных, урановых котлов периодически работающих и затухающих.
В результате, радиоактивного обучения шимпанзе начали рожать Человека подобных детей, без шерсти, с большой головой, без клыков, на 2х ногах и с руками. Они стали прямо стоящими. В обезьянах шимпанзе изменились наследственные гены, под воздействием облучения радиацией.
2,5млн. лет т.н., прямоходящие, разумные, человека подобные обезьяны начали производить каменные орудия труда.
Южный Урал. В ста км от истока реки Белой город Белорецк, а в низ, по течению реки Белой, находится железорудный карьер Тукан, а с лева, в ста км, на реке Урал, на границе Европа – Азия находится гора Магнитная. «гора Магнитная, это 5 холмов, самый высокий из которых – холм Атач «в котором находился Дух горы Магнитной – Атач. Он накрыл всю окрестную территорию своими волосами и защитил всё живое от космической радиации». Атач это магнит. На всей этой территории лежат залежи железной магнитною руды – поэтому, вся эта территория покрыта магнитным полем и защищена от космической радиации. Сегодня, эта территория находится в Башкортостане.
На эту территорию, 750000 лет т.н. пришли разумные люди – животные, прямоходящие с каменными орудиями труда, на озеро Таш Булат - 40км от горы Магнитной.
40000 лет т.н. начинается инверсия – смещение магнитного полюса Земли. Ослабляется защитный слой Земли от космической радиации. На Землю летят электрически заряженные частицы – электроны и протоны. В магнитном поле магнитной руды, эти частицы закручиваются вокруг магнитных силовых линий и качаются от полюса до полюса. Когда их количество переполняется, поле разрывается, и из него высыпаются электроны и протоны на землю и людей. Люди, попавшие под поток, падающих заряженных частиц получили электрон - магнитную радиацию. Эта радиация вызвала мутацию наследственных генов, в результате, разумные люди - животные начали рожать детей с функционально развитыми узлами сознания, речи и души. Кто воспитывал сознание этих детей? – космический разум. «Физики по телевизору показали разум в космосе».
Люди, воспитанные разумом космоса называли себя РШИНАМИ – детьми РА – СОЛНЦА.
16000 лет т.н, от них ушли на Восток, на Курилы, Америку. Они, по науке лингвистики говорили на Русском языке.
Потом, 13000 лет т.н. отделились Тюрки – учителя, они почему то говорили на тюркском языке. Они в Бакалинском районе Башкирии научили моих предков производить медь, 7500 лет т.н. Медное изделие того времени было найдено во дворе крестьянина и находится в музее. Они, через 1000 лет позже начали производить бронзу, их изделия найдены в 4х деревнях. 4500 лет т.н. в 10ти деревнях начали производить сварное железо КРЩ. Моих предков стали называть КРЩрашинами – сынами Ра производителями железа. Эти деревни и сейчас называются – КРЩкаран, КУРУЧево… Мы сохранили свою народность – свою нацию, мы малочисленный народ Башкирии.
А чем занимались Рашины, говорившие на современном Русском языке, где жили? 7500 лет т.н. они жили под священной горой Иремель, истоков рек Урала и Белой. Там они создали Русский Календарь, значит - они владели астрономией, математикой, письменностью и т.д. но у них произошёл какой-то развал, как в СССР – учёные ушли на Восток, в Иран и Индию, где продолжали заниматься науками, Арии – пахари ушли в Аркаим, а скотоводы остались на месте и стали Башкирами. А мы – Крашины как произошли в Бакалинском районе, так и сегодня родились там.
-
- Всего сообщений: 22
- Образование: доктор исторических наук
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Ripperdoc
Re: Где и когда произошли Русские - Россияне?!!
Ca-can you feel it?
Can you touch it? Get ready 'cause here we go!
Ca-can you feel it?
My soul invaded vital force
Won't spare what I'm hunting for!
It's the animal within my blood
Wouldn't stop it, if I could
Seed is sown, I'm chippin' in
Roll the bones, I'm chippin' in
Embed the code, I'm chippin' in
Mayhem flows!
Not backing down
Never backing down!
Not backing down
Yeah!
Ca-can you feel it?
Ca-can you feel it?
Can you touch it? Get ready 'cause here we go! Go!
Yeah!
Suits run when I come undone
Can't kill me, I'm zero and one!
Add justice to the people's math
Blaze your way down the rebel path!
Hear my call, I'm chippin' in
Total war, I'm chippin' in
Casings fall, I'm chippin' in
Kill them all!
Not backing down
Never backing down!
Uh!
Ca-can you feel it?
Yeah!
Yeah!
Yeah!
Oh, yeah!
Come on!
Ca-can you feel it?
Ca-can you feel it?

Ca-can you feel it?
My soul invaded vital force
Won't spare what I'm hunting for!
It's the animal within my blood
Wouldn't stop it, if I could
Seed is sown, I'm chippin' in
Roll the bones, I'm chippin' in
Embed the code, I'm chippin' in
Mayhem flows!
Not backing down
Never backing down!
Not backing down
Yeah!
Ca-can you feel it?
Ca-can you feel it?
Can you touch it? Get ready 'cause here we go! Go!
Yeah!
Suits run when I come undone
Can't kill me, I'm zero and one!
Add justice to the people's math
Blaze your way down the rebel path!
Hear my call, I'm chippin' in
Total war, I'm chippin' in
Casings fall, I'm chippin' in
Kill them all!
Not backing down
Never backing down!
Uh!
Ca-can you feel it?
Yeah!
Yeah!
Yeah!
Oh, yeah!
Come on!
Ca-can you feel it?
Ca-can you feel it?

-
Автор темыГриша
Очень жаль, я не владею Вашим языком, но очень бы хотелось прочесть Ваши мысли
-
- Всего сообщений: 42186
- Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
Ка-ты чувствуешь это?
Ты можешь потрогать его? Приготовьтесь, потому что мы начинаем!
Ка-ты чувствуешь это?
В мою душу вторглась жизненная сила
Не пожалею того, за чем охочусь!
Это животное в моей крови
Я бы не остановил это, если бы мог
Семя посеяно, я вмешиваюсь
Бросай кости, я врубаюсь
Вставляй код, я добавляю
Хаос льется рекой!
Не отступаю
Никогда не отступай!
Не отступаю
Да!
Ка-ты чувствуешь это?
Ка-ты чувствуешь это?
Ты можешь потрогать его? Приготовьтесь, потому что мы начинаем! Иди!
Да!
Костюмы бегут, когда я расстегиваюсь
Меня не убьешь, я ноль и единица!
Добавьте справедливости к народной математике
Прокладывай свой путь по пути мятежников!
Услышь мой зов, я присоединяюсь
Тотальная война, я участвую
Падают гильзы, я врубаюсь
Убейте их всех!
Не отступаю
Никогда не отступай!
Ух!
Ка-ты чувствуешь это?
Да!
Да!
Да!
О, да!
Давай же!
Ка-ты чувствуешь это?
Ка-ты чувствуешь это?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В США продавали виниловых (искусственных) секс-подружек и механические мастурбаторы в 2020 году вот они подбадривали партнера таким монологом.
Мысли житейские! Хотели Гоша переведет!
Ка-ты чувствуешь это?
Ка-ты чувствуешь это?
В мою душу вторглась жизненная сила
Не пожалею того, за чем охочусь!
Это животное в моей крови
Я бы не остановил это, если бы мог
Семя посеяно, я вмешиваюсь
Бросай кости, я врубаюсь
Вставляй код, я добавляю
Хаос льется рекой!
Не отступаю
Никогда не отступай!
Не отступаю
Да!
Ка-ты чувствуешь это?
Ка-ты чувствуешь это?
Ты можешь потрогать его? Приготовьтесь, потому что мы начинаем! Иди!
Да!
Костюмы бегут, когда я расстегиваюсь
Меня не убьешь, я ноль и единица!
Добавьте справедливости к народной математике
Прокладывай свой путь по пути мятежников!
Услышь мой зов, я присоединяюсь
Тотальная война, я участвую
Падают гильзы, я врубаюсь
Убейте их всех!
Не отступаю
Никогда не отступай!
Ух!
Ка-ты чувствуешь это?
Да!
Да!
Да!
О, да!
Давай же!
Ка-ты чувствуешь это?
Ка-ты чувствуешь это?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В США продавали виниловых (искусственных) секс-подружек и механические мастурбаторы в 2020 году вот они подбадривали партнера таким монологом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
На деле это текст песни к видеоигре CyberPunk 2077. В игре её исполняет группа "SAMURAI", в настоящем мире её исполнила шведская рок-группа "Refused". Солистом "SAMURAI" является Джонни Сильверхенд, сыгранный Киану Ривзом.

-
А какое отношение к теме в беседе имеет эта песня? Вы же не просто так написали ее именно здесь?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вам дали перевод. Что Вы прочитали в его мыслях?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вам дали перевод. Что Вы прочитали в его мыслях?
-
- Всего сообщений: 84
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: Project Leader
Вероятней всего поместил игроман. На западе уже отмечено молодёжь РФ живет в своем замкнутом мире развлечений, эгоистически эксплуатирующие радетельские чувства. Советский энтузиазм угас еще в СССР, теперь молодежь решила пожить на широкую ногу.
-
А если бы здесь была песня группы "Король и Шут", каким бы тогда был ваш ответ? Те, кто считают видеоигры развлечением для детей ни разу сами в них не играли, не видели какие вопросы они поднимают, какую философию несут. Видеоигра ничем не отличается от той же самой обычной книги, с разницей лишь в том, что игрок, становиться свидетелем игровых событий, он участвует в них.
-
Автор темыГриша
Johnny Silverhand: ↑17 янв 2023, 01:36 Johnny Silverhand » 17 янв 2023, 03:36Как мне быть, на каком языке мне с вами говорить, мы – отцы и дети, на каком языке нам говорить, к чему ведёт развитие общества. При всём этом ,вам молодым надо понять, где и когда произошли ваши предки. Этого, сегодня требует Российское общество, которое упёрлось в тупик дальнейшего развития.
Pluton256: ↑17 янв 2023, 01:54
Вероятней всего поместил игроман. На западе уже отмечено молодёжь РФ живет в своем замкнутом мире развлечений, эгоистически эксплуатирующие радетельские чувства. Советский энтузиазм угас еще в СССР, теперь молодежь решила пожить на широкую ногу.
-
Почему никто не знает, что человек современного типа произошел на Южном Урале в окрестностях горы Магнитной? Может быть эта версия преждевременная?Гриша: ↑15 янв 2023, 14:35 Южный Урал. В ста км от истока реки Белой город Белорецк, а в низ, по течению реки Белой, находится железорудный карьер Тукан, а с лева, в ста км, на реке Урал, на границе Европа – Азия находится гора Магнитная. «гора Магнитная, это 5 холмов, самый высокий из которых – холм Атач «в котором находился Дух горы Магнитной – Атач. Он накрыл всю окрестную территорию своими волосами и защитил всё живое от космической радиации».
-
- Всего сообщений: 603
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Поддерживаю. И видео-новеллы тоже. Возможность проиграть разные варианты развития сюжета дают больше для развития философского мышления у молодых людей, чем просто чтение книги, где сюжет однозначен.Johnny Silverhand: ↑17 янв 2023, 01:36А если бы здесь была песня группы "Король и Шут", каким бы тогда был ваш ответ? Те, кто считают видеоигры развлечением для детей ни разу сами в них не играли, не видели какие вопросы они поднимают, какую философию несут. Видеоигра ничем не отличается от той же самой обычной книги, с разницей лишь в том, что игрок, становиться свидетелем игровых событий, он участвует в них.
-
Автор темыГриша
Лиса, я хотел бы вас отозваться на мою гипотезу «Происхождение Русских – Россиян». Человек видит не глазами, а сознанием. По телевизору показали солдата у которого целые глаза, но он не видел, потому, что у него застряли осколки в зоне функциональной зоны сознания. Когда врачи извлекли доступные осколки, раненый начал видеть.
-
У нас (фино-угров) не славянская генетика. Вот они имеют Индо-Иранской происхождение. Но язык мы во многом у них переняли и эта тенденция продолжается. Причина проста:
1) захватнические войны со стороны славян,
2) захват нашими славянок в жёны,
3) русский язык значительно проще любого из наших языков.
Туранская гипотеза подтверждается не только генетикой, но и лингвистикой (своих языков), и родством мифологии, общими узорами и культурными элементами.
Я не согласна с этим. Я считаю правильной Туранскую теорию происхождения башкир, как и других тюркских и фино-угорских народов. Крашины по генетике тоже фино-угры.Гриша: ↑15 янв 2023, 14:35 А чем занимались Рашины, говорившие на современном Русском языке, где жили? 7500 лет т.н. они жили под священной горой Иремель, истоков рек Урала и Белой. Там они создали Русский Календарь, значит - они владели астрономией, математикой, письменностью и т.д. но у них произошёл какой-то развал, как в СССР – учёные ушли на Восток, в Иран и Индию, где продолжали заниматься науками, Арии – пахари ушли в Аркаим, а скотоводы остались на месте и стали Башкирами. А мы – Крашины как произошли в Бакалинском районе, так и сегодня родились там.
У нас (фино-угров) не славянская генетика. Вот они имеют Индо-Иранской происхождение. Но язык мы во многом у них переняли и эта тенденция продолжается. Причина проста:
1) захватнические войны со стороны славян,
2) захват нашими славянок в жёны,
3) русский язык значительно проще любого из наших языков.
Туранская гипотеза подтверждается не только генетикой, но и лингвистикой (своих языков), и родством мифологии, общими узорами и культурными элементами.
-
- Всего сообщений: 185
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Во-первых, они не крашены, а кряшены. Букву "я" забывать так же плохо, как и "ё". А во-вторых, кряшены это, по их же собственному мнению, казанские татары принявшие православие, и русские имена. "Кряшены" потому что "крящёны". Как "мещёра", в казанском произношении "мишер". Вот и вся загадка.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Если человек сам себя называет крашеном, то стоит ли с ним спорить? Самоназвание имеет право быть.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Гриша, если народ срывается с места и откочёвывает куда-то очень далеко, то на это должна быть очень веская причина, люди просто никак не могут остаться на прежней территории. А из этого следует, что если часть населения ушла в Иран и Индию, то оставшиеся тоже должны были куда-то уйти (либо погибнуть). И вот этот момент как раз не даёт возможности принять вашу теорию. Хотя известно, что брахманы в Индии имеют арийскую генетику (R1a), иранцы тоже, калаши в Пакистане тоже. Но вот откуда они там - это большой вопрос, ваша теория чёткого доказанного ответа не даёт, по крайней мере пока не даёт.Гриша: ↑15 янв 2023, 14:35 А чем занимались Рашины, говорившие на современном Русском языке, где жили? 7500 лет т.н. они жили под священной горой Иремель, истоков рек Урала и Белой. Там они создали Русский Календарь, значит - они владели астрономией, математикой, письменностью и т.д. но у них произошёл какой-то развал, как в СССР – учёные ушли на Восток, в Иран и Индию, где продолжали заниматься науками, Арии – пахари ушли в Аркаим, а скотоводы остались на месте и стали Башкирами. А мы – Крашины как произошли в Бакалинском районе, так и сегодня родились там.
-
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Даже в Вики... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%BD%D1%8B
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Гриша, расскажите, а где вы встречали именно такое написание вашего народа? Или это какое-то местное нестандартное произношение?
Покажи мне такого. Мне интересно, все кряшены пишут себя через "я", а тут такой уникум, хочу увидеть.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Даже в Вики... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%BD%D1%8B
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Гриша, расскажите, а где вы встречали именно такое написание вашего народа? Или это какое-то местное нестандартное произношение?
-
-
Ну, корнеплод знает, я в шоке, конечно. Впрочем, у нас на политфорумсе был челик, который считал себя "мущщиной" через две "щ", и как-то это даже объяснял. Так что на фоне этого, crushины вместо кряшенов, ещё ничего )
-
Автор темыГриша
Gabi: ↑26 янв 2023, 16:10 Gabi » Вчера, 18:10
Лиса: ↑Вчера, 17:40Я пишу о времени 30ти тысячелетней давности, о том времени, когда произошёл ГОМО САПИЕНЗ - Человек разумный, по определению учёных, по изобретениям которые начал делать человек – лук со стрелами, капканы, освоил огонь, начал есть варёную пищу. Но это уже были люди с узлами функционального СОЗНАНИЯ, речи и души. Изобретать могут только люди владеющие сознанием, логическим мышлением и интеллектом.
Вот, пожалуйста:
Ну, корнеплод знает, я в шоке, конечно. Впрочем, у нас на политфорумсе был челик, который считал себя "мущщиной" через две "щ", и как-то это даже объяснял. Так что на фоне этого, crushины вместо кряшенов, ещё ничего )
-
Гриша, но как вы можете доказать, что этот самый гомо сапиенс произошёл именно на Урале? Ведь вы именно это утверждаете с своём первом сообщении в этой теме. Допустим, что это ваша гипотеза, но ведь и гипотеза должна хотя бы на чём-то основываться. А я никаких оснований не увидела.Гриша: ↑27 янв 2023, 20:53Я пишу о времени 30-ти тысячелетней давности, о том времени, когда произошёл ГОМО САПИЕНЗ - Человек разумный, по определению учёных, по изобретениям которые начал делать человек – лук со стрелами, капканы, освоил огонь, начал есть варёную пищу. Но это уже были люди с узлами функционального СОЗНАНИЯ, речи и души. Изобретать могут только люди владеющие сознанием, логическим мышлением и интеллектом.
-
- Всего сообщений: 5131
- Забанен: до 27 апр 2023, 03:00
Ученые до сих пор так и не смогли доказать эту смелую гипотезу. По тому как не могут доказать генетически, на каком именно этапе у обезьяны отвалился хвост... шучу.
Но стройной генеалогии в науке точно не существует... Не только у человека. Не найдены, например, прямые предки пшеницы...
И вообще современные ученые выводят современного человека из Африки. Центральной, кажется.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вам не кажется странным, что ваша теория самым странным образом связана с местом Вашего проживания...
Хотя при этом Вы сами говорите о миграциях на огромные расстояния. Даже в Америку?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Они не только обладали развитой речью, но и даже одежду себе шили - штаны и куртки с рукавами, а не просто в шкуры заворачивались?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Но ведь философскую мысль можно продолжить, не правда ли?
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По этому генетические данные никто из ваших не приводит.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Так жили практически все народы древности.
На смену охоте пришло скотоводство и земледелие. Но скотоводам тоже часто приходится вести кочевой образ жизни - перегонять скот на невыеденные поля и уходить вслед за ним.
Даже земледельцы вели полукочевой образ жизни. Вплоть до 17 столетия было развито подсечное земледелие, которое практически заставляло менять место жительства каждые 5-6 лет. Свежие почвы давали лучший урожай.
Так что основная причина переселений - это условия жизни и пропитание в частности. Сами понимаете, что чем больше в племени пищи, тем больше людей доживают до детородного возраста, тем больше детей они смогут родить и выкормить и т.д.
Не будем далеко ходить. Советские времена. Почти повсеместный дефицит продуктов. Среди восточных марийцев пошла волна практически массовых переселений с Урала(Свердловская область) в Москву. При этом жителей Марийской АССР эта волна практически не коснулась. В ней по ряду причин мяса и колбасы хватало всем.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
То есть при учете определенных факторов, в гипотезе вроде бы все складывается, но с учетом остальных многие гипотезы просто рушатся.
По этому многие гипотезы просто отбрасывают неудобную информацию невероятными количествами.
Это касается даже гипотез академической науки. Теория происхождения человека от обезьяны не стыкуется на многих промежуточных звеньях и все чаще подвержена критике. И варианта здесь только три. Первое - археологи явно где то что не докопали и пока не сумели обнаружить останки этих самых промежутков. Второе - гипотеза явно не доказуема и не имеет быть права рассматриваема как основная. Треть. От нас всех простых смертных умные дядьки пытаются что то скрыть. То есть огромный пласт знаний не популяризируется в широкие массы.
Данная гипотеза основывается в первую очередь на месте рождения ее выдвинувшего. Что само по себе уже вызывает сомнения.
А нам в школе не говорили где и от какой. Я это точно помню.
Ученые до сих пор так и не смогли доказать эту смелую гипотезу. По тому как не могут доказать генетически, на каком именно этапе у обезьяны отвалился хвост... шучу.
Но стройной генеалогии в науке точно не существует... Не только у человека. Не найдены, например, прямые предки пшеницы...
И вообще современные ученые выводят современного человека из Африки. Центральной, кажется.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Обучения? 5 баллов за такие опечатки!
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Эта теория больше похожа на происхождение черепахи.Гриша: ↑15 янв 2023, 14:35 40000 лет т.н. начинается инверсия – смещение магнитного полюса Земли. Ослабляется защитный слой Земли от космической радиации. На Землю летят электрически заряженные частицы – электроны и протоны. В магнитном поле магнитной руды, эти частицы закручиваются вокруг магнитных силовых линий и качаются от полюса до полюса. Когда их количество переполняется, поле разрывается, и из него высыпаются электроны и протоны на землю и людей. Люди, попавшие под поток, падающих заряженных частиц получили электрон - магнитную радиацию. Эта радиация вызвала мутацию наследственных генов, в результате, разумные люди - животные начали рожать детей с функционально развитыми узлами сознания, речи и души. Кто воспитывал сознание этих детей? – космический разум.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот этот факт как раз многое объясняет.
Вам не кажется странным, что ваша теория самым странным образом связана с местом Вашего проживания...
Хотя при этом Вы сами говорите о миграциях на огромные расстояния. Даже в Америку?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А ничего, что в указанное время - 40000 лет назад на территории Европы уже жили разумные люди - кроманьонцы, как их теперь называют.Гриша: ↑15 янв 2023, 14:35 40000 лет т.н. начинается инверсия – смещение магнитного полюса Земли. Ослабляется защитный слой Земли от космической радиации. На Землю летят электрически заряженные частицы – электроны и протоны. В магнитном поле магнитной руды, эти частицы закручиваются вокруг магнитных силовых линий и качаются от полюса до полюса. Когда их количество переполняется, поле разрывается, и из него высыпаются электроны и протоны на землю и людей. Люди, попавшие под поток, падающих заряженных частиц получили электрон - магнитную радиацию. Эта радиация вызвала мутацию наследственных генов, в результате, разумные люди - животные начали рожать детей с функционально развитыми узлами сознания, речи и души.
Они не только обладали развитой речью, но и даже одежду себе шили - штаны и куртки с рукавами, а не просто в шкуры заворачивались?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Яндекс-переводчик владеет. Все просто.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Гоша переводчик? Это проще простого!
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мало того, создатели игр явно чувствуют себя немного богами - они создают целые миры. Пусть и виртуальные.
Но ведь философскую мысль можно продолжить, не правда ли?
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
А вы(множественное число) давно в генетику не заглядывали?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ровным образом никак не подтверждается.
По этому генетические данные никто из ваших не приводит.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Древние люди прокармливались охотой. Это само по себе располагает к кочевому образу жизни - люди переселялись туда, где могли проще себя прокормить. То есть уходили за стадами диких крупных животных.
Так жили практически все народы древности.
На смену охоте пришло скотоводство и земледелие. Но скотоводам тоже часто приходится вести кочевой образ жизни - перегонять скот на невыеденные поля и уходить вслед за ним.
Даже земледельцы вели полукочевой образ жизни. Вплоть до 17 столетия было развито подсечное земледелие, которое практически заставляло менять место жительства каждые 5-6 лет. Свежие почвы давали лучший урожай.
Так что основная причина переселений - это условия жизни и пропитание в частности. Сами понимаете, что чем больше в племени пищи, тем больше людей доживают до детородного возраста, тем больше детей они смогут родить и выкормить и т.д.
Не будем далеко ходить. Советские времена. Почти повсеместный дефицит продуктов. Среди восточных марийцев пошла волна практически массовых переселений с Урала(Свердловская область) в Москву. При этом жителей Марийской АССР эта волна практически не коснулась. В ней по ряду причин мяса и колбасы хватало всем.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Очень часто оказывается, что на недостаточном владении информации.
То есть при учете определенных факторов, в гипотезе вроде бы все складывается, но с учетом остальных многие гипотезы просто рушатся.
По этому многие гипотезы просто отбрасывают неудобную информацию невероятными количествами.
Это касается даже гипотез академической науки. Теория происхождения человека от обезьяны не стыкуется на многих промежуточных звеньях и все чаще подвержена критике. И варианта здесь только три. Первое - археологи явно где то что не докопали и пока не сумели обнаружить останки этих самых промежутков. Второе - гипотеза явно не доказуема и не имеет быть права рассматриваема как основная. Треть. От нас всех простых смертных умные дядьки пытаются что то скрыть. То есть огромный пласт знаний не популяризируется в широкие массы.
Данная гипотеза основывается в первую очередь на месте рождения ее выдвинувшего. Что само по себе уже вызывает сомнения.
-
- Всего сообщений: 93
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Зачем участвовать в обсуждении если не можешь сообщить конкретные сведения по вопросу, о котором сам заикнулся. Это что беседа ни о чем, для статистики. Вы же учителя и ученые должны быть в курсе, а ваш курс не в курсе.Sergio: ↑27 янв 2023, 22:46 Гриша: ↑15 янв 2023, 11:35
------------------------------------------------------
А нам в школе не говорили где и от какой. Я это точно помню.
-
Автор темыГриша
Sergio: ↑27 янв 2023, 22:46 Лиса: ↑Вчера, 23:22
но ведь и гипотеза должна хотя бы на чём-то основываться.Лиса, 5млн лет т.н., шимпанзе стали рожать детёнышей без шкуры, клыков, с большой головой, прямоходящих, ноги дают крови в мозги больше чем сердце, под воздействием радиоактивного фона, возникшего в результате вулканических, радиоактивных извержений. Через 2,5млн лет, они начали изготавливать каменные орудия труда.750000 лет, они пришли на Южный Урал к горе Магнитной, в магнитное поле магнитной руды, распространённой на 100км от горы Магнитной. Здесь, люди говорившие на том языке, на котором мы сейчас говорим создали обсерваторию и русский календарь.
-
Гриша, даже для гипотезы нужны обоснования.
На чём основано это утверждение?
Вот прямо 750 000 лет назад и создали? Доказательства есть?
-
Автор темыГриша
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:Лиса: ↑28 янв 2023, 10:44 Гриша: ↑28 янв 2023, 12:38
750000 лет, они пришли на Южный Урал к горе Магнитной, в магнитное поле магнитной руды, распространённой на 100км от горы Магнитной.
Гриша: ↑28 янв 2023, 12:38
Здесь, люди говорившие на том языке, на котором мы сейчас говорим создали обсерваторию и русский календарь.
Лиса, Вы как непробиваемая, Магнитогорская броня времён 41ого – 45ого годов в своих убеждениях. Учёные копают следы цивилизации 30ти тысячелетней давности, на озере Таш Булатова – мастерская по камню, с 60ти годов, в 60ти км от горы Магнитной. Под горой Иремель - в переводе на русский язык «Страна моих Мужей – жрецов, вождей и учителей», остались руины обсерватории, осталась Русская речь – самая красивая, содержательная и внятная – со слов лингвистов, владеющих 8ю языками, которых я слушал по телевизору. Остался Я – Крашин – сын Ра – сын Солнца – металлург. Мы по конституции Башкирии относимся к малочисленным народам Башкирии.
Лиса: ↑28 янв 2023, 10:44 Гриша: ↑28 янв 2023, 12:38
750000 лет, они пришли на Южный Урал к горе Магнитной, в магнитное поле магнитной руды, распространённой на 100км от горы Магнитной.
Гриша: ↑28 янв 2023, 12:38
Здесь, люди говорившие на том языке, на котором мы сейчас говорим создали обсерваторию и русский календарь.
Лиса, Вы как непробиваемая, Магнитогорская броня времён 41ого – 45ого годов в своих убеждениях. Учёные копают следы цивилизации 30ти тысячелетней давности, на озере Таш Булатова – мастерская по камню, с 60ти годов, в 60ти км от горы Магнитной. Под горой Иремель - в переводе на русский язык «Страна моих Мужей – жрецов, вождей и учителей», остались руины обсерватории, осталась Русская речь – самая красивая, содержательная и внятная – со слов лингвистов, владеющих 8ю языками, которых я слушал по телевизору. Остался Я – Крашин – сын Ра – сын Солнца – металлург. Мы по конституции Башкирии относимся к малочисленным народам Башкирии.
-