Сталина ликвидировали в 1948 году ⇐ Альтернативная история, смелые гипотезы
-
- Всего сообщений: 42186
- Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
Re: Сталина ликвидировали в 1948 году
В отличие от Сталина ЦК дважды не давал Троцкому командовать – запрещал вмешиваться в разгром Колчака Восточным фронтом и в разгром Деникина Южным фронтом. Причину пояснил примкнувший к большевикам генерал М. А. Бонч-Бруевич: Троцкий не только не скрывал «своего равнодушия к военному делу, но и порой афишировал его». Троцкий обижался на отстранения, подавал в отставку, но его не отпускали. Тогда вопрос: почему же большевики не сняли его за негодностью с должности председателя Реввоенсовета Республики? А это специфика революции. Хотя Троцкий и считал себя великим оратором и полемистом, но в делах практической пропаганды пользовался другим приемом – расстрелами по малейшему поводу.
«Расстрел – не скрывал он – был жестоким орудием предостережения другим». ЦК опасался, что вдруг по непредсказуемому революционному времени где-то кого-то придется «предостеречь», а Троцкого не будет, вот его и держали.
«Расстрел – не скрывал он – был жестоким орудием предостережения другим». ЦК опасался, что вдруг по непредсказуемому революционному времени где-то кого-то придется «предостеречь», а Троцкого не будет, вот его и держали.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 8640
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
- Забанен: до 12 июн 2023, 03:00
Так и нечего плакаться, если это сама специфика... Конечно, когда умер Ленин, то на Троцкого стали всех собак вешать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Имея неограниченную власть, Троцкий в своем местечковом славолюбии дошел до маразма. Его не только пресса хвалила, он заставил в Политический Устав РККА внести §41 со своей биографией, заканчивающейся словами:
«Тов. Троцкий – вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии тов. Троцкий ведет ее к победе над всеми врагами Советской республики».
«Тов. Троцкий – вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии тов. Троцкий ведет ее к победе над всеми врагами Советской республики».
-
А это созвучно времени ... А потом на политзанятиях политруки разъясняли красноармейцам, что тов.Сталин - организатор Красной Армии, а тов.Ворошилов - первый красный офицер...Статью К.Е. Ворошилова “Сталин и Красная армия” вдумчиво изучали и конспектировали на политзанятиях в РККА...
-
А в 1922 г. троцкисты выпускают двухтомник «Гражданская война. Собрание документов и материалов по истории Красной Армии». В этом сборнике о Сталине – ни слова! Чем еще, кроме злобной зависти и попытки замолчать успехи более способного конкурента, можно это объяснить?
-
А в чём превосходил тов.Сталин тов.Троцкого? У них в то время разный масштаб. Это как сравнивать Верховного главнокомандующего тов.Сталина с ЧВС (допустим) 1-го Белорусского фронта тов.Булганиным.
-
- Всего сообщений: 231
- Забанен: за 3 предупреждения
Надо отметить что Сталин не был сильным мыслителем или теоретиком, он больше практик и с этой точки зрения он представляет ценность. С точки зрения теоретика марксизма-ленинизма, Сталин не обладал какими то идеями или теоритическими изысканиями, больше практик.
-
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк
Ну, тут кто как считает... Вот Юз Алешковский считал:
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк
-
Сталин был рожден и вырос в Грузии. Русский язык это не родной язык, а второй, и он всегда говорил с акцентом, даже не скрывал его, поэтому, мы не можем говорить о Сталине как о носителе русского языка.
-
Тут речь идёт об ощущении самого человека о себе по духу ... Вот тов.Сталин считал себя русским грузинского происхождения.
А ведь для Запада все мы : русские, татары, чеченцы и, даже, якуты с тувинцами - русские...
Так что это в настоящее время вопрос ещё и политический... Касаясь нынешней СВО на Украине, президент РФ Путин сказал: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин...». Есть общее, что объединяет представителей разных народов - любовь к своей большой Родине - России.
А никто и не считает тов.Сталина носителем русского языка...
Тут речь идёт об ощущении самого человека о себе по духу ... Вот тов.Сталин считал себя русским грузинского происхождения.
А ведь для Запада все мы : русские, татары, чеченцы и, даже, якуты с тувинцами - русские...
Так что это в настоящее время вопрос ещё и политический... Касаясь нынешней СВО на Украине, президент РФ Путин сказал: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин...». Есть общее, что объединяет представителей разных народов - любовь к своей большой Родине - России.
-
Любой человек может считать себя кем угодно, но суть от этого не изменяется, и вы это прекрасно понимаете, так что спорить об этом нет смысла.
-
Может быть и нет смысла спорить, а вот смысл отметить сие смысл есть, так как это оценка личности...
-
Ну я к тому, что никто Сталина не ликвидировал, сам старик Сталин умер и все
-
А что-то можно почерпнуть из череды событий: В середине 1951г. был арестован министр МГБ СССР В.С.Абакумов ... после этого развернулось «Дело врачей-отравителей»… В начале 1953 г. были отстранены от занимаемых должностей секретарь Сталина А.Н.Поскребышев и начальник личной охраны иов.Сталина Н.С.Власик ... Что ж, когда в начале марта 1953г. тов.Сталин, будучи в преклонных годах, занемог, то он был лишён какой-то помощи, в том числе и врачебной... В данном случае подозрительность тов.Сталина сыграла против него самого...
-
-
Так историку с историческим образованием карты в руки...
-
-
Я вовсе не смеюсь: Было бы смешно, если бы не было так грустно .. А от историка с историческим образованием хотелось бы видеть аргументированных суждений.
-
Ну тогда относитесь серьезно, потому что тема обсуждения сама по себе очень провокационна, ничего такого могло и не быть, все это на уровне разговоров. Сталин был в это время по тем меркам очень старым человеком, при этом надо помнить, что старость приходит внезапно, вот небезызвестный всем Купцов, написал, что старость к нему пришла в магазине, когда он внезапно осознал, что сумку с продуктами он уже не унесет, хотя час назад это не вызывало трудности. Так и Сталин, это был уже очень очень старый человек, поэтому все так и было.
-
Что касается тов. Сталина, то я писал
Дорогой историк... Что касается Купцова, то его хватил ковид, вот и возникли трудности...
Что касается тов. Сталина, то я писал
Но вы с учёным видом знатока выдали реплику:Камиль Абэ: ↑09 янв 2023, 08:51 Что ж, когда в начале марта 1953г. тов.Сталин, будучи в преклонных годах, занемог, то он был лишён какой-то помощи, в том числе и врачебной... В данном случае подозрительность тов.Сталина сыграла против него самого...
А ведь я с вами в целом-то согласен: годы есть годы.
-
Согласен, что годы есть годы, но ваши многозначительные намеки на историка... Ну мягко говоря, не уместны. Я себя историком не считаю, так как у меня уже утратившие силу ученые степени, значит их ценнсть никакая, и мне как то не сильно приятно такое упоминание в вашем исполнении, давайте уйдем от этого, я сделал ошибку раскрыв про себя, вы же как то инкогнито так, стараетесь меня укусить, не понимая за что.
Ну было это раньше, сейчас этого нет. Все. Теперь я простой обыватель, который рад общению с умными людьми, которые не оскорбляют, не намекают, а просто тихо высказывают свои воззрения без личностных реферамб.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Все что я хотел, я сказал. Никакой ликвидации Сталина до марта 1953 года не было, Сталин сильно болел, фактически уже не контролировал ситуацию, но фррмально удерживал государственные посты, соответственно, тех лиц, что окружали вождя, то есть приближенные Сталина, просто тупо ждали, когда он сам загнется, и дождались.
Ну было это раньше, сейчас этого нет. Все. Теперь я простой обыватель, который рад общению с умными людьми, которые не оскорбляют, не намекают, а просто тихо высказывают свои воззрения без личностных реферамб.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Все что я хотел, я сказал. Никакой ликвидации Сталина до марта 1953 года не было, Сталин сильно болел, фактически уже не контролировал ситуацию, но фррмально удерживал государственные посты, соответственно, тех лиц, что окружали вождя, то есть приближенные Сталина, просто тупо ждали, когда он сам загнется, и дождались.
-
-
-
Автор темыFomalgaut
- Всего сообщений: 165
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на вы
Деньги правят миром"(с)
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Как же его снимешь, когда он рулил деньгами поступавшими из США которые финансировали Гражданскую войну в России? Красная армия состояла в большинстве своей из наёмников-военнопленных. Чтобы не умереть с голоду и вернуться домой им были нужны деньги, а российские деньги не котировались. Вот и платили наёмникам валютой. Чехам было дано задание умыкнуть золотой запас России. Они и вывезли его в США, получили свою долю.
Деньги правят миром"(с)
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
От историков коммунистического движения? И Вы им верите?Камиль Абэ: ↑09 янв 2023, 17:20 А от историка с историческим образованием хотелось бы видеть аргументированных суждений.

-
Он просто намекает на то, что в период советского союза историков как бы не было а все кто ее касался, были просто пропагандистами... Знаю куда он клонит.
Просто человек забыл, что история России не одна, что мы изучали древнюю историю, потом средние века, новое и новейшее время...
Но я не претендую на звание "историка" потому что я стал как и все, просто обывателем, которому подают на тарелочке информацию, которую проверить не возможно. Это как письма Орлова к Екатерине... были они или не было, писал Орлов или не писал, отвечала она или нет? Никто не знает, все только предположения и догадки. И чем глубже в историю тем она запутаннее, и таинственности больше.
Просто человек забыл, что история России не одна, что мы изучали древнюю историю, потом средние века, новое и новейшее время...
Но я не претендую на звание "историка" потому что я стал как и все, просто обывателем, которому подают на тарелочке информацию, которую проверить не возможно. Это как письма Орлова к Екатерине... были они или не было, писал Орлов или не писал, отвечала она или нет? Никто не знает, все только предположения и догадки. И чем глубже в историю тем она запутаннее, и таинственности больше.
-