Как думаете, кто-нибудь бы стал доставать из чулана забытую тему Турана и Мишаристана, если бы всё было в порядке?
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Я видела вас в какой-то из тех тем, читала на днях. Но с вашей точкой зрения не согласна, наследственность Касимовского Ханства в Мишаристане есть. Хотя бы тем, что народ тот же)
Сколько угодно вы можете со мною не соглашаться... Только ваши ( с вашими единомышленниками ) резоны не убедительны...
Естественно. И этот умысел я уже раскрыла, но вы не внимательно читали тему про войну на Украине.Камиль Абэ: ↑16 ноя 2022, 16:11 Но следует заметить, что вы с Лиса с туранизмом, угро-финнами и Мишаристаном изрядно изгадили тему : "Будет или нет большая война на Украине?"... Это является нарушением Правил Форума... Может это делается с каким-то умыслом?
Вообще-то, и не было в природе туранского народа , понятие туранского народа засело в головах некоторых в конце XIX века и широкого распространения не получило...
Вообще-то, от рассуждений представителей секты туранизма я уже фигею...
Православны, не спорю, даже оголтелые православные, экстремисты и радикалы. А вот с генетикой у них не всё так очевидно. Я занималась этим вопросом и выяснила, что от славянства у них только вера и русский язык, генетика практически полностью туранская, увы. Лично мне это неприятно, но это так.
Правда, когда я спросил на форуме "Свободная история" :Лиса: ↑16 ноя 2022, 14:10Совсем не знаю, о чём вам тогда же и сообщила. Я москвичка в неизвестном поколении, а здесь не с кем говорить на марийских языках.Камиль Абэ: ↑16 ноя 2022, 14:02 Вот как-то я спрашивал у одной луговой марийки насколько она владеет своим родным языком, ответа не дождался... А это показательно.
то тогда я ответа не получил... А этот вопрос вполне резонен:Камиль Абэ: ↑31 мар 2022, 18:22 Интересуюсь: Вот вы -луговая марийка .. А насколько вы владеете родным языком?
https://istoria.win/viewtopic.php?p=911#p911
А ведь новоявленные " туранисты" мечтают из центральной России изгнать русских...
А общаться они планируют, вероятно, на великом и могучем русском языке ... Я уже отмечал, что "туранизм" льёт воду на мельницу турецких националистов, мечтающих о Крыме и Причерноморье, но планы покончить русскими и Россией варятся и в западных (особенно англо-саксонских) головах.
Так вы- "туранисты", оказывается, ещё и расисты... По примеру немецких арийцев ещё и черепа начнёте измерять?Лиса: ↑17 ноя 2022, 12:11 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 12:17
А живут на Донбассе преимущественно православные русские
Православны, не спорю, даже оголтелые православные, экстремисты и радикалы. А вот с генетикой у них не всё так очевидно. Я занималась этим вопросом и выяснила, что от славянства у них только вера и русский язык, генетика практически полностью туранская, увы. Лично мне это неприятно, но это так.
Потом по языку назовут себя русскими, перепишут историю...Камиль Абэ: ↑17 ноя 2022, 12:45 А ведь новоявленные " туранисты" мечтают из центральной России изгнать русских...
Вы тоже обратили внимание на сходство с теорией расового превосходства Ханса Гюнтера и Адольфа Гитлера?Камиль Абэ: ↑17 ноя 2022, 12:45 Так вы- "туранисты", оказывается, ещё и расисты... По примеру немецких арийцев ещё и черепа начнёте измерять?
А who is who для меня было понятно с появления на Форуме нео-язычников.
Язычники здесь абсолютно не при чем. Нацисты и язычники - суть не одно и тоже.Камиль Абэ: ↑17 ноя 2022, 20:18 А who is who для меня было понятно с появления на Форуме нео-язычников.
Секта... Вы знаете историю происхождения этого слова? Его зачастую ошибочно переводят от позднелат. sequor — следую, однако, корректнее переводить от ранеелат. seco — резать. Секта это не просто учение, это раздел, раскольники, и именно в таком контексте он появляется европейских католических документах, т.е. все тенгрианцы, одинисты, калевалисты, даоисты, синтаисты и прочие не могут называться сектой просто потому, что они не от кого не отделились. Ты же не назовёшь предателем того, кто был против тебя всю историю? Это же бред.Камиль Абэ: ↑17 ноя 2022, 08:17 Вообще-то, от рассуждений представителей секты туранизма я уже фигею...
Ты в книжках буквы читаешь или только картинки рассматриваешь?