Туранизм. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыСатаняша
- Всего сообщений: 206
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Актриса погорелого театра.
- Ко мне обращаться: на ты

Меня очень сильно удивляет тот факт, что многие люди путают "Туранизм" и "Пантюркизм", хотя это абсолютно разные вещи. Последний, исключительно про тюрков, первый же придуман в Российском империи для Финнами для Финно-Угров и Тюрков. Идея их объединения. Те, кто путает Туранизм и Пантюркизм, либо чудовищно безграмотны, либо делают это сознательно и вбивают клин в единство Финно-Угров и Тюрков, разжигая этим междунациональную рознь, по совей сути совершая уголовное преступление.

Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Туранизм.
Я уже написал - можете не читать.
Вы так уверены, что только для Вас? Ошибаетесь.
Так не я виноват, что Вы не понимаете.
Я уже написал - можете не читать.
-
- Всего сообщений: 56029
Уважаемый Доктор до сих пор Гоша не обнаружил, что нужно понять мне в ваших сообщениях!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
-
- Всего сообщений: 309
- Профессия: Божество
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Тема о туранизме, а ты о чём подумал?
Они навязывают нам свой иудо-христианский образ жизни индоевропейцев. С христианскими храмами, украинской мовой, ЛГБТ и преклонением перед Америкой. Если речь идёт об РФ то укромову нужно заменить на "Власть РПЦ", а в остальном тоже западничество.
Мы открыто пропагандируем «зуб за зуб». Прогнать врагов их же методами.
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Мне сейчас с телефона искать старые статьи? Самому загуглить типа слабо? «раскопки железного века, финно-угорская культура, Москва». Если будет не лень, дома поищу. Но если тебе самому интересно мог бы и сам проявить интерес, это ты тут гость в туранистской теме, это не мы пришли к тебе мессионерствовать. Тебе надо, ты и ищи.
Насколько я знаю Лису, твои выводы не верны. А сохранялись мы на патриотизме и вере в свою культуру.
Туранских народов: Эрзя, Мокши, Луговых Мари, Горных Мари и т.д.
Доказать что? Что нас не волнует, что будет со славянами? Ну, так мы никогда этого не отрицали, не наша тема.
Отнюдь. Чувство национального превосходства может быть только у ваших, ибо ваши отстаивают интересы то каких-то русских, то украинцев, то евреев, то ещё какой-то фигни, а мы говорим о праве группе туранских народов оставаться собой. Это вы нацисты, а мы расисты.
Нет, это как раз ваша проблема, что вы видите разницу там, где её нет.
И после этого ты утверждаешь, что не либизишь перед западом?! Ты только что сказал, что высокая культура предполагает знание западной культуры. А я считаю её дикой.
Ты предыдущей фразой так глубоко лизнул жопу Европы, что глубже некуда.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Насколько я помню, свобода вероисповедания на данном этапе гарантируется Конституцией РФ.
Если вас сейчас не заставляют крестики носить, то иудохристианство здесь не при чем.
А если заставляют, то можете обратиться в суд. Там должны помочь.
Что касается образа жизни, то тут есть вопросы.
Очень многие хотели бы иметь жилье с удобствами, такими как отопление, водопровод, канализация, газ, и не очень многие хотят жить в лесу. Без удобств, без интернета.
Если Вы общаетесь здесь, то интернетом вы лично пользуетесь. А, значит, входите в число первых, а не вторых.
Так что лично Вам обьраз жизни никто не навязывает. Вы сами лично сделали свой выбор. В пользу технического прогресса.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ДА, родной язык у нее русский. Другого она просто не знает. И общаться ей не с кем.
По этому имею основание предполагать, что и Вы не знаете других языков, кроме русского.
Но при этом пяткой в грудь бьете себя, что русские в чем то виноваты. И американцы тоже.
Начните себя, выучите те языки, которые должны быть для вас родными, создайте свою языковую среду, хотя бы на уровне родственников и близких знакомых.
А то так получается, что вы(множественное число) сами все теряете, а виноватых ищите на стороне.
И до сих пор?
Насколько я помню, свобода вероисповедания на данном этапе гарантируется Конституцией РФ.
Если вас сейчас не заставляют крестики носить, то иудохристианство здесь не при чем.
А если заставляют, то можете обратиться в суд. Там должны помочь.
Что касается образа жизни, то тут есть вопросы.
Очень многие хотели бы иметь жилье с удобствами, такими как отопление, водопровод, канализация, газ, и не очень многие хотят жить в лесу. Без удобств, без интернета.
Если Вы общаетесь здесь, то интернетом вы лично пользуетесь. А, значит, входите в число первых, а не вторых.
Так что лично Вам обьраз жизни никто не навязывает. Вы сами лично сделали свой выбор. В пользу технического прогресса.
Так Вы не ходите в христианские храмы, не лесбиянничайте, не носите джинсы и не слушайте современную музыку. Кино не смотрите, в инете не сидите. Тогда все у вас будет хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Это Ваши проблемы. Вы вообще Яндексом пользоваться умеете?
По крайней мере я их сделал по той информации, которую она сама о себе выложила на страницах форума.
ДА, родной язык у нее русский. Другого она просто не знает. И общаться ей не с кем.
По этому имею основание предполагать, что и Вы не знаете других языков, кроме русского.
Но при этом пяткой в грудь бьете себя, что русские в чем то виноваты. И американцы тоже.
Начните себя, выучите те языки, которые должны быть для вас родными, создайте свою языковую среду, хотя бы на уровне родственников и близких знакомых.
А то так получается, что вы(множественное число) сами все теряете, а виноватых ищите на стороне.
Последний раз редактировалось Sergio 17 янв 2023, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСатаняша
Отправлено спустя 50 секунд:
Только оня реально не соблюдается.
Говорить про технический прогресс не зная про Т9? Ну, ты рассмешил.
Отправлено спустя 50 секунд:
Монь чачома келем эрзянь келесь.
-
Но хотя бы что то из Шекспира я на вашем месте прочел бы. Для общего развития.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Так она от этого не пострадает.
Но хотя бы что то из Шекспира я на вашем месте прочел бы. Для общего развития.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы мне предлагаете искать доказательства ваших слов? То есть Вы за свои слова никакой ответственности не несете?
-
Автор темыСатаняша
Доказательства предоставили. Ты их читать не стал.
-
Открытая пропаганда средневекового и еще более древнего насилия.
Ничего нового.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. (Исх.21:23-25)
А говорите, что туранизм не евреи придумали.
Они. Задолго до вас.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Их не было. Был откровенный посыл в гугл.
Принято к сведению.
Открытая пропаганда средневекового и еще более древнего насилия.
Ничего нового.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. (Исх.21:23-25)
А говорите, что туранизм не евреи придумали.
Они. Задолго до вас.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Вами??
Так зачем мне гуглить, если предоставили?
Их не было. Был откровенный посыл в гугл.
А от русской кирилицы вы не хотели бы отказаться? Вам же ее навязали?
-
- Всего сообщений: 790
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Оба моих родителя, и мать и отец родились в Москве. И я тоже родилась в Москве.
И муж мой родился в Москве, и его родители тоже здесь родились.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У всех народов с самой глубокой древности есть одежда, обувь и головные уборы. Кому припишите авторство?
ВЫ ВРЁТЕ.
Оба моих родителя, и мать и отец родились в Москве. И я тоже родилась в Москве.
И муж мой родился в Москве, и его родители тоже здесь родились.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
При каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать. Так всегда было, и так всегда будет у всех народов.
У всех народов с самой глубокой древности есть одежда, обувь и головные уборы. Кому припишите авторство?
-
Автор темыСатаняша
Отправлено спустя 38 секунд:
Так ты же не прошёл по ссылке, а она в теме про христианофобию тебя дожидается.
Верно! Она как и латиница порождение запада!
Отправлено спустя 38 секунд:
Он фашист, всё припишет иудохристианским индоевропейцам.
-
-
- Всего сообщений: 790
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
-
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это уже разжигание вражды на все времена.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
просто не буду. Хотя бы по той причине, что многие сообщения форума давно удалены администратором и канули в Лету...
-
Автор темыСатаняша
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Потому что ты враг народа.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Это просто логичное не желание ложиться под фашню. Либо ты сам фашист, либо ты безвольный раб, жаждущий прислуживать фашистам, в противном случае ты должен быть за туранизм.
-
Но авторство, скорее всего, принадлежит тем общим предкам гаплогрупп O, N, P, R, которые носили гаплогруппу K.
Вы разве не в курсе, что финно-угры, европейцы и американские индейцы в древности имели общих предков, живших около 50 000 лет назад?
Не? Или Вас этот вопрос не интересовал?
Еще все эти народы с глубокой древности использовали лук и стрелы, чего многие другие народы вовсе не знали и не использовали.
Отправлено спустя 37 секунд:
На самом деле далеко не у всех.
Но авторство, скорее всего, принадлежит тем общим предкам гаплогрупп O, N, P, R, которые носили гаплогруппу K.
Вы разве не в курсе, что финно-угры, европейцы и американские индейцы в древности имели общих предков, живших около 50 000 лет назад?
Не? Или Вас этот вопрос не интересовал?
Еще все эти народы с глубокой древности использовали лук и стрелы, чего многие другие народы вовсе не знали и не использовали.
Отправлено спустя 37 секунд:
Какого? Я по крайней мере не призываю прибегать к насилию!
-
Это не факт. Финно-угры и тюрки скорее всего произошли от другого предка.
Так твоё преступление в разы хуже! Ты предлагаешь мириться с уничтожением и не сопротивляется злу!
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Хотя, честно сказать, как представитель центральных областей России, я, несомненно, должен иметь среди поколений предков и представителей финно-угорских народов.
Честно сказать, я не делал генетического анализа и не знаю носителем какой гаплогруппы лично я являюсь. Есть немалая вероятность того, что это уральская гаплогруппа N.
И получается, что в конечном итоге ваш туранизм направлен на разжигание национальной розни и уничтожение людей по национальному признаку.
А я против этого, в каком бы виде это не было представлено.
Туранизм это, фашизм, иудаизм или нечто еще на это похожее.
Отправлено спустя 58 секунд:
Gabi, Сменился девайс?
Я только что вроде не с Вами общался.
Хотя, собственно, какая разница...
Отправлено спустя 24 минуты 56 секунд:
Возможно, проявиться более серьезный интерес к изучению вопроса.
Дело в том, что в древности практически все народы, не исключая евреев, чтили свой род - предков по прямой мужской линии - от отца к сыну и далее.
Современная наука доказала, что это практически запротоколировано генетически в мужской хромосоме Y, которая передается от отца к сыну и никак иначе.
По этому родословная по мужской линии достаточно точно исследуется и обосновывается научно.
А вот язык является приобретаемым по жизни навыком, генетически не наследуется и достаточно легко может измениться между представителями даже двух поколений.
И если финно-угорские языки как то можно связать с гаплогруппой N, славянские и иранские с R1a, западноевропейские с R1b, то достаточно молодые тюркские языки к генетике как то не привязываются вовсе. Это приобретенные языки.
По этому искать генетических предков у носителей языков дело достаточно занятное, но далеко не всегда приносит ожидаемые результаты.
Как в случае с тюркскими языками. Тюркоязычные народы имели самых разных генетических предков.
Я бы с удовольствием. Но дело в том, что я русский по национальности. То есть ваш туранизм направлен против меня лично и моего народа в частности.
Хотя, честно сказать, как представитель центральных областей России, я, несомненно, должен иметь среди поколений предков и представителей финно-угорских народов.
Честно сказать, я не делал генетического анализа и не знаю носителем какой гаплогруппы лично я являюсь. Есть немалая вероятность того, что это уральская гаплогруппа N.
И получается, что в конечном итоге ваш туранизм направлен на разжигание национальной розни и уничтожение людей по национальному признаку.
А я против этого, в каком бы виде это не было представлено.
Туранизм это, фашизм, иудаизм или нечто еще на это похожее.
Отправлено спустя 58 секунд:
Gabi, Сменился девайс?
Я только что вроде не с Вами общался.
Хотя, собственно, какая разница...
Отправлено спустя 24 минуты 56 секунд:
То, что Вы сомневаетесь - "скорее всего" - уже хорошо.
Возможно, проявиться более серьезный интерес к изучению вопроса.
Дело в том, что в древности практически все народы, не исключая евреев, чтили свой род - предков по прямой мужской линии - от отца к сыну и далее.
Современная наука доказала, что это практически запротоколировано генетически в мужской хромосоме Y, которая передается от отца к сыну и никак иначе.
По этому родословная по мужской линии достаточно точно исследуется и обосновывается научно.
А вот язык является приобретаемым по жизни навыком, генетически не наследуется и достаточно легко может измениться между представителями даже двух поколений.
И если финно-угорские языки как то можно связать с гаплогруппой N, славянские и иранские с R1a, западноевропейские с R1b, то достаточно молодые тюркские языки к генетике как то не привязываются вовсе. Это приобретенные языки.
По этому искать генетических предков у носителей языков дело достаточно занятное, но далеко не всегда приносит ожидаемые результаты.
Как в случае с тюркскими языками. Тюркоязычные народы имели самых разных генетических предков.
-
Автор темыСатаняша
Ты даже не представляешь насколько долго и насколько серьёзно мы этим занимаемся. И самое печальное не хочешь представлять, ведь по ссылкам ты так и не прошёл.
-
Даже не знаю, моя в этом вина... или таки ваша?
По тому как никакого более менее серьезного материала у кого либо из туранистов я не увидел.
Все только на уровне:
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок!
Не играй в мои игрушки
И не писий в мой горшок!
Мама купит мне козу,
Я тебе не показу
Мам купит мне дубину,
Я тебе по морде двину
Мама купит мне утюг –
Я тебе по морде – тюк!
То есть детский сад - штаны на лямках.
А если из туранизма в РФ получится нечто более серьезное, чем на сегодняшний день, то скорее всего эта организация будет признана экстремистской со всеми отягчающими для ее участников последствиями.
Мое личное мнение. Ничего не имею против каждого из вас не смотря на откровенное хамство некоторых представителей. Бывает.
Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Получается, я соврал, что Вы лично не имеете московских корней?
Тогда не постесняюсь спросить. Насколько они должны быть глубоки,если Вы утверждаете, что ваши предки заложили и строили Москву, но как то так получилось, что ВСЕ ваши бабушки и дедушки родились под Рязанью, которую, кстати, нещадно жгли татары. Еще и не раз.
Ведь татары и вы вместе с ними туранцы?
Москву, кстати, татары тоже жгли. Не только французы. Вы об этом забыли?
Или марийцы на тот момент не были заодно с татарами?
Как то у вас интересно получается.
Когда татары, а с ними заодно и марийцы, жгли Рязань и Москву, то это были русские города.
А теперь, когда численность Москвы сравнима с численностью европейских государств и малых народов России, Вы вдруг предъявляете какие то права на эти города.
Да я пока никакой серьезности не заметил.
Даже не знаю, моя в этом вина... или таки ваша?
По тому как никакого более менее серьезного материала у кого либо из туранистов я не увидел.
Все только на уровне:
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок!
Не играй в мои игрушки
И не писий в мой горшок!
Мама купит мне козу,
Я тебе не показу
Мам купит мне дубину,
Я тебе по морде двину
Мама купит мне утюг –
Я тебе по морде – тюк!
То есть детский сад - штаны на лямках.
А если из туранизма в РФ получится нечто более серьезное, чем на сегодняшний день, то скорее всего эта организация будет признана экстремистской со всеми отягчающими для ее участников последствиями.
Мое личное мнение. Ничего не имею против каждого из вас не смотря на откровенное хамство некоторых представителей. Бывает.
Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Попалось. Плиз.
Ну не родители. Бабушки и дедушки. Зато все разом в Рязанской губернии.
Тогда не постесняюсь спросить. Насколько они должны быть глубоки,если Вы утверждаете, что ваши предки заложили и строили Москву, но как то так получилось, что ВСЕ ваши бабушки и дедушки родились под Рязанью, которую, кстати, нещадно жгли татары. Еще и не раз.
Когда татары, а с ними заодно и марийцы, жгли Рязань и Москву, то это были русские города.
А теперь, когда численность Москвы сравнима с численностью европейских государств и малых народов России, Вы вдруг предъявляете какие то права на эти города.
-
- Всего сообщений: 684
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Турнизм, также известный как пантуранианство или же пантуранизм, это националист культурное и политическое движение, зародившееся в 19 веке для противодействия влиянию паннационалист идеологии, такие как пангерманизм и панславизм. Он провозгласил необходимость тесного сотрудничества или союза с культурно, лингвистически или этнически родственными народами Внутренний и Среднеазиатский источник словно Финны, Японский, корейцы, Саами, Самоеды, Венгры, Турки, Монголы, Маньчжуры и других более мелких этнических групп как средство защиты и продвижения общих интересов и противодействия угрозам, исходящим от политики великих держав Европа. Идея «туранского братства и сотрудничества» была заимствована из панславянской концепции «славянского братства и сотрудничества».
Сам термин происходит от названия географической области, Туранская впадина. Термин Туран широко использовался в научной литературе с 18 века и далее для обозначения Средней Азии. Европейские ученые заимствовали термин из исторических работ Абу аль-Гази Бахадур; аннотированный английский перевод его Шаяре-и Тюрк был опубликован в 1729 году и быстро стал часто используемым источником для европейских ученых.
Эта политическая идеология возникла в трудах финского националиста и лингвиста. Матиас Александр Кастрен, отстаивавший идеологию пантуранизма - веру в расовое единство и будущее величие урало-алтайских народов. Он пришел к выводу, что финны произошли из Средней Азии (точнее, из Горный Алтай ) и не были маленьким изолированным народом, они были частью более крупного государства, в которое входили такие народы, как Мадьяры, Турки, монголы и тому подобное. Это подразумевает не только единство всех Тюркские народы (как в пантюркизм ), но также и союз более широких туранских или Урало-Алтайский семья, как полагают, включает всех говорящих народов "Туранские языки ".
Хотя туранизм - это политическое движение за объединение всех урало-алтайских народов, существуют разные мнения по поводу инклюзивности. По мнению известного туранист Зия Гёкалп Туранизм предназначен только для тюркских народов, поскольку другие туранские народы (финны, венгры, монголы и т. Д.) Слишком различаются в культурном отношении; таким образом, он сузил турнизм до пантюркизма. Согласно описанию, данному Лотроп Стоддард на момент Первая Мировая Война:
Прямо через северную Европу и Азию, от Балтики до Тихого океана и от Средиземного моря до Северного Ледовитого океана, простирается обширная группа народов, которым этнологи дали название «урало-алтайская раса», но которые в более общем плане называются «Туранцы». В эту группу входит наиболее рассредоточенный народ - народ Османские турки из Константинополь и Анатолия, то Туркмены из Центральная Азия и Персия, то Татары юга Россия и Закавказье, то Мадьяры из Венгрия, то Финны из Финляндия и Балтийские провинции, то аборигенные племена из Сибирь и даже далекие Монголы и Маньчжуры. Хотя эти народы разнообразны по культуре, традициям и даже внешнему виду, они, тем не менее, обладают некоторыми ярко выраженными общими чертами. Все их языки похожи, и, что еще важнее, их физическое и психическое состояние демонстрирует несомненное сходство.
Сам термин происходит от названия географической области, Туранская впадина. Термин Туран широко использовался в научной литературе с 18 века и далее для обозначения Средней Азии. Европейские ученые заимствовали термин из исторических работ Абу аль-Гази Бахадур; аннотированный английский перевод его Шаяре-и Тюрк был опубликован в 1729 году и быстро стал часто используемым источником для европейских ученых.
Эта политическая идеология возникла в трудах финского националиста и лингвиста. Матиас Александр Кастрен, отстаивавший идеологию пантуранизма - веру в расовое единство и будущее величие урало-алтайских народов. Он пришел к выводу, что финны произошли из Средней Азии (точнее, из Горный Алтай ) и не были маленьким изолированным народом, они были частью более крупного государства, в которое входили такие народы, как Мадьяры, Турки, монголы и тому подобное. Это подразумевает не только единство всех Тюркские народы (как в пантюркизм ), но также и союз более широких туранских или Урало-Алтайский семья, как полагают, включает всех говорящих народов "Туранские языки ".
Хотя туранизм - это политическое движение за объединение всех урало-алтайских народов, существуют разные мнения по поводу инклюзивности. По мнению известного туранист Зия Гёкалп Туранизм предназначен только для тюркских народов, поскольку другие туранские народы (финны, венгры, монголы и т. Д.) Слишком различаются в культурном отношении; таким образом, он сузил турнизм до пантюркизма. Согласно описанию, данному Лотроп Стоддард на момент Первая Мировая Война:
Прямо через северную Европу и Азию, от Балтики до Тихого океана и от Средиземного моря до Северного Ледовитого океана, простирается обширная группа народов, которым этнологи дали название «урало-алтайская раса», но которые в более общем плане называются «Туранцы». В эту группу входит наиболее рассредоточенный народ - народ Османские турки из Константинополь и Анатолия, то Туркмены из Центральная Азия и Персия, то Татары юга Россия и Закавказье, то Мадьяры из Венгрия, то Финны из Финляндия и Балтийские провинции, то аборигенные племена из Сибирь и даже далекие Монголы и Маньчжуры. Хотя эти народы разнообразны по культуре, традициям и даже внешнему виду, они, тем не менее, обладают некоторыми ярко выраженными общими чертами. Все их языки похожи, и, что еще важнее, их физическое и психическое состояние демонстрирует несомненное сходство.
-
- Всего сообщений: 60
- Профессия: Богиня
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Копипаста, да?Odin: ↑18 янв 2023, 05:51 Турнизм, также известный как пантуранианство или же пантуранизм, это националист культурное и политическое движение, зародившееся в 19 веке для противодействия влиянию паннационалист идеологии, такие как пангерманизм и панславизм. Он провозгласил необходимость тесного сотрудничества или союза с культурно, лингвистически или этнически родственными народами Внутренний и Среднеазиатский источник словно Финны, Японский, корейцы, Саами, Самоеды, Венгры, Турки, Монголы, Маньчжуры и других более мелких этнических групп как средство защиты и продвижения общих интересов и противодействия угрозам, исходящим от политики великих держав Европа. Идея «туранского братства и сотрудничества» была заимствована из панславянской концепции «славянского братства и сотрудничества».
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Место исходное славян - Моравия, поэтому вам вместе с Украинцами, было бы не плохо репатриироваться в Чехию. Славян - в Чехию, Евреев - в Палестину, Буюк Туран - Туранцам. Всё справедливо. Что плохого в пожелании репатриации?Sergio: ↑17 янв 2023, 23:34 Ну не родители. Бабушки и дедушки. Зато все разом в Рязанской губернии.
-
- Всего сообщений: 60
- Профессия: Богиня
-