Научный Туранизм как форма мышления. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыGabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты

Давно не секрет, что "научный коммунизм" это форма мышления, в рамках понимания классовой борьбы, однако этого мало, мы не можем мобилизовать общественность только на желании экономического равноправия, существует целая группа населения, для которых удобство вторично. И именно здесь может помочь идея единения на основе общего древнего предка. От Рейна до Эдзо, тюрки и финно-угры будут говорить о своём единстве, и это поможет уладить большинство национальных конфликтов. Дружба и единение, счастье и равноправие. В СССР уже был опыт выделения Туранского (Южносибирского) расового типа, в РИ был опыт создания подходящей языковой теории (Урало-Алтайская), по-сути уже давно всё готово, главное начать об этом рассказывать населению. И вот, благодатная почва для политической деятельности.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
- Всего сообщений: 56029
Re: Научный Туранизм как форма мышления.
Научный Туранизм - это форма мышления в рамках - национализма и неофеодализма! Чем больше будем думать о своих и чужих тем ближе будем -- к Фашизму!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыGabi
Причём тут феодализм? Национализм ещё ладно, хотя это тоже не верно, ибо речь идёт о расовом типаже, так что это скорее расизм, чем нацизм, но это детали. Причём тут феодализм я не пойму. Финно-угры и тюрки имеют в культуре основным стержнем коллективизм, так что индивидуалистским феодализмом тут и не пахнет, думаю туранцы построят коммунизм скорее, скорее, чем индоевропейцы, с их индивидуалистским мышлением.
-
Расовый типаж распространяется на определенную территорию! В Германии - это были Земли! К примеру: Саксония - Вестфалия - Швабия. На территории земель проживала одна определяющая наименование Земли немецкая национальность. Ваше понятие о Феодализме как явление - зиждется из школьной программы - Феодальная раздробленность! Но феодализм в виде Феодальных империй просуществовал целое тысячелетие. На территории России так же как всюду.
-
Автор темыGabi
Нет, моё познание о феодализме говорит, что это ранняя форма капитализма, который может существовать только в обществе индивидуалистов, и не может быть в обществе заточенном на коллективизм.Gosha: ↑11 апр 2022, 14:26Расовый типаж распространяется на определенную территорию! В Германии - это были Земли! К примеру: Саксония - Вестфалия - Швабия. На территории земель проживала одна определяющая наименование Земли немецкая национальность. Ваше понятие о Феодализме как явление - зиждется из школьной программы - Феодальная раздробленность! Но феодализм в виде Феодальных империй просуществовал целое тысячелетие. На территории России так же как всюду.
-
Господствующей формой феодальной собственности была государственная, а основным видом эксплуатации – взимание дани. Древнерусские князья захватывали общинные земли, оставляя их во владение своим наследникам и передавая дружине в качестве платы за службу, поощрения, во временное пользование (натуральные сборы, судебные пошлины и т.д.). Принятое в 988–989 на Руси христианство способствовало закреплению и развитию феодальных отношений.
Так феодализм - это как раз коллективизм - мир помещиков-ханов-эмиров и мир вервей-марок-земель-кишлаков-улусов-орд-суоми-хяме-племен и так далее.
Феодализм — историческая, периода средних веков и Нового времени сословно-классовая структура общества (аграрного типа, до индустриального) - это как раз из школьной программы.
Господствующей формой феодальной собственности была государственная, а основным видом эксплуатации – взимание дани. Древнерусские князья захватывали общинные земли, оставляя их во владение своим наследникам и передавая дружине в качестве платы за службу, поощрения, во временное пользование (натуральные сборы, судебные пошлины и т.д.). Принятое в 988–989 на Руси христианство способствовало закреплению и развитию феодальных отношений.
Так феодализм - это как раз коллективизм - мир помещиков-ханов-эмиров и мир вервей-марок-земель-кишлаков-улусов-орд-суоми-хяме-племен и так далее.
-
Автор темыGabi
Нет, ну, смотри, была Золотая Орда, она взымала дань с правителей своих провинций, но под этими руководителями были крестьяне на своих или общественных землях. Это отличается от Феодализма тем, что Феодал владеет землёй, на которой батрачат их личные крестьяне (вассалы). Поэтому в Золотой Орде не было феодализма. Ибо коллектив отрицает возможность владения одним лицом собственности других.
-
Во-вторых вы пропустили тему Феодализм в процессе школьного обучения. В Золотой Орде был такой же феодализм, как во всех других странах того времени. Примером может служить Крымский улус которым владел беклярбек (это канцлер) и темник Мамай. Хан - это князь - бек это сотник (боярин).
С шестидесятых годов XIV века со времён Великой замятни произошли важные политические перемены в жизни Золотой Орды. Начался постепенный распад государства. Правители отдалённых частей улуса приобрели фактическую самостоятельность, в частности, в 1361 году обрёл независимость Улус Орда-Эджена. Тем не менее до 1390-х годов Золотая Орда ещё оставалась более или менее единым государством, но с поражением в войне с Тамерланом и разорением экономических центров начался процесс распада, ускорившийся с 1420-х годов.
В начале 1420-х годов образовалось Сибирское ханство, в 1428 — Узбекское ханство, затем возникли Казанское (1438), Крымское (1441) ханства, Ногайская Орда (1440-е годы) и Казахское ханство (1465)[53]. После смерти хана Кичи-Мухаммеда Золотая Орда перестала существовать как единое государство.
Главным среди джучидских государств формально продолжала считаться Большая Орда. В 1480 году Ахмат, хан Большой Орды, пытался добиться повиновения от Ивана III, но эта попытка окончилась неудачно, и Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. В начале 1481 года Ахмат был убит при нападении на его ставку сибирской и ногайской конницы. При его детях в начале XVI века Большая Орда прекратила своё существование.
Первое время улусное деление отличалось неустойчивостью: владения могли передаваться другим лицам и менять свои границы. В начале XIV века хан Узбек осуществил крупную административно-территориальную реформу, по которой правое крыло Улуса Джучи было разделено на 4 крупных улуса: Сарай, Хорезм, Крым и Дешт-и-Кыпчак во главе с назначаемыми ханом улусными эмирами (улусбеками). Главным улусбеком был беклярбек. Следующим по значению сановником являлся визирь. Две остальные должности занимали особо знатные или чем-либо отличившиеся сановники. Данные четыре области делились на 70 мелких владений (туменов), во главе с темниками.
Улусы делились на более мелкие владения, также называвшиеся улусами. Последние представляли собой различные по величине административно-территориальные единицы, что зависело от ранга владельца (темник, тысячник, сотник, десятник)!
Во-первых к себе вы можете обращаться как хотите - ко всем остальным исключительно на вы! Форум это еще не баня и не пивная!
Во-вторых вы пропустили тему Феодализм в процессе школьного обучения. В Золотой Орде был такой же феодализм, как во всех других странах того времени. Примером может служить Крымский улус которым владел беклярбек (это канцлер) и темник Мамай. Хан - это князь - бек это сотник (боярин).
С шестидесятых годов XIV века со времён Великой замятни произошли важные политические перемены в жизни Золотой Орды. Начался постепенный распад государства. Правители отдалённых частей улуса приобрели фактическую самостоятельность, в частности, в 1361 году обрёл независимость Улус Орда-Эджена. Тем не менее до 1390-х годов Золотая Орда ещё оставалась более или менее единым государством, но с поражением в войне с Тамерланом и разорением экономических центров начался процесс распада, ускорившийся с 1420-х годов.
В начале 1420-х годов образовалось Сибирское ханство, в 1428 — Узбекское ханство, затем возникли Казанское (1438), Крымское (1441) ханства, Ногайская Орда (1440-е годы) и Казахское ханство (1465)[53]. После смерти хана Кичи-Мухаммеда Золотая Орда перестала существовать как единое государство.
Главным среди джучидских государств формально продолжала считаться Большая Орда. В 1480 году Ахмат, хан Большой Орды, пытался добиться повиновения от Ивана III, но эта попытка окончилась неудачно, и Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. В начале 1481 года Ахмат был убит при нападении на его ставку сибирской и ногайской конницы. При его детях в начале XVI века Большая Орда прекратила своё существование.
Первое время улусное деление отличалось неустойчивостью: владения могли передаваться другим лицам и менять свои границы. В начале XIV века хан Узбек осуществил крупную административно-территориальную реформу, по которой правое крыло Улуса Джучи было разделено на 4 крупных улуса: Сарай, Хорезм, Крым и Дешт-и-Кыпчак во главе с назначаемыми ханом улусными эмирами (улусбеками). Главным улусбеком был беклярбек. Следующим по значению сановником являлся визирь. Две остальные должности занимали особо знатные или чем-либо отличившиеся сановники. Данные четыре области делились на 70 мелких владений (туменов), во главе с темниками.
Улусы делились на более мелкие владения, также называвшиеся улусами. Последние представляли собой различные по величине административно-территориальные единицы, что зависело от ранга владельца (темник, тысячник, сотник, десятник)!
-
Автор темыGabi

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Но вернёмся к теме, Туранизм может спасти РФ от развала, и спосбствовать приросту.
Мне надо видеть, что мой собеседник заслуживает вежливого обращения. Если собеседник чудит или несёт околесицу, проявлять уважения к нему, это проявлять неуважение к себе. Ты ведёшь себя как школьник в интернете научившийся гуглить, но не научившийся фильтровать информацию. Поэтому и постишь простыни. Был у меня такой случай, на магистратуре, у нас в группе была девочка, как-то перед экзаменом по философии, она меня спросила какое-то определение, и убедившись в том, что я его не помню, задрала свою голову, мол в этом она лучше меня. Однако, преподаватель отметил именно мою персону как лучшую из всех. А та девочка, так и не поняла почему. А ответ на самом деле был прост, дисциплина философии в том, чтобы задавать правильные вопросы, и строить логические цепочки, здесь нет такого важного,что можно заучить, а всё что можно выучить в этой дисциплине не имеет значения. И это надо было понять. И тут картина та же, ты не понимаешь, почему я так к тебе обращаюсь, но если бы ты понял то, о чём я пишу, то вопросы бы отпали. Проблема в твоём нежелании копаться в сути, тебе проще как той девочке, кинуть заученную / скопипащенную цитату и всё, не понимая сути.
Отнюдь. В Золотой Орде не было феодалов, которые имели бы землю на которой бы работали принадлежащие им вассалы. Вся суть феодализма "вассал моего вассала не мой вассал", ничего такого в З.О. не было. Люди работали на соей земле или земле их поселения, но не на земле феодала. Не было там феодальных отношений.Gosha: ↑11 апр 2022, 15:18 Во-вторых вы пропустили тему Феодализм в процессе школьного обучения. В Золотой Орде был такой же феодализм, как во всех других странах того времени. Примером может служить Крымский улус которым владел беклярбек (это канцлер) и темник Мамай. Хан - это князь - бек это сотник (боярин).

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Но вернёмся к теме, Туранизм может спасти РФ от развала, и спосбствовать приросту.
-
Что удивляться если существует Научный туранизм и Индоевропейский Фашизм - то Феодализм в Золотой Орде наверняка был!!!
Последний раз редактировалось Gosha 14 апр 2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыGabi
Туранизм - спасение России от индоевропейского фашизма
-
Это что-то новенькое в Истории и в Политической философии! Помимо Научного Туранизма - появился Индоевропейский Фашизм! Возможно такое проистекает из Марксистко-Ленинской философии, которая только в СССР считалась сугубо научной!
Последний раз редактировалось Gosha 14 апр 2022, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 790
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Это интересно.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У меня возник вопрос, а философия вообще - это наука?

-
Автор темыGabi
Это не наука, а научная дисциплина или система знаний
-
. . .
Последний раз редактировалось Gabi 15 апр 2022, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 790
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Т.о. философия наукой не является. Никакая философия. Так что научный коммунизм тоже не наука, как все другие философии.
-
. . .
-
- Всего сообщений: 392
- Политические взгляды: тоталитарные
Туранизм это как сионизм, найдите 10 отличий. И немедленно найду: авторшу темы забьют камнями как язычницу правоверные тураноиды.
-
. . .
Последний раз редактировалось Gabi 17 апр 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 9785
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
«Научный Туранизм как форма мышления»... является пустой обманкой, запудриванием мозгов.
Тогда надо признать, что
«Научный Туранизм как форма мышления»... является пустой обманкой, запудриванием мозгов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
. . .
Последний раз редактировалось Gabi 17 апр 2022, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
. . .
Последний раз редактировалось Gabi 17 апр 2022, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Дело в том, что венгерские националисты оказались не только антиглобалистами, евроскептиками, ультраконсерваторами, антисемитами и цыганофобами (последние две характеристики они, впрочем, ради приличия отрицают), но и пантюркистами и туранистами.
Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, тюркский, римский, мусульманский суперэтносы.
Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, тюркский, римский, мусульманский суперэтносы.
-
А как они себя проявляют в таком качестве?
-
Туранизм, также известный как пантуранизм, пантуранство или просто туран, является националистическим культурным и политическим движением, провозглашающим необходимость тесного сотрудничества или политического объединения между (культурно, лингвистически или этнически связанными) народами внутреннего и центральноазиатского происхождения, такими как финны, японцы, корейцы, саамы, самоеды, венгры, тюрки, монголы, маньчжуры и другие мелкие этнические группы как средство обеспечения и продвижения общих интересов и противодействия угрозам, создаваемым политикой великих держав Европы. Он родился в XIX веке, чтобы противостоять влиянию паннационалистических идеологий, таких как пангерманизм и панславизм. Идея "туранского братства и сотрудничества" была заимствована из панславистской концепции "славянского братства и сотрудничества".
-