История современной Украины.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 19147
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История современной Украины.

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 май 2026, 11:08 Читаем внимательно и учим наизусть.....

Еще в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Украину виновной за события в Одессе 2 мая 2014 года, когда радикалы подожгли Дом профсоюзов.
https://ura.news/news/1052763055
Да, в этом демократия Европы - там могут и своего близкого союзника (Украину) признать виновной в чём-то и даже в коррупции сильной. Это честность и это демократия.
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10717
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2026, 12:26 Да, в этом демократия Европы - там могут и своего близкого союзника (Украину) признать виновной в чём-то и даже в коррупции сильной. Это честность и это демократия.
Ну вот,значит честно признали Украину виновной....только через 10лет,хорошо что в этом веке. :crazy:

А мы НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ.

Изображение
Последний раз редактировалось Евелина 06 май 2026, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк
Всего сообщений: 2116
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Samuel: 05 май 2026, 10:04
Земляк: 04 май 2026, 23:37 Вы когда-либо читали от нашего пропагандиста о том, за что сожгли русскоязычных в Одессе, например, или про то, что творили нацики в Курской области или про то, как они давили ЛДНР после 14-года? И я не читал. Ибо пропагандистам не положено писать то
В Одессе эти люди хотели свергнуть законную украинскую власть и сотворить в Одессе то безобразие, что им удалось сотворить в Донецке и Луганске! Им не позволили и крайне жестоко и грешно с ними расправились. В Курскую область пришла та во...а, которую принёс Украине император. Что посеешь, то и пожнёшь! Эта чума перешла по воле Зелика и в Курскую и в Белгородскую области! Теперь опасно стало жить во многих местах РФ из-за дронов украинских. И это лишь начало....
Гомик, ты мозги колупай своим соратникам, по ЗАКОННУЮ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ.
Но ты опять же показал, свою предельную ангажированность, которая свойственна украниским пропандистам.
Так что не старайся показать себя не причастным к этой идеологической деятельности.
Слишком ты глуп для подобной конспирации.
Земляк

Сообщение Земляк »

Наш Самуил, как бы он не придурялся "своим" для русских, типичный украинский пропагандист. Служит ли он в ЦИПсО или же занимается тем же "на вольных хлебах". Один ли он, что маловероятно, или же их некая малая группа (уж слишком по разному звучать их мысли по языковой форме, но смысловое ядро их высказываний остается неизменным.
А именно: Россия агрессор, а те, кто воюет против нее благородные страдальцы или что-то в этом роде.)
Именно эту несложную мысль впихивали в головы своим и украинским жителям западные идеологические манипуляторы. Используя, кстати, историю. Нет, не реальную, а свою, альтернативную. И это очередной раз сработало-появились разного рода "самуильчики", которые занимаются тем же самым, но уже на российскую аудиторию.
Кстати, из истории. В причинах выхода Прибалтики из СССР была виновата именно альтернативная история, которую впихнули в головы советским прибалтам.
Начиная с 60-х годов прошлого века, жителям советской Прибалтики внушали мысль о том, что в 1940 году СССР аннексировала Прибалтику.
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 06 май 2026, 23:01 А именно: Россия агрессор, а те, кто воюет против нее благородные страдальцы или что-то в этом роде.)
Никогда я не называл Россию агрессором. На Украину напал один не очень мудрый националист. Он согрешил. До этого он поработил страну огромную - ему, императору властному, никто (кроме меня) не смеет перечить. Да и я могу перечить ему лишь в своих посланиях на его имя и только онлайн - не публично. Ведь публичная критика СВО запрещена - за это и посадить могут.
Безусловно, я уверен в том, что украинцы - это тоже не глупые люди, которым и в голову не могло бы прийти напасть на Россию. Я считаю, что они обороняются от императора и его армии (армия вынуждена исполнять приказы этого горе-императора). А Европа помогает Украине не пасть быстро, ибо понимает: затем очередь настанет стран Прибалтики и Польши...

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Земляк: 06 май 2026, 23:01 В причинах выхода Прибалтики из СССР была виновата именно альтернативная история, которую впихнули в головы советским прибалтам.
Начиная с 60-х годов прошлого века, жителям советской Прибалтики внушали мысль о том, что в 1940 году СССР аннексировала Прибалтику.
Горбачёв виноват в том, что позволил странам Прибалтики начать думать о том, что можно обсуждать выход из СССР.
Есть реальность: Сталин силой оружия и хитростью вероломно и нагло надругался над суверенитетом и независимостью этих трёх республик и вогнал эти республики в состав СССР. Да, 90-95% населения этих республик вовсе не хотели быть частью государства, в котором русские были главным народом. Их заставили покориться до поры -до времени.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Земляк: 05 май 2026, 23:51 Гомик, ты мозги колупай своим соратникам, по ЗАКОННУЮ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ.
Я не гомик. И соратников нет у меня.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11463
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 11:52Я не гомик
А кто ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 май 2026, 12:35А кто ?
Обычная женщина - душа женщины по решению Вседержителя и за мои грехи с самого рождения оказалась в теле мужском. Это наказание Свыше - так женщина наказана за грехи против мужчин. Теперь мужчины наказывают эту женщину и заставляют её страдать.
То, что я - обычная женщина, доказывает тот факт, что мне нравятся обычные гетеросексуальные парни и мужчины (и я им нравлюсь - они по глазам моим и по губам моим, как и по голосу моему и по поведению моему тоже, считывают истинную информацию о моём истинном поле - о том, что я - истинная женщина). Я уже очень давно вообще не общаюсь с гомосексуалистами. Даже бисексуалы мне очень не нравятся ...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 13:09 Обычная женщина - душа женщины по решению Вседержителя и за мои грехи с самого рождения оказалась в теле мужском. Это наказание Свыше - так женщина наказана за грехи против мужчин. Теперь мужчины наказывают эту женщину и заставляют её страдать
И в народе говорят: Конь с яйцами...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 май 2026, 13:25 И в народе говорят: Конь с яйцами...
И что это значит?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 14:32 Камиль Абэ: Сегодня, 17:25
И в народе говорят: Конь с яйцами...

И что это значит?
" Конь с яйцами" - часто говорят о решительной женщине ... Вы вот себя ощущаете женщиной, но первичные и вторичные половые признаки у вас мужские... Вот по третичным(гендерным) признакам вы и ощущаете себя женщиной... Так более правильно будет вас, мисс Саманта, считать "конём с яйцами" в квадрате...
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 08 май 2026, 11:52
Гомик, ты мозги колупай своим соратникам, по ЗАКОННУЮ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ.
Я не гомик. И соратников нет у меня.
[/quote]
Про "законную украинскую власть" ты уже помалкиваешь. Это правильно ибо ляпнул ты с дуру.
Теперь про гомиков.
Любой пассивный педераст считает себя женщиной. И соратников у тебя хватает, даже если ты с ними и не общаешся
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 13:09 То, что я - обычная женщина, доказывает тот факт, что мне нравятся обычные гетеросексуальные парни и мужчины (и я им нравлюсь - они по глазам моим и по губам моим, как и по голосу моему и по поведению моему тоже, считывают истинную информацию о моём истинном поле - о том, что я - истинная женщина). Я уже очень давно вообще не общаюсь с гомосексуалистами. Даже бисексуалы мне очень не нравятся ...
Вот мисс Саманта ощущает себя особенной личностью... а вот в местах не столь отдалённых такие относятся к опущенным петухам и их место под шконкой возле параши...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 май 2026, 09:10 Вот мистер Самуэль ощущает себя особенной личностью... а вот в местах не столь отдалённых такие относятся к опущенным петухам и их место под шконкой возле параши...
Не мистер Самуэль, а просто смиренный раб Божий Самуэль, душа которого - это подлинно женская душа женщины рабы Божьей Саманты. Да, Бог распорядился так, что я с самого рождения - весьма и весьма необычная и странная личность. А в местах не столь отдаленных действует свой закон - воровской закон. Это ужасный закон...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Земляк: 09 май 2026, 01:54 Про "законную украинскую власть" ты уже помалкиваешь. Это правильно ибо ляпнул ты с дуру.
Не помалкиваю. Если прошли честные выборы, то значит избрана законная власть, одобренная большей частью народа Украины. РФ признала власть Порошенко, как законную власть Украины - поэтому и были заключены Минские соглашения с участием законной власти Украины и РФ. Зеленский был исзбран народом Украины, который таким выбором прогнал из власти Порошенко. Так действует демократия - она была в Украине, а вот огромная держава медленно, но неуклонно превращается в путинскую империю.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 12:56 Не мистер Самуэль, а просто смиренный раб Божий Самуэль
Не надо перевирать: я называл вас мисс Самантой, которой вы себя ощущаете...
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 09 май 2026, 12:56
Про "законную украинскую власть" ты уже помалкиваешь. Это правильно ибо ляпнул ты с дуру.
Не помалкиваю. Если прошли честные выборы, то значит избрана законная власть, одобренная большей частью народа Украины. РФ признала власть Порошенко, как законную власть Украины - поэтому и были заключены Минские соглашения с участием законной власти Украины и РФ. Зеленский был исзбран народом Украины, который таким выбором прогнал из власти Порошенко. Так действует демократия - она была в Украине, а вот огромная держава медленно, но неуклонно превращается в путинскую империю.
[/quote]
Теперь по времени. Протестующих в Одессе сожгли 2 мая 2014 года. А выборы Порошенко состоялись 25 мая 2014 года. Вопрос. Какого хрена и кто, сожгли живьем, без суда и следствия несколько десятков человек?
И не надо мне тут Путина приплетать.
Жду ответа по поводу вопроса.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Зеленский привел Украину к краю пропасти и подтолкнул вперед:
комик довел страну до демографической и экономической катастрофы.

Министр Улютин: Население Украины сократилось до 22 миллионов человек

Министр социальной политики Незалежной Денис Улютин сообщил, что население страны на подконтрольных Киеву территориях сейчас составляет 22-25 млн человек. И снова, конечно, поднаврал. Потому что даже на Западе, где очень комплиментарно относятся к бандеровской власти «просроченного», оценивают количество жителей Незалежной в 20 миллионов, а в реальности оно не превышает и 18 млн. Причем, скорее меньше этой цифры, чем больше.

Но даже в том случае, если исходить из озвученных Улютиным данных, Украина пережила настоящую катастрофу при Зеленском. Вернее, она ее не переживет. Как рассказал министр, в 1991 году население страны составляло около 48 млн человек (ранее фигурировала официальная цифра в 52 млн). Но уже на начало 2022 года этот показатель снизился примерно до 41 млн. А за три года упал еще практически вдвое
.

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/277781/5247355/
Макс1
Всего сообщений: 713

Сообщение Макс1 »

Земляк: 06 май 2026, 23:01 Начиная с 60-х годов прошлого века, жителям советской Прибалтики внушали мысль о том, что в 1940 году СССР аннексировала Прибалтику.
Samuel: 08 май 2026, 11:52 Сталин силой оружия и хитростью вероломно и нагло надругался над суверенитетом и независимостью этих трёх республик и вогнал эти республики в состав СССР. Да, 90-95% населения этих республик вовсе не хотели быть частью государства, в котором русские были главным народом.
В Прибалтике и на Западной Украине во время присоединения этих территорий к СССР не все это поддерживали, но значительно больше, чем 5-10%. Ко времени перестройки явное большинство населения этих территорий не хотели жить с Россией независимо от пакта Молотова-Риббентропа, при том, что тема пакта использовалась сепаратистами и Западом для пропаганды. Украинские националисты осуждают Россию за это соглашение, но не спешат отдавать Львов Польше.
Земляк: 11 май 2026, 00:40 Какого хрена и кто, сожгли живьем, без суда и следствия несколько десятков человек?
Это организовал Коломойский, причем не как еврей, а как украинский олигарх, которому были невыгодны пророссийские настроения и влияние российского бизнеса на Украине. Наличие формальных выборов еще не означает демократию, если политических оппонентов сжигают.
Камиль Абэ: 11 май 2026, 07:38 Население Украины сократилось до 22 миллионов человек
Большинство уехало в западные страны, и в случае заключения мира Запад попытается от них избавиться и отправить обратно на Украину. Но в любом случае Украина останется с разрушенной экономикой, которую Запад, вкладывающий средства в вооружение Украины, не будет стремиться восстанавливать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Макс1: 11 май 2026, 16:26 В Прибалтике и на Западной Украине во время присоединения этих территорий к СССР не все это поддерживали, но значительно больше, чем 5-10%. Ко времени перестройки явное большинство населения этих территорий не хотели жить с Россией независимо от пакта Молотова-Риббентропа, при том, что тема пакта использовалась сепаратистами и Западом для пропаганды. Украинские националисты осуждают Россию за это соглашение, но не спешат отдавать Львов Польше
Вообще- то, от Польши в 1939 " отчекрыжили" и передали Украине не только Львов, а несколько областей Волыни и Галичины... А после разгрома Германии Украине было передано и Закарпатье, ранее принадлежавшее Чехословакии ( до 1938 г.) и потом оккупированной Венгрией...
Макс1: 11 май 2026, 16:26 Земляк: Сегодня, 04:40
Какого хрена и кто, сожгли живьем, без суда и следствия несколько десятков человек
?
Это организовал Коломойский, причем не как еврей, а как украинский олигарх, которому были невыгодны пророссийские настроения и влияние российского бизнеса на Украине. Наличие формальных выборов еще не означает демократию, если политических оппонентов сжигают.
Вообще- то, преступление было совершено руками бандеровцев ... Да, украинские олигархи субсидировали бандеровцев... это всем известно...
Макс1: 11 май 2026, 16:26 Большинство уехало в западные страны, и в случае заключения мира Запад попытается от них избавиться и отправить обратно на Украину. Но в любом случае Украина останется с разрушенной экономикой, которую Запад, вкладывающий средства в вооружение Украины, не будет стремиться восстанавливать
Но факт остаётся фактом... А как будет дальше - посмотрим...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Макс1: 11 май 2026, 16:26 В Прибалтике и на Западной Украине во время присоединения этих территорий к СССР не все это поддерживали, но значительно больше, чем 5-10%. Ко времени перестройки явное большинство населения этих территорий не хотели жить с Россией независимо от пакта Молотова-Риббентропа, при том, что тема пакта использовалась сепаратистами и Западом для пропаганды. Украинские националисты осуждают Россию за это соглашение, но не спешат отдавать Львов Польше
Вообще- то, от Польши в 1939 " отчекрыжили" и передали Украине не только Львов, а несколько областей Волыни и Галичины... А после разгрома Германии Украине было передано и Закарпатье, ранее принадлежавшее Чехословакии ( до 1938 г.) и потом оккупированное Венгрией...
Макс1: 11 май 2026, 16:26 Земляк: Сегодня, 04:40
Какого хрена и кто, сожгли живьем, без суда и следствия несколько десятков человек
?
Вообще- то, преступление было совершено руками бандеровцев ... Да, украинские олигархи субсидировали бандеровцев... это всем известно...
Макс1: 11 май 2026, 16:26 Большинство уехало в западные страны, и в случае заключения мира Запад попытается от них избавиться и отправить обратно на Украину. Но в любом случае Украина останется с разрушенной экономикой, которую Запад, вкладывающий средства в вооружение Украины, не будет стремиться восстанавливать
Но факт остаётся фактом... А как будет дальше - посмотрим...
Земляк

Сообщение Земляк »

Макс1: 11 май 2026, 16:26
Земляк: 11 май 2026, 00:40 Какого хрена и кто, сожгли живьем, без суда и следствия несколько десятков человек?

Мы договоримся до того, что и неонацизм в Украине организовал кто-то конкретный.
Радикальные националистические организации в Украине, существовали давно и корни их исходят из двадцатых годов прошлого века. Где-то в конце двадцатых была создана УНО- украинская националистическая организация, как объединение подобных мелких организаций. С тех пор они и действовали, в основном нелегально, до девяностых годов. А вот далее легализация в виде партии под названием "Конгресс украинских националистов". Подобных организаций в уже не советской Украине хватало. Та же "Свобода" или "ОУН" с ее крыльями.
В конце концов они и объединились в "Правый сектор", который сыграл значимую роль в событиях конца 2013 года. Это их боевики устроили провокацию на Майдане, которую силовики вынуждены были пресекать насильственно (классическая провокация). После этого провокаторов объявили жертвами и началась "Революция достоинства".

Я допускаю, что какой либо из политиков использовал этих нациков ради своих целей, но нельзя не заметить, что противостояние этой "Революции достоинства" было и в других регионах Украины. Весь Юго- Восток Украины не признавал власть нациков в Киеве и это явилось причиной противостояния жителей этих регионов и нациков Украины. В результате которой нацики и применяли насилие, включая и сожжение жителей Одессы в Доме профсоюзов. С одной стороны нацики, с другой стороны сторонники антимайдана
Макс1

Сообщение Макс1 »

Земляк: 11 май 2026, 22:54 Мы договоримся до того, что и неонацизм в Украине организовал кто-то конкретный.
Не кто-то один конкретный, а современная украинская элита, которая взяла курс на разрыв с Россией после поражения ГКЧП. Одна из причин в том, что эта элита стала воспринимать российскую элиту как конкурентов, от которых надо отгородиться и ориентироваться на Запад, подавляя пророссийские настроения авторитарными методами.
Земляк: 11 май 2026, 22:54 Радикальные националистические организации в Украине, существовали давно и корни их исходят из двадцатых годов прошлого века
Они бы не имели серьезного влияния, если бы не поддержка со стороны бизнеса и власти. Среди украинцев, живущих в России, национализм практически отсутствует. Разделение идет по принципу гражданства России и Украины, а не национальности.
Земляк

Сообщение Земляк »

Макс1: 11 май 2026, 23:12
Земляк: 11 май 2026, 22:54 Радикальные националистические организации в Украине, существовали давно и корни их исходят из двадцатых годов прошлого века
Они бы не имели серьезного влияния, если бы не поддержка со стороны бизнеса и власти. Среди украинцев, живущих в России, национализм практически отсутствует. Разделение идет по принципу гражданства России и Украины, а не национальности.
Как я понимаю, речь идет не так о поддержке, со стороны власти, как о не запрете радикального национализма.
Если брать Россию, то никто не может сказать, сколько носителей радикального украинского национализма проживает у нас в стране. Но у нас существует интересный закон : «О противодействии экстремистской деятельности». С помощью которого власти могут привлекать к ответственности различные объединения

" деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

подрыв безопасности Российской Федерации;

захват или присвоение властных полномочий;

создание незаконных вооруженных формирований;

осуществление террористической деятельности;

возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;

унижение национального достоинства;

осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;

пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;

2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;

4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;

экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;

экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы."

В Украине подобного не существовало.
Нечто подобное пытались принять в январе 2014 года, да бунтующий Майдан уже не позволил.

Ныне как-то забывают, что в январе 2014 года "майданутые" создали свою альтернативную националистическую Раду, которая и начала диктовать свои законы.
Это и явилось тем событием, которое революцию из Киева перенесла в регионы Украины. Соответственно и гражданскую войну.
Ибо в регионах по- разному относились к событиям в Киеве. На западе страны положительно, в центральных регионах выжидательно, а в юго-восточных отрицательно.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ПЫ СЫ.
Если кто помнить, то и в России была попытка устроить свой "майдан" в конце 2011 года. И тогда российские националисты играли в тех событиях не последнюю роль.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Земляк: 11 май 2026, 23:33 то и в России была попытка устроить свой "майдан" в конце 2011 года. И тогда российские националисты играли в тех событиях не последнюю роль.
Роль националистов была меньше, чем на Украине. Большинство составляли либералы, были также националисты и несистемные левые (не КПРФ). Большинство либералов, часть левых и в меньшей степени националистов позже заняли прозападные и прокиевские позиции.
Земляк

Сообщение Земляк »

Макс1: 11 май 2026, 23:57
Земляк: 11 май 2026, 23:33 то и в России была попытка устроить свой "майдан" в конце 2011 года. И тогда российские националисты играли в тех событиях не последнюю роль.
Роль националистов была меньше, чем на Украине. Большинство составляли либералы, были также националисты и несистемные левые (не КПРФ). Большинство либералов, часть левых и в меньшей степени националистов позже заняли прозападные и прокиевские позиции.
Русские нацики составляли часть протестов 2011, как и украинские на Майдане. КПРФ то же "светилась" на них. Зюганов вообще речь пихнул 18 декабря.
Не надо забывать, что протесты 2011 года начинались как недовольство выборами в парламент России, фальсификация, мол

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Но к Украине. Роль истории в событиях весны 2014 года в Одессе, значимая. Дело в том, что украинские нацики не признают российскую версию истории. Для них Бандера - герой нации, а ВОВ вообще не правильно освещается.
И вот 10 апреля 2014 года в Одессе.

"Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Потасовка между пророссийскими активистами и майдановцами произошла в четверг в Одессе недалеко от гостиницы, где остановился кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Царев (фракция Партии регионов").

Как передает корреспондент "Интерфакса", сначала около сотни сторонников "евромайдана" заблокировали гостиницу, расположенную на 11-й станции Большого Фонтана, и не давали Цареву покинуть здание. Затем туда подошла группа пророссийских активистов. В какой-то момент один из них поджег флаг Украинской повстанческой армии, после чего вспыхнула драка.

Дерущихся разняла милиция. Правоохранители помогли Цареву покинуть гостиницу.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области инцидент пока не комментируют. По разным данным, в драке пострадали до трех человек.

В настоящее время активисты "антимайдана" собираются на Куликовом поле, чтобы выработать дальнейший план действий.

"Евромайдан" также объявил мобилизацию у памятника Дюку де Ришелье."

Почему я выделяю именно этот день, из череды многих. Потому, что это 75-ти летие освобождения Одессы от германского нацизма и по городу прошли многочисленные шествия, в том числе и с российскими флагами.
Естественно это было "как кость в горле" у украниских нациков.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 11 май 2026, 22:54 Радикальные националистические организации в Украине, существовали давно и корни их исходят из двадцатых годов прошлого века. Где-то в конце двадцатых была создана УНО- украинская националистическая организация, как объединение подобных мелких организаций.
Вообще- то , истоки украинского национализма усматриваются много ранее конца 20- х годов ХХ века: ещё в январе 1846 г.. Н.И. Гулаком, Н. И. Костомаровым и В. М. Белозерским в в Киеве была создана тайная политическая организация Кири́лло-Мефо́диевское бра́тство ... . К этой организации примыкал и Т.Г. Шевченко...

Похоже, что большевики не понимали насколько взрывоопасен национальный вопрос, хотя в 1913 г. и вышла в свет работа тов.Сталина «Марксизм и национальный вопрос» .... Уже в ноябре 1917 г. большевики провозгласили Декларацию прав народов России, а в дальнейшем в развитие этой Декларации стали проводить политику коренизации ( на Украине - украинизация)...

Декларация о государственном суверенитете России была принята в Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. ... Спрашивается: Кому противостоялось Россия, неужели Союзу ?...

Декларация о государственном суверенитете Украины принята Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года..
Похоже, что российские братья спровоцировали украинцев...

В стране развернулся парад суверенитетов. И союзные власти 17 марта 1991 года организовали Референдум о сохранении Союза... И формулировка , и проведение его , и результаты неоднозначны... центробежные силы только усилились...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 12 май 2026, 09:16

Декларация о государственном суверенитете Украины принята Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года..
Похоже, что российские братья спровоцировали украинцев...
Ага. Снова Россия виновата!!! :)
На самом деле парад суверенитетов начался с Прибалтики. Далее, по хронологии были грузины, затем Азербайджан.
Кстати, как-то ныне забывают интересное событие на Майдане (тогда назвался по- другому)- это "Революция на граните".
Осень 1990 года. Киев. Тогда уже молодежь требовала не подписывать нового союзного договора.
И не мало из них в 2014 году буянили на Майдане.

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:

Декларация о государственном суверенитете России была принята в Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. ... Спрашивается: Кому противостоялось Россия, неужели Союзу ?...

Ответ на вопрос. Союзу. Тут надо просто понять, что такое этот Союз. Это далеко не добровольное объединение стран с коммунистическими режимами. На его место должен был прийти ОБНОВЛЕННЫЙ Союз, созданный на добровольных началах. За этот ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ и голосовали на референдуме 17 марта 1991 года.
Надо сказать, что уже в конце Перестройки началась политическая и экономическая борьба республик за этот НОВЫЙ Союз. Не всех республик. Прибалты уже не собирались объединятся с Россией. Украина была не против экономических связей, но против политических договоренностей.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Земляк: 11 май 2026, 22:54 Радикальные националистические организации в Украине, существовали давно и корни их исходят из двадцатых годов прошлого века. Где-то в конце двадцатых была создана УНО- украинская националистическая организация, как объединение подобных мелких организаций.
Вообще- то , истоки украинского национализма усматриваются много ранее конца 20- х годов ХХ века: ещё в январе 1846 г.. Н.И. Гулаком, Н. И. Костомаровым и В. М. Белозерским в в Киеве была создана тайная политическая организация Кири́лло-Мефо́диевское бра́тство ... . К этой организации примыкал и Т.Г. Шевченко...

Эта организация была создателем идеологии. А вот политики, использующие эту идеологию для создания своих политических организаций, появились позже.

Отправлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Еще про распад СССР.
Винить Россию за ее политику в отношении Союзна не стоит.
Судите сами. Лето 1988 года. За два года до декларации РФ о суверинитете, на19-ой партконференции вовсю говорили о межнациональных отношениях в СССР, что нашло отражение в резолюции этого партийного форума. Например

"Вместе с тем динамизм, присущий начальному этапу формирования
многонационального государства Советов, был существенно
утрачен и подорван отходом от ленинских принципов национальной
политики, нарушениями законности в период культа личности,
идеологией и психологией застоя. Абсолютизировались достигнутые
результаты в решении национального вопроса, утверждались
представления о беспроблемности национальных отношений. Недостаточно
учитывались потребности социально-экономического,
культурного развития как отдельных республик и автономных образований,
так и национальных групп. Немало острых вопросов,
выдвигавшихся самим ходом развития наций и народностей, не
находили своевременного решения. Это приводило к общественной
неудовлетворенности, которая приобретала порой конфликтный характер.
Продолжают иметь место факты национального эгоизма и
кичливости, иждивенческих настроений и местничества. Негативные
явления, которые накапливались десятилетиями, долгое
время игнорировались, загонялись внутрь, не получали должной
партийной оценки."

Документ большой, но его стоит почитать, что бы из головы вылетела всякая дурь о том, что СССР развалили каке-то зарубежные силы
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes ... e/3/zoom/4
Ответить Пред. темаСлед. тема