История современной Украины.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 19148
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История современной Украины.

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 апр 2026, 12:57 Во как ! Клара, я фигею!
Мистер не одобряет националистов на Украине, то есть бандеровцев... но всецело на стороне Запада , помогающего бандеровский Украине... Тут налицо потеря ориентации в пространстве, потеря логики и потеря совести,,,
Я Вам много раз сообщал: я далёк от национализма и националистов. Но Вы не верите мне почему-то. И я не на стороне Запада, а на стороне мира во всём мире. Почему не верите мне?? :oops:
Я считаю, что Запад просто мешает Путину заполучить Украину в свои руки - это всё, что делают политики Запада.
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10717
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 апр 2026, 12:45 Я не знаю украинский язык и никогда не был в Украине. Мне туда совсем не хочется, ибо я благодарю Бога за то, что Он Сам меня и определил жить в той квартире в центре Москвы, собственником которой я давно и являюсь и где я живу уже несколько десятков лет.
Я выступаю против любых войн! И не хочу воевать сам и никому этого делать не советую
Я и написала выше,что много вас таких критиканов,которые при случае сдадут Москву чтобы не воевать.... в надежде переселиться куда-нибудь за лужу.

А вот мои предки отстояли Москву,воевали за Москву,чтобы теперь некоторые владельцы недвижимости выступали против защиты родины. :(
Но у Украины, если бы не началась бы СВО в 2022 году, тогда был хоть какой-то шанс достичь какой-то формы демократии.. Император обнулил и этот не большой шанс...
Ну наконец-то признались,что на Украине никакой демократии не было,то есть они просто убивали инакомыслящих.

ПС
А Вам неплохо бы куда-нибудь в демократию податься,можете поменять Москву на Львов например или на Киев.
Зачем Вам мучаться и жить в монархии?
Тем более, Вас, уважаемая сторонница Путина.
чудесно быть собственником квартиры в столице в которой Вы не признаете законно избранного президента......Браво.
Бойтесь потерять квартирку если придут демократы.....отменят все приказы президента :)
И да, мне совсем не стыдно, ибо то, что я пишу - это правда. Я ТАК служу Богу. Этого не надо стыдиться. Я ведь ничего плохого не пишу. А пишу о том, что два братских народа ДОЛЖНЫ научиться жить в мире и без всякого кровопролития! Только это и пишу.
И не приплетайте Бога...лучше отдавайте кесарю кесарево и будет Вам счастье.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11463
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 апр 2026, 13:26 Я Вам много раз сообщал: я далёк от национализма и националистов. Но Вы не верите мне почему-то. И я не на стороне Запада, а на стороне мира во всём мире. Почему не верите мне??
Я считаю, что Запад просто мешает Путину заполучить Украину в свои руки - это всё, что делают политики Запада
А как можно верить манкурту, человеку без рода и племени, выступающему против страны , его вскормившей ?
В настоящее время политики Запада используют бандеровскую Украину с целью обессилить Россию, об этом они сами прямо говорят...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 апр 2026, 14:40 В настоящее время политики Запада используют бандеровскую Украину с целью обессилить Россию, об этом они сами прямо говорят...
Если бы Путин прекратил СВО, у политиков Запада ничего не вышло бы. Ведь санкции - это ответ на агрессию против украинского государства! Не делай зла другому - не получишь зло в ответ!
По сути же приходится констатировать факт: Путин и путинская РФ (Путин и его люди в Кремле) своим глупейшим и безнравственным поведением по отношению к несчастной Украине получает воздаяние, а страдает от этого вся страна и всё её население, кроме 10-20% самых обеспеченных (включая и Путина и его людей).

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Камиль Абэ: 27 апр 2026, 14:40 А как можно верить манкурту, человеку без рода и племени, выступающему против страны , его вскормившей ?
Вы совершенно зря оскорбляете меня словом МАНКУРТ. Это не относится ко мне. Абсолютно никак не относится! Я не одобряю действия лидеров РФ на внешнеполитической арене - это не значит, что выступаю против России, гражданином которой я стал сознательно, так как люблю русскую культуру и русский язык и считаю себя больше русским, чем армянином. Я критикую заблуждающегося лидера РФ (которого кто-то не без оснований почему-то называет диктатором и узурпатором власти), а никак не Россию.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 Я и написала выше,что много вас таких критиканов,которые при случае сдадут Москву чтобы не воевать.... в надежде переселиться куда-нибудь за лужу.
У России есть сильная армия и очень опасное вооружение - никто не посмеет напасть даже на РФ. Не бойтесь, уважаемая Евелина. И я никого не хочу сдавать.

Отправлено спустя 47 секунд:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 в надежде переселиться куда-нибудь за лужу.
Хотел бы, давно перебрался бы к сестре в Австралию. Не хочется мне... Там всё и все, кроме самой моей сестры, чужое и всё чуждо мне. Пусть я и знаю очень не плохо английский язык, но там всё не для меня и не моё...
Россия - это моя Родина, которую я люблю. Я желаю процветания и мира России. Мне хорошо только в России может быть!

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 А вот мои предки отстояли Москву,воевали за Москву,чтобы теперь некоторые владельцы недвижимости выступали против защиты родины. :(
Уважаемая Евелина, Вы немного всё перепутали: в 1941 году Германия в союзе с несколькими странами Европы напала на СССР (Россию), пожелав отколоть от неё значимые части или даже уничтожить Россию, а может уменьшить её территорию значительно, но сохранив её государственность, но покончив с большевизмом и евреями России. Точно мы не узнаем уже то, что планировал сотворить с Россией и её населением этот урод Гитлер. И я очень благодарен Вашим предкам, которые смогли отстоять страну в тот очень опасный период истории России. Кстати, и мой близкий родственник (родной брат моей бабушки, мамы моей мамы) по имени Артём тоже воевал с Германией, а позднее и с Японией. У нас сохранились его, армянина, армейские фотографии, где он с русским другом... Он стал москвичом ещё 80 лет назад. Его женой была русская женщина из Твери. Его сын - коренной москвич. Да, мой дядя Саша (на половину армянин и на половину русский) - это коренной москвич. Он женился на украинке, чьи корни из Крыма, но их детки (коренные москвичи во втором поколении) чувствуют себя уже русскими всецело, хотя фамилии у них такие же явно армянские - абсолютно такие же, как и у моей мамы. Не только Ваши предки воевали за нашу с Вами страну! Не кичитесь этим так уж! Мои предки - тоже!
И это очень хорошо, что наши с Вами, уважаемая Евелина, предки отстояли СССР (Россию) от врагов лютых и весьма опасных.

Однако сегодня ситуация сильно отличается от той, которая сложилась в июне 1941 года - не на Россию напали, а император и по его приказу и армия РФ напали на слабую и маленькую (по сравнению с РФ) Украину. Эта агрессия против соседнего государства разве имеет какое-то оправдание? Сегодня Украина пала жертвой агрессии Путина. Это знает весь мир, кроме только одной Вас?
Я люблю Россию, но надо признать очевидное: не Украина напала на РФ, а именно император напал на Украину из-за его именно территориальных и прочих претензий к Украине. Ситуация в корне поменялась по сравнению с той, которая сложилась к июне 1941 года. Тогда мы защищали свою страну, так как ужасный и сильный враг напал на нас и хотел нас уничтожить. Сегодня всё совсем не так! Нельзя даже и сравнивать ситуацию нынешнюю с той, которая сложилась в июне 1941 года, ибо тогда Россия пала жертвой Германии, а ныне именно Украина стала жертвой Путина и по его приказу и армии России (но не России больше, а именно Путина и его людишек во власти, то есть путинского государства и его армии)! Путин напал на Украину и пытается отколоть от Украины существенные её части (а может пытается уничтожить и само это государство) - только в этом корень конфликта! Только поэтому этот кровопролитный конфликт продолжается и ныне и будет, к сожалению, продолжаться ещё долго (пока он жив, скорее всего).

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 И не приплетайте Бога...лучше отдавайте кесарю кесарево и будет Вам счастье.
Мне и так будет счастье. Я не приплетаю Бога, а сообщаю: я говорю правду и мне поэтому СОВСЕМ НЕ СТЫДНО. И я даже очень счастлив - я служу Богу уже тем, что, рискуя жизнью и свободой, пишу правду на этом форуме. И мне не страшно, ибо Бог спасёт меня от всех недоброжелателей!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 чудесно быть собственником квартиры в столице в которой Вы не признаете законно избранного президента......Браво.
Бойтесь потерять квартирку если придут демократы.....отменят все приказы президента :)
Я купил квартиру - брал кредит в банке и потом очень долго отдавал. Никто не отнимет у меня квартиру, если Бог того не допустит. А чтоб Он не допустил такое безобразие, мне нельзя грешить. Я и не грешу. Так что... Не каркайте!
Очень многие москвичи критично настроены в отношение Путина. Далеко не только я один. Просто они очень боятся этого императора. Я не боюсь - такое дерзновение даровал мне Сам Бог. И я точно не считаю этого человек П законно избранным лидером РФ - я за него никогда не голосовал и 70-80% москвичей и большая часть россиян, как я предполагаю, тоже за него никогда не голосовала. Это моё мнение! Имею я право считать, что выборы в РФ по приказу этого П превращены в фарс и стали фейковыми? Имею!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Евелина: 27 апр 2026, 13:33 ПС
А Вам неплохо бы куда-нибудь в демократию податься,можете поменять Москву на Львов например или на Киев.
Зачем Вам мучаться и жить в монархии?
Мне и тут хорошо. Я не против того, чтобы жить в Российской империи во главе с Путиным императором - видит Бог, я вовсе не против. Я против лжи, лицемерия и агрессии этого не очень хорошего человека - он ведь прикидывается законно избранным Президентом РФ!! Я против того ужасающего кровопролития, которое он начал в 2014 года и продолжил уже открыто с февраля 2022 года!! Да покарает этого лицемерного и агрессивно настроенного лжеца и императора в личине президента Всемогущий Бог!
Земляк
Всего сообщений: 2116
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Samuel: 27 апр 2026, 10:29
Земляк: 26 апр 2026, 22:14 Мальчик, ну что же ты заднюю включил. То считается, то не считается. За свои слова отвечать надо- соврал, так соврвал! Точно так же соврал про территориальные претензии современной России к другим странам.
Во мне нет никакой русофобии. Я никогда не лгу. А гомосячьи ценности для меня - это ничто. Главное - быть людьми. Общечеловеческие и библейские (иудейские и христианские) ценности для меня - это всё.
У ЕС в целом и ни у одной из стран ЕС в частности нет никаких претензий ни к одной из стран (соседних или прочих). У РФ есть претензии к Украине - это именно территориальные и языковые претензии. Лидер РФ вообще даже отдельным от русского народом не считает украинцев. И этим всё сказано! С этим нынешний конфликт и связан - с этого всё и началось ведь. Роль личности в истории никто не отменял - она очень сильно влияет на всё. Роль Путина в конфликте между РФ и Украиной основополагающая. Только поэтому продолжается конфликт этот. Уйдёт в монастырь (или покинет этот бренный мир - чего я не желаю) этот не очень умный и явно не самый хороший человек - тогда конфликт и пойдёт на убыль. Попомните мои слова. У Украины нет никаких территориальных претензий к России.
Даже тут ты врешь. Сначала ты расписывал, что спокойно относишся к тем, кто будучи мужиком чувствует себя женщиной, тепрь о том, что библейские ценности для тебя все.
Мальчик, ты реально решил, то библия поощряет гомосеков и прочих сексуальных извращенцев?

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Samuel: 27 апр 2026, 11:22
Земляк: 26 апр 2026, 22:14 Так вот, ты полностью повторяешь идеологические выпады Запада против современной России. А современная Россия, это прежде всего русские.
Ничего я не повторяю. У меня есть своё мнение. Напомню Вам, уважаемый Земляк, что Россия активно торговала с Западом до февраля 2022 года, а также была в очень и очень НЕ плохих отношениях со многими странами ЕС и с США именно до этого момента (до 24.02.22)
Врешь, русофобчик. Как всегда. Свое мнение имеет лишь тот, кто разбирается в вещах. Ты тупой и следовательно берешь чужое мнение.
До февраля 2022 года Россия была в очень напряженных отношениях и с ЕС и с США, если учитывать санкции, которые уже давно активно накладывали на РФ вышеуказанные государственные образования.
Но и это еще не все. Перед февралем 2022 года РФ напрямую обратилось к США и ЕС с целю остановить распространение НАТО на Восток. Россию "послали".
Вот тогда и получили наши нацики, которых та же ЕС имеет во все дыры, то, что ныне имеют.
Сами виноваты, что легли под европейцев. Тут, как говориться, кто девочке платит, тот ее и.... "танцует".
Ты сам-то от фронта держись подальше, а то и тебя закопают под горячую руку. Во славу Европы.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 апр 2026, 16:53 Если бы Путин прекратил СВО, у политиков Запада ничего не вышло бы. Ведь санкции - это ответ на агрессию против украинского государства! Не делай зла другому - не получишь зло в ответ!
По сути же приходится констатировать факт: Путин и путинская РФ (Путин и его люди в Кремле) своим глупейшим и безнравственным поведением по отношению к несчастной Украине получает воздаяние,
Вот пусть Украина и не делает зла мирным людям и детям,которых она убивает с 2014-го года.
Прекратит это делать и СВО закончится......
а страдает от этого вся страна и всё её население, кроме 10-20% самых обеспеченных (включая и Путина и его людей).
Вы страдаете?
Ну так путь на Украину для Вас открыт....страдайте там со "страдальцами"
Я лично не страдаю.....у нас расцвет культуры и искусства......российские детки учатся бесплатно в музыкальных школах,танцуют и поют.
А Вы видимо страдаете....успехов Вам в страданиях.
Хотел бы, давно перебрался бы к сестре в Австралию. Не хочется мне...
Ждете своих? :oops:
Лучше бы все такие уезжали....вот в Израиль пжст - там мир и покой :crazy:
Уважаемая Евелина, Вы немного всё перепутали: в 1941 году Германия в союзе с несколькими странами Европы напала на СССР (Россию), пожелав отколоть от неё значимые части или даже уничтожить Россию, а может уменьшить её территорию значительно, но сохранив её государственность, но покончив с большевизмом и евреями России. Точно мы не узнаем уже то, что планировал сотворить с Россией и её населением этот урод Гитлер.
Я точно знаю....моя семья дохла с голода в блокаду Ленинграда.
Это Вы ничего не знаете,потому что ничего знать не хотите сидя в центре страшной страны ....
На фронт бы Вас.......хорошо бы.
Однако сегодня ситуация сильно отличается от той, которая сложилась в июне 1941 года - не на Россию напали, а император и по его приказу и армия РФ напали на слабую и маленькую (по сравнению с РФ) Украину. Эта агрессия против соседнего государства разве имеет какое-то оправдание?
Вы Россию с Израилем не попутали?
Россия ждала много лет,что Украина опомнится и прекратит убивать мирных жителей и детей....но терпение лопнуло.
Сегодня Украина пала жертвой агрессии Путина. Это знает весь мир, кроме только одной Вас?
Весь мир воевал против СССР при Гитлере и что,мне Гитлера уважать что-ли? :oops:
Мне и тут хорошо. Я не против того, чтобы жить в Российской империи во главе с Путиным императором - видит Бог, я вовсе не против.
Вот и живите спокойно,без хамства и лжи.
Успехов Вам.
А то Израиль открывает границы всем любящим Израиль.....почему бы Вам туда не перебраться?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 апр 2026, 16:53 Камиль Абэ: Вчера, 18:40
А как можно верить манкурту, человеку без рода и племени, выступающему против страны , его вскормившей ?

Вы совершенно зря оскорбляете меня словом МАНКУРТ. Это не относится ко мне. Абсолютно никак не относится! Я не одобряю действия лидеров РФ на внешнеполитической арене - это не значит, что выступаю против России, гражданином которой я стал сознательно, так как люблю русскую культуру и русский язык и считаю себя больше русским, чем армянином. Я критикую заблуждающегося лидера РФ (которого кто-то не без оснований почему-то называет диктатором и узурпатором власти), а никак не Россию
Сейчас под словом МАНКУРТ понимается эдакий «Иван, родства не помнящий», отрекшийся от прошлого своей страны, не разделяющей с ней её интересы ...Вот почему манкуртами нередко клеймят тех, кого считают предателями, и по большей части – изменниками родины.

Да, важен язык... Да, все осознают, что живя в России знание русского языка жизненно необходимо. А вот представителям других народов ради сохранения национальной идентичности надо изучать и свой родной язык ... и это не так легко, не всем это по плечу..
Маленькое "лирическое" отступление ... У моего внука Коли отец - русский, а мать - татарка... Учится он в выпускном классе школы- лицея, класс - " инженерный", раз в неделю проходят занятия в техническом университете, увлекается программированием и сочиняет программу компьютерной игры...изучает английский язык, читает и смотрит фильмы на английском ( без словаря), из всех выпускных классов только двое пожелали сдавать ЕГЭ по английскому языку, в том числе и наш Коля...собирается поступать в Казанский университет...
И вот где- то год назад Коля заявил, что он ощущает себя татарином, и принялся за теле- курс татарского языка полиглота- лингвиста Дмитрия Петрова и самоучитель татарского языка... Три раза в неделю после уроков Коля приходит к нам и мы с ним общаемся на татарском языке... Замечу, что никто его к этому не подталкивал, и это для нас явилось полной неожиданностью... В связи с татарским языком и выбор для последующего обучения в Казани ..

Вот в связи со смыслом понятия МАНКУРТ полезно вдуматься в слова А.С. Пушкина:
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»

Сергей Бодров- младший : «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было».

У вас нет такого чувства любви к России, что демонстрируют и Пушкин и Бодров- младший... И вообще думаю, что вы и не наш... Такое ощущение, что обитаете вы где- то в Прибалтике...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 И вот где- то год назад Коля заявил, что он ощущает себя татарином, и принялся за теле- курс татарского языка полиглота- лингвиста Дмитрия Петрова и самоучитель татарского языка... Три раза в неделю после уроков Коля приходит к нам и мы с ним общаемся на татарском языке... Замечу, что никто его к этому не подталкивал, и это для нас явилось полной неожиданностью... В связи с татарским языком и выбор для последующего обучения в Казани ..
Коля воспитывался в полной семье - его татарская мама заботилась о нём и заботится о нём. Мой армянский папа не заботился обо мне совсем, а заботилась обо мне лишь номинальная армянка, то есть моя мама, которая полностью обрусела и на армян не похожа ничем, хоть и носит армянскую фамилию своей армянской мамы (моей бабушки). Генетика в моей маме - греческая. Культура - русская. И всё это я наследовал именно от мамы. С армянами меня ничего не связывает. Ничего, кроме генетики армянской от папы и от моей армянской бабушки со стороны мамы. И я в этом не виноват. Только из-за того, что пока мне не хочется изучать армянский язык и армянскую культуру (из-за армянского папаши, который по сути был лишь донором спермы для моей мамы), Вы считаете, что меня можно называть манкуртом?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 Вот в связи со смыслом понятия МАНКУРТ полезно вдуматься в слова А.С. Пушкина:
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»
Если Пушкин реально презирал Отечество, тогда он был отвратителен именно поэтому - отвратителен в своём презрении к России! Нельзя ни при каких обстоятельствах презирать своё Отечество, но можно критиковать лидеров, которые позорят Отечество! Пушкин это и делал в мягкой форме - он критиковал императора. Но считал, что критиковал и презирает Россию (Отечество)? Умно ли это?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 Сергей Бодров- младший : «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было».
Бодров младший - это явно националист русский. Он был весьма грешным и невежественным человеком - за это Вселенная покарала его и он пошиб очень страшной смертью в молодости. Он - никакой не авторитет. И его мнение (не критикуй тех, кто начал войну, а потом, когда погибнут зря сотни тысяч людей, критикуй) - это мнение лицемерного и невежественного человека. Весьма грешного человека, который считал себя патриотом, но был, вероятно, постыдным националистом!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 У вас нет такого чувства любви к России,
Есть. Просто Вы не хотите признавать это из-за предвзятости по отношению ко мне. Я призываю Путина остановить эту бойню, так как я не хочу, чтобы гибли зря русские люди. Я желаю добра русским людям и желаю процветания России и её населению всему! Украина не нападала на Россию! Этой СВО безбожной нет никакого оправдания!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 что демонстрируют и Пушкин и Бодров- младший.
Вам это кажется. Пушкин и Бодров могли и ошибаться в чём-то...

Отправлено спустя 43 секунды:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 И вообще думаю, что вы и не наш...
Плохо думаете. Ошибаетесь именно поэтому.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Камиль Абэ: 28 апр 2026, 11:37 Такое ощущение, что обитаете вы где- то в Прибалтике...
Ошибочное ощущение. Я живу в России и в Москве конкретно. А к странам Прибалтики не имею никакого отношения.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Земляк: 27 апр 2026, 23:06 Даже тут ты врешь. Сначала ты расписывал, что спокойно относишся к тем, кто будучи мужиком чувствует себя женщиной, тепрь о том, что библейские ценности для тебя все.
Мальчик, ты реально решил, то библия поощряет гомосеков и прочих сексуальных извращенцев?
Я реально считаю, что Библия не учит людей ненавидеть людей из-за особенностей их сексуальности. Библия учит состраданию и милосердию - учит Любви к Богу и всем людям. Ориентация тут не важна. Царь и пророк Давид в равной мере любил мужчину Ионафана и своих жён. Его бисексуальная природа не вызывала никакого негатива ни у одного израильтянина 3000 лет назад. Никому на Ближнем Востоке не пришло бы в голову ненавидеть человека только из-за того, что ему нравятся не только женщины, но и мужчины. Думаю, никто в Израиле и на Ближнем Востоке не ненавидел и тех, кому нравятся представители только его пола. Да, у меня есть своё отношение к тому, как появилось в Торе и в Библии то, что считается уже много столетий запретом на интимные отношения между двумя мужчинами или двумя женщинами. Я считаю, что это плод ошибочной интерпретации лишь одного слова в Торе - оно в древнем Иврите значило совсем одно 3300 лет назад, но в среде Иудеев 2500 лет назад в силу ряда разных причин это же слово стало значить совсем другое. Так и появился позднее и по ошибке тот самый запрет, о котором ничего не знал ни Моисей пророк, ни пророк и царь Давид. Но это совсем другая тема для обсуждения.

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Евелина: 28 апр 2026, 10:55 Весь мир воевал против СССР при Гитлере и что,мне Гитлера уважать что-ли?
Не весь мир. Япония не нападала на СССР. Великобритания и США - тоже. И 95-96% стран совсем не имели отношение к агрессии Гитлера и гитлеровской Германии против СССР, хотя по разным причинам Германию вынуждены были поддерживать Италия, Франция, Дания, Венгрия и некоторые другие страны. Многие из тех стран были оккупированы, а другие очень боялись Германию и не хотели подвергнуться агрессии со стороны Германии. В любом случае не стоит эти несколько стран называть всем миром! В любом случае не стоит и намекать на то, что можно сравнивать Россию и её лидера Путина с нацистской Германией и её отвратительным диаволом Гитлером! Даже не думайте намекать на то, что такое сравнение возможно! Я лишь имею в виду одно: не Украина напала на Россию или имела и имеет территориальные претензии к России. Нет. Напротив - это именно Путин был инициатором начала этого длительного и трагичного, жестокого кровопролития под благовидным до лицемерия названием СВО.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 апр 2026, 14:12 Не весь мир. Япония не нападала на СССР.
ещё доказывайте что Япония не принимала участия в войне на стороне немцев. :)
Великобритания и США - тоже. И 95-96% стран совсем не имели отношение к агрессии Гитлера
удивительная у Вас арифметика: США+Великобритания это 95-96% стран.
В любом случае не стоит и намекать на то, что можно сравнивать Россию и её лидера Путина с нацистской Германией и её отвратительным диаволом Гитлером!
И как Вы живете в Москве в своей квартирке при таком-то режиме.
Израиль ждет Вас......бегите пока не поздно из России.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 апр 2026, 10:55 Вы Россию с Израилем не попутали?
Россия ждала много лет,что Украина опомнится и прекратит убивать мирных жителей и детей....но терпение лопнуло.
Не попутал. Газа, управляемая террористами из ХАМАС (за спиной которого точно стоял и отчасти и стоит Иран), напала на Израиль. Поэтому началась война, которая продолжается и сегодня. Враги Израиля, не признающие Израиль и желающие его уничтожить, напали на Израиль. И в ответ Израиль решил прекратить эту угрозу раз и навсегда.
На Россию никто не нападал. Россия аннексировала у Украины Крым и тайно хотела бы аннексировать и Донбасс. Но власти Украины не позволили это сделать - начался военный конфликт за Донбасс. И да, там были жертвы и среди мирного населения, но виноват тот, кто тайно инициировал этот конфликт искусственным путём. Да, виноват император.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Евелина: 30 апр 2026, 14:24 ещё доказывайте что Япония не принимала участия в войне на стороне немцев.
Япония не воевала против СССР и была верна своим обязательств в отношение СССР, хотя Гитлер очень старался втянуть Японию в войну против СССР. Это точнейший факт исторический.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Евелина: 30 апр 2026, 14:24 удивительная у Вас арифметика: США+Великобритания это 95-96% стран.
Я имел в виду страны мира. Их очень много. И да, многие страны Европы, кроме Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Швеции и Испании, в той или иной степени участвовали в агрессии Германии против России (СССР), хотя многие из участвовавших почти символически участвовали.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Евелина: 30 апр 2026, 14:24 И как Вы живете в Москве в своей квартирке при таком-то режиме.
Так и живу. И ПОКА не так уж плохо живу. Этот режим очень плох для Украины и Европы, но не так уж вредоносно настроен по отношению жителей самой РФ (даже по отношению к меньшинствам).

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Евелина: 30 апр 2026, 14:24 Израиль ждет Вас......бегите пока не поздно из России.
Я далёк от традиционного Иудаизма официально и вообще - Израиль вовсе не ждёт учеников Иисуса Христа. Не обманывайтесь так уж сильно. Даже если бы и ждал, я не предам Родину и не покину Россию.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 апр 2026, 14:40 Не попутал. Газа, управляемая террористами из ХАМАС (за спиной которого точно стоял и отчасти и стоит Иран), напала на Израиль.
Да ладно...и КАК они напали на Израиль?
Вы террористов не путаете с государствами?
По Вашей логике террористы таджики это государство Таджикистан? :oops:

А Вам пора помогать Израилю убивающему детей.....
На Россию никто не нападал. Россия аннексировала у Украины Крым
Опять сто двадцать пять.
Лень мне искать мои посты по поводу самоопределения народа в Крыму......Да Вам бесполезно писать, Вы не читаете, а цитируете методички.
и тайно хотела бы аннексировать и Донбасс.
а Вы все тайны знаете,свечку держали?
Япония не воевала против СССР и была верна своим обязательств в отношение СССР,
какие молодцы,гитлеровская коалиция за СССР :crazy: ....а Квантунская армия чья?
Я имел в виду страны мира. Их очень много. И да, многие страны Европы, кроме Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Швеции и Испании, в той или иной степени участвовали в агрессии Германии против России (СССР), хотя многие из участвовавших почти символически участвовали.
То есть Вы изготовление оружия для Гитлера,снабжение гитлеровской армии симолическим участием?
Красота.....

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Так и живу. И ПОКА не так уж плохо живу. Этот режим очень плох для Украины и Европы, но не так уж вредоносно настроен по отношению жителей самой РФ (даже по отношению к меньшинствам).
ну так и радуйтесь,сменится режим и Ваше положение изменится...если Вы конечно не работник какого-нибудь посольства.
Я далёк от традиционного Иудаизма официально и вообще - Израиль вовсе не ждёт учеников Иисуса Христа. Не обманывайтесь так уж сильно. Даже если бы и ждал, я не предам Родину и не покину Россию.
Родина плачет от Вашего патриотизма.... :-D
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 30 апр 2026, 15:02 мисс Саманта:
На Россию никто не нападал. Россия аннексировала у Украины Крым

Опять сто двадцать пять.
Лень мне искать мои посты по поводу самоопределения народа в Крыму......Да Вам бесполезно писать, Вы не читаете, а цитируете методички
Это не для мисс Саманты, ибо бесполезно убеждать лживую западницу... Вот в Уставе ООН
Статья 1
Организация Объединенных Наций преследует Цели:
...
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира
Россия, следуя принципу права наций на самоопределение, декларируемые ООН, пришла на помощь народа Крыма и Севастополя, защитила от бандеровского беспредела.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 30 апр 2026, 14:12
Земляк: 27 апр 2026, 23:06 Даже тут ты врешь. Сначала ты расписывал, что спокойно относишся к тем, кто будучи мужиком чувствует себя женщиной, тепрь о том, что библейские ценности для тебя все.
Я реально считаю, что Библия не учит людей ненавидеть людей из-за особенностей их сексуальности. Библия учит состраданию и милосердию - учит Любви к Богу и всем людям. Ориентация тут не важна. Царь и пророк Давид в равной мере любил мужчину Ионафана и своих жён. Его бисексуальная природа не вызывала никакого негатива ни у одного израильтянина 3000 лет назад. Никому на Ближнем Востоке не пришло бы в голову ненавидеть человека только из-за того, что ему нравятся не только женщины, но и мужчины. Думаю, никто в Израиле и на Ближнем Востоке не ненавидел и тех, кому нравятся представители только его пола. Да, у меня есть своё отношение к тому, как появилось в Торе и в Библии то, что считается уже много столетий запретом на интимные отношения между двумя мужчинами или двумя женщинами. Я считаю, что это плод ошибочной интерпретации лишь одного слова в Торе - оно в древнем Иврите значило совсем одно 3300 лет назад, но в среде Иудеев 2500 лет назад в силу ряда разных причин это же слово стало значить совсем другое. Так и появился позднее и по ошибке тот самый запрет, о котором ничего не знал ни Моисей пророк, ни пророк и царь Давид. Но это совсем другая тема для обсуждения.
Ты вопрос не понял? Где и как библия поощряет госеков и перочих сексуальных извращенцев.
Вопрос не о любви ко всем, а именно к гомикам и прочим провощящим своеобразную гендерную политику?
И не надо прикрываться всообщей любовью, ибо в Библии есть понятие греха, тем более по отношению к гомикам.
Вот читаю.
"Традиционные конфессии иудаизма, христианства и ислама в целом единодушны в осуждении гомосексуальных действий."
И,думаю, это легко доказуемо.
Отсюда, ты врешь, что придерживаешься библейских ценностей, ибо грех за ценность считают только глупцы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 01 май 2026, 01:27 Отсюда, ты врешь, что придерживаешься библейских ценностей, ибо грех за ценность считают только глупцы.
Не только глупцы, но и сатанисты и прочие извращенцы
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 01 май 2026, 01:27 Ты вопрос не понял? Где и как библия поощряет госеков и перочих сексуальных извращенцев.
Вопрос не о любви ко всем, а именно к гомикам и прочим провощящим своеобразную гендерную политику?
И не надо прикрываться всообщей любовью, ибо в Библии есть понятие греха, тем более по отношению к гомикам.
Вот читаю.
"Традиционные конфессии иудаизма, христианства и ислама в целом единодушны в осуждении гомосексуальных действий."
Отсюда, ты врешь, что придерживаешься библейских ценностей, ибо грех за ценность считают только глупцы.
Уважаемый, в этой теме не стоит об этом говорить.
Я открыл отдельную тему примерно об этом:
Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.
Давайте там и обсудим? Я особенности сексуальности (так называемую ориентацию) не считаю грехом. А вот грехом я считаю насилие, воровство, ложь и лицемерие и УБИЙСТВО, как и неверность супругу или супруге.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 01 май 2026, 10:58
Земляк: 01 май 2026, 01:27 Ты вопрос не понял? Где и как библия поощряет госеков и перочих сексуальных извращенцев.
Вот читаю.
Уважаемый, в этой теме не стоит об этом говорить.
Я открыл отдельную тему примерно об этом:
Давайте там и обсудим? Я особенности сексуальности (так называемую ориентацию) не считаю грехом. А вот грехом я считаю насилие, воровство, ложь и лицемерие и УБИЙСТВО, как и неверность супругу или супруге.
Ты реально считаешь, что меня настолько интересуют гомосеки, что бы я обсуждал их возникновение?
Если ты п...ор, то и обсуждай с себе подобными, откуда ты такой взялся.
Мне достаточно того, что ты соврал про приверженность библейским ценностям. Не твоим, заденприводной, а библейским.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 май 2026, 10:58 . А вот грехом я считаю насилие, воровство, ложь и лицемерие и УБИЙСТВО, как и неверность супругу или супруге.
А.П. Чехов в поучительной заметке Жизнь прекрасна! (Покушающимся на самоубийство) писал :
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
Земляк

Сообщение Земляк »

Вся проблема пропагандистов из ЦИПСО заключается в том, что они не понимают менталитет аудитории, на которую пытаются распространить свою пропаганду.
Кто из российских мужиков будет прислушиваться к какому-то гомосеку???
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 01 май 2026, 13:02 Кто из российских мужиков будет прислушиваться к какому-то гомосеку???
Я не призываю Вас прислушиваться к гомосекам. Просто будьте человеком и общайтесь с человеком, который увлекается историей - вне всякой зависимости от того, какова личная жизнь человека.
Умными или глупыми людьми бывают вне всякой связи от их ориентации - любые люди любых типов ориентации. Это мудрые слова. Прислушайтесь же к этим мудрым словам, уважаемый земляк. Не стоит ставить клеймо ни на одной человеке в связи с его или её особенностями в интимной сфере.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Земляк: 01 май 2026, 13:02 Вся проблема пропагандистов из ЦИПСО заключается
Вы намекаете на то, что я отношусь к этим пропагандистам из ЦИПСО? Это ошибка. Я не занимаюсь пропагандой, но просто общаюсь на этом форуме, так как админы тут вменяемые и не злобные.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 7 секунд:
Земляк: 01 май 2026, 12:11 Ты реально считаешь, что меня настолько интересуют гомосеки, что бы я обсуждал их возникновение?
Уверен, что Вас, уважаемый Земляк, эта тема совсем не интересует. Просто Вы, перейдя на личности, вдруг спросили меня, думаю ли я о том, что Библия побуждает к такому. Отвечаю: нет, не побуждает к такому, но и не осуждает такое и не запрещает такое. Это моё мнение. Но подробнее, если захотите прочитать ответ, сможете тут:
Тут и осудим всё, если захотите вдруг обсудить. Давайте уже учиться соблюдать правила форума, Земляк, уважаемый? Давно пора бы...Согласны?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 май 2026, 17:13 Земляк: 01 май 2026, 17:02
Вся проблема пропагандистов из ЦИПСО заключается

Вы намекаете на то, что я отношусь к этим пропагандистам из ЦИПСО? Это ошибка. Я не занимаюсь пропагандой, но просто общаюсь на этом форуме, так как админы тут вменяемые и не злобные.
Возможно, что мисс Саманта всего лишь волонтёр пропагандонской машины Запада. т.е. реальная членша пятой колонны...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 май 2026, 17:55 Возможно, что мистер Самуэль всего лишь волонтёр пропагандонской машины Запада. т.е. реальный член пятой колонны...
Это невозможно. Никаким членом не являюсь. И волонтёром не являюсь. Уважаемый, этот форум читает очень мало людей - от этого ничего не изменится в РФ в целом. У пропагандиста нет смысла тратить время и деньги на то, чтобы писать нечто на этом именно форуме. А я пишу только потому, что могу тут выговориться - мне одиноко. Хотя бы кто-то читает этот мой бред)) Мне уже становится легче в этом море одиночества и в этой перенаселенной знойной пустыне под названием Москва. И я очень увлекаюсь историей. К Западу не имею никакого отношения. Абсолютно никакого!!
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 04 май 2026, 17:55
Samuel: 04 май 2026, 17:13 Земляк: 01 май 2026, 17:02
Вся проблема пропагандистов из ЦИПСО заключается

Возможно, что мисс Саманта всего лишь волонтёр пропагандонской машины Запада. т.е. реальная членша пятой колонны...
Легко. Куча народа из Украины слиняла на Запад. Но это не значит, что они стали меньшими русофобами. Это значит, что они удрали туда, куда стремились.
Я из уже столько начитался, что они и не представляют. И у всех у них, практически одна нправленность-показать и Россию и ее руководство, каким- либо злобным монстром, который давит "свободную Украину". При этом совершенно не обращая внимание на то, ЗА ЧТО ДАВЯТ эту Украину.
Вы когда-либо читали от нашего пропагандиста о том, за что сожгли русскоязычных в Одессе, например, или про то, что творили нацики в Курской области или про то, как они давили ЛДНР после 14-года? И я не читал. Ибо пропагандистам не положено писать то, что не соответствует той среде, в которой они обретаются.
А вот про свою пдерастию, он пишет с явным удовольствием, ибо это для России грех, а в Украине и Европе, сие явление очень даже почитаемое.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 04 май 2026, 23:37 Вы когда-либо читали от нашего пропагандиста о том, за что сожгли русскоязычных в Одессе, например, или про то, что творили нацики в Курской области или про то, как они давили ЛДНР после 14-года? И я не читал. Ибо пропагандистам не положено писать то, что не соответствует той среде, в которой они обретаются.
А вот про свою пдерастию, он пишет с явным удовольствием, ибо это для России грех, а в Украине и Европе, сие явление очень даже почитаемое.
Мисс Саманта совсем не наш пропагандист, а западный подпевала.... а в остальном всё верно излагает мой земляк...
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 04 май 2026, 23:37 Вы когда-либо читали от нашего пропагандиста о том, за что сожгли русскоязычных в Одессе, например, или про то, что творили нацики в Курской области или про то, как они давили ЛДНР после 14-года? И я не читал. Ибо пропагандистам не положено писать то
В Одессе эти люди хотели свергнуть законную украинскую власть и сотворить в Одессе то безобразие, что им удалось сотворить в Донецке и Луганске! Им не позволили и крайне жестоко и грешно с ними расправились. В Курскую область пришла та во...а, которую принёс Украине император. Что посеешь, то и пожнёшь! Эта чума перешла по воле Зелика и в Курскую и в Белгородскую области! Теперь опасно стало жить во многих местах РФ из-за дронов украинских. И это лишь начало....
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2026, 10:04 В Одессе эти люди хотели свергнуть законную украинскую власть и сотворить в Одессе то безобразие, что им удалось сотворить в Донецке и Луганске! Им не позволили и крайне жестоко и грешно с ними расправились. В Курскую область пришла та во...а, которую принёс Украине император. Что посеешь, то и пожнёшь! Эта чума перешла по воле Зелика и в Курскую и в Белгородскую области! Теперь опасно стало жить во многих местах РФ из-за дронов украинских. И это лишь начало....
Читаем внимательно и учим наизусть.....

Еще в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Украину виновной за события в Одессе 2 мая 2014 года, когда радикалы подожгли Дом профсоюзов.
https://ura.news/news/1052763055
Ответить Пред. темаСлед. тема