Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10141
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 май 2022, 19:06 Без помощи Запада Украина уже месяц назад перестала бы существовать.
то есть вы признаете,что на территории Украины Запад воюет до последнего украинца с Россией?
есть большая вероятность, что экономическая ситуация с 2023 года в
на сегодняшний день Россия прекрасно пережила санкции, а вот в ЕС уже нет в магазинах муки и растительного масла,цены на бензин растут в ЕС и в США....след. будут расти цены на все.
Так что предпосылки для экономического падения на Западе выше чем в РФ.
Придется в Европке поработать ручками самим европейцам.
Россия запретила экспорт зерна,на Украине,благодаря "помощи" Запада посевная во многих районах под вопросом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Adam
Всего сообщений: 5814
Забанен: до 16 янв 2024, 03:00

Сообщение Adam »

Гоша: 08 май 2022, 18:54 Геноцид в 95 миллионов человек
В общей сложности убийственной ссылке подверглось 12 народов, которые лишились родной земли, а многие и национально-территориальных автономий.
По факту Сталин убийца 12 народов! и 13 кандидатом был еврейский народ… В честь убийцы стоит памятник в центре России, в разных городах, метят этим дерьмом территории геноцида… Своему убийце носят цветы, дети тех кто радовался несчастью соседа. Сталин эксплуатировал древний инстинкт зависть по полной, питая ненависть.. Потому появилось утверждение что россиянин радуется несчастью соседа. К сожалению интеллигенция которая должна была лечить общество от сталинских традиции не на своём ответственном месте.
Изображение
Последний раз редактировалось Adam 09 май 2022, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 44282

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 май 2022, 09:31 на сегодняшний день Россия прекрасно пережила санкции, а вот в ЕС уже нет в магазинах муки и растительного масла,цены на бензин растут в ЕС и в США..
Поставщики продуктов отказываются снижать цены!!!

По словам Вострикова, необоснованное повышение цен закупщик сети даже рассматривать не будет. Основной рост себестоимости ложится на пищевую промышленность, сталкивающуюся и с увеличением логистической, сырьевой и производственной составляющей. Между тем себестоимость растет не только в России, но и в Евросоюзе, где инфляция в евро составила 7,5%. Данные ФАО по индексу продовольственных цен за март месяц прибавили 12,6%, что дополнительно свидетельствует о росте производственных затрат по всему миру ввиду разрушения производственных цепочек поставок и подорожания логистики, подчеркнул представитель Руспродсоюза.

В Европейскую инфляцию в 7,5% можно поверить! Российскую ежемесячную инфляцию в 12,6% нужно обобщить - за январь - февраль - март - апрель! Верной цифрой будет 50,4% инфляция!!! Инфляция сопровождается в России - снижением качества! Качество товаров не выдерживают критику!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 май 2022, 10:02 Поставщики продуктов отказываются снижать цены!!!
бывает и подобный саботаж....ничего,со временем приведут их в чувство.
Главное,что стране не грозит голод.
В Европейскую инфляцию в 7,5% можно поверить! Российскую ежемесячную инфляцию в 12,6% нужно обобщить - за январь - февраль - март - апрель! Верной цифрой будет 50,4% инфляция!!! Инфляция сопровождается в России - снижением качества! Качество товаров не выдерживают критику!
странные лозунги...по-вашему все подорожало на 50 процентов и качество товаров резко упало?
Можно конкретные примеры?

Я не заметила....наоборот доллар упал и евро тоже.
https://spb.bankiros.ru/currency
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Повышение цен дек. 2020 - янв. 2021

Особенно заметно за год прибавил в цене сахар-песок (на 64 процента) и подсолнечное масло (на 26,2 процента), в отношении которых власти в декабре 2020-го ввели ценовое регулирование. Также существенно повысилась стоимость круп и бобовых (на 20,8 процента), куриных яиц (на 18 процентов), плодоовощной продукции (на 16,3 процента) и макарон (на 12,9 процента).
Лиса
Всего сообщений: 632
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 08 май 2022, 16:03 Если Россия считает Крым своей территорией, пусть сама и со своей территории и обеспечивает граждан России в Крыму российской водой. Разве не логично? На что Вы с Лисой злитесь?
Рассмотрим, для примера, Дунай. Как бы лично Вы отреагировали, если бы Германия, за что-то обидевшись, допустим, на Австрию, перекрыла бы течение Дуная, развернув его в Рейн? Без воды бы остались Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Румыния и Болгария. А остальных-то за что? А они не набили морду австрийцам, на которых немцы за что-то обиделись. Вот пусть сами своё население водой и обеспечивают.
Ну как Вам лично такой пример?
Gosha

Сообщение Gosha »

Повышение цен дек. 2021 - янв. 2022

До каких пор цены будут расти, как выдумаете? До НГ хлеб был 35, сегодня в Пятерке-45. Фарш был 120, стал 165. Сыр на букву Г самый дешевый- 48 руб за 100 г. Стройматериалы выросли на 56%. Цена на АИ-95 57 рублей в декабре было 47 рублей подорожал на 21% выходит транспортные расходы в продуктовой цене 21% + бесконечность = неопределенность!!!
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16906
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 май 2022, 09:31 то есть вы признаете,что на территории Украины Запад воюет до последнего украинца с Россией?
Я признаю, что Россия заранее узнала, что Запад точно не вступит напрямую в войну против РФ на стороне Украины, если Россия нападёт на Украину. И я признаю, что РФ заранее выяснила, что Украина гораздо (в разы и разы, но может и в десятки раз) слабее России - поэтому Россия и напала на Украину. И последняя без финансовой и военной помощи со стороны Запада была бы давно обречена на поражение в этом конфликте. Это я пытался сообщить. Но Вам, вероятно, удобнее радикально извращать смысл написанного собеседником, чем понимать простейший смысл написанного?

В любом случае сегодня благодаря активной и всяческой помощи из Запада Украина сопротивляется нападению. Ожесточенно и довольно успешно сопротивляется России. Да, за 2 с половиной месяца на востоке и на юге Украины у армии России есть определенные достижения и успехи - это надо признать. Но до победы ещё очень далеко. У РФ есть риск завязнуть в Украине на много лет, как завяз СССР в войне в Афганистане на 10 лет до своего крушения. И напал СССР на Афганистан только потому, что боялся: США сделают из Афганистана проамериканскую территорию и оттуда будут угрожать азиатским республикам СССР. Вам это ничего не напоминает?
Лиса

Сообщение Лиса »

Adam: 09 май 2022, 09:45По факту Сталин убийца 12 народов!
Хочу увидеть список.
Фино-угры страдали от царей.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gosha: 09 май 2022, 12:22До каких пор цены будут расти, как выдумаете?
До беспредела. Я помню 90-е.
Gosha

Сообщение Gosha »

Углеводородному Бандиту России недостаточно Китая - Вьетнама - Индии -- кровосос жаждет народной крови!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 8901
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 09 май 2022, 13:35 Углеводородному Бандиту России недостаточно Китая - Вьетнама - Индии -- кровосос жаждет народной крови!
Надо же! Мало того, что Запад присосался к углеводородному "вымени" России, так ту же Россию ещё и обокрали ... И хватает ещё наглости после всего этого обзывать Россию кровососом и бандитом ... Да, России ничего не остаётся, как восстанавливать справедливость ... во всём обозримом мире...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 09 май 2022, 13:55 И хватает ещё наглости после всего этого обзывать Россию кровососом и бандитом ...
Все понятно - алюр +++ сообщение других не читаем! Важно осудить и покарать! Это характерно для вас! Что там хотели сказать про "вымя" и кого обокрали?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 09 май 2022, 14:23 Важно осудить и покарать!
А кто же вылил помои на Россию?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 09 май 2022, 14:34 А кто же вылил помои на Россию?
Изображение
Удивительно но Россия сама вылила! "Кемска волость? — Да пусть забирают!"
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да, ответ художественно-наглядный: Действительно, помои на Россию мог вылить и царь-самозванец...
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Порой отдав назад получить не получается! В 1939 году Сталин решил получить Финляндию целиком получил Выборг и участие Финляндии в войне 1941-1944гг.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 09 май 2022, 12:19 Рассмотрим, для примера, Дунай. Как бы лично Вы отреагировали, если бы Германия, за что-то обидевшись, допустим, на Австрию, перекрыла бы течение Дуная, развернув его в Рейн? Б
Сравнение Вы решили использовать крайне не корректное. Австрия не забирала у Германии часть её территории, которую ранее считала официально территорией Германии. К тому же, Дунай всегда протекал там и обеспечивал водой многие страны, а водные ресурсы Украины до середины 20 века использовались на территории Украины (без полуострова Крым). Далее по решению руководства СССР было решено, что целесообразно в силу ряда разных причин передать Крым Украине. Это и было сделано. После этого Украина начала заботиться о Крыме и подавать свои водные ресурсы в Крым. В 1991 году Украина обрела независимость от России и Крым был частью Украины, а лидеры РФ это явно и на документах признавали. Даже Путин признавал Украину в таких границах. Но в 2014 году Украина начала активно сближаться с ЕС, США и НАТО - после этого она в глазах Путина превратилась в нацистское и враждебное государство. Поэтому Путин забрал у Украины Крым и посеял семена сепаратизма и хаоса на востоке Украины (это привело к началу войны). И всё это было актами устрашения, мести и саботажа Украине со стороны Путина и путинской России. Ничего подобного не происходило между Австрией и Германией.
Последний раз редактировалось Samuel 09 май 2022, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 май 2022, 12:22 Повышение цен дек. 2021 - янв. 2022

До каких пор цены будут расти, как выдумаете? До НГ хлеб был 35, сегодня в Пятерке-45.
ужас...КАКОЙ конкретно хлеб?
У нас и больше ста некоторый хлеб стоит и стоил.
Так же и по остальным продуктам.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 май 2022, 16:21 Сравнение Вы решили использовать крайне не корректное. Австрия не забирала у Германии часть её территории, которую ранее считала официально территорией Германии.
вот видите: Австрия ничего не забирала у Германии,но тем не менее вошла в состав Германии по решению Гитлера. :crazy: :
Думаете надо было всю Украину сразу забрать,тем более,что Украина приросла нашими территориями ( в отличии от Австрии и Германии)
Adam

Сообщение Adam »

Лиса: 09 май 2022, 09:45 Хочу увидеть список.
Фино-угры страдали от царей.
Список такой же подменный как и слово депортация

Под словом депортация прячется геноцид, голодная, холодная смерть, когда народ отрывают от своих корней перевозят в телячьих вагонах а затем бросают в жестокие морозы на выживание. Так как ингуши чеченцы за время проезда в северный Казахстан и первый год потеряли более 60% населения в основном дети.
Приговорённые к убийству народы также считаются в разных колонках
в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.
Депортациям в СССР подверглись поляки, белорусы, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, турки, таджики, якуты[a], абхазы, венгры, лахлухли - евреи дом Таргома, и другие[4].
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 09 май 2022, 16:21 Австрия не забирала у Германии часть её территории, которую ранее считала официально территорией Германии.
Ха-ха-ха! В Австрии постоянно рассказывают анекдоты про то, как нужно приобщить Баварию к Австрии и затопить остальную часть Германии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 май 2022, 16:28 вот видите: Австрия ничего не забирала у Германии,но тем не менее вошла в состав Германии по решению Гитлера.
Это не Австрия вошла, а её вошли нацисты во главе с мерзким Гитлером. Что же теперь, брать пример с безумца, антилиберала и врага всякой демократии и антисемита Гитлера?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 май 2022, 16:26 У нас и больше ста некоторый хлеб стоит и стоил.
Это в Петербурге если не ошибаюсь? Поймите любая военная операция и гуманитарная помощь сказывается на ценах внутри страны. Т-72Б3 потребляет чуть больше топлива: 260 литров по шоссе и 270-490 по пересеченной местности. 10 км танкового пробега по шоссе стоит для нас 27х55= 1485 рублей. Один выстрел 10 тысяч.
Adam

Сообщение Adam »

Самуил: 09 май 2022, 09:45 во главе с мерзким Гитлером
«Нашенским евреям» не нравится Гитлер, и это понятно, бесноватый конкретно был болен антисемитизмом.
Но «наши евреи» отличаются от других евреев ( немаздакитов) тем что им нравится Сталин… Сталин как бы свой. Отмечается исследователями и особое отношение и к соплеменникам Сталина, у которых отмечены маздакитские обычаи ( гостеприимная проституция среди осетин). Что то подобное «женщина- общий товар», первые большевики безуспешно пытались внедрить и среди русских. Сталину простили депортацию лахлухли - евреи дом Таргома, ?

Для эгоистов наших евреев термин геноцид, как бы придуман только для евреев, убийство других народов, например тем же сталиным или Ельциным это не геноцид, а что то другое… например «депортация»..

В связи с этим загадочна позиция Самуила, который вопреки почерку «наших евреев», переживает за украинцев?!
К чему бы это Самуил? «Наши евреи» решили измениться?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 09 май 2022, 18:09 К чему бы это Самуил? «Наши евреи» решили измениться?
Просто такова западная позиция.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться