Marshal: ↑09 апр 2024, 05:39
Сердце звало Моисея, Маркса, Гитлера, Ленина и вас. Зов сердца — это национальное!
С чего это Вы упомянули всех вместе этих совершенно разных деятелей разных эпох, между которыми было мало общего? Ведь Моисей - это пророк. И он слушал зов Всевышнего и боролся за веру и за свободу своего народа веры. Маркс, пусть у него были еврейские корни, был революционером и учёным - он делал, что хотел делать, но не для евреев, а для всех народов Европы, начиная с немецкого и английского. Он большую часть жизни жил в Англии, а с евреями себя не идентифицировал вообще, так как ещё его родители приняли Христианство (лютеранство) и порвали таким образом все связи с еврейским народом. Ничего национального в деятельности Маркса не было. Ленин - это гремучая смесь немцев, шведов, евреев, русских и ещё кого-то, но он считал себя русским и родным языком его был всё-таки русский язык. Хотя надо отметить и то, что Ленин, пусть и считал Россию своей Родиной и желал ей добра, служил всему миру и всем народам мира - особенно простым и бесправным членам общества любых стран. Он очень заблуждался и был преступником, виновным в гибели множества людей разных наций (особенно русских). Тем не менее, эта фигура является фигурой всё-таки наднациональной. Есть вероятность и такая, что Ленин даже и сам не знал, какая у него национальность, а может даже и не думал об этом совсем. Он боролся против царизма и царской России и стремился на месте старой Российской империи построить новую реформированную Россию и новый реформированный мир, в котором будет дружба народов. Он был за победу интернационализма в противовес национализму. При этом новая ленинская Россия изменила свои приоритеты и политику даже по внешнеполитическим вопросам. Например, Романовы и Российская империя много раз воевали с турками, считая их своими соперниками или даже лютыми врагами, а христианским народам несколько покровительствовали: грузинам, осетинам, армянам, болгарам, румынам, сербам и так далее. Все народам, которые пострадали от турок и их империи, Россия помогала. Благодаря России армяне смогли вновь начать активно селиться на части исторической Армении, которая с 19 века вошла в состав России. Армяне возлагали надежду на Россию - надеялись, что Россия разгромит турок и этим освободит Армению от турецкого ига и господства. Они надеялись, что это поможет армянам воссоздать государственность армянского народа - государство Армению. Но пришли к власти большевики во главе с Лениным и Троцким... Есть сведения и такие, что деньги для переворота в октябре 1917 года они получили из Германии от Кайзера и секретных его служб, чтобы вывести Россию из войны против Германии и Австро-Венгрии. И так и вышло -большевики пошли на сговор с врагами, уступив им много территорий. Турция была союзным для Германии государством - поэтому большевики пошли на сговор с Турцией, отдав туркам и азербайджанцам много исконно армянских земель (там на тот момент жило много армян) даже и тех, которые десятилетиями были в составе Российской империи - там до 1915 года армяне жили совершенно спокойно и в большинстве. Армяне жили там на своих армянских землях - им и в голову не могло прийти, что к власти в России мог бы прийти такой предатель, как Ленин. Но это произошло... И поэтому от геноцида пострадали и сотни и сотни тысяч армян не только Турции, но и ещё юга Российской империи. Это коснулось и семьи моей армянской прабабушки - они жили в армянском городе Артвине (северо-запад исторической Армении), который до 1917 года в течение примерно 80-90 лет находился на территории той части исторической Армении, которая входила в состав Российской империи. Но русские из-за Ленина ушли оттуда, впустив на эти земли турок-мусульман, которые с 1914 года решили уничтожить армянский народ. Многие армяне и этого региона погибли, а часть армян оттуда бежала в Грузию и в прочие места севернее. Семья моей прабабушки чудом спаслась в Батуми, но потеряла всё имущество и стала жить в нищете на чужбине, как беженцы. Так что... Ленин был не только революционером и интернационалистом, но ещё и врагом русских и армян, но другом Турции и Азербайджана.
А вот Гитлер был националистом и даже нацистом, который стремился служить своему народу - германцам. Но Гитлер - это явно преступник и чудовище, так как он погубил свой народ и Германию от слишком большого желания возвысить Германию и усилить германский народ. Слишком большое желание это его при не совершенном уме и с учётом того, что явно у него была не здоровая психика, привело к трагедии разных народов: немецкого, еврейского, цыганского, польского, украинского, белорусского, русского народов. Но также очень сильно пострадали из-за Гитлера и его заблуждений и грехов и многие другие народы Европы. И да, была в деятельности и в речах Гитлера некая страсть и некий зов сердца. Но его Вы зря сравнили с Моисеем и Марксом. Тем более, Гитлер очень не любил евреев и людей с еврейскими корнями - из-за Гитлера и его идей ужасных был устроен немцами и теми, кто им помогал Холокост, когда более 6 миллионов мирных и невинных евреев погибли ужасной смертью. И этому нет и не может быть оправданий - большая часть евреев Европы зря и ни за что была уничтожена из-за одного безумца-нациста злобного! А меня к чему приплели сюда?
Я уважаю и даже люблю евреев, хоть по происхождению своему генетически с ними никак не связан.
Из всех упомянутых Вами деятелей лишь зов сердца безумного и полного заблуждений Гитлера - это нечто национальное. Он был преступником и мерзавцем-убийцей! И мне стыдно, что Вы меня упомянули рядом с такими ужасными злодеями, каковыми были Ленин и Гитлер.
Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Marshal: ↑09 апр 2024, 05:39
Вы пишите только о том, чего нет?
Почему Вы задаёте такой странный вопрос мне? Чего нет из того, о чём я пишу? Дроны летят над ЗАЭС в Запорожье и даже падают на эту ЗАЭС, так как их там сбивают. И от этого ЗАЭС повреждается и это может, рано или поздно, закончиться величайшей трагедией для Украины и России! Это реальная перспектива, к сожалению. Я пишу о реальной угрозе. Это точно есть. Пишу о том, что есть. Правду пишу. Кто бы не был виновен в этом (украинцы Украины или путинисты РФ) - они очень и очень не правы.