Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3413
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Окраина говорят, когда хотят унизить украинцев.
Хотя Украина - это восток, центр и запад - три страны.
Вот Галичина - настоящая Украина.
Входила в состав Автстро-Венгрии и Польши.
Holland. France. London. Limerick.
Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Гитлер хотел возвысить Германию сделать её Великой, привело это хотение к разделу единой Германии на ФРГ и ГДР. Зеленский пошел по той же реваншистской дорожке решив сделать Украину Великой забыв что украинцы это те же русские. Русские Европе не нужны, ей не нужны русские евреи и русские гуцулы, цыгане, молдаване, татары и прочие население современной Украины. Все сторонники Зеленского никак не поймут что Европе не нужны ук-фашисты и бандеровцы, она согласна была их поддерживать пока они противостоят России. Как только наступит замирение Мини-Украина будет не нужна не Литве, не Польше, не Румынии. Если гиены Европы захотят все таки поживиться от Мини-Украины останется только Историческое воспоминание.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17703
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 фев 2024, 18:55 вы юморист.
пакт Польши с Германией,пакт о ненападении Пилсудский-Гитлер, был подписан раньше...
Так что Польша заранее легла под Гитлера и даже приняла участие в разделе Чехословакии урвав себе кусочек чужой территории.
Нет, не юморист. Германия нарушила пакт. Да, Пилсудский ранее подписал с Гитлером пакт. Польша стремилась наладить с Германией хорошие отношения, ибо это сосед. И да, в определенный момент Гитлер дал понять полякам, что считает Польщу другом и союзником Германии - поэтому Польша смогла получить маленькую часть Чехословакии. Но Гитлер позднее стал требовать территорию у самой Польши - примерно так же, как сегодня великий император явно и не двусмысленно заявляет о территориальных претензиях к соседней стране славянской, в которой проводит спецоперацию. Гитлер открыто об этом заявил полякам, а когда они отказались уступать территории немцам, начал войну с ними. А великий современный император огромной страны напал на эту славянскую страну и лишь через год или два открыто заявил о том, что главная цель его спецоперации - это забрать территории у соседнего славянского государства. Это лицемерие. Да, и Гитлер был лицемером -и хитрецом - поэтому он сначала заключил пакт с Польшей против СССР, а в 1939 году заключил пакт со Сталиным и СССР против Польши и Франции и Великобритании. Затем Гитлер напал на Польшу и Францию и многие страны Европы, заручившись поддержкой Сталина. Но уже к 1941 году к июню Гитлер обманул и Сталина и напал на СССР. Гитлер - это хитрец и обманщик. Польша стала жертвой его хитросплетений. И лидер СССР помог Гитлеру в его ужасном намерении уничтожить государство Польшу! И хватит оправдывать Гитлера и Сталина!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 фев 2024, 14:34 Нет, не юморист. Германия нарушила пакт. Да, Пилсудский ранее подписал с Гитлером пакт.
Что вас носит от Украины до Германии - через Польшу и ретроспектива в 90 лет. Давайте оставим хитреца Гитлера и перейдем к обсуждению юмориста Зеленского. На Гитлере нажились банки Швейцарии, на Зеленском нажились банки США.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 фев 2024, 09:58 Гитлер хотел возвысить Германию сделать её Великой, привело это хотение к разделу единой Германии на ФРГ и ГДР. Зеленский пошел по той же
Украинцы и почти все европейцы, как и почти все американцы, думают совсем иначе - они, наоборот, считают, что не Зеленский пошёл той же дорогой, а Путин. Они считают, что Зеленский с украинцами при помощи европейцев и американцев обороняются и не хотят позволить планам Путина о построение новой великой Российской империи образца 1914 года реализоваться и воплотиться в реальной жизни. И кто же прав?
Вы же не станете отрицать то, что Путин уже постарался перекроить границы Украины? Если он и желает оставить Украину, как отдельное государство, но гораздо меньше того, которое существовало с 1991 года по 2013 год (в течение 22 лет) и подконтрольное Кремлю.

Однако надо признать, что Путин за последние полгода добился значимого успеха - захвачены Марьинка и Авдеевка (мелкие города, которые превращены практически в руины и обезлюдели. Это мертвые и непригодные для жизни города-призраки. Но, вероятно, Путин и его люди гордятся этим великим достижением.

Отправлено спустя 20 минут 32 секунды:
Gosha: 16 фев 2024, 14:50 Давайте оставим хитреца Гитлера и перейдем к обсуждению юмориста Зеленского.
Но почему Вы так боитесь обсудить действия хитреца Путина? Думаете, Вас сразу отправят в тюрьму, как Навального? Думаете, Вы непременно умрёте там загадочным путём?

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Ruby Ludwig Valentin: 16 фев 2024, 07:26 Вот Галичина - настоящая Украина.
Входила в состав Автстро-Венгрии и Польши.
Вся Украина - это настоящая Украина. Если до 2014 года и отчасти и в некоторой степени и сегодня на востоке и юге Украины часть населения предпочитала и отчасти и предпочитает и до сих пор говорить на русском языке, это не говорит о том, что это не настоящая Украина. Просто эта часть Украины давно была в составе России и затем в СССР - население подверглось ассимиляции и русские успели плотно заселить эти территории. Поэтому там много ассимилированных украинцев и много русских. Так было до 2014 года. За последние годы всё сильно изменилось. Но особенно сильно всё изменилось за последние 2 года.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ruby Ludwig Valentin: 15 фев 2024, 12:56 Я по маминому деду я внук князя и директора Валентина Константиновича Лордкипанидзе. Он был офицер и подполковник.
По матери отца моя фамилия Пономаренко - Левит.
По прабабушке матери деда я Фомин.
Так получается, что в Вас есть грузинские и еврейские корни?

Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
Евелина: 13 фев 2024, 18:55 ну,если обстрелы мирных городов своей страны считать перестрелками......то вы сильно скромничаете, как и всегда впрочем когда убивают русских.
Уважаемая Евелина, Вы не правы. Люди для меня все одинаковые: русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, эфиопы, зулусы, евреи-ашкеназы, евреи-сефарды, фалаши и даже эскимосы - все люди. Когда умирает любой человек - это драма и трагедия. Особенно страшной смертью в боли и от войны. Мне в равной степени больно и очень грустно, когда погибают русские люди или украинцы, поляки или индейцы-яки - национальность их не важна для меня. Но особенно меня волнует массовая смерть русских и украинцев, так как я с раннего детства общался и дружил с русскими и украинцами и родился и вырос в СССР, где у тех украинцев и русских, которых я знал, не было никакой вражды. Мы все жили мирно и дружно рядом.

Плохо то, что начало происходить на востоке Украины с 2014 года. Обе стороны (Путин и лидеры Украины) совершили ряд действий крайне ошибочных - это и привело к трагедии 2014-2015 годов. Далее в связи с Минскими соглашениями всё почти успокоилось или несколько успокоилось. Да, люди гибли, но гибли гораздо реже. Не было активных боестолкновений и массовой ежедневной гибели русских и украинцев, как было до подписания Минских соглашений. Уверен, что обе стороны, к сожалению, не были готовы идти на компромиссы и достигнуть прочного мира, когда никто не погибал бы и не получал ранения. Можно было достичь мира и согласия. И от этого вовсе не обязательно территориальная целостность Украины пострадала бы - пусть через много лет, но можно было бы говорить о мирном восстановлении территориальной целостности Украины. И да, востоку Украины и югу Украины надо было давать автономию и два государственных языка: русский и украинский. Нужны были большие компромиссы. Но уверен, что обе стороны конфликта лицемерили: относились к Минским соглашениям, как некой мирной передышке для подготовки большой войны. Обе стороны это понимали и готовились к новой фазе конфликта. Обе стороны нарушали иногда или даже чаще, чем иногда, мирное соглашение. Поэтому с 2015 года и до февраля 2022 года погибло очень немало людей и много было ранено. Впрочем, думаю, и в этот период времени пострадали обе стороны конфликта в равной или примерно в равной степени.

Сегодня европейские и украинские политики прекратили лицемерить и сказали правду: все они понимали, что соглашения в Минске - это лишь временная мирная передышка пред новым и более серьёзным столкновением двух армий. За это время и Россия усилила свою армию и приняла на вооружение очень опасные и новые виды вооружения. Но и армия Украины тоже укрепилась за эти годы мирной передышки. Оба государства взяли тайм-аут. Украинцы это признали, а вот хитрый и лицемерный Путин отрицает - строит из себя того, кто был обманут Западом и украинцами. Как не хорошо...

Одно я знаю точно: обе стороны ошиблись и обе стороны виновны в том, что конфликт не завершился мирно и поэтому начался новый и более опасный виток боевых действий с февраля 2022 года. Однако в историю мировой будет написано: Путин 24 февраля 2022 года развязал новую в... И это абсолютная правда, пусть Путин лицемерно и заявляет о том, что своей СВО он стремился и стремится завершить войну начатую Киевским режимом. Думаю, и Гитлер планировал принести мир во всём мире после того, как военным путём расширит границы Третьего Рейха и сделает с соседями то, что ему и Германии выгодно было. Да, если бы победил Гитлер, он назвал бы себя миротворцев и освободителем Евразии от красной заразы. Но он проиграл - поэтому Сталин присвоил себе эти лавры и заявил, что СССР освободил народы Европы и принёс им мир. Ни Гитлер, Ни Сталин не могли себе представить, что СССР будет уничтожен без единого выстрела тайным агентом Запада Горбачёвым за 5 лет. Империи создаются людьми великими и сильными, то есть лидерами великими. Но и рушатся империи из-за крупных ошибок или сознательных действий лидеров государств. Николай Второй случайно разрушил Российскую империю, не сумев понять, что нельзя воевать с Германией, Австро-Венгрией и Османской империей. Но он позднее, когда всё свершилось, понял, что был рабом Судьбы. Это было предрешено. Николай не мог отказаться вступать в войну на стороне Антанты. Но именно это и привело к тому, что Николай перестал быть правителем Российской империи, а сама эта империя прекратила своё существование с февраля 1917 года.

Вероятно, и Путин не мог не начать то безобразие, которое он тайно начал в феврале 2014 года (отколов от Украины Крым) и затем через 8 лет тоже в феврале 2022 года. К чему всё это приведёт? Боюсь, что к одному из двух вариантов: либо к укреплению России (это будет фатально для независимости и границ Украины), либо к большим бедам для России, а может и к распаду её на части.
Хотя, как мне хочется надеяться, это всё может завершиться и третьем вариантом: остановкой боевых действий с сохранением России и Украины (при этом какая-то из сторон вынуждена будет пойти на некоторые уступки другой стороне, но может и обе стороны пойдут на уступки). Третий вариант кажется сейчас чуточку сказочным. Лишь если произойдёт чудо, третий вариант станет возможен через года или полтора-два года. Лишь если произойдёт величайшее чудо Божье, мир наступит уже в течение месяца или двух-трёх месяцев.
то вы сильно скромничаете, как и всегда впрочем когда убивают русских
Вы не правы. Я против войн и убиения людей: русских и украинцев, как и всех остальных тоже. Чтобы кровь русских людей и украинцев тоже перестала проливаться, а СВО была остановлена Путиным, я вчера вечером написал очередное своё (и очень гневное) письмо на имя Путина. Их я написал уже примерно 7-10 или 12 раз. Сбился с подсчетов... Вероятно, они не доходят до Путина. Вероятно, я своими письмами очень надоел администрации Путина. И ведь пишу письма со своего ноутбука и из дому в Москве, а иногда с рабочего ПК (юг Москвы). Но пока меня ещё не арестовали и не убили. Кто-то считает, что я рискую... Но я готов рисковать жизнью и умереть ради спасения людей - я готов и дальше просить и требовать от императора остановить это СВО, ибо оно превратилось в безбожное кровопролитие. И это очень опасно для всех.
Ruby Ludwig Valentin

Samuel: 25 фев 2024, 14:17 Вся Украина - это настоящая Украина. Если до 2014 года и отчасти и в некоторой степени и сегодня на востоке и юге Украины часть населения предпочитала и отчасти и предпочитает и до сих пор говорить на русском языке, это не говорит о том, что это не настоящая Украина. Просто эта часть Украины давно была в составе России и затем в СССР - население подверглось ассимиляции и русские успели плотно заселить эти территории. Поэтому там много ассимилированных украинцев и много русских. Так было до 2014 года. За последние годы всё сильно изменилось. Но особенно сильно всё изменилось за последние 2 года.
А по-моему пусть лучше учат английский, чем говорят на суржике. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ruby Ludwig Valentin: 08 мар 2024, 06:58 А по-моему пусть лучше учат английский, чем говорят на суржике.
Английский они и так учат. Молодёжь украинская вскоре будет знать английский лучше, чем русский.
Ruby Ludwig Valentin

Samuel: 08 мар 2024, 10:09 Английский они и так учат. Молодёжь украинская вскоре будет знать английский лучше, чем русский.
А вот я учился в университете в Польше, в Варшаве, так там в библиотеке (Факультета Математики, Информатики и Механики) были русские учебники.
И говорили и читали все по английски.
А гуманитарии учили ещё латинский язык.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ruby Ludwig Valentin: 10 мар 2024, 00:32 А вот я учился в университете в Польше, в Варшаве, так там в библиотеке (Факультета Математики, Информатики и Механики) были русские учебники.
И говорили и читали все по английски.
А гуманитарии учили ещё латинский язык.
Это чудесно. Приятно, когда люди получают такое хорошее образование. Надеюсь, в Европе настанет такое время (и не благодаря усилиям военных), когда европейцы сами добровольно будут желать изучать английский язык, но также и русский язык тоже. Как бы украинцы не обижались, но русская культура - великая культура. И русский язык - красивейший язык из всех языков мира. Или один из самых красивейших.
Это язык Достоевского и Толстого, Чехова и Пушкина, как и многих других великих...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 фев 2024, 14:17 Украинцы и почти все европейцы, как и почти все американцы, думают совсем иначе - они, наоборот, считают, что не Зеленский пошёл той же дорогой, а Путин.
Автор этой темы никак не поймет одного США и Британия всегда воевали чужими руками и за чужой счет. Зеленский здорово похож на Ленина, для которого Россия была Дойной коровой - для поддержания идеи Мировой революции. Теперь функцию Дойной коровы исполняет Украина.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 мар 2024, 20:32 США и Британия всегда воевали чужими руками и за чужой счет.
Значит, они не просто пушечное мясо.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 11 мар 2024, 08:49 Значит, они не просто пушечное мясо.
Дорогой сиделец - кто они? Вы не указали национальную принадлежность обозначенного вами пушечного МЯСА. Вы все темните и общаетесь - аллегориями.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
АЛЛЕГОРИЯ - это иносказательное изображение отвлеченного понятия при помощи конкретного явления действительности, признаки которого помогают ярче представить это понятие, его основные черты. Это художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 11 мар 2024, 10:00сиделец
Почему я сиделец?
Инциденты - недоразумение с Гошей и с русской РПЦ. А я католический протестант. С русской церковью буду разговаривать только с кафолической универсальной.
Я чистый, мне 49 лет и на моём теле нет наколки...
Я понимаю, что полковники стремятся накалывать студентов на колонов, но им не дают силы свыше.
А насчёт моего княжества - студент должен быть князем и доктором, только князь понимает Талмуды.- Но это конфиденциально.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 12 мар 2024, 04:22 Почему я сиделец?
Инциденты - недоразумение с Гошей и с русской РПЦ. А я католический протестант. С русской церковью буду разговаривать только с кафолической универсальной.
Я чистый, мне 49 лет и на моём теле нет наколки...
Я понимаю, что полковники стремятся накалывать студентов на колонов, но им не дают силы свыше.
А насчёт моего княжества - студент должен быть князем и доктором, только князь понимает Талмуды.- Но это конфиденциально.
Образованный не всегда умный

Изображение
Самомнение проявляется, когда человек своими решениями или комментариями нарушает чужие личностные границы, оно всегда содержит элемент агрессии, даже если напрямую или физически такого выражения нет. Раздутое самомнение человека рождается там, где нет чётких границ собственного эго, где часто психологическое слияние с другим, и в итоге многие важные оценочные суждения доверяются не внутреннему критику, а значимому внешнему объекту. В таком состоянии можно существовать только когда получаете постоянные эмоциональные поглаживания или комплименты, когда звучит критика или любое негативное замечание, то оно сразу попадает в ядро личности.

Изображение
Себялюбец - естественно выпячивает себя чтобы быть заметным для окружения - меняет часто аватарку - заменяет собственную подпись.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 12 мар 2024, 06:39 Образованный не всегда умный
Умный еврей? Или кровь не ум?
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 12 мар 2024, 09:06 Умный еврей? Или кровь не ум?
Изображение
Это истинная правда...
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 мар 2024, 20:32 Зеленский здорово похож на Ленина
Вообще не похож. Он лидер украинского народа и против революций. А Ленин стал революционером и сумел устроить переворот в России. За Зеленского проголосовала большая часть украинцев на свободных и честных выборах. Да, он обещал украинцам мир, но так вышло, что из-за императора не смог выполнить обещание и началось то безобразие, что и началось с начала 2022 года и длится и поныне.

Мне очень жаль, что этот не глупый украинец с еврейскими корнями столь ожесточился за последние 2 года - он отвергает посреднические и миротворческие усилия Папы Римского, который призывает начать перемирие, а затем и переговорный процесс, чтоб этот ужасный конфликт прекратился дипломатическими усилиями. Хватит жертв! Но Зеленский уже критикует самого Папу Римского, а зря...
https://www.rbc.ru/politics/10/03/2024/ ... 09d903b2c1
Папа Римский в своих словах об Украине использовал образ белого флага, предложенный интервьюером, и имел в виду перемирие, а не капитуляцию, пояснил представитель Ватикана Маттео Бруни.

«Папа использовал образ белого флага, предложенный интервьюером, чтобы обозначить этим прекращение военных действий, перемирие, достигнутое благодаря смелости переговоров», — уточнил Бруни сказанное понтификом.

В другом фрагменте интервью, говоря о другом конфликте, папа четко заявил, что «переговоры никогда не являются капитуляцией», подчеркнул представитель Ватикана.

В версии интервью RSI, опубликованной Vatican News, Франциска спросили: «В Украине есть те, кто просит смелости сдаться, показать белый флаг. Но другие говорят, что это узаконит сильнейшего. Что вы думаете?» Глава католической церкви ответил: «Это интерпретация. Но я считаю, что сильнее те, кто видит ситуацию, те, кто думает о людях, те, у кого есть смелость поднять белый флаг и вести переговоры. И сегодня об этом можно договориться с помощью международных держав. Слово «переговоры» — смелое слово».

По его словам, когда вы видите, что «терпите поражение» и «дела идут не очень хорошо», «нужно иметь смелость вести переговоры». «Вам стыдно, но сколькими смертями это закончится?» — отметил он. Папа призвал «вовремя договариваться» и искать страну, которая выступит посредником. Понтифик упомянул Турцию, которая заявляла о готовности стать посредником. «Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась», — призвал Франциск.

Безусловно, Папа Римский прав - сильнее всех те люди (в Украине, как и в РФ), которые думают о том, как можно достигнуть перемирия и хотя бы временно остановить кровопролитие для того, чтобы затем начать долгие переговоры, чтобы достичь мира на длительное время через заключение мирного договора между Украиной и Россией и между странами Запада и Россией..
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2024, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2024, 12:57 Вообще не похож. Он лидер украинского народа и против революций.
Майдан это разве не Октябрь! Милый мой Самуэль вы еще не Поняли - набор Идей ограничен, поэтому нет ничего нового все уже когда-то было.
Изображение
Спартака назвали революционером - появились Спартаковцы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 12 мар 2024, 13:10 Майдан это разве не Октябрь!
Нет. Люди в Киеве в 2013 году и в январе-феврале 2014 года собрались, чтобы плохой и вороватый пророссийский лидер ушёл в отставку и после новых свободных и честных демократических выборов к власти пришёл более вменяемый и менее вороватый лидер. Так и вышло... Да, были погибшие, к сожалению - десятки людей погибли.
А беспорядки в России, которые устроили большевики, привели к тому, что к власти пришли бандиты, из-за решений и деятельности которых сразу погибли и потеряли Родину, став беженцами, сотни и сотни тысяч людей. Более того, началась Гражданская война, унесшая жизни миллионов жителей России, а сама Россия из-за большевиков вышла из Первой Мировой войны, пойдя на сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией, как и с Турцией. Это было крайне не выгодно для России - получилось так, что Россия потеряла огромные территории и миллионы военных зря погибли в боях во время Первой Мировой войны. К тому же, большевики лишили народы Российской империи свободы и демократии, начав свои уродливые и страшные реформы - были страшные репрессии, унесшие жизни миллионов. Реформы привели к тому, что экономика была слабой, как и сельское хозяйство тоже невероятно ослабело. Даже были проблемы с обеспечением населения СССР маслом и прочими продовольственными товарами.

Если бы не тайное вмешательство одной восточной огромной страны и её военных, то никаких военных действий на Донбассе не началось бы в 2014 году. И да, воспользовавшись сложной ситуацией в Украине, когда происходила смена власти, а новые выборы ещё не состоялись, лидер РФ при помощи своих военных и агентов отсоединил Крым от Украины и присоединил Крым к РФ. Это ему удалось сделать бескровно, но это его деяние обозлило украинцев и превратило их во врагов русских. Хорошо ли поступил Путин? Бог знает... Думаю, он очень ошибся.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2024, 13:18 после новых свободных и честных демократических выборов к власти пришёл более вменяемый и менее вороватый лидер.
Более менее - менее вороватые не смешите Гошу! Как захожу на Исторический форум - попадаю сразу в клоунскую гримерку - все репризы бутафорские, как говорится о политических покойниках говори хорошо или молчи. Если лидеры Украины такие хорошие, что они свою страну живьем похоронили!!!
Samuel: 12 мар 2024, 13:18 Хорошо ли поступил Путин?
Почему не поступить - если можно так поступить! Горбачев не понял что весь Мир его водил за Нос, Ельцина даже водить уже не нужно было, он сам заблуждаться был готов.
Ruby Ludwig Valentin

Кстати, думание и мышление это разные слова и немного разные вещи.
Gosha

Сообщение Gosha »

Foreign Affairs США 12 марта 2024 06:48

Время у Украины уходит

FA: без западной помощи к лету Украина потеряет возможность обороняться

Дара Массикот (Dara Massicot)

Киев не сможет извлечь выгоду из военных слабостей России без помощи США

Спустя два года после начала российской СВО на Украине Киев и его западные сторонники находятся на критическом этапе принятия решения и сталкиваются с фундаментальным вопросом: как можно остановить дальнейшее продвижение России на поле боя, а затем обратить его вспять? После взятия Авдеевки российские войска непрерывно продвигаются вперед на других участках фронта. Преимущество России в живой силе, технике и военном производстве за последний год сильно возросло, в то время как поставки боеприпасов Украине из США становятся ограниченными и рискуют почти полностью прекратиться из-за тупиковой ситуации с финансированием в Конгрессе США. Запасы критически важных боеприпасов для передовых украинских частей сокращаются, и солдатам ВСУ приходится переходить на их нормирование. Некоторые подразделения испытывают острую нехватку личного состава.
Текущая динамика поля боя не имеет единого направления. Она в основном построена на решениях, принятых с осени 2022 года. Когда Россия мобилизовала свою военную экономику, Запад этого не сделал, а Украина сделать этого просто не могла. Когда Россия построила сеть оборонительных укреплений длиной в сотни километров и глубиной в несколько линий, Украина этого не сделала. Россия получила более миллиона (по некоторым оценкам, три миллиона) артиллерийских снарядов и тысячи беспилотников от своих партнеров, включая Иран и Северную Корею (эти данные нигде не подтверждаются. – Прим. ИноСМИ). Запад не смог с этим соревноваться, поскольку уже достиг дна запасов аналогичных ресурсов. Москва приложила огромные усилия для ротации личного состава армии и пополнения своих сил, тогда как Киеву еще только предстоит полностью мобилизоваться.
Без увеличения военной помощи Запада и серьезных изменений в стратегии Киева военное положение Украины будет продолжать ухудшаться, пока не достигнет точки невозврата, возможно, уже к этому лету. При нынешней ситуации, когда украинские потребности в боеприпасах и живой силе не удовлетворяются, подразделения ВСУ, скорее всего, почти полностью истощатся, что сделает прорыв России ощутимо вероятным. Но сейчас не время для отчаяния, пришло время для срочных действий. У российских сил есть уязвимые места, которые можно использовать, и преимущества, которые могут со временем исчезнуть. Но только если Украина получит то, что ей нужно сейчас.

Потерпевшая урон, но опасная армия России

Чтобы создать эффективную стратегию, которая извлекает выгоду из слабостей России, западным политикам и наблюдателям необходимо увидеть российскую армию такой, какая она сейчас есть: не сломленной, истощенной силой, которой многие хотели бы ее сегодня видеть, а все еще опасным организмом, наступающим по всей Украине. Понимание текущего состояния боевой мощи России требует правильной обработки противоречивой информации и получения ответов на ряд сложных вопросов. Неужели российская армия находится в упадке, полагаясь на технику советских времен, призывников-заключенных, солдат, злоупотребляющих метамфетамином или другими наркотиками, а также на поставляемые из-за границы беспилотники и артиллерийские снаряды, чтобы продвигаться на поле боя ценой высоких затрат (эти данные нигде не подтверждаются, зато доказано, что украинских военных на постоянной основе накачивают наркотиками и психотропными веществами. – Прим. ИноСМИ)? Или это все более способная к адаптации и хорошо обеспеченная ресурсами организация, способная сокрушить украинские позиции по всей линии фронта?
Проблема в том, что оба описания отчасти соответствуют истине. Пожалуй, самым ясным и практичным взглядом на российскую армию является анекдот, рассказанный украинскими солдатами и недавно опубликованный в The New York Times: российская армия не является ни хорошей, ни плохой, она просто большая.
В первые месяцы СВО Кремль не хотел признавать, что его первоначальный блиц-удар по Украине оказался неудачным. К августу 2022 года понесшие потери российские подразделения ослабли, и при напоре украинских войск рухнули в Харькове и отступили из Херсона. Но с тех пор Россия приспособилась к требованиям и смирилась с издержками затяжного конфликта. Понимая, что его военные усилия находятся под угрозой, Кремль сделал то, чего раньше не хотел делать: мобилизовал 300 тысяч человек, резко увеличил расходы на оборону и закупил необходимое вооружение у своих партнеров, чтобы восполнить возникшие пробелы.

Как скоро наступит сейчас?

На протяжении большей части последних пяти месяцев стратегия России заключалась в проведении общевойсковых атак с целью истощения и удушения украинских сил вдоль линии фронта. Тогда своей основной целью российская армия сделала Авдеевку. Как только город пал в середине февраля, Россия немедленно усилила свои атаки в этом направлении и в других местах. У российских вооруженных сил очень мало причин не продолжать наступление. Проявляя настойчивость, они максимизируют наступательный импульс до того, как земля оттает и вернется грязь, пользуются недостаточной численностью украинских сил и нехваткой у них боеприпасов, и вступают в бой с украинскими войсками до того, как те успеют полностью окопаться, в то время как американская помощь застопорилась в палате представителей США. .
В целом, то, что Россия сейчас настолько уверена как в своих силах, так и в шатком положении Украины, что интенсифицирует свои атаки в преддверии президентских выборов в России в середине марта, является плохим знаком для Украины и ее сторонников. Эти наступления, скорее всего, не были бы санкционированы, если бы Кремль был не уверен в своих перспективах на успех. Другими словами, Россия ожидает новых побед на поле боя.
Текущие цели России, похоже, заключаются в продвижении к границам Донецка и ликвидации результатов контрнаступления Украины в Запорожье в 2023 году. В Донецке они, возможно, попытаются достичь города Покровска, чтобы обезопасить ключевые автомобильные и железнодорожные сети и захватить остальную часть Донецкой области, откуда могли бы в конечном итоге атаковать оставшиеся украинские опорные пункты возле Краматорска и Славянска. Российские войска, скорее всего, попытаются также продвинуться и в Запорожской области, особенно в районе Орехова, где местность открыта и имеется меньше украинских оборонительных позиций. На севере российские войска пытаются приблизиться к Купянску, который может стать их плацдармом в Харьковской области.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 12 мар 2024, 18:40 Горбачев не понял что весь Мир его водил за Нос, Ельцина даже водить уже не нужно было, он сам заблуждаться был готов.
Горбачёв - предатель, а Ельцин - не умный и не самый порядочный человек, который вольно или не вольно, но помог осуществить свои постыдные цели предателю Горбачёву. Так и был разрушен СССР - по воле Бога, но руками этих двух явно далеко не лучших (я сейчас очень пытаюсь не сквернословить и немного тактичным быть) политиков и просто людей.

Кстати говоря, Бог использует порой самых разных людей для Своих целей. Например в конце 8 века до н.э. Бог наш (и Он же - и Бог Израиля) уничтожил государство Израиль (царство Израиль) руками ассирийцев и через царя империи Ассирия. Хорошим ли был тот царь Ассирии? Думаю, он был уродом моральным и убийцей - примерно таким же, каким был Гитлер, но раз в 1000 хуже. Но грехи израильтян 2800 лет назад привели к тому, что на Небесах созрело Воздаяние, которое и пало Свыше на головы израильтян и евреев этого северного царства еврейского. Пророки Торы заранее это предвидели и предупреждали евреев и их лидеров. Это отражено в Танахе. Но все предупреждения и пророчества были проигнорированы - Судьбы свершился приговор тогда.

Сегодня грехи украинцев (а может и россиян позднее тоже) могут привести к тому, что такая же участь, которая постигла евреев царства Израиль в конце 8 века до н.э. и позднее и евреев южного царства Иудея, может постичь и Украину (а может и позднее и Россию тоже). Нам всем надо покаяться во грехах и искренне и подлинно обратиться к истинному Богу.
Gosha

Сообщение Gosha »

История повторяется много раз... разделы Речи Посполитой. Когда Украина обитала внутри России она была в безопасности... теперь же приобретя независимость, чтобы выжить ей придется лавировать...
❖ ❖ ❖
Гитлер хотел возвысить Германию сделать её Великой, привело это хотение к разделу единой Германии на ФРГ и ГДР. Зеленский пошел по той же реваншистской дорожке решив сделать Украину Великой забыв что украинцы это те же русские. Русские Европе не нужны, ей не нужны русские евреи и русские гуцулы, цыгане, молдаване, татары и прочие население современной Украины. Все сторонники Зеленского никак не поймут что Европе не нужны ук-фашисты и бандеровцы, она согласна была их поддерживать пока они противостоят России. Как только наступит замирение Мини-Украина будет не нужна не Литве, не Польше, не Румынии. Если гиены Европы захотят все таки поживиться от Мини-Украины останется только Историческое воспоминание.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 мар 2024, 05:53 Зеленский пошел по той же реваншистской дорожке решив сделать Украину Великой
Вы так думаете? Есть мнение у некоторых, что Зеленский - это никакой не реваншист. Эти люди думают, что Зеленский лишь пытается защитить суверенитет Украины и отстоять её право на независимость от путинской России, а также пытается сохранить территориальную целостность Украины. А ведь Путин открыто в 2022 году отколол военным путём от Украины Запорожскую область, Херсонскую область, Донецкую область и Луганскую область. Если раньше, в феврале 2022 года, он делал вид и говорил о том, что его первейшая и главнейшая цель - это защита русских и русскоязычных жителей Донбасса, а также желание искоренить из Украины неонацизм и милитаризм, то через несколько месяцев весь мир увидел реальную его цель, которую он реально достиг. И речь о территориальных претензиях Путина (представляющего собой государство путинская РФ) к государству Украина. За всеми лживыми заявлениями о борьбе с неонацизмом и милитаризмом кроется лишь одно - не позволить Украине и думать в будущем даже просто о попытках возвращения Крыма и Донбасса военным путём. И для этого он решил уничтожить вооружение Украины и армию этого государства, как по приказу Путина и Медведева это было сделано в Грузии в августе 2008 года. Но тогда, в 2008 году, глупого Саакашвили спровоцировали и он начал сам боевые действия против сепаратистов северного грузинского сепаратистского региона (Южная Осетия), в котором люди получили гражданство РФ - поэтому лидеры РФ смогли хотя бы как-то аргументировать свою агрессию против Грузии и говорить о том, что они, дескать, провели военную операцию по принуждению Грузии к миру. А в этот раз в 2022 году мир увидел, что сам Путин начал свою операцию - не Украина напала на Россию, а именно Путин решил начать военные действия против Украины на том основании, что в Украине, дескать, с 2014 года были плохие нацистские власти, которые постоянно, якобы, обижали жителей Донбасса и, дескать, устраивали в течение последних 8 лет (до 2022 года) аж геноцид против них.
При этом восток и юг Украины через 2 года после начала Путиным СВО против Украины почти опустели, а многие города там в существенной степени превратились в руины. Украинцы считают, что против них на востоке и юге Украины учинили геноцид. Кто говорит правду, а кто врёт: Путин или украинцы? Знает лишь Бог. Но мне кажется, что Путин не является правдивым и честным человеком, а скорее всего, напротив, порой любит лицемерить и лгать. Итак, есть мнение у некоторых, что это именно Путин является реваншистом, который пытается взять реванш у Запада - пытается воссоздать СССР в новом капиталистическом виде или пытается воссоздать Российскую империю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться