Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9785
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 фев 2024, 11:54 Большевики они всегда были троллями: Свобода - Равенство - Братство, а на деле ГУЛАГ.
это так историю в Америке понимают ... А лозунг «Свобода - Равенство - Братство» был придуман во Франции, где в 1789 - 99 г.г. замастрячили революцию, названную Великой... казнили короля с королевой, да повырезали аристократию и дворян ... А потом понесли "факел свободы" аж в далёкую Россию, но русский мужик их не понял ...
А что касается ГУЛАГа, то американам желательно посмотреть на свои тюрьмы .. на Гуантанамо...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10407
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 10 фев 2024, 12:49 ... А лозунг «Свобода - Равенство - Братство» был придуман во Франции, где в 1789 - 99 г.г. замастрячили революцию, названную Великой... казнили короля с королевой, да повырезали аристократию и дворян ... А потом понесли "факел свободы" аж в далёкую Россию, но русский мужик их не понял ...
да уж.....эту свободу с равенством и братством во Франции зарубили вместе с головами на площадях.
Такая была кровавая вакханалия.....ужас....от такой свободы с братством и равенством можно рехнуться.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17703
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 10 фев 2024, 08:43 А смелость Самвела объяснятся в ощущении его недосягаемости … Но это пока …
В чём смелость? В том, что я прослушал интервью Путина Карлсону и обратил внимание на его слова? Смелость в том мою Вы узрели, что я предположил о том, что Путин допускает, что совершил ошибку, начав СВО, если сказал такие слова: понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году на Донбассе?
Смелость мою в том Вы узрели, что я предположил: впервые из уст Путина россияне и жители всего мира услышали слова о некой ошибке НАС (лидеров РФ), когда МЫ )лидеры РФ) интенсифицировали боевые действия, чтобы прекратить войну, начавшуюся в 2014 году? В этом нет никакой смелости, ибо сам Путин заявлял ранее о том, что по его воле началась СВО (а не война) с февраля 2022 года, чтобы именно покончить с войной, начатой властями Украины на Донбассе в 2014 году. И в этом случае можно совершенно ясно понять, что Путин имел в виду СВО под словами наша ошибка, что интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить войну. И его слова можно понять только двумя способами:
1. он говорит о том, что кто-то имеет право сказать, что Путин и его люди в Кремле совершили ошибку, начав СВО в феврале 2022 года.
2. он сам признаёт, что ему можно сказать о том, что начатая им СВО была ошибкой.
И далее он, как обычно, начинает искать ошибки других: обещание Запада не расширять НАТО на восток, переворот начала 2014 года в Киеве и многое другое...
Но впервые из уст лидера РФ мир услышал о том, что он понимает: вполне возможно говорить о том, что начатая им кровавая авантюра под лицемерным названием СВО является ошибкой!!
Это исторический момент! Никогда ранее Путин не говорил публично таких слов! Тем более, во время интервью известному западному журналисту, который поддерживает трампистов и самого Трампа. Это сказано Путиным для Трампа - он, Путин готов признать свою ошибку, но ждёт уступок от Запада, чтобы мир наступил без унизительных для РФ последствий, так как ошибка Путина вызвана ошибками Запада и властей в Киеве. Никто не является белым и пушистым, что называется. Так можно понять слова Путина.
Не я смелый, а Путин. Ибо ему очень сложно было признать эту ошибку. Тем более, признать публично. Но, кажется, он это сделал, а Запад и не заметил этого даже!!
в ощущении его недосягаемости … Но это пока …
Я как раз вполне досягаем - живу в Москве в течение всех 24 лет почти. Безвылазно живу. В органах РФ знают всё обо мне. И знают, где в Москве я работаю и живу. Знают о моей религиозности и о том, что я безобиден, так как не участвую в политике. Они даже знают о том, что я уважительно отношусь к господину Путину, хоть и явно не согласен с тем, что Россия имела право начинать СВО. Я не скрываю этого. Я многократно писал об этом электронные послания на имя В.В. Путина. Да, я не боюсь... Любить людей совсем не страшно. Страшно должно быть тем, кто своими приказами и лицемерной политикой губит людей. ибо наказание придёт. Оно неотвратимо! Никому не разрешено губить сотни тысяч людей двух стран из-за гордыни и ошибочного мировоззрения. Наконец, это доходит и до самого императора, который сам же и заварил эту кашу в 2014 году. Правда, пока он не осмеливается признать, что в 2014 году события начались на востоке Украины по его тайному приказу. Но и это он признает перед самой смертью - ему нужно будет покаяться публично для очистки совести. Время придёт...
Последний раз редактировалось Samuel 12 фев 2024, 11:20, всего редактировалось 3 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 фев 2024, 10:54 1. он говорит о том, что кто-то имеет право сказать, что Путин и его люди в Кремле совершили ошибку, начав СВО в феврале 2022 года.
и что,что КТО-ТО имеет право ЧТО-ТО сказать? :)
У нас демократия.
Не я смелый, а Путин. Ибо ему очень сложно было признать эту ошибку. Тем более, признать публично. Но, кажется, он это сделал, а Запад и не заметил этого даже!!
никто ничего такого не признал,потому что война продолжается и стала более интенсивной.....
Тактика Путина это поднимать ставки.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 фев 2024, 10:54 Камиль Абэ: ↑10 фев 2024, 12:43
А смелость Самвела объяснятся в ощущении его недосягаемости … Но это пока …

В чём смелость? В том, что я прослушал интервью Путина Карлсону и обратил внимание на его слова? Смелость в том мою Вы узрели, что я предположил о том, что Путин допускает, что совершил ошибку, начав СВО, если сказал такие слова: Понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году на Донбассе?
Вот здесь вы проявили не смелость, а то ли глупость, то ли слабое знание русского языка, поскольку вы не уловили смысла сказанного нашим президентом В.Путиным:
Понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году на Донбассе. Но я Вас верну ещё поглубже, я уже об этом говорил, мы с Вами сейчас обсуждали это. Тогда вернёмся в 1991 год, когда нам обещали НАТО не расширять, вернёмся в 2008 год, когда ворота в НАТО открыли, вернёмся к Декларации о независимости Украины, где она провозгласила себя нейтральным государством. Вернёмся к тому, что базы НАТО и американские базы, английские стали возникать на территории Украины, создавать нам эти угрозы. Вернёмся к тому, что госпереворот совершили на Украине в 2014 году. Бессмысленно, правда? Можно этот шар катать туда и обратно бесконечно. Но они же прекратили переговоры. Ошибка? Да. Исправьте её. Мы готовы. Чего ещё-то?
http://kremlin.ru/events/president/news ... 2%D0%BE%3F
Подчёркнутое - это как могут представлять ситуацию на Западе ... а далее В.Путин раскрывает действительную суть ситуации ... Кстати, я уже вам об этом говорил, но ... как об стенку горох ... Вы придерживаетесь западной ориентации ... Но Правда за нами ... Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Samuel: 12 фев 2024, 10:54 Я досягаем - живу в Москве в течение 24 лет почти. Безвылазно. В органах РФ знают всё обо мне. И знают, где в Москве я работаю и живу. Знают о моей религиозности и о том, что я безобиден, так как не участвую в политике.
Своими постами вы участвуете в информационной войне против России на стороне наших врагов ... Это в конце концов будет оценено ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 фев 2024, 11:06 и что,что КТО-ТО имеет право ЧТО-ТО сказать?
У нас демократия.
никто ничего такого не признал,потому что война продолжается и стала более интенсивной.....
Тактика Путина это поднимать ставки.....
Слова Путина можно понять двояко - допускается два вида понимания этих слов (понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну...):
1. кто-то имеет право сказать это, но не обязательно это мнение Путина
2. он понимает, что всем людям можно сказать (ибо есть все основания для этого), что Кремль ошибся, начав СВО,
Реально Путин готов допустить, что ошибся. Он готов признать и признаёт ошибку, но обвиняет и Запад в целом ряде ошибок, которые и вынудили Путина ошибиться. Лидер РФ как бы оправдывается в том, что совершил эту ошибку.

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Камиль Абэ: 12 фев 2024, 11:11 Вот здесь вы проявили не смелость, а то ли глупость, то ли слабое знание русского языка, поскольку вы не уловили смысла сказанного нашим президентом В.Путиным:
Я прекрасно знаю русский язык, являясь филологом по образованию - поэтому я совершенно правильно уловил смысл сказанного Путиным. Он осознаёт, что многие люди понимают то, что он ошибся, начав СВО. Он признаёт эту реальность.
Кстати, у нас на работе одна женщина (патриотка русская) полтора года назад на мой вопрос о том, одобряет ли она начало СВО, сказала: нет, конечно же, нельзя было это начинать. Но теперь уж нужно идти до конца (до победы). Я с ней не согласился и сказал: никогда не поздно исправлять ошибку, если сделал что-то не так. Но она упорствовала... Даже и часть тех россиян, которые сейчас поддерживают Кремль в том, что он делает на Украине, считают, что начинать СВО было ошибкой. Большой ошибкой.
Последний раз редактировалось Samuel 12 фев 2024, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 фев 2024, 11:47 Слова Путина можно понять двояко ...
идут военные действия и усиливаются....чего вы там обсуждаете....

ПС
И не стоит талмудические принципы применять....
Путин не сказал,что ошибся......
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 12 фев 2024, 11:51 И не стоит талмудические принципы применять....
Путин не сказал,что ошибся......
Мы же имеем сейчас дело с пропагандоном западной закваски ... Он будет изворачиваться, врать и лгать ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 фев 2024, 11:51 идут военные действия и усиливаются....чего вы там обсуждаете....
Но с 2015 года и до 23.02.2022 года никаких военных действий не было - были лишь перестрелки. Более того, до февраля 2022 и особенно до января 2022 года эти перестрелки были не такими уж частыми. Да, иногда взрывались мины и гибли люди или получали ранения люди. Но порой и даже чаще за все последние 6.5 или 7 лет в зоне конфликта было тихо и никто из противоборствующих сторон не стрелял - никто не погибал и никто не был ранен. По приказу Путина боевые действия были интенсифицированы после 23.02.22 - стали гибнуть многие военные (а порой случайно и мирные жители иногда) с двух сторон каждый день. Это он и сообщил. И он признал: можно сказать и так, что это было ошибкой его и его людей!
Более того, напомню: до 23.02.22 года Путин считал Донбасс территорией Украины, а потом взял и аннексировал эту территорию, присоединив её к РФ. Территория - вот, что было его целью. За всеми красивыми словами о денацификации и демилитаризации Киева было лишь одно хищническое желание раздобыть больше новых территорий! Если бы он реально хотел прекратить войну, начатую в 2014 году, он бы приказал начать военные действия с тем, чтобы Киев был принуждён навсегда прекратить обстрелы Донбасса и пытаться военным путём решать спорные вопросы с сепаратистами Донбасса. Медведев так и сделал в Грузии - реально принудил Грузию к миру и теперь Грузия никогда военным путём не посмеет решать спорные вопросы с сепаратистами Южной Осетии и Абхазии. Медведев, напав на Грузию, принёс в августе 2008 года огромную пользу народу грузинскому - теперь ни один грузин никогда не погибнет в попытке военным путём начать решать вопросы с сепаратистами. В этом случае аннексия не нужна. Россия просто разместила свои военные базы там, признав эти республики, когда-то бывшие частями Грузии при СССР, независимыми от Грузии и союзными и дружескими для РФ официально. Да, надо признать: Россия в августе 2008 года меньшим злом предотвратила большое зло и добилась реально огромного миротворческого успеха в зоне конфликта в Грузии (на Южном Кавказе). Да, тогда, в августе 2008 года, это всё было болезненно для Грузии и грузинского народа. А вот теперь грузины поняли: Саакашвили был не прав, желая военным путём решать споры с сепаратистами. В аналогичной ситуации конфликта в Арцахе-Карабахе Россия позволила в 2020 году алиевскому режиму в Баку (Азербайджану) решить спорные вопросы с сепаратистами армянскими исключительно военным путём и при помощи оружия и армии. Правда, на тот момент в Арцахе-Карабахе не было российских миротворцев, которые находились бы там с санкции ООН, как это было в Южной Осетии. В этом отличие. Но в сентябре 2023 года, хоть миротворцы РФ в Арцахе-Карабахе уже находились и это было одобрено ООН, Путин и Кремль опять никак не вмешались и не помогли сепаратистам армянским в Арцахе-Карабахе - не остановили армию Азербайджана. И поэтому примерно в течение суток армия Азербайджана наносила мощнейшие удары по армянским военным Арцаха-Карабаха. Тогда Путин просто закрыл глаза на то, что военным путём и путём применения мощнейшего оружия и армии Алиевский режим в Баку окончательно решил армянский вопрос - все армяне (более сотни тысяч человек) этого исконно армянского региона, населенного армянами с древних времён, покинули свою Родину, спасаясь бегством и боясь резни и геноцида. Коренное население этого региона изгнано было армией Азербайджана из родного края! Миротворцы путинской РФ не помешали военным Азербайджана напасть на силы самообороны армян Арцаха-Карабаха. Они, эти горе-миротворцы, просто пытались (и часто весьма успешно) помочь им в такой ситуации выжить и бежать из Карабаха. Почему бы таким же способом путинской России не попытаться решить конфликт на востоке Украины в Донбассе? Почему бы не помочь русским людям Донбасса безопасно и быстро переехать в Россию? И конец конфликту. Аннексия не понадобилась бы. Или диктатору Алиеву при помощи армии можно возвращать Азербайджану азербайджанскую территорию, пусть и населенную с древних времён армянами, а либеральной власти в Киеве и демократической Украине нельзя было пытаться военным путём возвращать украинскую территорию, где жило много и русских? То Россия выступает за признание территориальной целостности государств, когда дело касается Азербайджана и Сербии, допуская решение спорных вопросов военным путём, чтобы сепаратизм был уничтожен с использованием армии, то в отношении Украины и пророссийских сепаратистов Донбасса принимает совершенно противоположное решение не в пользу признания целостности Украины, но даже аннексирует территорию ту, которую весь мир считал и считает украинской, как и сама Россия до февраля 2022 тоже признавала эту территорию украинской! Где логика? Не ждите в действиях Путина никакой логики. Он эмоционален и в политике действует, руководствуясь порывами души. Эмоции движут им. Ну нравится ему Крым и Донбасс. Ну считает он это русской землей. Всё остальное и все остальные юридические нормы и тонкости не важны, как и международное право тоже не нужно. Тут никакая логика не нужна. Всё решает сам Путин своими странными указами.
Последний раз редактировалось Samuel 12 фев 2024, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 фев 2024, 12:24 Но с 2015 года и до 23.02.2022 года никаких военных действий не было - были лишь перестрелки.
Да, бандеровцы каждый день обстреливали мирные города и сёла Донбасса ... Нет у вас ни стыда, ни совести ... Да и откуда ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 фев 2024, 12:39 Да, бандеровцы каждый день обстреливали мирные города и сёла Донбасса ... Нет у вас ни стыда, ни совести ... Да и откуда ...
Не было каждый день обстрелов. Они были, но были не такими частыми и далеко не каждый день.
И что же это Путин вёл переговоры с бандеровцами в Минске и заключил с ними Минские соглашения? Как он мог пойти на такое безобразие? Тогда он не знал или забыл о том, что они бандеровцы, а вот в феврале 2022 года вдруг резко вспомнил об этом? Где логика? Опять одни странные эмоции. Что недопустимо в политике.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 фев 2024, 12:48 не было каждый день обстрелов. Они были, но были не такими частыми и далеко не каждый день.
И что же это Путин вёл переговоры с бандеровцами в Минске и заключил с ними Минские соглашения? Как он мог пойти на такое безобразие? Тогда он не знал, что они бандеровцы, а вот в феврале 2022 года вдруг резко вспомнил об этом? Где логика? Опять одни странные эмоции. Что недопустимо в политике.
Путин пошёл на Минские соглашения, веря в порядочность западных "гарантов" ... Путин хотел избежать большого кровопролития и решения попроса мирным путём ... Но Запад имел другие намерения , это потом признали и в Германии , и во Франции, для тех нужно было только время чтобы всемерно вооружить бандеровцев...
И вы это всё прекрасно понимаете, но для вас важно держаться западного вектора...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 фев 2024, 12:59 Путин пошёл на Минские соглашения, веря в порядочность западных "гарантов" ...
Россия была стороной переговоров. И вела переговоры с нацистами-бандеровцами? Что это за преступление такое??!! Как можно вести переговоры с нацистами (если они - это реальные нацисты, а не лженацисты, которых можно назвать нацистами, когда это удобно, но в других ситуациях можно и не называть нацистами)?!
Напомню, что и Сталин вёл переговоры с нацистской Германией - с реально нацистской и отвратительной в своём антисемитизме и нацизме гитлеровской Германией!! Вспомним пакт Молотова-Риббентропа. Этот пакт можно назвать пактом Сталина-Гитлера, которые напрямую стояли за Молотовым и Риббентропом. По приказу Сталина и Гитлера велись эти переговоры и был заключён этот позорный пакт с нацистами. Напомню: секретная часть (секретное дополнение) к пакту включала в себя документ и соглашение, по которому Сталин и Гитлер перекраивали карту Европу. Да, Гитлер спокойно себе и как бы с барского плеча уступил Сталину (СССР) страны Прибалтики и Молдову, а также заручился полной поддержкой Сталина в авантюре Гитлера с Польшей. Да, СССР присоединился к Гитлеру чуть позднее, когда Гитлер напал на Польшу - поэтому СССР так спокойно себе присоединил к себе часть Польши - всё её восточную часть. Это был пакт антипольский и антизападный: Германия и СССР договорились между собой, не желая слышать мнение стран Запада, о разделе Восточной Европы и Польши. Два хитрющих и крайне лицемерных диктатора договорились между собой полюбовно. Оба знали, что мира между ними при помощи пакта этого удалось достичь лишь временно. Но Сталин надеялся выиграть лет 5 или 10 (этот циник и беспринципный злодей и тиран мог бы договориться и с самим диаволом, если бы понял, что это будет выгодно для него лично и для страны, которой он правил), а вот мерзавец и нацист Гитлер ведь знал, что отдал через этот пакт летом 1939 года Сталину так много только потому, что планировал уже вскоре (в 1941 году) всё отобрать себе и своим союзникам, а СССР к концу 1941 года или к середине 1942 года он планировал вообще уничтожить и полностью развалить. Я считаю, что с нацистами-террористами и с антисемитами-террористами нельзя вести никаких переговоров. Их надо уничтожать или хотя бы сажать в тюрьму до их полнейшего излечения от этой страшной и позорной болезни или пожизненно. Но беспринципный лидер СССР вёл с нацистом Гитлером успешные переговоры и заключил с ним позорный договор - он как бы пообещал нацисту-Гитлеру, что не станет воевать с Германией нацистской, если она нападёт на Польшу и если в этой связи начнётся война между Германией и частью Западной Европой во главе с Великобританией и Францией (но без Испании, которая проводила политику нейтралитета, а вот Италия встала на сторону Германии гитлеровской). А в ответ Гитлер проявил любезность - уступил Сталину и России Прибалтику и часть Польши. Произошёл второй в истории Польши раздел Польши. И опять с участием России и Германии, поглотившей до этого и Австрию.

Итак, точно можно утверждать, что без этого позорного и мерзопакостного пакта и если бы Сталин активно и резко высказался бы против нападения Германии на Польшу и перекраивания границ Польши, Гитлер никогда не напал бы на Польшу. И тогда и Вторая Мировая Война вовсе не началась бы!!

Более того, нужно вспомнить и то, что в конце 18 века Российская империя играла ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В УНИЧТОЖЕНИИ польского государства Речь Посполитая, КАК И В 3 РАЗДЕЛАХ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА, когда к концу 18 века из-за злонамеренных и крайне враждебных по отношению к полякам и Польше действий России, Пруссии (считай Германии) и Австрии не стало такого польского государства вообще. А вот три хищника (Австрия, Пруссия-Германия и Россия), поглотив Польшу, расширили территорию своих государств и обогатились за счёт Польши (Речи Посполитой) и поляков, как и всех жителей этого государства (литовцев и множества украинцев и белорусов).

За 160 последних лет с 1780 по 1940 год Германия и Россия (СССР) совместно и по доброму согласию ДВАЖДЫ сыграли самую ужасную и роковую роль в уничтожении государственности поляков - в уничтожении государства Польша.

Так что антипольская политика лидеров России за последние 250-300 или 400 лет стала уже некой традицией. Не случайно и то, что Путин в интервью Такеру Карлсону прямо стал оправдывать Гитлера: якобы, власти Польши сами же и вынудили своей неуступчивостью (отказывались отдавать территории, которые до 1919-1920 года принадлежали Германии) Гитлера напасть на Польшу!! Да, буквально Путин сказал такие слова, оправдывающие Гитлера, который, дескать, не сам хотел напасть на Польшу, а именно Польша сама и вынудила Гитлера прибегнуть к такой почти вынужденной мере! Дожили... СССР такой огромной ценой победил Гитлера и нацистскую Германию, а теперь правитель России стал почти оправдывать Гитлера - его высказывания можно понять и так, что не Гитлер виноват в том, что напал на Польшу, а сами же власти Польши, дескать, и виноваты, так как по доброй воле не захотели уступить Гитлеру и Германии территории рядом с Гданьском (бывшим Данцигом)! Какой позор! Всё поставлено с ног на голову! История в устах лидера РФ становится весьма странной историей, где не агрессор виноват в том, что он является агрессором, а виноваты его жертвы. Таким образом, Путин пытается объяснить: не Россия виновата в том, что началась СВО, в связи с которой Россия получила новые территории, а неуступчивость властей Украины вынудила Путина начать СВО.

К тому же, он, лидер РФ, как стало ясно из того, что он сообщил Карлсону Такеру в интервью, похоже, даже совсем не умеет различать между собой государство Древняя Русь, появившееся и созданное, по словам Путина, скандинавом-варягом Рюриком в 9 веке н.э. между Великим Новгородом и Киевом, и отдельное государство Московское Царство, которое совсем на другой территории, которая до этого 200-250 лет была сферой влияния или даже частью монголо-татарского государства Орда, стало независимым лишь к середине 15 века (только тогда, когда Золотая Орда ослабела и развалилась на части)! Сначала и до конца 13 века Москва была лишь неким владением (уделом) или колонией в составе Владимирского княжества. Лишь с 14 века началось полное выделение Москвы из удела Владимирского княжества в отдельное от Владимирского княжества Московское княжество, зависимое рпять-таки от татарской Орды. И лишь к концу 14 века это княжество стало усиливаться в составе Орды и подчинять своей воле некоторые другие княжества этого региона. Лишь с конца 14 века и с начала 15 века н.э. и началось формирование нового государства под названием Великое Московское Княжество, на основе которого и сформировалось в дальнейшем независимое и сильное государство под названием Московское Царство к 15-16 веку. И вот это царство и стало в 16 -17 веке постепенно превращаться в Россию, которое уже тогда начало становиться сильной империей. И это государство (империя, которая ещё не называлось империей) было по территории и по многому другому совершенно не похоже на Древнюю Русь 9-10 века н.э. или даже на Древнюю Русь 11 века. Но, похоже, для Путина Московское Царство 16 века и Древняя Русь 9-10 века н.э. - это точно одно и тоже государство Русь-Россия.

Сегодня Путин мечтает уничтожить государство Украину (и даже не скрывает своих преступных планов). После этого, если он добьётся успеха в достижении этой сложной цели, он, вероятно, будет стремиться перекраивать границы Польши, а может и опять, как это было в конце 18 века и в 1939-1940 годах, уничтожить Польшу совместно с Венгрией, Румынией, но особенно Германией и некоторыми другими странами Восточной и Центральной Европы, которые на тот момент Россией будут превращены в пророссийские государства.
Последний раз редактировалось Samuel 12 фев 2024, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 фев 2024, 13:37 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 16:59
Путин пошёл на Минские соглашения, веря в порядочность западных "гарантов" ...

Россия была стороной переговоров. И вела переговоры с нацистами-бандеровцами? Что это за преступление такое??!!
Вы лгун, что в каждом вашем посту ... Но сейчас вы показали себя и изрядным беспринципным циником... Как же был прав И.Крылов: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 фев 2024, 14:35 Но сейчас вы показали себя и изрядным беспринципным циником... Как же был прав И.Крылов: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".
Не преступлением ли, по Вашему мнению, было бы сегодня для лидеров России пойти на переговоры с нацистами-бандеровцами в Киеве и достичь с ними договоренностей и заключить некий договор? Зеленский и лидеры Украины сегодня - это преступники-бандеровцы-нацисты? Тогда почему Путин сказал в интервью о том, что он готов вести переговоры с ними и договориться с ними (и с бандеровской Украиной), заключив с ними договор о мире?
Лично я ничего не знаю о том, является ли власть в нынешней Украине в Киеве бандеровской и нацистской. Но допустим, что это так - допустим, эти люди в Киеве подобны Гитлеру, Геббельсу и прочим мерзким нацистам Германии первой половины 20 века. Было бы это нормально, если бы Сталин, зная о всех мерзостях и преступлениях этих людей, пошёл бы на заключение договора о мире и о прекращении войны с государством, которое они возглавляли и которое напало на Польшу и другие страны Европы и затем и на СССР, совершив ужасающие преступления? В России многие называют Зеленского и людей во власти в Киеве нацистами-бандеровцами, подобными Гитлеру. В этом случае не аморально ли было бы даже начать вести переговоры с таким государством?! А ведь люди Путина вели подобные переговоры с лидерами Украины до весны 2022 года и готовы были заключить мирный договор с такими людьми, а также заявляют, что и сегодня хотят вести переговоры с лидерами бандеровской Украины. и достичь с ними соглашения о мире, заключив мирный договор с ними. Не аморально ли это? Как можно вести переговоры с бандеровцами-преступниками? (если лидеры Украины сегодняшней реально являются такими бандеровцами-нацистами-преступниками)?! Интересно Ваше мнение.
В этом отношении Зеленский и его люди ведут более последовательную политику: на законодательном уровне в Украине запрещено украинцам даже пытаться начинать переговоры с Путиным и людьми во власти путинской РФ, так как РФ объявлена ими государством-агрессором. Лидеры Украины готовы вести переговоры с РФ только о капитуляции при полной победе над армией РФ. Правда, ужасно? Да, ужасно. Но они проводят последовательную политику вот уже более полутора лет.
Вы лгун, что в каждом вашем посту ...

Приведите подтверждение для такого громкого обвинения в мой адрес или я назову Вас злобным клеветником. По теме высказываться не можете? Тогда сами знаете, что лучше делать (помалкивать).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 фев 2024, 16:07 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 18:35
Но сейчас вы показали себя и изрядным беспринципным циником... Как же был прав И.Крылов: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".

Не преступлением ли, по Вашему мнению, было бы сегодня для лидеров России пойти на переговоры с нацистами-бандеровцами в Киеве и достичь с ними договоренностей и заключить некий договор?
Вам же ваши кураторы дали инструкции, вот вы и действуете ... только бы нагадить...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 фев 2024, 18:23 Вам же ваши кураторы дали инструкции, вот вы и действуете ... только бы нагадить...
Какие кураторы? Ну не смешите любителей истории!) Простого человека и бедного москвича записал в кого-то такого, у которого имеются кураторы?)) Это же просто курам на смех! :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 фев 2024, 16:07 Не преступлением ли, по Вашему мнению, было бы сегодня для лидеров России пойти на переговоры с нацистами-бандеровцами в Киеве и достичь с ними договоренностей и заключить некий договор?
ради жизни людей Сталин и с Гитлером пошел на переговоры и заключил пакт о не нападении и тем самым выиграл время для укрепления Красной армии.
В этом отношении Зеленский и его люди ведут более последовательную политику: на законодательном уровне в Украине запрещено украинцам даже пытаться начинать переговоры с Путиным и людьми во власти путинской РФ,
палата номер 7......особая для Зеленского.
Или он не в курсе,что подписывать капитуляцию это тоже переговоры?

К тому же для Зеленского и КО люди (даже свои) это просто грязь.
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 фев 2024, 08:08 палата номер 7......особая для Зеленского.
Евелина вы же педагог! У Чехова это произведение обозначено: "Палата номер Шестой". Если вы Зеленскому подготовили Особую палату №7 - для особо Буйных, то так пишите об это подробненько.
Евелина: 13 фев 2024, 08:08 К тому же для Зеленского и КО люди (даже свои) это просто грязь.
Если Зеленский и К - просто грязь, то вы этим не подчеркиваете свой патриотизм. Не надо заниматься шапкозакидательством.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 фев 2024, 08:08 ради жизни людей Сталин и с Гитлером пошел на переговоры и заключил пакт о не нападении и тем самым выиграл время для укрепления Красной армии.
И тем самым развязал ему руки - предоставил ему благоприятную возможность напасть на Польшу и захватить всю Европу. Это был тайный сговор: Сталин дал добро Гитлеру на то, чтоб он делал, что хотел в Европе. Лишь бы безопасность СССР не пострадала и, к тому же, лишь бы и выгода и интересы СССР (приобретение Прибалтики, Западной Белоруссии, Западной Украины и Молдавии) были учтены. Именно этот пакт и сделал возможным то, что Гитлер осмелился напасть на Польшу и всю Европу, включая и Великобританию. Да, на год или два Сталин оттянул вступление СССР в эту войну. Но за этот год-два Гитлер стал раз 5 сильнее и стал контролировать почти всю Европу, кроме Испании, Швейцарии и Великобритании. Швеция тоже де-юре вроде бы не подчинялась Германии и не считалась союзным для Германии государством, но де-факто промышленный и прочий потенциал Швеции работал на нацистскую Германию. И всего этого достиг Гитлер за период времени с 1939 года по 1941 года. В прошлую войну Германия сражалась на два фронта: западный (Англия и Франция) и восточный (Россия). На этот раз Гитлер поступил очень хитро и ловко воспользовался тем, что у России (СССР) и Запада были не очень хорошие взаимоотношения на идеологической почве. И Сталин помог Гитлеру в этой игре без пользы для России (СССР). Ведь потенциал Гитлера к 1941 году многократно возрос, а потенциал СССО просто несколько возрос. К тому же, Гитлер расправился с Францией и почти расправился с Великобританией на тот момент - он мог сосредоточить все силы на восточном направлении. Пакт Молотова-Риббентропа был очень и очень плохим ходом в шахматной игре между Гитлером и Сталиным. Это был очень опасный и крайне ошибочный ход, который привёл к тому, что у соперника появилось очень большое преимущество.
Но даже если это было не так и передышка на год-два была важна для СССР и его армии, чтобы лучше подготовиться к грядущей войне, всё-равно это аморально!! Ибо достижение большей безопасности за счёт безопасности соседних стран - это преступление. Не об этом ли говорил Путин? И он правильно говорил, но не учёл тот факт, что Россия достигает безопасности за счёт Украины, превратив Украину не то, что в очень опасное место, а в кромешный и ужасный ад! Что же тогда Путин? Неужели опять лицемерил, говоря такие слова?

В любом случае начало войны 22 июня 1941 года для Сталина стало полнейшим шоком - он страшно переживал, ибо понял, что ошибся. Да, он рассчитывал построить с Германией дружеские отношения, забывая о том, что это цинизм и беспринципность. Сталин хотел в таком положении (в положении дружбы с нацистами и фашистами) жить много лет вероятно, минимум, 5-10 или 15 лет, а может все 20 лет. Он не хотел воевать с Германией, а если это и было бы неизбежно, стремился оттянуть начало этой войны на много лет. Сталин понял после Финской войны, что война - это ужасно, ибо слишком много жертв не принесли очевидную победу СССР в этой войне. Он вообще предпочёл бы после этого никогда больше не воевать ни с одной страны. И стремился дружить с Германией так долго, как это было бы возможно. Он надеялся на то, чтобы вообще гитлеровская нацистская Германия стала бы навсегда лучшим и добрым другом СССР. Вместе с Германией СССР поделил сферы влияния в Европе и перекроил её карты. Сталин надеялся войти в историю тем, кто этим сговором с нацистской Германией спас народы СССР, включая и евреев СССР тоже) от закабаления Германией. А ничего, что в это время Гитлер начал уже сильно притеснять евреев Германии и Польши и всей Европы?! Ничего, что уже к началу 1940 года или к началу 1941 года точно начался Холокост? Но Сталин был циником. Он считал, что щепки должны лететь, когда рубишь лес. Он так вот рубил лес, то есть вёл политическую игру. И из-за этого началась Вторая Мировая война, а Гитлер к 1941 году стал неимоверно силён и начал Холокост! Виноват Сталин! Циник малодушный! Он был безнравственным и глупейшим человеком и ужасным политиком! Из-за него во время Финской войны и Великой Отечественной войны погибло и было ранено примерно 60 миллионов граждан СССР. Россия понесла из-за Сталина такие потери в плане генофонда, что до сих пор ощущается сильнейшая проблема демографическая в стране. Да, при Сталине с огромным трудом и ценой неимоверных жертв многочисленных Сталин и СССР оказались в к маю 1945 года в положении победителей. Это был триумф. Но не Пиррова ли это была победа? Ведь страна почти вся была разрушена... И выгод никаких у СССР через 45 лет не осталось от той победы (кроме Калиниградской области).

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Евелина: 13 фев 2024, 08:08 К тому же для Зеленского и КО люди (даже свои) это просто грязь.
Мне он не кажется таким уж плохим человеком. Просто человек ошибся, решив долго воевать с самой Россией. Даже при получении большой помощи из Запада, это для Украины и украинцев чревато... Это очень опасно. Он очень и очень ошибся.
Последний раз редактировалось Samuel 13 фев 2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 фев 2024, 11:31 Это был тайный сговор: Сталин дал добро Гитлеру на то, чтоб он делал, что хотел в Европе.

Гитлер начал военные действия 1 сентября 1939 года, а РККА начала выдвижение через госграницу 12 сентября 1939 года, когда с вооруженными силами Польши было покончено. Сопротивлялись только Варшава и Вестер-плате, почему-то английских гарантов невидно - не в воздухе - не в море. Вермахт и РККА встретились в Брест-Литовске, где провели совместный парад.

Между прочем Польша отказалась пропустить советские войска на выручку Чехии, поэтому давайте не будем валить все на Сталина.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 фев 2024, 12:04 Между прочем Польша отказалась пропустить советские войска на выручку Чехии, поэтому давайте не будем валить все на Сталина.
Закон Кармы действует и в политике: Польша не помогла Чехии, когда Германия очень плохо вела себя вела с Чехией. Напротив, Польша сама вошла в тайный сговор с Германией и расширила свою территорию. И в 1939 году сама же Польша оказалась на месте Чехии, но пострадала гораздо больше, чем Чехия. Помогать тем, кто страдает и в беде, выгодно. Зло возвращается к тому, кто его совершает, но возвращается и добро тоже.
Как я предполагаю, когда-то в 4-5 веке н.э. христиане-армяне изгнали множество евреев Армении (коренной народ Армении) из Армении или вынудили их бежать из Армении. Так сотни и сотни тысяч евреев потеряли Родину, которую они очень любили и где жили счастливо на протяжение многих веков.
Но вскоре после этого начались огромные проблемы и у христиан-армян. Затем была резня и изгнание. Многократно византийцы, персы, арабы и тюрки устраивали резню в отношении армян и изгоняли часть их из исконно армянских земель. И, наконец, турки при поддержке курдов в начале 20 века окончательно решили армянский вопрос, когда много армян было убито, а ещё больше бежали и были изгнаны - так, на 90-93% территории исторической Армении к 1922 году почти не осталось армян (а большая часть из оставшихся в государстве Турция нескольких сотен тысяч армян были армянами-мусульманами). Не стало большой страны Армения. И миллионы армян были рассеяны по всему миру. Когда-то из-за плохого поведения армян сотни тысяч евреев Армении потеряли армянскую Родину и вынуждены стали скитаться по всему миру, уйдя в рассеяние. Надо отдать должное русскому народу России - за последние 300-400 лет возвышения России и русских ни один народ сильно не пострадал от действий русских, когда их империя расширялась и расширялась, становясь всё более и более обширной. Это касалось и касается всех народов РФ и бывшего СССР - всех, кроме адыгского народа, большая часть из которого потеряла Родину по вине Романовых в 19 веке. Тогда очень много погибло и пострадало адыгов. Но очень надеюсь, что та великая драма не повлияет плохо на Судьбу русского народа. Великую Судьбу! Надеюсь Бог простил или простит русских! Тем более, скорее всего, это не грех русского народа, а грех именно Романовых. Что ж - Романовы очень и пострадали через 50 лет после того злодеяния.
Правда, вот за последние 2 года по причине молчаливого согласия и безразличия или малодушия многих русских людей России происходит великая драма с украинским народом в Украине из-за приказа великого императора о начале СВО. Думаю и предполагаю, что это очень и очень плохо и это не к добру для многих в России. Страдания и боль украинского народа вернутся... Закон Кармы всё ещё действует.

Когда-то в 15 веке испанцы-христиане изгнали евреев испанских (сефардов) из Испании - сотни и сотни тысяч вынуждены были покинуть Рожину испанскую свою. Это была великая драма для евреев-сефардов. А испанцы колонизировали часть Северной и существенную часть Южной Америки. Но что же они , те испанцы, сделали с коренными народами Америк, которые оказались полностью во власти испанцев? Ужасное злодеяние испанцы совершили - лишь маленькая часть индейцев выжила! И вот с 19-20 века множество испанцев вынуждены покинуть Испанию и скитаться по миру в поисках лучшей доли. Не удивлюсь, если через 500-700 лет ни одного собственно испанца христианской веры не останется в Испании - там будут, скорее всего, жить только мусульмане-арабы и африканцы-мусульмане и прочие африканцы. Закон Кармы всегда действует.

Как ужасно обошлись англичане, французы, бельгийцы, испанцы, португальцы и нидерландцы (голландцы), как и немцы, с покоренными ими народами в колониях Северной и Южной Америки, Азии и Африки. И расплата постигла эти народы - вскоре в этих странах не станется христиан-европейцев, но господствовать будут мусульмане и африканцы.
Последний раз редактировалось Samuel 13 фев 2024, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 фев 2024, 13:40 Закон Кармы действует и в политике: Польша не помогла Чехии, когда Германия очень плохо вела себя вела с Чехией.
Однако задолго до этого Польшу называли «гиеной». И не кто-нибудь, а сам Уинстон Черчилль, которого трудно обвинить в просоветском или пророссийском взгляде на что бы то ни было.

Однако авторы таких публикаций не указывают первоисточника этих слов. Что и неудивительно: Черчилль нигде их не произносил и не писал в таком виде.
Изображение
Вот что на самом деле сказал Уинстон Черчилль, этим подтвердил, что Польша является на самом деле - Гиеной Европы. Польша с удовольствием подберет все что останется от Украины после ВСУ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 фев 2024, 14:12 Вот что на самом деле сказал Уинстон Черчилль, этим подтвердил, что Польша является на самом деле - Гиеной Европы. Польша с удовольствием подберет все что останется от Украины после ВСУ.
Едва ли Черчилль говорил о том, что Польша является Гиеной Европы. И да, поляки должны вечно помнить о том, как русский народ и прочие народы СССР спасли поляков, освободив Польшу от оккупации немецкой. Это великий подвиг этих людей. Но да простят меня русские люди и да простите меня Вы, уважаемый Гоша, я думаю, что Сталин воевал против немцев на территории Польши не из благих побуждений, а лишь, чтобы отомстить немцам и окончательно разгромить Германию, добившись от немцев акта о капитуляции Германии. К тому же, Сталин и русские хотели сделать из Польши и прочих стран свою сферу влияния. Этого они и достигли к 1945-1950 году. Это не было сделано бескорыстно и по доброте душевной - это было сделано из самых низменных побуждений. И господство немцев в Польше сменилось господством русских. Да, русские не уничтожали поляков, как это делали немцы, и дали полякам некую автономию культурную и в решении внутренних вопросов, а также расширили границы Польши на Запад. Но поляки считают, что русские отобрали у Польши восточные территории и тоже покорили поляков, лишив их независимости и полного суверенитета. Может поэтому у поляков очень двойственное отношение к русским?
К тому же, поляки помнят о том, что Россия не однократно или даже многократно за последние 250 лет с конца 18 века и по 1939 год участвовала в вероломных разделах польских земель и, как минимум, три раза по вине русских (лидеров России-СССР) поляки теряли свою государственность, так как по воле лидеров России не оставалось в мире такого государства, а после 2 Мировой войны лидеры русских сделали из Польши большое государство, но государство-сателлит СССР, то есть во всём зависимое от СССР государство, почти лишенное суверенитета и независимости. И помня это всё, поляки не столько благодарны русским, сколько боятся русских. Они не любят русских...
Последний раз редактировалось Samuel 13 фев 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 фев 2024, 14:33 Едва ли Черчилль говорил о том, что Польша является Гиеной Европы.
Черчилль согласился с тем, что Польша будет советской и она стала советской. Но вот после неудачей с Пражской весной появилась Польская Солидарность против СССР (1980). Это солидарность Гиены Европы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться