Вы ошибочно восприняли мою миссию. Я не навязываю, но лишь свидетельствую о вере. Учитель даёт знание и путь, но примет это знание и встанет на этот путь лишь тот, кто тоже избран. И лишь добровольно. Никто не может ничего навязать человеку. А вот Вы воспринимаете это всё так странно по известной лишь Богу причине. Вероятно, Вы боитесь убежденных в чём-то людей, которые умеют убедительно излагать свои мысли? Вероятно, сама вера в Бога и сам факт существования Бога Всемогущего пугают Вас, Алекс? Я далёк от религий и сект. Точно не имею к ним никакого отношения.Алекс К: ↑21 фев 2022, 11:04 И с этим можно согласиться, однако в Вашем случае, Вы отнюдь не придерживаете при себе ценностные приоритеты своей личной веры, а декларируете их с видом избранника Всевышнего, что уже ассоциируется с попыткой навязать свои личные представления о Всевышнем своему окружению, в частности, на форуме. А это уже проявление религиозного сектантства, поскольку явно противоречат текстам Пятикнижия.
И это не вид избранника - я не пытаюсь произвести никакого впечатления на окружающих, принимая лишь некий вид какого-то избранника. Я всегда такой... С 16 лет был всегда таким. Это факт - Бог всего-то избрал меня, как до меня Он избрал и Моисея и многих других, но меня он избрал для особой, хоть и довольно мелкой, наименее важной миссии. Бог требует от меня именно такого свидетельства о Нём и требует от меня правду говорить обо всём, что происходило и происходит. Не подчинюсь Ему и буду вести себя малодушно, погибну. Бог покровительствует мне и защищает меня. Но Он ждёт от меня свидетельства о Боге - об Истине. В противном случае, если я стану эгоистичным и не стану подчиняться Богу, мне не позавидуешь.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд:
Ни одно моё слово не противоречит текстам заповедей Торы и прочим текстам Торы. Я лишь трактую всё немного иначе.
Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Я не являюсь религиозным избранником Всевышнего. Но являюсь просто избранником Божьим. Во-многом, более разумным, чем прочие. Выше или ниже - это не мне решать. Более грешный, но и более разумный и более просветленный. Но это не моя заслуга - Сам Бог очень сильно захотел меня сделать таким очень не плохим и сделал таким не плохим, но при этом Сам же Бог и позволил мне после этого богопознания стать затем и более грешным, чем многие (мой опыт кое в чём ужасно и невероятно велик). Для чего всё это мне послано? Я теряюсь в догадках. Не знаю... Может Он ждёт от меня великой любви к Нему и людям, чтобы я раскаялся в этих огромных грехах многочисленных? Ведь Иисус не зря сказал:
47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
(Св. Евангелие от Луки 7:47)
Да, согласен с Иисусом - те люди, кто мало грешит, тем мало прощается - они и мало любят, но более самовлюбленные, а порой и эгоцентричные и эгоистичные. И эти мои слова - это не призыв блудить и набирать много грехов,
которые Бог простит и будет хорошо для человека - он будет много любить. Нет, нет... Просто когда хороший человек попадает в такую ситуацию, которая заставляет его много грешить, но потом старается покаяться в этом и начать новую жизнь и это получается - такой человек будет гораздо более благодарен Богу и будет больше любить Бога, чем тот, кому меньше грехов прощается. Это закономерность.
И удивительно то, что, когда мне было даже 16-18 лет и яб относительно невинным юношей, я уже воспринимал себя страшным грешником (точнее грешницей и блудницей даже). Я смиренно и со многими слезами на глазах каялся в грехах пред Отцом Небесным через Иисуса Посредника... И Бог взглянул на моё разбитое сердце.