Евелина: ↑06 янв 2022, 14:16
Очень жаль,что погибло 13 казахстантских силовиков.
Да, их очень жаль. Они ведь не виноваты и просто исполняли приказ.
И ещё больше жаль, что в таких богатейших странах, как РФ и Казахстан, один клан правит примерно 30 лет (в Казахстане 35-37 лет!!), а большая часть населения живёт очень бедно и перебивается от зарплаты до зарплаты. И при этом в этих странах есть 5-10% населения (элита), у которых миллиарды или миллионы, шикарные виллы, дорогущие машины - эти люди вообще не думают о деньгах и живут шикарно. Оно обворовали свой народ и радуются тому, что им хорошо, а народ (который они считают быдлом) бедствует. События в Казахстане - это первая ласточка... В Армении 3 года назад народ сумел мирно свергнуть власть представителя заворовавшейся элиты и его партии, но в Казахстане огромном это сделать сложнее. И очень жаль, что начались беспорядки. Протесты народные, если народом дурно управляют и грабят его, вероятно, должны быть и их не избежать. Но протесты должны быть мирными и в рамках закона - такими, как это было в Армении, когда народ прогнал коррупционера и вора (и диктатора). Но я категорически против беспорядков, но в равной мере я категорически против и дисктаторов-царьков, бессовестно грабящих народы своих стран!
Да, почему я считаю, что Россией правит один клан бессменно уже более 30 лет? Ельцин передал власть своему наследнику - так, как почти один царь передаёт власть своему родственнику. А выборы - это лишь орудие оправдания передачи власти по наследству через преемников. Это обманка такая в РФ и в Казахстане (думаю, и в Азербайджане, в котором клан алиевых правит уже более 28 лет!). На постсоветском пространстве всюду, кроме, само собой, стран Прибалтики, а также и Грузии, Украины и Молдовы) это обычное дело. И этому должен прийти конец. Желательно без потрясений и революций!
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Евелина: ↑06 янв 2022, 14:16
Российский миротворческий контингент уже прибыл в Казахстан.
Как и в Балеруси Путин спас диктатора Лукашенко от свержения, так и в Казахстане Путин спасает клан Назырбаевыех. Диктаторы всех стран объединяйтесь?

Мне очень жаль, что свободная и демократическая Армения входит (но именно по необходимости в группу этих далёких от демократии стран (РФ, Казахстан, Беларусь и Казахстан).