Языческие выдумки 4-5 веков НЭ адептам псевдохристианских сект конечно же кажутся реальностью.
А поддельная Библия на русском для очень умных?
Языческие выдумки 4-5 веков НЭ адептам псевдохристианских сект конечно же кажутся реальностью.
Я и на их выдумки и мифы смотри критично... Поэтому Вы зря делаете подобные выводы.
В Библии никакой Богоматери нетути!Samuel: ↑06 ноя 2021, 14:30
И этот отрывок, который ошибочно понимаем многими христианами...
Но христиане почему-то, на мой взгляд, крайне ошибочно интерпретируют этот отрывок пророчества Исайи..
Мария-богоматерь, которая родила, дескать, непорочно...
Христиане ошибаются. И в чём-то ошибаетесь и Вы, уважаемый.
Часть Библии - Ветхий Завет или Тора. Книги Торы и книги христианского Ветхого Завета можно сравнить. ОРазница будет самой минимальной. Этто значит: их христиане не посмели исказить, зная, что оригиналы хранятся у евреев, которые раскритикуют христиан, узнав об искажениях и дописках. Христиане знали, что Иудеи не допускают искажений и поздних вставок в книги Торы.
Да ладно. Сектанты приняли вовсе не учение помазанника, а учение греко-римлян. Неевреев.
Вообще-то много. И они сделаны сознательно. Именно в тех местах, где нужно. Чтобы легализовать преступное языческое учение. Просто нужно владеть древнегреческим и разбираться в его семантике, чтобы это увидеть.
Врёшь, она там есть, только она, как и все прочие, не одупляла божественных качеств своего Сына. Культ богомати Гваделупской, например, конечно же, не нужен для христианства, но это альтернативное женское божество, что всегда существовало параллельно и занималось чисто женскими проблемами с их менструациями.
Нет ничего о Богоматери во всей Библии. Вы ошибаетесь.
Дорогой вас укололи???
Дорогой вы сами из ГВАДЕЛУПИИ?
Дорогой у вас собственное видение БИБЛИИ! Библия о Деве Марии и о пришествии Миссии на землю. По поводу личности Девы Марии, Матери Иисуса Христа в Библии мы читаем: «Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил» Ис.7:14.
Клевета+ложь.
Вы правы. Я перечитывал Писание Христианства много раз - там нет ничего о Богоматери - такого слова там точно нет. Более того, само слово Богоматерь было решено вводить, как обязательное, на одном из Вселенских Соборов Церкви, но лишь с 5-6 века н.э. (тот Собор был созван по решению одного из безбожных римских или византийских императоров)!! До этого у христиан такого слова не было и быть не могло. Но так как лидеры Церкви в тот период точно решили уже, что Иисус Христос является Богом, то и Его Мать, Марию, было решено ими называть тоже аж Богоматерью, то есть Матерью Самого Бога. Так ввели культ Богини Матери. Но до этого (до 5 века н.э.) христиане веками жили без культа святой Богоматери (Богини Матери) и проблем у них не было. Всё было нормально.
У меня разумное понимание написанного в Библии. Советую внимательно перечитать 7 главу книги пророчеств Исайи:Gosha: ↑07 ноя 2021, 07:37 Дорогой у вас собственное видение БИБЛИИ! Библия о Деве Марии и о пришествии Миссии на землю. По поводу личности Девы Марии, Матери Иисуса Христа в Библии мы читаем: «Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил» Ис.7:14.
О какой цельности и какого Писания Вы говорите? Речь о Торе )Ветхтй Завет, как называют эти книги Торы христиане) или о всей Библии, включая и Новый Завет? Или ресь о Коране?
Уважаемый Адам, нет одной общей авраамической религии. И никогда не было. Есть три отдельные религии: Иудаизм, Христианство и Ислам. Из этих трёх религий две претендуют на то, чтобы называться прямым наследием древней общины Авраама. Да, евреи и арабы считают Авраама-Ибрагима своим великим и праведным отцом, то есть предком и основоположником древней религиозной традиции монотетзма, ставшей основой для образования позднее Иудаизма у евреев и ещё позднее Ислама у арабов. Надо отметить и то, что арабы смогли распространить Ислам у очень многих семитских (и не только семитских) народов, ассимилируя их постепенно, а в некоторых народах они распространили Ислам, но не смогли их ассимилировать - например, у турков, иранцев,народов Северного Кавказа, у азербайджанцев, татар и народов Средней Азии, как и у пакистанцев и афганцев и некоторых другтх народов. И все мусульмане сегодня считают своим духовным первопредком праведного Ибрагима (Авраама), которого они считают еще и пророком великим. Все евреи (и иудеи) считают Авраама своим реальным предком, как и важным евреем, сумевшим основать первую общину монотеистов-евреев, которая стала основой для образования через нескольки сотен лет первой древней религии еврейской, а затем с 5-3 века до н.э. и Иудаизма.
Дорогой мяукает и ловит мышей не только КОШКА! Так что без конкретного утверждения ПЕРСОНАЖА НЕ ОБОЙТИСЬ!
Я искал Богородицу, а мой оппонент - слово "Богородица". Я нашел, а он нет. Как это возможно? А как в том анекдоте про Вовочку: жопа есть, а слова нет.
Разница правда разительная на Западе Сикстинская Мадонна, Мадонна с Горностаем, Мадонна Коннетабль, Мадонна с Младенцем, Мадонна Дони, Мадонна Бенуа, Мадонна Литта, Мадонна Альба. В России Богородичный цикл нерукотворных образов имеет числом 295, а сних снято бесчисленное число освещенных копий! Так что их Мадонна нашей богородице не ровня!!!
Итак, в ответе искомая цитата с выделенным словом БОГОМАТЕРЬ отсутствует. Это означает, что ее в Писаниях нет. Значит пользователь под ником крысовод является лжецом, ибо он утверждал, что она там есть.крысовод: ↑08 ноя 2021, 08:20
Если есть описание животного, которое мяукает и ловит мышей, то и ежу понятно, что это кошка, даже если само слово "КОШКА" и не упоминается.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего.
се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
И если Иисус говорит: "Я и Отец - одно, видевший Меня, видел и Отца", то мать его, Мария, КОГО родила?
Кто Бог? Не тот ли случаем, который в 40 стихе 8 главы Благой вести от Йоханана говорил, что он человек, который слышал истину от Бога?
Den2021: ↑08 ноя 2021, 21:21 Итак, в ответе искомая цитата с выделенным словом БОГОМАТЕРЬ отсутствует. Это означает, что ее в Писаниях нет. Значит пользователь под ником крысовод является лжецом, ибо он утверждал, что она там есть.
Пойдем дальше. Есть ли в Писаниях Бог Сын? Бог Святой Дух? Богочеловек? Троица?
Во времена оные исповедующих ересь жидовствующих жгли на костре. Отойди от меня, сатана!
Не Отойди - Изыди! Дорогой нужно говорить грамотно как Борис Годунов: Чур меня - Чур! Во-первых колоритней - во-вторых отгоните что мерещится!
Так и запишем в книгу. Вместо ответа на вопросы - сатанинское лукавство : перевод внимания мы на оппонента, увод дискуссии + клевета. Так действуют лукавые существа из мира сего. Те, чьи тезисы оппонент разбил в пух и прах отсылкой к ПИСАНИЯМ. Отличный материал! Наградой за материал для персонажа будет слава!крысовод: ↑09 ноя 2021, 08:07Den2021: ↑08 ноя 2021, 21:21 Итак, в ответе искомая цитата с выделенным словом БОГОМАТЕРЬ отсутствует. Это означает, что ее в Писаниях нет. Значит пользователь под ником крысовод является лжецом, ибо он утверждал, что она там есть.
Пойдем дальше. Есть ли в Писаниях Бог Сын? Бог Святой Дух? Богочеловек? Троица?Во времена оные исповедующих ересь жидовствующих жгли на костре. Отойди от меня, сатана!
Глупый персонаж не видит дальше своего носа. Не оппонент, а автор. Автор произведения, в котором будет досконально разложено по полочкам сатанинское лукавство персонажа. И автор искал вовсе не слово, а материал для книги о сатанинских существах.
Дорогой кто написал эти Писания и для Кого? Сначала разберитесь - затем творите крестное знамени! И не брызжите слюной!
Уважаемый, очень важно правильно понимать Писание. Всё дело в том, что этот отрывок из Евангелия Иоанна при правильном переводе звучит так:
Есть все основания предполагать: этого отрывка изначально не было в начале Евангелия - это записали примерно в 4-5 веке н.э.!! Но даже и в этом отрывке и во всём начале Евангелия Луки и Матфея, как и во всём Писании, не сказано ничего о том ,что Мария - это Богоматерь (Богиня Матерь) или Девственница, которой людям надо молиться, как Богу.крысовод: ↑08 ноя 2021, 08:20 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего.
се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.