Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4105
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Adam »

Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Могут ли русские быть наследниками Руси, русов, если искажают собственную историю рос-алан, хельго Руси, ближайших потомков князей Руси от династических браков с язы, ас, аланами, согласно крайним сталинским традициям, которые на деле разрушают древние связи.

Кто они асы-азаты, аланы с которомы вступали в династические браки вожди, цари.? В грузинских, дагестанских, чеченских преданиях в такой роли был один ингушский свободный народ под разными названиями: дзурдзуки, аланы, галга.. Осетины или овсы в лучшем случае могли быть , одним обществом из 12, родом, собирательного названия народа галга/колхи, согласно науке днк генеалогии осетины молодые генетические дочерние потомки с Грузии.

Мария-Ясыня была женой владимирского князя Всеволода, прозванного "Большое гнездо" (младшего сына Юрия Долгорукого, но от другой жены - гречанки). Она создала модель мощного русского государства - большую семью, родив двенадцать детей. Она же построила храм пресвятой Богородицы во Владимире, способствовала написанию многих икон. За свою подвижническую деятельность Мария-Ясыня (1158-1206) стала третьей святой земли русской (после киевской княгини Ольги и Владимира I - "Красное солнышко", крестившего Русь).

Сын Марии - Михаил Черниговский, внук Марии - Александр Невский, правнук её - Даниил - тоже были причислены к лику святых.

В 1116 г. Владимир Мономах «послал своего сына Ярополка, а
Давыд сына своего Всеволода на Дон». Ярополк вернулся с аланами
(ясами), «и приведе себе жену, красну велми, яського князя
дщерь». Как и прежде, аланы, которых Ярополк «приведе с собою»,
переселялись на Русь в пограничные районы, где несли военную
службу.
Отражением славяно-аланских связей служили династиче-ские
браки, в рассматриваемый период ставшие едва ли не обычным
делом. Особый интерес к союзу с аланами проявляли суздальские
князья. Специалисты по Киевской Руси подчеркивали в этой связи:
«Суздальские князья долгое время сохраняли и матримониальные
союзы с владельцами Северного Кавказа, при владимирском дворе
встречаются служилые осетины», т.е. аланы. Дело дошло даже до
того, что князья других городов Древней Руси в жены аланок брали
из Суздаля! Например, в 1182 г. «Князь Кыевский Святослав
Всеволодович ожени два сына, а... за Мстислава ясыню из
Володимира Суждальского, Всеволожю свеста» [9, 90-94].
Показателен и брак Ярополка. Его жена в летописях упоминается
как «Олена Яска», т.е. Елена; в 1145 г. она перенесла останки
своего мужа (Ярополк скончался в 1139 г.) в церковь святого
Андрея в Киеве. Имя этой аланки позволяют выяснить данные
Ипатьевской летописи. Под 1182 г. сообщается о женитьбе сына
киевского князя Святослава Владимировича – Мстислава, за
которого была выдана замуж «ясыня из Володимеря Суждальского,
Всеволожа свесть», т.е. свояченица Всеволода, по происхождению
яска. Получается, что Всеволод, Ярослав и Мстислав были женаты
на трех сестрах-аланках. Причем брак Всеволода был первым, и
вероятно, вместе с его женой во Владимир приехали ее
родственники, включая сестер, а уже потом из Владимира они вышли
замуж. Породниться с могущественным князем Владимирской Руси,
разумеется, стремились Рюриковичи других княжеских династий
[12, 491-493].

Осетинский писатель Калоев Борис А, провел большую работу по исследованию венгерские ясов, но забыл или попросили забыть сталинские традиции, (нужно отметить, что осетинские историки далеко не первые на пути искажения общей колхской, галгайской истории. Их работу копируют некоторые чеченские историки. По этому пути но более грамотно, шли греческие, грузинские, армянские историки которые в свои времена могли многое не знать)…

…..которые любезно с картами представил ингушский иследователь Газиков Берснакъа, о сенсационных фактах, топонимах; — венгерская река Галга и несколько городов Галгай йорк, Галгай гута , Галгай макса и тд ( галга/колха ингушское самоназвание )
Исток реки Галга с Бешке, с горы Чархат, там есть населённый пункт Ача а рядом Ачалуяк схожее с местностью Ачалуки… все топонимы имеют ингушскую этимологию, и подобные топонимы, села сохранились в Ингушетии.

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ГАЛГАЙ В ВЕНГРИИ
Есть версия что в 13 веке, не желая покориться монгольским завоевателям, десятитысячная аланская община вместе с сорокатысячной половецкой ордой ушла на Дунай. Скорее всего, половцам и аланам, бегущим от монгольского насилия, венгры предложили свои условия
Недавние археологические раскопки подтвердили, что те, прежние аланские поселения Паннонии, сохранились до прихода венгров в эти края и создания Венгерского королевства, и даже до XIII века, когда с приходом аланских эмигрантов появилась область Ясшаг. Влияние алан, галга/колхов имеет более древнюю историю.
По-венгерски она называется Ясшаг, т.е. «Округ ясов». Имя «ясы» – это старое славянское и венгерское название аланов..
Более древняя история А́сы (др.-сканд. м. р. ед. ч. áss (ǫ́ss, ás), мн. ч. æsir; ж. р. ед. ч. ásynja, мн. ч. ásynjur) — в германо-скандинавской мифологии основная группа богов. Верховным богом и вождём асов является Один. Согласно легендам, асы живут в Асгарде — городе богов-асов, находящемся на небе. Азы Азгарда. Асы и Азары, по преданиям Севера, родоначальники Скандинавов. АЗАНЫ - древний народ ЭЗДИЙ пелазгов в Аркадии, по-видимому, древнейшие среди греков.
Если название по ингушскому гидрониму;
Река Асса – 1эс по-ингушски. Созвучие асов скандинавской мифологии и название ингушской реки Асса (1эс) не случайное. От корня эс образовано эсте (кизил, ясень). На карте ствол дерева совпадает с линией реки Ассы и поэтому река Асса выступает в качестве мирового дерева эсте
Название по ингушскому первому закону Эздии( озда, озданы, азаты, азнауры азары и тд)

Половцев в Венгрии называли кунами, половецкие поселения стали называться Куншаг, а аланские (ясские) – Ясша
Верность национальной одежде – отличительная черта ясов. Они и позже добивались права носить свой костюм – оно было даже включено в закон 1778 года. ( видимо это форма понравилась Петру 1, которая стала формой русских солдат… что то подобное было и у римлян, которые перенимали аланскую одежду) В 1700 году Петр I переодел Россию в европейский костюм. 14 января вышел его указ «О ношении платья на манер венгерского» — представителям столичной элиты полагалось переодеться в новую одежду.
В предании говорится, что родоначальниками венгров были два брата – Хунор и Могор, они женились на дочерях аланского князя Дула, и от этих браков произошел венгерский народ.
Просвещенная ясская публика считает Кавказ колыбелью предков. Для ясов, веками живущих на плоской венгерской равнине, горы – это образ духовной родины.. Конечно, это не Кавказ, это гора Матра в отрогах Карпат, название Матра напоминает ингушскую свящённую храмовую гору Мятт-лоам, жрецов - мятридада, религию Митры и тд
Территориальная ясская община состояла из фамилий, которые в свою очередь разделялись на отдельные семейства. Войдя в сословную систему феодальной Венгрии, ясы сохранили собственное общественное устройство.
Ясы считались подданными самого короля, который наделил их землей и даровал самоуправление. Их обязанностью была служба в армии.

Прежняя аланская элита превратилась в капитанов, которые имели личное дворянское звание. Простые ясы тоже пользовались привилегиями и хотя не были дворянами, никак не зависели от своих капитанов. Высший орган управления – ясский Мехк-Кхел – по-венгерски назывался саллаш, а его члены – саллаш-капитаны.
Первые сведения о ясских капитанах относятся к концу XIV века. Слово «капитан» (от лат. «капут» – «голова») сегодня более известно как воинское звание, а в те времена так называли местных руководителей, которые управляли народом в мирное время и командовали ясской кавалерией на войне. латин. caput «голова», capitaneus «главный»
прилагательного capitalis со значением главный, основной, а также и уголовный происходит наше капитальный, например, капитальная стена, капитальное значение.Во французском отсюда же слово capitate с значением столица, главный город.
От другого, позднелатинского прилагательного capitaneus с значением главный происходит итальянское капитане – полководец, первоначально главарь. Ингушский язык Г1ап - Крепость, Гапийцы аланы знаменитые защитники Кавказа. Храм Г1аппи-Села в крепости Буру( Владикавказ)

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4105
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Adam »

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
крысовод
Всего сообщений: 3813
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 51
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение крысовод »

Ну, и что, мало ли кого русские князья брали в жены? Мать А. Боголюбского - половчанка, поэтому он получился косорылым как монгол. Скандинавы, немцы, греки, поляки... да всех и не упомнить, кто смешал свою кровь с Рюриковичами.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4105
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Adam »

На такой отзыв должен был ответить видимо как то так «Отравленный монголами менталитет или навязанный образ евроцентристами»… но тема как жизнь сложнее.
На первый взгляд кажется что европейцы принимали первыми волну от кавказо-месопотамской цивилизации а потом передавали полезное Руси которая была вроде ближе к Кавказу… в жизни это повторяющие исторические пласты .
Если чуть сложнее видимо ученные жрецы уходили в Европу не случайно.
понтифик этруски жрец
Аватара пользователя
крысовод
Всего сообщений: 3813
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 51
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение крысовод »

Adam: 04 окт 2021, 15:45 Если чуть сложнее видимо ученные жрецы уходили в Европу не случайно.
У нас туда уходили, в основном, зрадники-пидарасы типа Курбского.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4105
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Adam »

крысовод: 04 окт 2021, 16:03 У нас туда уходили, в основном, зрадники-пидарасы типа Курбского.
В 17 году ушёл весь российский генофонд рождённый народом тысячелетием..


В ингушской истории сохранилось многое из языческого многотысячного прошлого, так как в окружении мировых новых религии , со всеми их материальными человеческими ресурсами, продержались в язычестве до 19 века. Последний жрец Элмарз умер в 20 веке.
------------------------

ОППАЖАТ(инг) - совещание жрецов , на котором было принято решение о закрытие кавказских храмов, школ по подготовке жрецов, в связи с наступлением эры новых религии.Жрецам было предложено разъехаться по Европе. ???

Отправлено спустя 1 час 17 минут 2 секунды:
крысовод: 04 окт 2021, 14:25 Ну, и что, мало ли кого русские князья брали в жены?
Нас не интересуют просто династические браки между царями, ханами, князьми… в данном случае подчёркивается династический брак королей, царей, первопредков с бессословным свободным народом который живет по первым законам..выходит с некой древней связью со священным для человечества колхским прошлым!!!
Аватара пользователя
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 2905
Зарегистрирован: 15.05.2017
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
Откуда: Rostov-on-Don
Возраст: 46
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

крысовод: 04 окт 2021, 14:25 Скандинавы, немцы, греки, поляки... да всех и не упомнить, кто смешал свою кровь с Рюриковичами.
Международное право рулит у правителей страны.
General Ludovik. Yours sincerely, wasting away! Salute people!
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4105
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Adam »

Еще раз…
Нас не интересуют просто династические браки между царями, ханами, князьми… в данном случае подчёркивается династический брак королей, царей, первопредков с бессословным свободным народом который живет по первым законам - эздий.. Выходит с некой древней связью со священным для человечества колхским прошлым, кавказо-месопотамской цивилизацией !!! И эти два названия Эздии( азаты) и колхи( галга, аланы) оставили огромный след в истории, в языке человечества. Но вопреки здравому смыслу, в российской истории русские князья заключали династический брак с другими «аланами- осетинами», о которых на Кавказе в те времена мало кто знал. ? Когда подсказка, в индоевропейском и осетинском языке - «свободные, воспитанные» - это азаты, озданы.. уточняется в ингушском языке - «эздел - кодекс чести, первый закон».
Естественно возникают вопросы :
«Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это ?!»
Samuel
Всего сообщений: 14035
Зарегистрирован: 30.07.2016
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Учитель, но это призвание (не профессия)
Откуда: Москва
Возраст: 47
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 окт 2021, 14:25 да всех и не упомнить, кто смешал свою кровь с Рюриковичами.
Сами Рюриковичи - это и есть скандинавы сами по себе.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Adam: 05 окт 2021, 12:12 «Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это ?!»
Русы и русь - это изначально скандинавский народ, близкий готам и шведам, как и голландцам и немцам. Государство Русь - это государство, в котором ведущую роль играл этот народ, а славяне играли тоже важную роль и были союзниками руси. Так было в середине 9 века н.э., а уже к концу 10 века н.э. славяне через своих лидеров усилили позиции в государстве Русь и стали добиваться подлинного равноправия с народом русь - начались смешанные браки между элитой руси и элитой славян (такие браки, вероятно, существовали и в 9 веке, но стали массовым явлением и тенденцией в 10 веке н.э. - особенно во второй половине 10 века). И уже в 11 веке народ русь стал постепенно подвергаться ассимиляции, переходя на славянский язык и забывая свой родной (вовсе не славянский) язык.
Так к 12-13 веку народ русь уже был практически полностью ассимилирован теми, кого изначально вроде бы подчинил своей воле - славянами.
Если до 11 века государство Русь и его лидеры ориентировалось больше на Скандинавию, то с 11 века отношения у лидеров Руси с конунгами Скандинавии явно испортились, превратившись в отношения конкурентов или даже врагов. При этом Русь из-за религии сблизилась с православной Византией и православными-греками.
Принятие единой православной религии помогло всем славянам и всем жителям Руси, включая и сам народ русь, подлинно объединиться в единый православный народ Руси.
За это сообщение автора Samuel поблагодарили (всего 2):
крысовод, Adam
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Всего сообщений: 6712
Зарегистрирован: 25.08.2018
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Откуда: Новосибирск
 Re: Русы, Русичи и Русские?! Одно ли это и тоже?!

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 04 окт 2021, 17:57 В 17 году ушёл весь российский генофонд рождённый народом тысячелетием..
Совсем недалёкие предки тех, кто после 17-го года оказались за границей, в начале XIX века лопотали по-французски и были страшно далеки от народа...
А если вы печалитесь в отношении «Филосо́фского парохо́да» , то и здесь не о чем печалиться... За что боролись, на то и напоролись...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Средневековье»