Базовая концепция прошлого Земли (окончание ).Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Аватара пользователя
Автор темы
ne2
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 28.08.2021
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Ко мне обращаться: на ты
 Базовая концепция прошлого Земли (окончание ).

Сообщение ne2 »

Базовым для моей концепции является утверждение о том, что большую часть времени своего существования наша планета провела, не имея осевого вращения. Более 3,5 миллиардов лет она крутилась вокруг Солнца по наклонной орбите, с постоянно обращённой к нему одной стороной (что изначально было присуще и всем прочим планетам системы). Отчего на этой её половине было всегда светло и в разной степени, но тепло, на противоположной - царили вечный мрак и почти космический холод.
Ситуация изменилась около 700 миллионов лет назад. Земля наконец-то завращалась, но со скоростью один оборот где-то за 20-30 тысяч лет, к тому же ещё не с запада на восток, как это имеет место ныне, а в противоположную сторону (это не было следствием её столкновения с каким-либо другим небесным телом). Настоящие же сутки появились около 65 миллионов лет назад, когда планету раскрутили её собственные запасы энергии, выбросы которой истребили тогда всё живое размерами больше 20 см (динозавров, естественно, в первую очередь). Предположение о том, что Земля обрела суточную смену дня и ночи около 65 млн. лет назад, а прежде была в этом плане практически неподвижной, меня навела информация, о так называемых срединно-океанических хребтах, представляющих собой взаимосвязанную сеть очень глубоких, типа каньонов, разломов океанского дна, обрамляющих ныне существующие материки и континенты. Для океанологов механизм образования хребтов остаётся загадкой и до сего дня. Действительно, почему эти трещины земной коры появились вдруг и разом? Их что, тоже какой-то астероид - как и якобы повинный в последующем истреблении динозавров - породил? А не центробежные ли силы резко завращавшейся именно 65 млн. лет назад планеты порвали в океанах тонкую земную кору по контуру значительно более массивных сухопутных образований, по давно известному принципу где тонко там и рвётся? Таким образом, всё указывает на то, что прежде Земля либо совсем не вращалась, либо вращалась так медленно, как никому до меня и в голову не приходило.
В пользу моих предположений свидетельствует и тот факт, что Земля - отнюдь не идеальный шар. Её экваториальный диаметр превосходит полярный без малого на 43 километра, что на фоне самих этих диаметров, «зашкаливающих» за 12 тысяч километров, только кажется сущим пустяком, на деле же указывает, что планета разбухала именно в горизонтальной плоскости, что и логично, если до этого момента у неё не было осевого вращения. Обретение, которого не только разорвало тонкое дно океанов, но и позволило ей расширяться, раздвигая края образовавшихся разломов. Через которые из её недр наружу устремилось их раскалённое тягучее содержимое, породившее так называемых «чёрных курильщиков» - глубоководные гидротермальные источники, по соображениям некоторых нынешних учёных якобы и ставших генераторами земной протожизни, что тоже - факт показательный, свидетельствующий о крайней уязвимости прежде почти безраздельно господствовавшей теории «первичного бульона».
Жизнь не пришла на Землю из космоса, но зародилась на ней самой. Причём отнюдь не на светлой, а именно на тёмной стороне, где первым одноклеточным не грозили ни ультрафиолет, ни чистый кислород, ни солнечные вспышки, и развивалась в изолированных особого рода скоплениях самых разнообразных органических соединений. В гуще которых фактически сварилась и откуда время от времени исторгалась со всевозможной пылью, в порах которой и обитала. Так она впервые оказалась на светлой стороне планеты, где пришлось приспосабливаться к совершенно иной среде, что и объясняет, куда ушла та бездна времени от появления первых бактерий, следы жизнедеятельности которых обнаружены в породах возрастом около 4 миллиардов лет, до появления многоклеточных. Здесь же и ответ на вопрос о том, что лежало в основе предрасположенности тогдашних представителей флоры и фауны к гигантизму: то была энергия непрерывно светившего им здесь Солнца.
Эволюцию принято считать, как бы изначально запрограммированным развитием от простого к сложному я же предполагаю, что она была вынужденной реакций живых организмов, которые в силу начавшегося крайне медленного вращения планеты (в результате чего климатические зоны освещённой части планеты неизбежно смещались в холод тёмной стороны) массово эмигрировали в направлении, противоположном её вращению, т.е. с запада на восток. С этим у первых многоклеточных не было бы особых проблем, будь поверхность земного шара либо сплошной сушей, либо целиком покрыта водой, но на нём и тогда твердь чередовалась с водоёмами, поэтому по мере смещения водных образований в холод (на неосвещённую сторону планеты) живым организмам приходилось выползать на сушу, осваивая навыки не только плавания, но ползания и ходьбы. Причём редко, когда по ровной плоскости, но чаще скалистым обрывам, с которых затем нужно было и спускаться. Выживали те, кому удавалось стать в этом плане максимально универсальными. Подводные же обитатели, убежищем которых были разных типов раковины, уткнувшись в непреодолимую для них сушу, повально гибли на её откосах, что повторялось при каждом очередном обороте планеты. Так в некоторых местах Земли образовались и до сего дня поражающие учёных изобилием видов и массой пласты окаменевших раковин, панцирей и т. п. останков, первая из которых была обнаружена ещё в начале 19 века в горах Уэльса на западе Великобритании.
«Примерно 570 миллионов лет назад произошло на Земле чрезвычайное событие, круто изменившее всё развитие жизни на планете», - писал по этому поводу в научно-популярной книге «Перипетии жизни» (изд. 1991 г.) Л. Юдасин. «Как бы вдруг появились и широко расселились животные, имеющие твёрдый скелет. Без него, вероятно, были бы невозможны многие последующие биологические успехи, в том числе и восхождение к существам разумным». Ответа на вопрос о том, почему это эпохальное событие произошло именно 570 млн. лет назад и приняло столь массовый характер, её автор, консультантами которого были многие видные советские учёные, не дал. Причиной, насколько я могу судить по прочитанной литературе, стало элементарное отсутствие хоть сколь-нибудь обоснованных на этот счёт соображений, которых, похоже, у науки нет и до сегодняшнего дня. У меня, как видите, таковые есть - скелеты, позволившие живым существам обзавестись опорно-двигательным аппаратом, конечности которого могли видоизменяться от плавников-ластов до лап-ног и крыльев, стали ответом на кардинальное и, что ещё важнее, без конца регулярно повторяющееся изменение температурных режимов ареалов обитания древнейших первопроходцев планеты, начавшееся в результате вращения планеты вокруг своей оси.
Такая ситуация, длившаяся сотни миллионов лет, позволила реализоваться самым фантастическим комбинациям способов передвижения и адаптации к любой даже самой малой пригодной для выживания среде. Так приспособились к жизни в антарктических льдах пингвины, освоившие этот край почти нескончаемого жуткого холода из-за крайнего недостатка суши на освещённой стороне планеты. Здесь же было пусть и не очень комфортно, зато врагов и конкурентов почти не имелось. Что же касается тех, кто оказывался в знойной, почти напрочь лишённой влаги зоне центра светлой стороны, то они, напротив, сокращались в размерах, породив в итоге фантастическое многообразие видов насекомых.
Сверхмедленное вращение Земли давало некоторым живым организмам особые шансы на выживание. Их получали те, кто, находясь близ теневой стороны планеты, в силу тех или иных обстоятельств очень быстро замерзали. Такие впадали в низкотемпературный анабиоз и в этом состоянии проводили последующие тысячелетия, вытаивая изо льда и оживая на выходе из тени на свет, то есть уже на востоке (способность к чему многие виды лягушек, змей и т. п. сохранили и по сей день).
Жизнь не стояла на месте и там, где она на Земле зародилась: на тёмной стороне. Там, разумеется, её развитие шло несколько иначе: она устремилась в пустоты земной коры, заполняя их своими останками, за истекшие миллиарды лет перебродившими в то, за что в мире современном идёт всё более ожесточённая борьба: в нефть. Не исключено, однако, что этим дело не ограничилось. Похоже, что в некоторых из тех пустот со временем возникли такие формы жизни, которые никому из нас и в бреду не привидятся… Меня на такие предположения наталкивают те самые истории о неопознанных летающих объектах, многие из которых, как рассказывают якобы очевидцы, имеют обыкновение и появляться как бы из-под земли и вроде бы скрываться в ней, становясь перед тем совершенно невидимыми. Так что я лично нисколько не удивлюсь, если вдруг обнаружится, что отнюдь не мы - настоящие хозяева планеты, а всякие там зелёные уродцы - обитатели мира подземного.
Не менее уязвимой для серьёзного анализа является и современная теория появления человека, согласно которой те обезьяны, что дали начало процессу эволюции, гордо выпрямились и стали передвигаться на задних конечностях, когда оказались в африканской саванне, травы которой якобы мешали им наблюдать окружающую обстановку. На первый взгляд объяснение выглядит убедительно, но почему от природы весьма сообразительные приматы не освоили уже задолго до них широко апробированный другими намного более простой способ предотвращения внезапного нападения хищников, заключающийся в поочередном дежурстве всех взрослых особей стаи? Во-вторых, не было у обезьян шансов уцелеть в африканской саванне, в которой пищу можно было найти лишь на поверхности земли, да и то в верхнем её слое, так что поневоле приходилось максимальное количество времени проводить в согнутом положении. И при этом как можно меньше шуметь. Нас же уверяют, что некоторые из освоивших в этих условиях прямохождение обезьян взялись в свободное время ещё и экспериментировать в обработке камней, имея подсознательной целью изготовление чего-то острого, что можно будет как-то приладить к палке и в итоге получить нечто подобное, к примеру, прямым, длинным и острым рогам антилопы, если не ошибаюсь, Томсона. И вот они сидели и неумелыми ещё своими руками стучали: то камнем по камню, то камнем по пальцам. И мы должны верить, что упрямство тех обезьян превосходило боль в разбитых в кровь фалангах, которыми ведь, не забывайте, этим же обезьянам совсем скоро предстояло копать землю в поисках чего-нибудь съедобного?
Согласно новейшим научным исследованиям установлено, что общие предки нынешнего человека разумного и шимпанзе разошлись 5,5 миллионов лет назад, чему причиной стал переход тех, кто в последствии эволюционировал в человека, на рыбный рацион. Эта трансформация произошла не в африканской саванне, а на дне Средиземного моря, на тот момент полностью высохшего и ставшая самой настоящей колыбелью человека разумного, далёкие потомки которого теперь населяют планету. Чему самым очевидным доказательством служит наличие среди множества обитающих на ней народов, как правило смуглых либо чернокожих, белокожей так называемой арийской расы. Появление которой в науке принято объяснять обесцвечиванием тех, прежде нормально смуглых индивидуумов, что некогда в прошлом неведомо зачем пришли на холодный север Европы, покинув тёплое и намного более сытное Средиземноморье. На деле всё было с точностью до наоборот: на север Европы пришли уже давным-давно ставшие белыми те обитатели Средиземной впадины, что на протяжении миллионов лет населяли её восточную, наиболее глубокую часть, где стали белеть ещё их обезьяньи предки. Белеть потому, что здесь, на глубинах порядка 4 км от нынешнего уровня моря, была не только значительно выше, чем на окружающих материках, плотность атмосферы, но и её насыщенность водяными парами, что в совокупности образовывало своего рода фильтр, отсекавший большую часть ответственной за степень пигментации кожи ультрафиолетовой составляющей солнечного излучения. Совершенно неожиданный, очень весомый аргумент в копилку моих тому доказательств добавила «Новая газета», в публикации «Мореплаватели каменного века» (от 26 февраля 2010г.) сообщившая о сенсационных находках, в последние 2 года сделанных западными археологами в местечке Плакиас на Крите, где было обнаружено более двух тысяч самых разнообразных, несомненно изготовленных руками человека каменных орудий возрастом от 130 до 700 тысяч лет! Комментирующие эти находки специалисты по древней истории не скрывают, что они - «в тупике. Этих вещей там просто не могло быть». Не мог человек разумный в те времена так далеко плавать по морям, даже от одного острова Эгейского моря, где их великое множество, до другого. Незачем было, адреналина, если его кому в обыденной жизни недоставало, можно было и в сухопутных странствиях набраться. Для таких целый мир был тогда нараспашку открыт. Они по нему и странствовали, но не по воде, а по суше, которой тогда было как почти всё дно нынешнего Средиземного моря, так и, конечно же, ныне окружённое водой островное образование, известное под названием Крита. (Может возникнуть вопрос: чего ради тогдашние неандертальцы (или всякие там австралопитеки), общее количество которых на планете исчислялось тогда, как уверены историки, несколькими десятками тысяч особей, забирались в такую глушь, если и по краям Средиземной впадины места было в избытке? Во-первых, настоящих людей уже сотни тысяч лет назад на Земле обитало, по меньшей мере, десятки миллионов, во-вторых, те, кому выпало жить в пределах указанной Средиземной впадины, просто вынуждены были искать места как можно более возвышенные, где в отличии от окружавшей их низменной как бы суши была по настоящему плодородная почва, а не те пыле-грунтовые массы, что покрывали насквозь просолённый эквапоритовый слой. На которых, как нетрудно догадаться, относительно нормально могла развиваться лишь растительность с неглубокой корневой системой: травы, кустарники. Хотя и для них это не проходило бесследно: очень такая растительность горчила, что в свою очередь отражалось и на вкусе плоти тех, кто ею питался. На нормальных же, всегда бывших сушей пространствах и деревья были нормальные и травы. А потому можно было не только лакомиться разного рода вкусными и питательными плодами, но и иметь в достатке топливо для очагов и древесину для разного рода хозяйственных нужд.)
Причиной высыхания Средиземного моря стала мощная ледовая дамба перекрывшая Гибралтар 6 мл. лет назад и растаявшая максимум 8 тысяч лет назад! Любой прочитавший предыдущую фразу (из числа, разумеется, тех, кто в «теме») решит, что её автор - бредит, ибо кому это неизвестно, что на протяжении последних нескольких миллионов лет на Земле наряду с примерно 100-тысячелетней продолжительности ледниковыми периодами имели место многократные, примерно в 10 тысяч лет, межледниковья, за время которых успевали растаять почти все к тому времени накопившиеся льды? Мой ответ таков: не было никаких межледниковых периодов! Они существуют лишь в воображении соответствующего профиля специалистов (и естественно, их теориях), которые до сих пор не способны внятно объяснить ни того, что было причиной оледенений, ни того, почему наступали межледниковья, ни того, что в этом смысле готовит человечеству будущее.
В действительности, по причине наклонения земной орбиты к солнечному экватору наша планета, была обречена на постоянное непрекращающееся оледенение нынешних полярных областей и периодическое - пограничных с ними умеренных широт. Откуда примерно раз в 100 тысяч лет и происходил обвальный сброс, в Атлантику и Тихий океан, огромных масс (во многие миллионы кубических километров!) льдов, 5,5 мл. последних лет, закрывавших Гибралтарский пролив и державших в изоляции нынешнее Средиземное море! Следствием чего было временное проникновение к Исландии и Гренландии тёплого и в те времена Гольфстрима, естественно повышавшего температуру вновь образовывавшихся на них льдов, изучая которые учёные и пришли к ложному выводу, что 100-тысячелетней продолжительности ледниковые периоды чередовались с 10-ти тысячелетними межледниковьями. Которых, повторяю, не было никогда! Как никогда более не будет и ледниковых - во всяком случае, до тех пор, пока Земля будет получать от Солнца сопоставимое с нынешним количество тепла.
Общепланетный катаклизм, изменивший наклон орбиты Земли (следствием чего и стал Великий Потоп) покончил не только с той ситуацией, но и практически уничтожил все на тот момент цивилизации, возраст древнейших из которых исчислялся сотнями тысячелетий. Человечество, оказавшееся на грани полного исчезновения, стало стремительно деградировать, причём не в последнюю очередь потому, что на этот путь сознательно встали те из немногих уцелевших кто, будучи не в силах рационально объяснить происшедшее, расценили его как наказание богов за в чём-то неправильный предыдущий образ жизни. На смену самым разнообразным металлическим, очень высокого качества орудиям труда и оружию пришли каменные; у некоторых народов под запретом оказалось колесо - за внешнее, по форме, его соответствие самым главным богам: Солнцу и Луне. Должны были пройти многие тысячи лет, чтобы понемногу размножившиеся люди перестали жить в постоянном страхе перед повторением катастрофы и в борьбе за выживание вновь начали не только использовать металлы, но и рискнули возродить огнестрельное оружие, первые образцы которого были испробованы где-то ещё за полторы тысячи лет до Потопа (в виде так называемого «греческого огня», исторгавшегося, как сказано в «Повести временных лет», из каких-то «труб», бывших самыми настоящими гладкоствольными пушками)!
До Великого Потопа люди обитали не только в Средиземной впадине, куда как больше их жило на тех островах и побережьях Мирового океана, что находились в зоне тёплого климата. Бывшие далёкими потомками выходцев из Средиземной впадины и находившиеся в куда более комфортной среде, они отличались выдающимися внешними данными (ростом, весом и пр.), о чём и сообщали многие предания. Почти всех их уничтожил Великий Потоп, воды которого, как я уже писал, распространялись с юга на север, затопив в некоторых областях сушу на, полагаю, удалении порядка 2 тысяч км от побережий (об островах уж и не говорю). От гигантов кроме воспоминаний остались лишь руины их разного рода строений и фрагменты изделий - вроде тех, что археологи обнаруживают на нынешнем Аравийском полуострове, бывшем до Великого Потопа вполне нормальной сушей и превратившимся в пустыню в результате вначале вторжения, а, затем, возвращения на присущее им место вод Индийского океана. Немногие, чудом уцелевшие гиганты либо повымирали, либо были затем истреблены выходцами из Средиземной впадины, пострадавшей от катастрофы - в силу её удаления от Мирового океана и малого объёма воды в собственных водоёмах - по минимуму. Расселявшиеся по миру потомки этносов, уцелевших в Средиземной впадине, несли с собой не только память о прошлом, но и массу текстов того периода, выполненных на чём, придётся, в том числе, как Велесова книга, дереве (отструганных дощечках). Исключительная важность того, что было на них записано, не требовала никаких особых доказательств. Это понимали все, на собственном и бесчисленного числа предшественников опыте знавшие цену любого новшества или сведений об окружающем мире. И вот так, где на основании допотопных свитков, где по памяти переносились на осваиваемые после затопления Средиземной впадины пространства привычные названия разного рода природных образований, населённых пунктов и т. п., обитатели которых прежде всего рассказывали потомкам о славных страницах истории их героических, допотопных, предков из которых постепенно исчезали указания на то, что было это в очень далёком прошлом и в совсем иных, давно уж и навсегда исчезнувших краях.

С уважением В.М. Тюриков. Россия
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 47573
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Базовая концепция прошлого Земли (окончание ).

Сообщение Gosha »

Моншер NE-2 неужели так тяжело сделать абзацы - читать тяжело! Так же выделяйте основную мысль свою шрифтом или цветом!

/a principio ad finem – UranGan/
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Альтернативная история, смелые гипотезы»