Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 19281
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 май 2026, 11:22 Для вас авторитетом является старикан с деменцией ... Рыбак рыбака видит издалека ?
Нет, он не является авторитетом. Я ведь назвал его тупицей. У него старческий маразм. Лидер важной в мире страны не должен такими словами называть лидера другой и тоже довольно важной страны. Это его грубейшая ошибка. Но я считаю, что лидер РФ очень грешен и на его совести очень много грехов. А если честно, многие люди не умерли бы за последние 27 лет, если бы не его крайне ошибочные решения в политике. Таких погибших и раненных в РФ и в Украине уже сотни и сотни тысяч, а миллионы их родственников, вероятно, проклинают его, как могут. Это ужасно. Не хотел бы я оказаться на месте такого грешного императора. Я много грешил в сексуальной сфере, но меня хотя бы уж никто не проклинает, ибо я не виновен в ТАКИХ суровых грехах.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11581
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 май 2026, 11:51 Нет, он не является авторитетом. Я ведь назвал его тупицей. У него старческий маразм. Лидер важной в мире страны не должен такими словами называть лидера другой и тоже довольно важной страны
Но вы ретранслируете бредни этого маразматика ... А на Западе полно таких среди верхушки....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 май 2026, 16:15 Но вы ретранслируете бредни этого маразматика ... А на Западе полно таких среди верхушки....
Глупости! Ничего я ретранслирую. Все истинно верующие люди выступают против войн и насилия. Не должно мирное население страдать из-за того, что лидеры стан отупели и не могут договориться спокойно друг с другом. Напомню, что у многих мирных граждан Украины (украинцев, русских, евреев, армян, грузин и татар, как и молдаван и прочих) часто нет электричества и воды и они жутко напуганы от всех этих взрывов, а многие лишились жилья и работы. У многих люди (родственники их) на фронте... И это очень тревожно для мирных людей - для женщин и детей. Но у императора нет жалости к ним - он одержим большой политикой и геополитикой. За 4 года и 3 месяца в Украине и в РФ погибли и ранены сильно тысячи и тысячи мирных граждан, включая женщин и деток! Нормальные лидеры давно бы договорились и прекратили это братоубийственное безобразие. Но оба лидера одержимы и далеки от адекватности.
А страдают мирные жители двух стран - не только Украины, но и России - все знают, что жизнь мирных граждан в Белгородской, Курской и в ряде других приграничных областей очень опасна и почти превратилась в ад, а многие вынуждены были перебираться в другие регионы, то есть вынуждены были стать беженцами.
То, что я говорю и пишу - голос разума. А император просто очень далек от реальности и витает в своих ужасных геополитических облаках, пока народы двух стран жутко страдают!
Евелина
Всего сообщений: 10748
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 май 2026, 10:20 Так считается - так постановили его люди во власти, которым он щедро платит. Официально считается, что народ наш всегда выбирает его. Но в реальности так ли это? Очень сомнительно для многих. Я же уверен в том, что выборы им превращены в театральную постановку или в некий фарс.
Уж и не знаю как ещё доходчивее написать.что ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Я например думаю по-другому и многие мои знакомые тоже.
но многие россияне, понимая, что это фарс, делают вид, что верят в то, что фарс - это не фарс
Такие не ходят на выборы,но многие россияне уверены что выборы честные и ходят на выборы.
Вы о чем?
Кому какое дело? Никому... Все в мире смирились с этим злом и лицемерием и даже лицемерный Дональд Трамп притворяется, что имеет дело с избранным на честных выборах народом РФ лидером.
Уже и Трампу досталось.
Наш пострел (Самуил) везде поспел...забавно. :)
Демократическая партия США и её лидеры в этом отношение не столь лицемерны. А тупой и не тактичный старикан Джо Байден публично признался в том, что считает лидера огромной державы убийцей.
Конечно,за Бидона ведь покойники голосовали,куча анекдотов на эту тему есть из Штатов.
Хватит лицемерить.
Хватить болтать,наш Президент будет столько времени президентом,сколько его будут выбирать.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Samuel: 28 май 2026, 17:46 Напомню, что у многих мирных граждан Украины (украинцев, русских, евреев, армян, грузин и татар, как и молдаван и прочих) часто нет электричества и воды
Лампочка Ильича в России есть везде,поезжайте и посмотрите.
и они жутко напуганы от всех этих взрывов, а многие лишились жилья и работы.
Особенно когда фашисты бьют по учебным заведениям как в Иране и Луганске.
Мода нынче такая.... :crazy:
Даже не соображают,что подобные удары только сплачивают нации.
У многих люди (родственники их) на фронте... И это очень тревожно для мирных людей - для женщин и детей.
В РФ армия полностью контрактная в отличии от Украины где в армию загоняют силой.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 май 2026, 08:57 Такие не ходят на выборы,но многие россияне уверены что выборы честные и ходят на выборы.
Вы о чем?
Многие в Москве ходят на выборы или голосуют онлайн ради получения приза в лотерее. Я об этом. Мало кто верит в честность этих выборов. Да, самые наивные верят - около 10% населения. Им и в голову не может прийти, что итоги выборы можно подтасовывать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 май 2026, 12:35 Многие в Москве ходят на выборы или голосуют онлайн ради получения приза в лотерее
А разве лотереи проводятся только во время выборов....Чего только мисс Саманта ни придумает !
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 май 2026, 08:57 ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Интересует именно Вас - иначе, Вы не читали бы.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Камиль Абэ: 29 май 2026, 12:38 А разве лотереи проводятся только во время выборов....Чего только мисс Саманта ни придумает !
Этой лотереей государство пытается увеличить явку. Почему? Она слишком низкая - ниже плинтуса. Почему низкая? Потому что никто или почти никто не верит в честность выборов.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Евелина: 29 май 2026, 08:57 Особенно когда фашисты бьют по учебным заведениям как в Иране и Луганске.
Не фашисты, а именно армия США, Израиля и Украины. Напомню, что Иран ненавидит и желает уничтожить Америку и Израиль, а власти России хотят уничтожить независимое от РФ государство украинское - поэтому армии США и Израиля, как и армия Украины, желают наносить удары по военным объектам в Иране и в РФ. Да, иногда они ошибаются и погибают мирные иранцы или даже женщины и детки. Это печальное следствие любой войны! Абсолютно любой войны! Да, есть очень много мирных жителей в Украине, которые погибли или были сильно ранены из-за атак армии РФ - таковых много тысяч, из которых около тысячи или 2-3 тысяч являются детьми!

К моему глубочайшему сожалению, нынешние власти в РФ хотят превратить из Украины подобие Беларуси, зависимой от РФ в военной и экономической сфере. Хотят, чтоб в Украине в Раде и в гос. учреждениях официально было принято использовать русский язык, как и в Беларуси. Власти РФ не любят свободолюбивых лидеров Новой Украины - поэтому называют их фашистами и врагами. Это болезнь называется украинофобией! Желаю всем излечиться от этого постыдного и позорного заболевания!
Освободитесь от ненависти к украинцам и отпустите их на свободу и на все 4 стороны - тогда не будут погибать русские люди и студенты с учениками колледжей. Всё ведь просто! Покайтесь во грехе украинофобии!

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Евелина: 29 май 2026, 08:57 В РФ армия полностью контрактная в отличии от Украины где в армию загоняют силой.
Наёмников, которые хотят заработать очень много денег на боевых жействиях против соседнего славянского братского государства, разве можно называть военными или даже контрактниками? И деспота Ивана Грозного тоже были опричники... Их очень боялся простой люд...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 май 2026, 13:24 Евелина: Сегодня, 12:57
Особенно когда фашисты бьют по учебным заведениям как в Иране и Луганске.

Не фашисты, а именно армия США, Израиля и Украины
Так это творят фашистские армии фашистских государств.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 май 2026, 13:48 Так это творят фашистские армии фашистских государств.
Всегда на любой войне есть ошибки и погибают мирные люди. Или Вы думаете в результате военных действий Красной Армии до 1945 года не погибли сотни тысяч мирных немцев и прочих жителей прочих государств Европы? Погибли! И ещё больше ранено было! И среди погибших и раненных было много женщин и деток!
Думаю, пострадали или (и) погибли миллионы мирных жителей Европы. И сотни тысяч женщин Европы были изнасилованы воинами Красной Армии! Жестоко изнасилованы были те женщины в Вене и во множестве других городов. Повод ли это называть Красную Армию армию фашистов? Ну это очень едва ли.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 май 2026, 16:56 Всегда на любой войне есть ошибки и погибают мирные люди
Если уж вы вспомнили Вторую мировую, то англо-саксы разбомбили в пух и прах Дрезден, не имевший никакого военного значения.... бомбили мирное население... А америкосы разбомбили Хиросиму и Нагосаки...
А англо- саксы нежно насиловали немецких женщин ?
Мисс Саманта явно берёт пример с Х.Клинтон.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 май 2026, 17:15 англо- саксы нежно насиловали немецких женщин ?
Мистер Самуэль явно берёт пример с Х.Клинтон.
Не берёт он пример с этой стервы. Я не знаю ничего про то, как насиловали англо-саксы немецких женщин и насиловали ли они их вообще. Допускаю, что насиловали и тоже жестоко. На войне всякое бывает. Но это не оправдывает никого из насильников - прокляты они Богом! Меня насиловали мужики раза 3-4 (а первый раз, когда мне было всего 5 лет) - всегда ущерб для психики моей был просто ужасным. Не понимаю, как я не сошла с ума и не умерла.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Камиль Абэ: 29 май 2026, 17:15 Если уж вы вспомнили Вторую мировую, то англо-саксы разбомбили в пух и прах Дрезден, не имевший никакого военного значения.... бомбили мирное население... А америкосы разбомбили Хиросиму и Нагосаки...
Это ужасно они поступали...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 май 2026, 21:21 Камиль Абэ: Вчера, 21:15
англо- саксы нежно насиловали немецких женщин ?

Мисс Саманта явно берёт пример с Х.Клинтон.
Не берёт он пример с этой стервы. Я не знаю ничего про то, как насиловали англо-саксы немецких женщин и насиловали ли они их вообще
Про то, что сотни тысяч женщин Европы были изнасилованы воинами Красной Армии!, мисс Саманта знает (Сатана подсказал?), а в отношении англо- саксов предпочитает ничего не знать...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 май 2026, 16:56 И сотни тысяч женщин Европы были изнасилованы воинами Красной Армии! Жестоко изнасилованы были те женщины в Вене и во множестве других городов.
Ну да,теперь в Германии и Австрии живут одни русские родившиеся от изнасилованных мамаш..... :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2026, 08:42 Ну да,теперь в Германии и Австрии живут одни русские родившиеся от изнасилованных мамаш.....
Не такое уж множество, но таких сотни тысяч... И у них уже тоже есть свои дети - в них четверть генетики от солдатика Красной Армии (чаще русского или славянина). А таких в ЕС примерно 2-3 миллиона)) Не такое уж множество. Но и не так мало.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 июн 2026, 13:11 Не такое уж множество, но таких сотни тысяч... И у них уже тоже есть свои дети - в них четверть генетики от солдатика Красной Армии (чаще русского или славянина). А таких в ЕС примерно 2-3 миллиона)) Не такое уж множество. Но и не так мало.
А как там с потомками англо- саксов Британии и США и. штатовских негров ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 01 июн 2026, 17:07 А как там с потомками англо- саксов Британии и США и. штатовских негров ?
Про это ничего не знаю. Это не значит, что их нет. Скорее всего, и их много или немало. Просто я этого не знаю точно.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Камиль Абэ: 30 май 2026, 06:10 Про то, что сотни тысяч женщин Европы были изнасилованы воинами Красной Армии!, мистер Самуэль знает (Сатана подсказал?)
Обошлось дело без сатана. Это свидетельства жертв...
Точных данных о числе изнасилований советскими солдатами в Европе с 1943 по 1945 год нет. В исторической науке эти оценки варьируются от десятков тысяч до двух миллионов, поскольку точный учет в условиях боевых действий был невозможен, а архивы долгое время оставались закрытыми.
Просто есть много разных исследователей... Все они придерживаются различных оценок масштаба произошедшего:Масштабные оценки (до 1–2 миллионов жертв): Некоторые западные историки, в частности Энтони Бивор и Барбара Йор, оценивают число жертв в Германии в диапазоне от сотен тысяч до 2 миллионов. Они указывают, что женщины часто подвергались насилию многократно, а также приводят данные медицинских отчетов из Берлина, где число пострадавших оценивалось в десятки тысяч. И это только один лишь Берлин!!
Да, есть просоветские историки и советские и российские историки, которые утверждают, что жертв изнасилования советскими солдатами было гораздо меньше - несколько десятков тысяч.
Я выбрал нейтральные и средние данные: сотни тысяч жертв насилия!! Но и это много.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 июн 2026, 18:10 Камиль Абэ: Вчера, 21:07
А как там с потомками англо- саксов Британии и США и. штатовских негров ?

Про это ничего не знаю. Это не значит, что их нет. Скорее всего, и их много или немало. Просто я этого не знаю точно.
А про советских мачо вам, вероятно, поведала ВВС (Би-Би-Си) ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 01 июн 2026, 21:03 А про советских мачо вам, вероятно, поведала ВВС (Би-Би-Си) ...
Видел интервью жертв (женщин Вены). Это ужасно... Думаю, и америкосы тоже массово насиловали немок и японок (а через 20-30 лет и вьетнамок). Но об этом мало данных почему-то. Мужики всех стран - это самцы. Плохих и жестоких мужиков хватает в любом народе. Абсолютно в любом народе. И война - это всегда очень и очень плохо и это всегда большой риск для женщин...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 июн 2026, 16:46 Думаю, и америкосы тоже массово насиловали немок и японок (а через 20-30 лет и вьетнамок). Но об этом мало данных почему-то.
Но вы предпочитаете визжать о насилиях Красной Армии...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 июн 2026, 13:11 Не такое уж множество, но таких сотни тысяч... И у них уже тоже есть свои дети - в них четверть генетики от солдатика Красной Армии (чаще русского или славянина). А таких в ЕС примерно 2-3 миллиона)) Не такое уж множество. Но и не так мало.
То есть сотни тысяч русских детей от которых рождаются русские дети....я и написала выше,чтов германии живут русские. :)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Samuel: 02 июн 2026, 16:46 Видел интервью жертв (женщин Вены).
поделитесь ссылочкой.
Спасибо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 июн 2026, 11:46 То есть сотни тысяч русских детей от которых рождаются русские дети....я и написала выше,чтов германии живут русские.
Это не так. Это немцы, в которых отчасти есть и генетика славянская. А русские немцы в Германии реально живут - это те, кто приехал из стран бывшего СССР. Их там немало...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Камиль Абэ: 03 июн 2026, 09:55 Но вы предпочитаете визжать о насилиях Красной Армии...
Не визжать, а упоминать. И не о насилиях, а об изнасилованиях солдатами (а может и офицерами) Красной Армии женщин части Австрии и части Германии. Про таких же кошмарах, происходивших в Венгрии и Румынии, не стану ничего утверждать - не знаю о таком (хоть и допускаю, что и там всякое могло быть).

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 03 июн 2026, 11:46 поделитесь ссылочкой.
Показывали по каналу Виасат Хистори несколько лет назад. Это интервью видели все любители истории в РФ, которые имели доступ к этому каналу. Думаю, миллионы и миллионы россиян могли увидеть то интервью об ужасах оккупации Германии и Австрии Красной Армией. Правда это или ложь? Не знаю... Но я допускаю, что это могло бы быть и правдой.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 июн 2026, 20:38 Показывали по каналу Виасат Хистори несколько лет назад. Это интервью видели все любители истории в РФ, которые имели доступ к этому каналу. Думаю, миллионы и миллионы россиян могли увидеть то интервью об ужасах оккупации Германии и Австрии Красной Армией. Правда это или ложь? Не знаю... Но я допускаю, что это могло бы быть и правдой.
А ужасы немецкой оккупации вас не интересуют...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: Сегодня, 03:42 А ужасы немецкой оккупации вас не интересуют...
Меня всё интересует - конечно же, при оккупации Германией и её союзниками существенной части СССР было тоже множество случаев насилия женщин оккупантами. Война - это плохо во всех случаях. Просто я против политики: отвечай злом на зло. Нужно побеждать зло любовью и добром:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Римлянам, 12 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/12/
Лично я прислушался к этим словам святого Апостола Павла - я их взял на вооружение (лично для себя). Я всех, кто меня насиловал, давно простил и желаю им только добра. И всем советую не мстить за зло, а прощать и любить врагов. Поэтому насиловать немок за то, что некоторые немцы насиловали русских женщин - это очень плохая политика и это не по-христиански. Более того, это прямое нарушение заветов Христа и Апостола Павла.