Евелина: ↑19 авг 2021, 13:40
а откуда по-вашему берутся конкретные факты как не из рассказов или мемуаров или литературы?
Факты берутся из свидетельств очевидцев, а не из фантазий пейсателей.
Любое художественное произведение содержит определенную долю художественных домыслов, то есть преувеличений.
Начитавшись художественной литературы Вы так и не смогли привести факты.
Samuel: ↑19 авг 2021, 14:25
Вступили в армию северян МАССОВО - тысячами и десятками тысяч!!
ДА что Вы говорите? А факты приведете? Со ссылочками?
Samuel: ↑19 авг 2021, 14:05
Есть исторический факт: война та была внутри одного государства и воевал один и тот же народ, разделившись на две части.
По факту перед войной 14 штатов выделились в отдельное государство - Конфедерацию Соединенных штатов.
Обычно Вы таких людей называете сепаратистами. Но не в случае американцев. И для них это была война за независимость.
Вот война в Чечне не может быть названа гражданской, так как велась между двумя разными народами: русскими (и разными россиянами прочими) и чеченцами.
Война в Чечне вообще не может быть названа войной. Со стороны РФ это была военная операция по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики - одного из региона РФ.
А для непризнанной Ичкерии это опять же была война за независимость, подкрепленная религиозной идеей.
С чеченским народом никто не воевал. А по каждому смертному случаю возбуждалось уголовное дело.
И русский народ не воевал тоже. Не проводилась всеобщая мобилизация, были задействованы только регулярные части Федеральной Армии и различные подразделения МВД. Сами понимаете, что подобные подразделения в РФ многонациональны.
Так что не надо проводить прозападную пропаганду и разжигать национальную рознь. На территории РФ это уголовно наказуемо.
PS Тема о войне в США, а не в РФ. Вы опять оффтопите. Потом будете жаловаться, что другие участники засоряют тему.
На самом деле засоряете Вы. Пропагандистским мусором.
афроамериканцам станет жить легче и рабство будет всюду под запретом.
А им стало легче жить? Вы не читали тему?
С упразднением рабства огромное количество афроамериканцев лишилось жилья и средств к существованию.
По факту проблема не решена до сих пор - именно среди афроамериканцев самый высокий уровень безработицы.
подчиненные им россияне все прочие
Это Вы про себя? Вы служили в Вооруженных силах РФ и имеете понятие, о чем говорите?
Углеводороды мы все очень любим
Какая то странная у Вас любовь. Лично я углеводороды не люблю.
Никем не признанное государственное образование.
Так и Ичкерия не была признанным государством. Но вас это мало интересует - вы пользуетесь двойными стандартами.
И победили сторонники освобождения страны от оков рабства - они разгромили всяких тупых шовинистов, отставших от жизни и вообще отсталых.
Да. При этом в изобилии заполнили рынок труда дешевой рабочей силой низкой квалификации, проблему с трудоустройством которой не могут решить и до сих пор.
И довольно значительную роль играли в этом процессе и сами афроамериканцы, поддержавшие всецело северян.
Не смешите. Не было среди афроамериканцев ровно никаких политических организаций и никаких политических движений.
Мало того, африканцев и завозили массово в Америку лишь по тому, что менталитет этой расы склонен к рабскому труду. В отличие от коренного населения Америки - индейцев.
То есть сами афроамериканцы были вполне довольны своим рабским положением.
о этого был всегда русскоязычным гражданином СССР
А русский язык так и не выучили.
Россия воевала по сути с Чечней и чеченским народом.
По факту Россия уничтожала в Чечне международных террористов. То есть террористов, признанных террористами международным сообществом.
Как выяснили лидеры чеченского народа, интересы чеченцев они не отстаивали.
PS Вы опять в офф-топе - пишите не по теме о себе любимом и о событиях, к теме не имеющих отношения.
Только мне, так как нет и не было никогда инструкторов.
Вы стараетесь оправдаться за вышестоящих?
Но далее итоги войны привели к тому, что белые южных штатов теперь стали платить деньги за труд афроамериканцев.
Насмешили. Южные штаты были аграрно развиты.То есть жили за счет сельскохозяйственных работ, которые, как известно, носят сезонный характер.
То есть уже из-за перехода к наемному труду афроамериканцы многое потеряли - они не могли круглый год быть обеспечены хоть каким-нибудь доходом.
К тому же в результате войны многие сельские хозяйства южан были разорены. Массово упало производство в целом.
И афроамериканцам в частности от этого не стало лучше.
Оплата наемного труда очень удобна работодателям, снимает ответственность за человеческие жизни, по вышает доходы и производительность труда. Но никак не уровень жизни населения в целом.
Положение афроамериканцев медленно, но неотвратимо стало улучшаться. Да, им не сразу позволили голосовать на выборах, но при Кеннеди позволили. И сегодня есть в США примерно 30 миллионов афроамериканцев, которые живут чудесно и совершенно безбедно. Они живут обеспеченно.
Насмешили.
Вы не в курсе, что происходит в США сейчас?
Я уж не говорю о том, чего достиг Барак Обама.
И не говорите.
Барак Обама не является потомственным афроамериканцем. И он метис. У него мама еврейка, а папа - кениец, а не американец.
Предки Барака Обамы никогда не были рабами в США. Ни один.
А гражданство США и право быть избранным на пост президента было поставлено под вопрос. По тому как его свидетельство о рождении было объявлено подделкой.
Я уж промолчу, что цветная женщина Камилла Харрис стала вторым лицом государства после Байдена по результатам последних выборов в США.
И помолчите. Ее предки тоже никогда не были рабами в США. И ее родители были иммигрантами в США.
Лучше расскажите о Рейчел Долезал. Ну очень интересно.
Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Samuel: ↑20 авг 2021, 11:39
Евелина, мне совершенно точно известно: почти все чеченцы не любят Россию и русских, но при русских мастерски скрывают эту свою нелюбовь. Это очень хитрый народ.
Но при этом чеченцы очень не против жить за счет русских. Тем более на государственном уровне.
Не забывайте, что восстанавливали Чечню за счет федерального бюджета и она до их пор является дотационным регионом.
И другой вопрос. А кого чеченцы любят? Может быть, ингушей?
PS Вы опять пишите не по теме.
отнюдь не лишает меня покоя.
Деньги не пахнут?
настроенных столь враждебно друг к другу исторически.
Гыыы)))
Подавляющее большинство русских не встречало в своей жизни ни одного чеченца! Или чеченку.
Я встречал. Никакой враждебности к чеченам в целом не испытываю. И да. Я русский. И дедушки с греческими корнями у меня никогда не было.
PS
Samuel, Вам таки удалось за счет офф-топа завалить тему. Вы по прежнему будете утверждать, что не нарушаете правил форума?