К вопросу о Пасхе (её происхождении) и божественности МессииРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18384
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: К вопросу о Пасхе (её происхождении) и божественности Мессии

Сообщение Samuel »

Misha.Chub: 06 май 2021, 17:06 Династии королей правили тысячилетиями.
Ну так они не лицемерили, что их избрал народ. Они уверены были в том, что их Бог поставил царями и королями. А нынешний лидер пытается убедить весь мир именно в этом: народ его избрал на честных выборах.

Отправлено спустя 51 секунду:
Misha.Chub: 06 май 2021, 17:06 а к Путину появились
У меня к нему нет вопросов. Всё предельно ясно.

Отправлено спустя 36 секунд:
Misha.Chub: 06 май 2021, 17:06 К ним у вас вопросов нет,
К покойникам вопросов никогда не было у меня))

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Misha.Chub: 06 май 2021, 17:06 не в оправдание Путину
Никто его и не обвиняет... Никто, кроме Навального. Но и тот вскоре перестанет это делать. Испугают его они капитально))
Реклама
Misha.Chub
Всего сообщений: 9

Сообщение Misha.Chub »

Samuel: 06 май 2021, 17:32 Ну так они не лицемерили, что их избрал народ. Они уверены были в том, что их Бог поставил царями и королями.
Да ну, свидетелем были. А бог им сказал: "Назначаю вас королями и пусть правит ваша династия вечно и не повезло тем народам, которыми стали править садисты". Может всё просто, церковь поддерживала власть, власть поддерживала церковь.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Samuel: 06 май 2021, 17:32 А нынешний лидер пытается убедить весь мир именно в этом: народ его избрал на честных выборах.
Вроде наблюдатели со всего мира были, может стоит им задать вопросы. Мы в своем кругу тоже за него не голосовали, а остальной народ проголосовал и наблюдатели с этим согласились. Л. Брежнев тоже долго сидел в кресле ген.сека.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Samuel: 06 май 2021, 17:32 Никто его и не обвиняет... Никто, кроме Навального.
Ой ли, чуть ли не на каждом сайте поносят. Я вот задумался, это потому что он плохой или хороший. Если иностранцы поносят значит хороший. Если народ страны поносит значит плохой. И то не факт, в психологии много моментов изменяющих сознание граждан.
Den2021
Всего сообщений: 812
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Евелина: 06 май 2021, 11:37 (все здесь знают,что я ЗА Путина)
Cкоро все и НЕ ЗДЕСЬ узнают. После публикации произведения.
А то, что за, это логично. Антихрист это человек, в которого вошёл Сатана. И в каждой бабе 40% от Сатаны. Так что ничего удивительного.
Misha.Chub

Сообщение Misha.Chub »

Den2021: 06 май 2021, 18:24 Антихрист это человек, в которого вошёл Сатана. И в каждой бабе 40% от Сатаны. Так что ничего удивительного.
К сведению:
АНТИ
(греч. anti – вместо, против). Приставка, употр. при многих сущ. и прил. для выражения противоположности или враждебности, соответствует приставке "против", напр. антиалкогольный, антирелигиозный, антиобщественный, антимилитаризм.
Антикоммунизм, антикапитализм, антифашизм, антисемитизм и т.д
Так можно пол мира отнести к сатане.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Misha.Chub: 06 май 2021, 17:48 Мы в своем кругу тоже за него не голосовали
И так вот многие - многих знаю людей, которые говорят: мы в своём кругу за него не голосовали... Откуда же все эти 70-75% голосов на всех этих выборах, на которых победил Путин и его партия? Я делаю в связи с этим всем лишь один вывод, который весьма не понравился бы самому Путину.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Misha.Chub: 06 май 2021, 19:08 Так можно пол мира отнести к сатане.
Сатана, как силы враждебной Богу и Мессии, не существует. Есть лишь дух или Ангел Божий, который по заданию Всевышнего Бога исполняет особую роль в этом мире - он испытвает и проверяет веру людей и чинит препятствия их вере... Он искушает людей - если люди проявляют веру, они могут преодолеть все искушения и сложности с Божьей помощью, а если люди живут плотью, согрешают и идут на поводу искушений сатана, их ждут страдания и потери. В мире много искушений будет всегда... Но истинно верующий живет верой и общением с Богом. И поэтому истинно верующий, живя в этом мире, не от мира сего...Он не принадлежит этому миру, но принадлежит Богу и Мессии.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Misha.Chub: 06 май 2021, 19:08
К сведению:
АНТИ
(греч. anti – вместо, против). Приставка, употр. при многих сущ. и прил. для выражения противоположности или враждебности, соответствует приставке "против", напр. антиалкогольный, антирелигиозный, антиобщественный, антимилитаризм.
Антикоммунизм, антикапитализм, антифашизм, антисемитизм и т.д
Так можно пол мира отнести к сатане.
Сколько раз уже говорил. Читатели будущей книги просто не поверят в то, что я буду выкладывать. Дилетант, невладеющий древнегреческим койне, подвязался учить того, кто им владеет. Причем учить неправильно. Бедные читатели , они животы понадрывают. :)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Samuel: 06 май 2021, 19:20 Сатана, как силы враждебной Богу и Мессии, не существует.
После таких сектантских заскоков кто-то ещё будет сомневаться, что это сектант(ка)?
Misha.Chub

Сообщение Misha.Chub »

Den2021: 06 май 2021, 19:56 Дилетант, невладеющий древнегреческим койне, подвязался учить того, кто им владеет
Это вы с толковыми словарями спорьте, а не со мной. Я ничего не выдумывал владеющий греческим.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Misha.Chub: 06 май 2021, 20:02
Den2021: 06 май 2021, 19:56 Дилетант, невладеющий древнегреческим койне, подвязался учить того, кто им владеет
Это вы с толковыми словарями спорьте, а не со мной. Я ничего не выдумывал владеющий греческим.
Спасибо, что сим дивным постом персонаж подтвердил свое невладение языком. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Misha.Chub: 06 май 2021, 17:48 Ой ли, чуть ли не на каждом сайте поносят.
Это не важно...
Да, пока ещё разрешено критиковать его на виртуальных просторах. Но не удивлюсь, если он и это запретит. Но всё будет к лучшему - болтать о пустом глупо и бессмысленно.

Но хватит уже отклоняться в сторону от очень серьёзной темы.

Главное в назорейском Песахе - это Смерть Иисуса. Это не просто смерть человека или пророка... Да, ведь мусульмане считают Ису великим пророком, но они не могут поверить, что даже и пророки могут умереть страшной смертью, если это суждено. Именно поэтому в Исламе есть такая мысль в Коране: Иса не попал на крест - все лишь думали, что это был Иса, но Аллах послал на крест человека, похожего на Ису. А сам Иса был спасен Аллахом и улетел на небеса прямо живым, то есть в теле. Но это ошибка. Уверен, что вероучение Ислама об Исе и спасительном и чудесном вмешательстве Аллаха, который спас его от смерти, является ошибкой и выдумкой. Смерть пророка и царя Иисуса очень важна. Но не некая смерть Бога (как ошибочно думают Христиане). Кстати говоря, ведь никто из христиан не может даже и объяснить: как вечный Бог Христос умудрился умереть? Или Бог Христос принял облик человека Иисуса - умерло только тело Иисуса, а сам Бог Христос не умирал? Это сложно понять... При этом христиане верят, что пострадавшее и умершее тело Иисуса явилось жертвой за наши грехи. Но к чему это лицедейство?? Если Иисус Христос - это вечный Бог, к чему было прикидываться человеком, который умер и затем ожил? Если же жертва умирает ради платы за грехи или освящения, то оживление этой жертвы разве не уничтожить сам смысл и всю ценность этого жертвоприношения?! Концепция Христианства не выдерживает никакой критики!!

Моя личная концепция.
Йешуа - это чистый и славный человек - Агнец Божий. Он умер телом. Страдало его тело и его душа... Тело и душа едины - это один человек. Никаких ипостасей. Единая природа человека - такого же, как Вы или я. Любой из нас. И тем не менее, душа Йешуа - это великая и святая душа.
Это очень необычная душа - Сам Всемогущий Бог сделал так, что страдания святого человека Исы Пророка и Царя-Помазанника могут освятить человека и помочь ему раскаяться и прийти к Богу с покаянием и для начала новой жизни в Духе Истины и Богопознании. Так было и со мной. Я уверовал через смерть Мессии Иисуса, когда мне было 16 лет. 7 января 1989 года. Родился Свяше, как духовный младенец Всевышнего, я в 18 лет, весной 1991 года. И затем начали происходить чудеса.

Чудо в Батуми летом 1991 года.
Мне было 18 лет. Это было в Аджарии, в городе Батуми. Я родом оттуда. Но учился я в Нижнем Новгороде. После летней сессии я сразу прилетел на самолете домой к маме, чтобы отдохнуть и побыть с мамочкой. Помню, что весь полет (примерно 2 часа или 2 с половиной часа) я постоянно смотрел на красивое набо и облака, читал Библию и постоянно молился - впускал в своё сердце Дух Святой. Я молился сердцем и без слов. И Дух веял во мне, всюду внутри меня, как чудесный внутренний ветерок... И я пребывал на седьмом Небе от счастья и восторга - пребывал в полнейшем блаженстве. Я был почти пьян от Любви Всевышнего. А никто и не знал этого и не видел. Я просто закрывал глаза и незаметно для мирских людей предавался Любви Всевышнего. Это чудо. Великая Сила была во мне. Я начинал порой уже и догадываться о том, что я - наверное, необычный человек, если Бог так сильно меня любит. Но я понимал и то, что мне нельзя гордиться этим. Только надо продолжать ещё больше скорбеть сердцем по страданиям Христа, моего возлюбленному господина Учителя! и надо было постоянно каяться во грехах. И я постоянно каялся во грехах (очень редкое рукоблудие по ночам, когда спал - больше грехов почти и не было тогда в моей жизни) - ибо я, как ужасная блудница (так думал я тогда о себе). И мои грехи убили и продолжают убивать Иисуса - я так это чувствовал тогда постоянно. Тогда я достиг великого симрения. И вот прошло уже недели 2-3 или 4 недели, как я живу летом в Батуми с мамой и сестрой - каждый день и ночь Всевышний входил в меня, наполняя меня Силой Свыше десятки или сотни раз и очень обильно - я пил обильно Воду Живую, дарованную мне через Иисуса Самим Богом!! Но я думал, что в этом нет ничего особенного - все спасенные люди пребывают в таком же блаженстве. Все христиане... Как же я заблуждался! Со мной происходило нечто необычное и невероятное, но реальное - Бог творил из простого человека Своего избранного раба и сына. Сила Божья назидала меня и строила во мне духовный храм. Удивительный Храм. И Сам Бог жил во мне постоянно. Я всегда пребывал в чудесном расположении духа - радость спасения превращала меня в подлинно самого счастливого человека. Но была некая сложность материальная - мирская, точнее говоря. Мы жили на на 5 и последнем этаже. И у нас летом, когда долго не было долждя, не было воды - вода не поднималась на 5 этаж. Я ходил во двор и приносил домой вёдра с водой. Несколько раз в день... Смиренно я делал это. Но мне это не очень нравилось. Дождя не было... Уже несколько недель или мяца 2 примерно, наверное. Удивляло меня, что по небу плыли тучи и облака, но дождя не было - как проклятие какое-то. Небо было заговорено - кто-то. как можно было бы подумать, свершил заклятие и по этому заклятию дождя не было в Батуми. Но я всегда молился. Помню в тот день, как обычно, стою на кухне и мою посуду в горячей воде в мисках. Мамы не было дома - она была на работе. Я дома был один. У нас на кухня выходила на балкон и из кухни через окно выден балкон и из балкона открывался вид на небо и красивейшие горы. Я стою имою посуду, а ещё одновременно и молюсь духом. В тот день Дух Божанства Божьего, как никогда обильно меня наполнял - я удетал на небеса почти. Воздыхания неизреченные наполняли меня и тяжело вхдыхал... Это не описать! Великое блаженство. В голове ни одной мысли... И тут Дух Святой заставил мою голову повернуться и взглянуть на Небо - я увидел тучи плывут по небу. Такие темные... Они плыли уже несколько дней и проплывали мимо, как бы дразнясь. Был субтропический зной, но мне было хорошо - со мной буквально был Бог. И тут меня опять переполнила неимоверная Сила - что-то вдруг заставило меня нарисовать на туче крест мучений Иисуса. Я четко увидел на нём Иисуса (хоть его реально там, конечно же, не было). Всё было в образе внутри моего сердца - в моём сознании. И тут Дху Святой заставил меня произнести без слов, но сердцем: во имя Любви Духа через смерть Иисуса Христан да будет так! Аминь!
Что да будет так? Я и не знал вовсе. И мне не надо было знать - я исполнил лишь то, что мне было велено. Ни до этого, ни после этого я никогда не молился такими словами... Это не было чем-то осознанным или разумным - разум был полностью отключен в тот момент. Но через долю секунду сразу после произнесенной мной без слов молитвы сердечной на той самой туче блеснула ярчайшая молния!! Я удивился... Особенно я удивился, когда через несколько секунд я услшал сильнейший грохот грома - окна у нас зазвенели и затряслись в квартие (я думал, что они разобьются и порой держал рамы). И моментально полило, как из ведра - начался страшный ливень!! Очень скоро на улице начался самый настоящий потоп - наводнение практически. Ливень тропический шел, не переставая, несколько часов - и всё время сияли яркие и ослепительные молнии и гремел стращный гром. Зрелище удивительно красивое. Я сначала немножечко был напуган... Думал, что Бог задумал потопить этот грешный мир ещё раз. Потом понял, что всё происходит так, как нужно Отцу Небесному и Мессии Иисусу. И я успокоился. Дождь шёл целых три дня и почти не переставая с разной силой... Вода из крана у нас пошла сразу же - и мне больше не пришллось ходить с ведрами во двор. Это чудо. Все три дня я пребывал в посте - отказывался от еды. Только немного пил воды. Но я постоянно читал Библию и молся, наполняясь Духом Святым - это и было мне истинной пищей. Столь благой и необходимой для меня пищи тогда. Великая благодать. Мама была напугана - ей казалось странным, что я постоянно читаю Библию и молюсь (думаю, она догадывалась, что я молюсь про себя), но не ем - она даже пыталась орать на меня и заставить поесть, но я был непреклонен. Сестра тоже не одобряла этого... Их очень пугало, что я стал отказываться от еды. Один я не был напуган потопом и не чувствовал голод - напротив, я радовался и бодрствовал в вере во Христа. Я знал, что Бог меня охраняет и никак не допустит, чтобы я каким-то образом пострадал - я Ему нужен. Да, наконец, я начал понимать: Бог избрал меня для чего-то подлинно великого. Я вдруг понял: я - вроде и соверешенно простой и грешный человек, но нет - уже совсем не простой человека, а Бог сделал меня Своим особым избранником для какой-то цели. Я ещё не знал, для какой цели. Теперь знаю. Но об этом позднее.

Что касается молитвы... Конечно же, сами слова, которые были произнесены сердцем и без слов внутри меня - это ничто. Если бы в тот момент моё сердце было пустым (без величайшей Силы Всевышнего), не было бы ничего. В молитве решает всё Сила. Я имею в виду: будет ли молитва эффективна или нет - это зависит от воли Божьей, но ещё больше от самого человека - от уровня его духовной энергетики и от уровня Небесный Божественной Силы, наполняющей Его. В пророках и в прочих особых избранниках Всевышнего есть великие Силы - уровень зашкаливает. Поэтому очень многое может молитва праведника:
29. Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Притчи 15:29)
Об этом же сказано в Новом Завете - это написал брат Иисуса Мессии, Яаков (лидер Церкви Первой):
¹⁶ Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. ¹⁷ Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. ¹⁸ И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иакова 5:16-18)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 май 2021, 17:32 А нынешний лидер пытается убедить весь мир именно в этом: народ его избрал на честных выборах.
О нынешнем лидере есть отдельная тема. Но там Вы обсуждаете похождения Павла.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 май 2021, 23:50 О нынешнем лидере есть отдельная тема. Но там Вы обсуждаете похождения Павла.
Вы правы. Простите, это не повторится.

Возвращаемся к теме - к теме о Песахе-Пасхе.

Главное в назорейском Песахе и в христианской Пасхе у древних христиан 1 века н.э. было в Смерти Иисуса Мессии (Христа). Это не просто смерть человека или пророка... Да, ведь мусульмане считают Ису великим пророком, но они не могут поверить, что даже и пророки могут умереть страшной смертью, если это суждено. Именно поэтому в Исламе есть такая мысль в Коране: Иса не попал на крест - все лишь думали, что это был Иса, но Аллах послал на крест человека, похожего на Ису. А сам Иса был спасен Аллахом и улетел на небеса прямо живым, то есть в теле. Но это ошибка. Уверен, что вероучение Ислама об Исе и спасительном и чудесном вмешательстве Аллаха, который спас его от смерти, является ошибкой и выдумкой. Смерть пророка и царя Иисуса очень важна. Но не некая смерть Бога (как ошибочно думают Христиане). Кстати говоря, ведь никто из христиан не может даже и объяснить: как вечный Бог Христос умудрился умереть? Или Бог Христос принял облик человека Иисуса - умерло только тело Иисуса, а сам Бог Христос не умирал? Это сложно понять... При этом христиане верят, что пострадавшее и умершее тело Иисуса явилось жертвой за наши грехи. Но к чему это лицедейство?? Если Иисус Христос - это вечный Бог, к чему было прикидываться человеком, который умер и затем ожил? Если же жертва умирает ради платы за грехи или освящения, то оживление этой жертвы разве не уничтожить сам смысл и всю ценность этого жертвоприношения?! Концепция Христианства не выдерживает никакой критики!!

Моя личная концепция.
Йешуа - это чистый и славный человек - Агнец Божий. Он умер телом. Страдало его тело и его душа... Тело и душа едины - это один человек. Никаких ипостасей. Единая природа человека - такого же, как Вы или я. Любой из нас. И тем не менее, душа Йешуа - это великая и святая душа.
Это очень необычная душа - Сам Всемогущий Бог сделал так, что страдания святого человека Исы Пророка и Царя-Помазанника могут освятить человека и помочь ему раскаяться и прийти к Богу с покаянием и для начала новой жизни в Духе Истины и Богопознании. Так было и со мной. Я уверовал через смерть Мессии Иисуса, когда мне было 16 лет. 7 января 1989 года. Родился Свяше, как духовный младенец Всевышнего, я в 18 лет, весной 1991 года. И затем начали происходить чудеса.

Чудо в Батуми летом 1991 года.
Мне было 18 лет. Это было в Аджарии, в городе Батуми. Я родом оттуда. Но учился я в Нижнем Новгороде. После летней сессии я сразу прилетел на самолете домой к маме, чтобы отдохнуть и побыть с мамочкой. Помню, что весь полет (примерно 2 часа или 2 с половиной часа) я постоянно смотрел на красивое набо и облака, читал Библию и постоянно молился - впускал в своё сердце Дух Святой. Я молился сердцем и без слов. И Дух веял во мне, всюду внутри меня, как чудесный внутренний ветерок... И я пребывал на седьмом Небе от счастья и восторга - пребывал в полнейшем блаженстве. Я был почти пьян от Любви Всевышнего. А никто и не знал этого и не видел. Я просто закрывал глаза и незаметно для мирских людей предавался Любви Всевышнего. Это чудо. Великая Сила была во мне. Я начинал порой уже и догадываться о том, что я - наверное, необычный человек, если Бог так сильно меня любит. Но я понимал и то, что мне нельзя гордиться этим. Только надо продолжать ещё больше скорбеть сердцем по страданиям Христа, моего возлюбленному господина Учителя! и надо было постоянно каяться во грехах. И я постоянно каялся во грехах (очень редкое рукоблудие по ночам, когда спал - больше грехов почти и не было тогда в моей жизни) - ибо я, как ужасная блудница (так думал я тогда о себе). И мои грехи убили и продолжают убивать Иисуса - я так это чувствовал тогда постоянно. Тогда я достиг великого симрения. И вот прошло уже недели 2-3 или 4 недели, как я живу летом в Батуми с мамой и сестрой - каждый день и ночь Всевышний входил в меня, наполняя меня Силой Свыше десятки или сотни раз и очень обильно - я пил обильно Воду Живую, дарованную мне через Иисуса Самим Богом!! Но я думал, что в этом нет ничего особенного - все спасенные люди пребывают в таком же блаженстве. Все христиане... Как же я заблуждался! Со мной происходило нечто необычное и невероятное, но реальное - Бог творил из простого человека Своего избранного раба и сына. Сила Божья назидала меня и строила во мне духовный храм. Удивительный Храм. И Сам Бог жил во мне постоянно. Я всегда пребывал в чудесном расположении духа - радость спасения превращала меня в подлинно самого счастливого человека. Но была некая сложность материальная - мирская, точнее говоря. Мы жили на на 5 и последнем этаже. И у нас летом, когда долго не было долждя, не было воды - вода не поднималась на 5 этаж. Я ходил во двор и приносил домой вёдра с водой. Несколько раз в день... Смиренно я делал это. Но мне это не очень нравилось. Дождя не было... Уже несколько недель или мяца 2 примерно, наверное. Удивляло меня, что по небу плыли тучи и облака, но дождя не было - как проклятие какое-то. Небо было заговорено - кто-то. как можно было бы подумать, свершил заклятие и по этому заклятию дождя не было в Батуми. Но я всегда молился. Помню в тот день, как обычно, стою на кухне и мою посуду в горячей воде в мисках. Мамы не было дома - она была на работе. Я дома был один. У нас на кухня выходила на балкон и из кухни через окно выден балкон и из балкона открывался вид на небо и красивейшие горы. Я стою имою посуду, а ещё одновременно и молюсь духом. В тот день Дух Божанства Божьего, как никогда обильно меня наполнял - я удетал на небеса почти. Воздыхания неизреченные наполняли меня и тяжело вхдыхал... Это не описать! Великое блаженство. В голове ни одной мысли... И тут Дух Святой заставил мою голову повернуться и взглянуть на Небо - я увидел тучи плывут по небу. Такие темные... Они плыли уже несколько дней и проплывали мимо, как бы дразнясь. Был субтропический зной, но мне было хорошо - со мной буквально был Бог. И тут меня опять переполнила неимоверная Сила - что-то вдруг заставило меня нарисовать на туче крест мучений Иисуса. Я четко увидел на нём Иисуса (хоть его реально там, конечно же, не было). Всё было в образе внутри моего сердца - в моём сознании. И тут Дху Святой заставил меня произнести без слов, но сердцем: во имя Любви Духа через смерть Иисуса Христа да будет так! Аминь!
Что да будет так? Я и не знал вовсе. И мне не надо было знать - я исполнил лишь то, что мне было велено. Ни до этого, ни после этого я никогда не молился такими словами... Это не было чем-то осознанным или разумным - разум был полностью отключен в тот момент. Но через долю секунду сразу после произнесенной мной без слов молитвы сердечной на той самой туче блеснула ярчайшая молния!! Я удивился... Особенно я удивился, когда через несколько секунд я услшал сильнейший грохот грома - окна у нас зазвенели и затряслись в квартие (я думал, что они разобьются и порой держал рамы). И моментально полило, как из ведра - начался страшный ливень!! Очень скоро на улице начался самый настоящий потоп - наводнение практически. Ливень тропический шел, не переставая, несколько часов - и всё время сияли яркие и ослепительные молнии и гремел стращный гром. Зрелище удивительно красивое. Я сначала немножечко был напуган... Думал, что Бог задумал потопить этот грешный мир ещё раз. Потом понял, что всё происходит так, как нужно Отцу Небесному и Мессии Иисусу. И я успокоился. Дождь шёл целых три дня и почти не переставая с разной силой... Вода из крана у нас пошла сразу же - и мне больше не пришллось ходить с ведрами во двор. Это чудо. Все три дня я пребывал в посте - отказывался от еды. Только немного пил воды. Но я постоянно читал Библию и молся, наполняясь Духом Святым - это и было мне истинной пищей. Столь благой и необходимой для меня пищи тогда. Великая благодать. Мама была напугана - ей казалось странным, что я постоянно читаю Библию и молюсь (думаю, она догадывалась, что я молюсь про себя), но не ем - она даже пыталась орать на меня и заставить поесть, но я был непреклонен. Сестра тоже не одобряла этого... Их очень пугало, что я стал отказываться от еды. Один я не был напуган потопом и не чувствовал голод - напротив, я радовался и бодрствовал в вере во Христа. Я знал, что Бог меня охраняет и никак не допустит, чтобы я каким-то образом пострадал - я Ему нужен. Да, наконец, я начал понимать: Бог избрал меня для чего-то подлинно великого. Я вдруг понял: я - вроде и соверешенно простой и грешный человек, но нет - уже совсем не простой человека, а Бог сделал меня Своим особым избранником для какой-то цели. Я ещё не знал, для какой цели. Теперь знаю. Но об этом позднее.

Что касается молитвы... Конечно же, сами слова, которые были произнесены сердцем и без слов внутри меня - это ничто. Если бы в тот момент моё сердце было пустым (без величайшей Силы Всевышнего), не было бы ничего. В молитве решает всё Сила. Я имею в виду: будет ли молитва эффективна или нет - это зависит от воли Божьей, но ещё больше от самого человека - от уровня его духовной энергетики и от уровня Небесный Божественной Силы, наполняющей Его. В пророках и в прочих особых избранниках Всевышнего есть великие Силы - уровень зашкаливает. Поэтому очень многое может молитва праведника:
29. Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Притчи 15:29)
Об этом же сказано в Новом Завете - это написал брат Иисуса Мессии, Яаков (лидер Церкви Первой):
¹⁶ Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. ¹⁷ Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. ¹⁸ И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иакова 5:16-18)
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Samuel: 06 май 2021, 10:30
Кадук: 03 май 2021, 21:57 Самуил,Вы как священник говорите.
Как человек, знающий Писание Христианства лучше, чем любой священник.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
крысовод: 04 май 2021, 14:12 Самуил уважает вайшнавов
Более того, он уважает и православных, протестантов и католиков, как и буддистов он чрезвычайно сильно уважает. А Иудеев - ещё больше.
Всех он уважает)) Даже коммунистов, атеистов с путинистами в придачу))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кадук: 05 май 2021, 11:35 Иногда он правду о себе пишет.
Он всегда говорит и сообщает истинную правду. Лицемерие и ложь - это страшный грех, по его вере. Поэтому он весьма трепетно к этому относится. Допускается некоторая ложь, но в самых редких случаях - тогда, когда вопрос касается жизни и смерти.
Вы так называемое Священное писание пытаетесь перекручивать в удобной Вам форме.
Что же касается грехе от лжи- это так и есть, но вы иудеи внушили себе, что вам это дозволено.
Не дозволено!
За это и страдает народ израильский.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 май 2021, 23:51 Возвращаемся к теме - к теме о Песахе-Пасхе.

Главное в назорейском Песахе и в христианской Пасхе у древних христиан 1 века н.э. было в Смерти Иисуса Мессии (Христа).
Никогда в Пасхе смерть не была главным.
Главное в Христианской Пасхе это ВОСКРЕШЕНИЕ - ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ.

1Кор 15:55
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
Если Иисус Христос - это вечный Бог, к чему было прикидываться человеком, который умер и затем ожил?
см.выше.
Моя личная концепция.
Будьте здоровы!

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Samuel: 06 май 2021, 13:00 Всем хорошо известно и об этом записано в книге Деяний, что царь Ирод Агриппа одним из первых устроил очень страшные гонения против назореев (уверовавших в Йешуа Назира Машиаха евреев). В том числе, и в Иерусалиме. Об этом говорится в книге Деяний так:
1. В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2. и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
(Деяния св. Апостолов 12:1,2)
19. Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
20. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
21. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22. а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
23. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
(Деяния св. Апостолов 12:19-23)
вам наверное просто кайф от вашей трепотни.
Просто ткните в приведенных вами текстах в слово НАЗОРЕИ и спор закончится. :)
Нет, я Вас не называл так. Сегодня я упоминал слово путинисты. Но имел в виду всех, кто, не думая или сознательно и по ошибке, безоговорочно поддерживает Путина
Потрудитесь больше не писать подобных хамских эпитетов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 май 2021, 07:04 Вы так называемое Священное писание пытаетесь перекручивать в удобной Вам форме.
Почему так называемое? Вы не считаете Писание Христианства священным для себя?
Вы так называемое Священное писание пытаетесь перекручивать в удобной Вам форме.
Я не пытаюсь. Не ПЕРЕкручиваю. Лишь РАСКРУЧИВАЮ НАЗАД то, что было перекручено нерадивыми некоторыми христианами до меня в глубокой древности (1600-1500 лет назад, а что-то даже и ранее) - они так накрутили и перекрутили, что просто кошмар: человека и еврея Йешуа превратили в богочеловека непонятного происхождения и затем попытались превратить его даже и в Бога-Сына, равного Отцу Небесному. Придумали, дописали, изменили... Так появилось странное учение о Троице. Я пытаюсь лишь объяснить - раскручиваю всё назад и так, как было оригинально в 1 веке н.э.
Это моя миссия от Бога. Этого требует от меня Бог - не подчинюсь Ему, согрешу сильно.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 Главное в Христианской Пасхе это ВОСКРЕШЕНИЕ - ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ.
В одной из молитв православных звучат такие слова: смертью смерть попрал...
Откуда знаю? Просто я в 16 лет очень активно изучал Православие и посещал многие храмы. Пытался найти доступ к Духу Святому в среде православных и черех храмы православных. Не вышло... Но что-то запомнилось.
Итак, православные с древности верили: Йешуа помог верующим СМЕРТЬЮ СВОЕГО ТЕЛА (СМЕРТЬЮ Агнца) победить смерть и сам страх перед смертью телесной. Да, идея смерти жертвенного Агнца очень важна во всём Писании и в практиках первых верующих в Иисуса. Только потому, что Йешуа умер, как страдалец и святой, как чистый невинный жертвенный ягненочек, я только и пришел к Богу и раскаялся во грехах и устремился к Богу. Только через смерть Иисуса. Не через его воскресение... А результатом такого покаяния через жертвенную смерть Иисуса стало моё спасение, которое всегда приводит к тому, что человек знает: смерть телесная уже совсем не страшна - после смерти тела душу человека ждет путь в новый и истинный святой и светлый мир небесный и духовный, вечный и полный Света и блаженства и радости. Но важнее всего именно Смерть Агнца. Поверьте мне - я знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 1Кор 15:55
Этими словами Павел лишь хотел сказать: истинно верующий не боится смерти тела своего, ибо знает, что после смерти тела его ждет иная жизнь. И речь о вечной жизни, полной блаженства на Небесах. Это не то, о чём Вы подумали.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 Потрудитесь больше не писать подобных хамских эпитетов.
Евелина, Вы заблуждаетесь: слово путинист - это не хамский эпитет. Спросите, кого хотите. Коммунист - это сторонник идей коммунизма и равенства. А путинист - это сторонник идей и деятельности уважаемого Путина. Я его не одобряю - это не по мне. Но я уважаю его и его сторонников. Люди имеют право на заблуждение. Это их неотъемлемое право - хотят заблуждаться, пусть заблуждаются!! Так будет лучше. Так суждено. И это надо принимать максимально спокойно. Оскорблять - бесполезно, глупо и грешно.
Последний раз редактировалось Samuel 07 май 2021, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 май 2021, 10:19
Кадук: 07 май 2021, 07:04 Вы так называемое Священное писание пытаетесь перекручивать в удобной Вам форме.
Почему так называемое? Вы не считаете Писание Христианства священным для себя?
Я не пытаюсь. Не ПЕРЕкручиваю. Лишь РАСКРУЧИВАЮ НАЗАД то, что было перекручено нерадивыми некоторыми христианами до меня в глубокой древности (1600-1500 лет назад, а что-то даже и ранее) - они так накрутили и перекрутили, что просто кошмар: человека и еврея Йешуа превратили в богочеловека непонятного происхождения и затем попытались превратить его даже и в Бога-Сына, равного Отцу Небесному. Придумали, дописали, изменили... Так появилось странное учение о Троице. Я пытаюсь лишь объяснить - раскручиваю всё назад и так, как было оригинально в 1 веке н.э.
Это моя миссия от Бога. Этого требует от меня Бог - не подчинюсь Ему, согрешу сильно.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 Главное в Христианской Пасхе это ВОСКРЕШЕНИЕ - ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ.
В одной из молитв православных звучат такие слова: смертью смерть попрал...
Откуда знаю? я в 16 лет очень активно изучал Православие и посещал многие храмы. Пытался найти веру в среде православных. Не вышло... Но что-то запоснилось.
Итак, православные с древности верили: Йешуа помог верующим СМЕРТЬЮ СВОЕГО ТЕЛА (СМЕРТЬЮ Агнца) победить страх перед смертью телесной, ибо идея смерти Агнца очень важна во всём Писании. Только потому, что Йешуа умер, как страдалец и святой, как чистый невинный жертвенный ягненочек, я и пришел к Богу и раскаялся во грехах и устремился к Богу. Только через смерть Иисуса. Не через воскресение... А результатом такого спасения через жертвенную смерть Иисуса стало спасение, которое всегда приводит к тому, что человек знает: смерть телесная не страшна - после смерти тела душу человека ждет путь в новый и истинный святой мир небесный и духовный, вечный и полный Света и блаженства и радости. Но важнее всего Смерть Агнца. Поверьте мне - я знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 1Кор 15:55
Этими словами Павел лишь хотел сказать: истинно верующий не боится смерти тела своего, ибо знает, что после смерти тела его ждет иная жизнь. И речь о вечной жизни, полной блаженства на Небесах. Это не то, о чём Вы подумали.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Евелина: 07 май 2021, 09:05 Потрудитесь больше не писать подобных хамских эпитетов.
Евелина, Вы заблуждаетесь: слово путинист - это не хамский эпитет. Спросите, кого хотите. Коммунист - это сторонник идей коммунизма и равенства. А путинист - это сторонник идей и деятельности уважаемого Путина. Я его не одобряю - это не по мне. Но я уважаю его и его сторонников. Люди имеют право на заблуждение. Это их неотъемлемое право - хотят заблуждаться, пусть заблуждаются!! Так будет лучше. Так суждено. И это надо принимать максимально спокойно. Оскорблять - бесполезно, глупо и грешно.
Этих писаний множество. Библия, Коран, Танах.
Вы какое из них имеете ввиду?
Да и более ранние писания религиозного толка имеются.
Вы о каких из них говорите?

Лично мне ктак то одинаково то, что Вы считаете себя выше и умнее тех "нерадивых христиан".
Вы на основе какой религии пытаетесь что то здесь перевертеть?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Den2021

Сообщение Den2021 »

Каждому, кто попал в секту, говорят, что он избран, он выше остальных, и тут его торкает. Он начинает в это верить до жути. Дальше хуже. Мысли, возникающие в своей голове, он считает посылаемыми Богом. И это шиза. Так же как в психушке некоторые считают себя Наполеонми, так и эти избранными, рождённым свыше.
И они даже не понимают, какую околесицу несут. Вырванные куски из неправильного перевода Писаний плюс отрывки из псевдохристианских догматов 4-5 веков НЭ под соусом собственного сочинения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 май 2021, 10:40 Вы на основе какой религии пытаетесь
Реxь о вере - она бывает в сердце любого избранного Богом человека. Религия - это не то, что нужно лично мне. Это не то, почему я на этом форуме. Речь о вере. Речь о Библии. Вера Библейская и назорейская во мне - вера в Бога Единственного и Одного для всех разных людей. А Мессия Йешуа - это Его посланник и пророк. Это посредним между Всевышним и нами.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кадук: 07 май 2021, 10:40 Этих писаний множество. Библия, Коран, Танах.
Тема о Песахе-Пасхе. Это не относится ни одной религии. Речь о верованиях древних евреев-назореев 1 века н.э. и о верованиях христиан того же периода (они тогда были довольно сильно близки к Иудаизму и к назореям по вере своей).
Последний раз редактировалось Samuel 07 май 2021, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 май 2021, 11:13
Кадук: 07 май 2021, 10:40 Вы на основе какой религии пытаетесь
Ресь о вере - она бывает в сердце любого избранного Богом человека. Религия - это не то, что нужно лично мне. Это не то, почему я на этом форуме. Речь о вере. Речь о Библии. Вера Библейская и назорейская во мне - вера в Бога Единственного и Одного для всех разных людей. А Мессия Йешуа - это Его посланник и пророк. Это посредним между Всевышним и нами.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кадук: 07 май 2021, 10:40 Этих писаний множество. Библия, Коран, Танах.
Тема о Песахе-Пасхе. Это не относится ни одной религии. Речь о верованиях древних евреев-назореев 1 века н.э. и о верованиях христиан того же периода (они тогда были довольно сильно близки к Иудаизму и к назореям по вере своей).
Не бывает такого.
По Вашим словам от своей Веры Вы отказались и ни в какую другую Вас не приняли.
Евреи-назореи это иудеи свято соблюдающие все заповеди Танаха, а не Библии.
Вы к ему поминаете назореев, а основываетесь на Библии?
Что Иисус Христос назорей не более чем предположение, ни один из его учеников о его назорействе не упоминал, а вот, что он вино из воды сделал и на Тайной вечере вино было - в Библии сказано.
Так что свои домыслы при себе оставляйте.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 май 2021, 10:19 В одной из молитв православных звучат такие слова: смертью смерть попрал...
Откуда знаю? Просто я в 16 лет очень активно изучал Православие и посещал многие храмы. Пытался найти доступ к Духу Святому в среде православных и черех храмы православных. Не вышло...
угу....
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Исайя)

ПС.
Смертью смерть поправ....потому что ВОСКРЕС......
Так что не смерть празднуют Православные (все умирают), а ВОСКРЕШЕНИЕ.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 май 2021, 09:05 Samuel: ↑Вчера, 13:00
Всем хорошо известно и об этом записано в книге Деяний, что царь Ирод Агриппа одним из первых устроил очень страшные гонения против назореев (уверовавших в Йешуа Назира Машиаха евреев). В том числе, и в Иерусалиме. Об этом говорится в книге Деяний так:
1. В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
19. Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
20. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
21. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
23. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
Просто
В приведенном отрывке есть ссылка на царя Агриппу (Ирод Агриппа Первый) - ссылка на то, что он стал преследовать ЦЕРКОВЬ в Иудее (вероятно, и в Иерусалиме!!), когда эта тарритория стала быть ему подвластна.
Прошу Вас обратить внимание на то, что в книге "Иудейские древности" Иосифа Флавия четко упоминаются им НАЗОРЕИ в связи с прибытием именно этого царя Агриппы в Иерусалим:
Иосиф Флавий, упоминая об этом царе, а также всколзь и о назореях - в связи с возвращением Агриппы, сообщил буквально следующее: "По прибытии в Иерусалим принес (Агриппа) благодарственные жертвы, не упустив ничего, предписанного Законом. Потому и повелел многим назореям срезать волосы".
А теперь попытайтесь объяснить мне и всем уважаемым любителям истории на этом форуме: для чего царю Агриппе приказывать назореям стричь волосы в связи с желанием этого царя показать, что он старается строго соблюдать Закон Моисея?
Ответ, на мой взгляд, прост: этот царь Агрииппа стремился угодить лидерам фарисеев Иудеи и Иерусалима - поэтому и устроил гонения против назорейской общины (меньшинство населения Иудеи).
Итак, Йосиф Флавий подтверждает факт, упомянутый в книге Деяний: примерно в 41-42 году 1-го века н.э. в Иерусалиме и в Иудее начались сильные гонения против - часть назореев вынуждена была покинуть Иудею и бежать за пределы исторического Израиля. Из этого можно сделать один вывод: Первая Церковь - это назореи, которые отращивали себе волосы, не пили вино и не прикасались к покойникам, а также старались вести весьма целомудренную жизнь, если давали такой назорейский обет (а они регулярно и часто давали такие обеты на некоторое время, а иногда и на всю оставшуюся жизнь). Что и требовалось доказать. Ирод Агриппа Первый поэтому и решил приказать отстричь назореям волосы - он хотел унизить их и показать всем евреям: это не святые и уважаемые евреи, а богохульники позорные!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Евелина: 07 май 2021, 12:12 Смертью смерть поправ....потому что ВОСКРЕС......
Клин клином вышибают. Силой смерти Иисуса можно победить смерть и обрести вечность. Не воскресением, а СМЕРТЬЮ!! Все люди воскреснут, если будут жить праведно. В воскресении Мессии нет никакой ценности. Это награда любому праведному человеку. А вот в том, что великий праведник и очень святой человек Божий (Агнец Божий) и пророк Божий и Царь-Мессия страдал, не будучи виновен, есть огромный смысл ЖЕРТОПРИНОШЕНИЯ. Кровь Христа спасает избранников. Меня точно спасла. Кровь и Смерть и Страдания!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кадук: 07 май 2021, 11:24 По Вашим словам от своей Веры Вы отказались
Я не говорил такого. от веры не отказывался. А вот от религии православной я точно отказался, хоть и был крещен в храме РПЦ в Батуми. Не путайте святую веру и скучную и странную религию.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кадук: 07 май 2021, 11:24 Евреи-назореи это иудеи свято соблюдающие все заповеди Танаха, а не Библии.
Танах - это часть христианской Библии. Для Иисуса и Апостолов Писанием был именно Танах - его они оназывали Писанием святым и Словом Божьим.

Кадук: 07 май 2021, 11:24 Что Иисус Христос назорей не более чем предположение, ни один из его учеников о его назорействе не упоминал, а вот, что он вино из воды сделал и на Тайной вечере вино было - в Библии сказано.
Я не утверждал, что все назореи никогда не пили вино. Им разрешено было пить вино тогда, когда обет назорейский исполнен. Иногда они вполне могли пить вино.... Но чаще они от него воздерживались и жили скромно. Иисуса по христианской традиции рисуют с длинными волосами - это типичный облик назорея-еврея. Назореи отращивали волосы. И имя Иисуса доказывает то, что он был лидером назорейской общины - НАЗИР (Назорей). Сам он себя так тоже называл. И всех верующих в Йешуа власти Рима и Иудеи называют назорейской общиной (назорейской ересью). Это факт, зафиксированный в Писании. Но теперь христиане заявляют, что это всё связано с городом, в котором вырос Йешуа - с городом Назарет. Но этого города тогда не было - он неизвестен никому из историков. Даже если он и существовал, то это был и не город вовсе, а крохотное селение - никому неизвестное селение! Никто в Израиле не стал бы называть себя по имени неизвестному никому селения!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 май 2021, 12:37
Евелина: 07 май 2021, 09:05 Samuel: ↑Вчера, 13:00
Всем хорошо известно и об этом записано в книге Деяний, что царь Ирод Агриппа одним из первых устроил очень страшные гонения против назореев (уверовавших в Йешуа Назира Машиаха евреев). В том числе, и в Иерусалиме. Об этом говорится в книге Деяний так:
Просто
В приведенном отрывке есть ссылка на царя Агриппу (Ирод Агриппа Первый) - ссылка на то, что он стал преследовать ЦЕРКОВЬ в Иудее (вероятно, и в Иерусалиме!!), когда эта тарритория стала быть ему подвластна.
Прошу Вас обратить внимание на то, что в книге "Иудейские древности" Иосифа Флавия четко упоминаются им НАЗОРЕИ в связи с прибытием именно этого царя Агриппы в Иерусалим:
Иосиф Флавий, упоминая об этом царе, а также всколзь и о назореях - в связи с возвращением Агриппы, сообщил буквально следующее: "По прибытии в Иерусалим принес (Агриппа) благодарственные жертвы, не упустив ничего, предписанного Законом. Потому и повелел многим назореям срезать волосы".
А теперь попытайтесь объяснить мне и всем уважаемым любителям истории на этом форуме: для чего царю Агриппе приказывать назореям стричь волосы в связи с желанием этого царя показать, что он старается строго соблюдать Закон Моисея?
Ответ, на мой взгляд, прост: этот царь Агрииппа стремился угодить лидерам фарисеев Иудеи и Иерусалима - поэтому и устроил гонения против назорейской общины (меньшинство населения Иудеи).
Итак, Йосиф Флавий подтверждает факт, упомянутый в книге Деяний: примерно в 41-42 году 1-го века н.э. в Иерусалиме и в Иудее начались сильные гонения против - часть назореев вынуждена была покинуть Иудею и бежать за пределы исторического Израиля. Из этого можно сделать один вывод: Первая Церковь - это назореи, которые отращивали себе волосы, не пили вино и не прикасались к покойникам, а также старались вести весьма целомудренную жизнь, если давали такой назорейский обет (а они регулярно и часто давали такие обеты на некоторое время, а иногда и на всю оставшуюся жизнь). Что и требовалось доказать. Ирод Агриппа Первый поэтому и решил приказать отстричь назореям волосы - он хотел унизить их и показать всем евреям: это не святые и уважаемые евреи, а богохульники позорные!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Евелина: 07 май 2021, 12:12 Смертью смерть поправ....потому что ВОСКРЕС......
Клин клином вышибают. Силой смерти Иисуса можно победить смерть и обрести вечность. Не воскресением, а СМЕРТЬЮ!! Все люди воскреснут, если будут жить праведно. В воскресении Мессии нет никакой ценности. Это награда любому праведному человеку. А вот в том, что великий праведник и очень святой человек Божий (Агнец Божий) и пророк Божий и Царь-Мессия страдал, не будучи виновен, есть огромный смысл ЖЕРТОПРИНОШЕНИЯ. Кровь Христа спасает избранников. Меня точно спасла. Кровь и Смерть и Страдания!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кадук: 07 май 2021, 11:24 По Вашим словам от своей Веры Вы отказались
Я не говорил такого. от веры не отказывался. А вот от религии православной я точно отказался, хоть и был крещен в храме РПЦ в Батуми. Не путайте святую веру и скучную и странную религию.

Кадук: 07 май 2021, 11:24 Евреи-назореи это иудеи свято соблюдающие все заповеди Танаха, а не Библии.
Танах - это часть христианской Библии. Для Иисуса и Апостолов Писанием был именно Танах - его они оназывали Писанием святым и Словом Божьим.

Кадук: 07 май 2021, 11:24 Что Иисус Христос назорей не более чем предположение, ни один из его учеников о его назорействе не упоминал, а вот, что он вино из воды сделал и на Тайной вечере вино было - в Библии сказано.
Я не утверждал, что все назореи никогда не пили вино. Им разрешено было пить вино тогда, когда обет назорейский исполнен. Иногда они вполне могли пить вино.... Но чаще они от него воздерживались и жили скромно. Иисуса по христианской традиции рисуют с длинными волосами - это типичный облик назорея-еврея. Назореи отращивали волосы. И имя Иисуса доказывает то, что он был лидером назорейской общины - НАЗИР (Назорей). Сам он себя так тоже называл. И всех верующих в Йешуа власти Рима и Иудеи называют назорейской общиной (назорейской ересью). Это факт, зафиксированный в Писании. Но теперь христиане заявляют, что это всё связано с городом, в котором вырос Йешуа - с городом Назарет. Но этого города тогда не было - он неизвестен никому из историков. Даже если он и существовал, то это был и не город вовсе, а крохотное селение - никому неизвестное селение! Никто в Израиле не стал бы называть себя по имени неизвестному никому селения!
Снова Вы крутитесь как вошь между ногтями.
Вы отказались от Православной Веры, а не от религии.
То есть сказали с точностью наоборот, то есть снова солгали.

Ну и что?
Библия, Танах, Коран.
Ну и?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 май 2021, 12:37 Всем хорошо известно и об этом записано в книге Деяний, что царь Ирод Агриппа одним из первых устроил очень страшные гонения против назореев (уверовавших в Йешуа Назира Машиаха евреев). В том числе, и в Иерусалиме. Об этом говорится в книге Деяний так:
ссылочку из Писаний по поводу назореев можно не ждать.
Прошу Вас обратить внимание на то, что в книге "Иудейские древности" Иосифа Флавия четко упоминаются им НАЗОРЕИ
ссылочку на Флавия на форум.

ПС
назИрим......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 май 2021, 13:34 Вы отказались от Православной Веры, а не от религии.
Во мне не было никогда веры православной. Веру я принял от Бога и от Иисуса Назорея - это вера еврейская и назорейская.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 07 май 2021, 15:18 Веру я принял от Бога и от Иисуса...
Свидетельство о самом себе. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 май 2021, 15:18
Кадук: 07 май 2021, 13:34 Вы отказались от Православной Веры, а не от религии.
Во мне не было никогда веры православной. Веру я принял от Бога и от Иисуса Назорея - это вера еврейская и назорейская.
Приняли, не приняли.
Сегодня приняли эту, завтра станете мусульманином, послезавтра иудеем если позовут.
Космополит от религии.
То есть человек без Веры, а значит и без Бога.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться