Misha.Chub: ↑06 май 2021, 17:48
Ой ли, чуть ли не на каждом сайте поносят.
Это не важно...
Да, пока ещё разрешено критиковать его на виртуальных просторах. Но не удивлюсь, если он и это запретит. Но всё будет к лучшему - болтать о пустом глупо и бессмысленно.
Но хватит уже отклоняться в сторону от очень серьёзной темы.
Главное в назорейском Песахе - это Смерть Иисуса. Это не просто смерть человека или пророка... Да, ведь мусульмане считают Ису великим пророком, но они не могут поверить, что даже и пророки могут умереть страшной смертью, если это суждено. Именно поэтому в Исламе есть такая мысль в Коране: Иса не попал на крест - все лишь думали, что это был Иса, но Аллах послал на крест человека, похожего на Ису. А сам Иса был спасен Аллахом и улетел на небеса прямо живым, то есть в теле. Но это ошибка. Уверен, что вероучение Ислама об Исе и спасительном и чудесном вмешательстве Аллаха, который спас его от смерти, является ошибкой и выдумкой. Смерть пророка и царя Иисуса очень важна. Но не некая смерть Бога (как ошибочно думают Христиане). Кстати говоря, ведь никто из христиан не может даже и объяснить: как вечный Бог Христос умудрился умереть? Или Бог Христос принял облик человека Иисуса - умерло только тело Иисуса, а сам Бог Христос не умирал? Это сложно понять... При этом христиане верят, что пострадавшее и умершее тело Иисуса явилось жертвой за наши грехи. Но к чему это лицедейство?? Если Иисус Христос - это вечный Бог, к чему было прикидываться человеком, который умер и затем ожил? Если же жертва умирает ради платы за грехи или освящения, то оживление этой жертвы разве не уничтожить сам смысл и всю ценность этого жертвоприношения?! Концепция Христианства не выдерживает никакой критики!!
Моя личная концепция.
Йешуа - это чистый и славный человек - Агнец Божий. Он умер телом. Страдало его тело и его душа... Тело и душа едины - это один человек. Никаких ипостасей. Единая природа человека - такого же, как Вы или я. Любой из нас. И тем не менее, душа Йешуа - это великая и святая душа.
Это очень необычная душа - Сам Всемогущий Бог сделал так, что страдания святого человека Исы Пророка и Царя-Помазанника могут освятить человека и помочь ему раскаяться и прийти к Богу с покаянием и для начала новой жизни в Духе Истины и Богопознании. Так было и со мной. Я уверовал через смерть Мессии Иисуса, когда мне было 16 лет. 7 января 1989 года. Родился Свяше, как духовный младенец Всевышнего, я в 18 лет, весной 1991 года. И затем начали происходить чудеса.
Чудо в Батуми летом 1991 года.
Мне было 18 лет. Это было в Аджарии, в городе Батуми. Я родом оттуда. Но учился я в Нижнем Новгороде. После летней сессии я сразу прилетел на самолете домой к маме, чтобы отдохнуть и побыть с мамочкой. Помню, что весь полет (примерно 2 часа или 2 с половиной часа) я постоянно смотрел на красивое набо и облака, читал Библию и постоянно молился - впускал в своё сердце Дух Святой. Я молился сердцем и без слов. И Дух веял во мне, всюду внутри меня, как чудесный внутренний ветерок... И я пребывал на седьмом Небе от счастья и восторга - пребывал в полнейшем блаженстве. Я был почти пьян от Любви Всевышнего. А никто и не знал этого и не видел. Я просто закрывал глаза и незаметно для мирских людей предавался Любви Всевышнего. Это чудо. Великая Сила была во мне. Я начинал порой уже и догадываться о том, что я - наверное, необычный человек, если Бог так сильно меня любит. Но я понимал и то, что мне нельзя гордиться этим. Только надо продолжать ещё больше скорбеть сердцем по страданиям Христа, моего возлюбленному господина Учителя! и надо было постоянно каяться во грехах. И я постоянно каялся во грехах (очень редкое рукоблудие по ночам, когда спал - больше грехов почти и не было тогда в моей жизни) - ибо я, как ужасная блудница (так думал я тогда о себе). И мои грехи убили и продолжают убивать Иисуса - я так это чувствовал тогда постоянно. Тогда я достиг великого симрения. И вот прошло уже недели 2-3 или 4 недели, как я живу летом в Батуми с мамой и сестрой - каждый день и ночь Всевышний входил в меня, наполняя меня Силой Свыше десятки или сотни раз и очень обильно - я пил обильно Воду Живую, дарованную мне через Иисуса Самим Богом!! Но я думал, что в этом нет ничего особенного - все спасенные люди пребывают в таком же блаженстве. Все христиане... Как же я заблуждался! Со мной происходило нечто необычное и невероятное, но реальное - Бог творил из простого человека Своего избранного раба и сына. Сила Божья назидала меня и строила во мне духовный храм. Удивительный Храм. И Сам Бог жил во мне постоянно. Я всегда пребывал в чудесном расположении духа - радость спасения превращала меня в подлинно самого счастливого человека. Но была некая сложность материальная - мирская, точнее говоря. Мы жили на на 5 и последнем этаже. И у нас летом, когда долго не было долждя, не было воды - вода не поднималась на 5 этаж. Я ходил во двор и приносил домой вёдра с водой. Несколько раз в день... Смиренно я делал это. Но мне это не очень нравилось. Дождя не было... Уже несколько недель или мяца 2 примерно, наверное. Удивляло меня, что по небу плыли тучи и облака, но дождя не было - как проклятие какое-то. Небо было заговорено - кто-то. как можно было бы подумать, свершил заклятие и по этому заклятию дождя не было в Батуми. Но я всегда молился. Помню в тот день, как обычно, стою на кухне и мою посуду в горячей воде в мисках. Мамы не было дома - она была на работе. Я дома был один. У нас на кухня выходила на балкон и из кухни через окно выден балкон и из балкона открывался вид на небо и красивейшие горы. Я стою имою посуду, а ещё одновременно и молюсь духом. В тот день Дух Божанства Божьего, как никогда обильно меня наполнял - я удетал на небеса почти. Воздыхания неизреченные наполняли меня и тяжело вхдыхал... Это не описать! Великое блаженство. В голове ни одной мысли... И тут Дух Святой заставил мою голову повернуться и взглянуть на Небо - я увидел тучи плывут по небу. Такие темные... Они плыли уже несколько дней и проплывали мимо, как бы дразнясь. Был субтропический зной, но мне было хорошо - со мной буквально был Бог. И тут меня опять переполнила неимоверная Сила - что-то вдруг заставило меня нарисовать на туче крест мучений Иисуса. Я четко увидел на нём Иисуса (хоть его реально там, конечно же, не было). Всё было в образе внутри моего сердца - в моём сознании. И тут Дху Святой заставил меня произнести без слов, но сердцем: во имя Любви Духа через смерть Иисуса Христан да будет так! Аминь!
Что да будет так? Я и не знал вовсе. И мне не надо было знать - я исполнил лишь то, что мне было велено. Ни до этого, ни после этого я никогда не молился такими словами... Это не было чем-то осознанным или разумным - разум был полностью отключен в тот момент. Но через долю секунду сразу после произнесенной мной без слов молитвы сердечной на той самой туче блеснула ярчайшая молния!! Я удивился... Особенно я удивился, когда через несколько секунд я услшал сильнейший грохот грома - окна у нас зазвенели и затряслись в квартие (я думал, что они разобьются и порой держал рамы). И моментально полило, как из ведра - начался страшный ливень!! Очень скоро на улице начался самый настоящий потоп - наводнение практически. Ливень тропический шел, не переставая, несколько часов - и всё время сияли яркие и ослепительные молнии и гремел стращный гром. Зрелище удивительно красивое. Я сначала немножечко был напуган... Думал, что Бог задумал потопить этот грешный мир ещё раз. Потом понял, что всё происходит так, как нужно Отцу Небесному и Мессии Иисусу. И я успокоился. Дождь шёл целых три дня и почти не переставая с разной силой... Вода из крана у нас пошла сразу же - и мне больше не пришллось ходить с ведрами во двор. Это чудо. Все три дня я пребывал в посте - отказывался от еды. Только немного пил воды. Но я постоянно читал Библию и молся, наполняясь Духом Святым - это и было мне истинной пищей. Столь благой и необходимой для меня пищи тогда. Великая благодать. Мама была напугана - ей казалось странным, что я постоянно читаю Библию и молюсь (думаю, она догадывалась, что я молюсь про себя), но не ем - она даже пыталась орать на меня и заставить поесть, но я был непреклонен. Сестра тоже не одобряла этого... Их очень пугало, что я стал отказываться от еды. Один я не был напуган потопом и не чувствовал голод - напротив, я радовался и бодрствовал в вере во Христа. Я знал, что Бог меня охраняет и никак не допустит, чтобы я каким-то образом пострадал - я Ему нужен. Да, наконец, я начал понимать: Бог избрал меня для чего-то подлинно великого. Я вдруг понял: я - вроде и соверешенно простой и грешный человек, но нет - уже совсем не простой человека, а Бог сделал меня Своим особым избранником для какой-то цели. Я ещё не знал, для какой цели. Теперь знаю. Но об этом позднее.
Что касается молитвы... Конечно же, сами слова, которые были произнесены сердцем и без слов внутри меня - это ничто. Если бы в тот момент моё сердце было пустым (без величайшей Силы Всевышнего), не было бы ничего. В молитве решает всё Сила. Я имею в виду: будет ли молитва эффективна или нет - это зависит от воли Божьей, но ещё больше от самого человека - от уровня его духовной энергетики и от уровня Небесный Божественной Силы, наполняющей Его. В пророках и в прочих особых избранниках Всевышнего есть великие Силы - уровень зашкаливает. Поэтому очень многое может молитва праведника:
29. Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Притчи 15:29)
Об этом же сказано в Новом Завете - это написал брат Иисуса Мессии, Яаков (лидер Церкви Первой):
¹⁶ Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного. ¹⁷ Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. ¹⁸ И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иакова 5:16-18)