Уже сейчас нам всем постоянно звонят роботы и предлагают некие услуги разных компаний. Моя мама (ей 70 лет), например, не может отличить робота от человека, когда ей звонят и что-то предлагают. Недавно ей позвонили на мобильный и провели опрос. Она удивилась и сказала: ну надо же?! какой вежливый сотрудник службы опроса позвонил - сказал 3 раза: извините. Я ей говорю: мама, это робот!)) Но она не верит))
На мой взгляд, очень не плохо использовать роботов для помощи людям в тех областях, деятельность в которых может быть сопряжена с опасностью или риском для здоровья и жизни людей (например, работа в космосе или работа шахтера или работа на дне морском и так далее). Также не плохо, если роботы заменят людей для выполнения грубого физического труда, вредного для здоровья - например, пусть появятся роботы-грузчики или роботы-уборщики. Люди будут более здоровыми и осанка у них станет лучше - в этом случае применение роботов оправдано и полезно. Но также роботы могли бы помогать людям в хирургии или в преподавательской деятельности. Они могли бы водить машины и работать барменами. Но это должно происходить строго под контролем людей и для блага людей. Однако же ученые всерьёз обсуждают тему восстания роботов против людей. Это, вероятно, может произойти в далеком или не очень далеком будущем - роботы по воле людей станут обладать, пусть и искусственным, но разумом весьма совершенным, а затем они восстанут против своих создателей и уничтожат людей. Даже если это восстание никогда не произойдёт,
грядут времена, когда люди будут использовать роботов во всех областях - часто роботы во многих областях будут просто заменять людей, а люди могут остаться безработными и начать голодать, а затем и вымирать. Не радостная перспектива, не правда ли?

Но что мы видим сегодня? Беда уже надвигается на человечество - люди кругом погружены в гаджеты и даже и не смотрят друг на друга. Они, если и начинают реальное общение друг с другом, то лишь через посредничество робота или гаджета и для начала через вирртуальное пространство. Люди чувствуют себя одиноко... Такое положение вещей очень сильно влияет на психику людей - всё чаще среди людей можно встретить психов и людей с неуравновешенной психикой. И эта тенденция будет лишь нарастать. Каков выход из этой сложной ситуации, в которой человечество по воле глупцов и капиталистов-буржуев оказалось? Просто не использовать гаджеты там, где легко можно обойтись без них. Например, можно знакомиться на улицах или в парках с теми, кто вам нравится. Например, когда вам звонит робот, предлагая что-то, сообщайте четко тем, кто потом прослушает этот разговор: отказываюсь от всего по умолчанию просто потому, что мне звонит робот, а не человек! Пусть капиталисты-скупердяи и буржуи-жмоты поймут: активное и бездумное использование ими роботов всюду и во всех областях ради большей наживы сулит им лишь убыток и разорение.
Я считаю, что нам всем надо быть ближе к природе. Жить надо просто и без всяких гаджетов. людям надо оставаться человечными и добрыми, общительными. И ни в коем случае нельзя слишком любить все эти гаджеты и всех этих роботов.
А вы как думаете, уважаемые любители истории, существует ли угроза человечеству от роботизации многих сфер жизни людей?