И кто же и каким образом одурманивает народ?
Может ли Бог менять людей? ⇐ Религии и верования мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17584
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
- Всего сообщений: 55556
Re: Может ли Бог менять людей?
Дорогой вы не догадываетесь кто? Наверно Природа Человека меняет его! Одни со временем умнеют другие наоборот! Но все действительно меняются! Одни толстеют другие наоборот сохнут - но все стареют! Вот получается что продлить жизнь человека не может никто!!! А прервать может крохотная случайность! Вот умер младенец безгрешный по вине неумелого акушера - спрашивается где был Бог в это время?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вы считаете, что природа человека способна одурманить народ? Забавно...
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Бог существует в разных аспектах. В данном случае Он прямо присутствовал и никуда не девался точно - речь об аспекте Бога под названием Судьба-Воздаяние. Да, сами дела душ родителей ребёнка и души ребёнка в прошлых жизнях их в прошлых воплощениях нагрешили так сильно, что родители потеряли ребёнка вскоре после того, как он родился, а сам ребёнок, недавно прийдя в этот мир и начав свой путь, вынужден уходить в мир иной досрочно, не достигнув никакого движения вперёд и не очистив сосуд Кармы. Это механизм действия кармического закона Воздаяния.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это действительно природа людей - все меняются и стареют. Умнеют люди тогда, когда сами заслуживают это (за свои добрые дела), как и глупеют тоже - за свои грехи.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Человек живёт столько, сколько заслужено им в прошлых жизнях - ровно столько, сколько по делам его прошлого ПРЕДопределно ему Судьбой-Богом, а умирает так, как заслуживает своими делами в прошлой жизни и в текущем воплощении. Это всё чётко ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.
-
Аспект (от лат. aspectus «вид, облик; взгляд, точка зрения») — одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения.
Ипостась — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Греческое слово «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» и в латыни обозначается как «субстанция». Термин широко применялся в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность (или её часть), а не личность.
Дорогой не в аспектах - в ипостасях - это будет точнее для Православного христианства!
Аспект (от лат. aspectus «вид, облик; взгляд, точка зрения») — одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения.
Ипостась — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Греческое слово «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» и в латыни обозначается как «субстанция». Термин широко применялся в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность (или её часть), а не личность.
-
Автор темыSamuel
Как правило, это слово (ипостась) применяется к Христианской Троице - к Богу и Его трём Личностям, которые слиты воедины и неразделимы (так думают христиане).
Это не так. Вы в этом не разбираетесь, а пытаетесь меня исправлять. Ипостась - это иное название ЛИЧНОСТЕЙ Бога: Бог-Отец, Бог-Сын (Сын Божий) и Бог-Дух Святой.
Как правило, это слово (ипостась) применяется к Христианской Троице - к Богу и Его трём Личностям, которые слиты воедины и неразделимы (так думают христиане).
-
Дорогой хочет препарировать Бога - ведь аспект это одна из сторон рассматриваемого СУБЪЕКТА. Так как Бог субъективен то для каждого он Индивидуален! Россия всегда уважала и любила Матерь Божию в отличие от Европы которые преклонялись перед Иисусом! Евреи трепещат перед Яхве! Почему русский должен молиться еврейскому Идолу - ведь Мать всему начало. Если Иисус был значит он появился из определенной Утробы! Мать всегда защитит - накормит и обогреет!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не препарировать, а объясняь своё видение. Имею право. Можно назвать Бога субъектом... Но разве это мудро? Бог - это ВСЁ и НИЧЕГО. Нельзя Его даже сравнивать с любым человеком или предметом.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Нет, есть лишь Один Бог! Очень отчасти субъективным может быть лишь наше понимание Бога, как и наше восприятие Бога. Но я убеждён: у многих очень и очень светлых и духовных личностей восприятие и понимание Бога единое - БОг полон Света и Любви, Мира, как и СИЛЫ и ПРЕМУДРОСТИ. Пребывание с Богом - это великое блаженство (счастье)!!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет, это не так. До 15-16 века практически вся Европа веками поклонялась Марии, как Богине - был велик культ Девы Марии. Да. речь о том, что католики молились Деве Марии вместо молитв Богу. Им нужен быль куль Богини-Матери. И Они его получили в христианской обработке, правда. Часть Европы и после 15-16 века всё-таки осталась католической - там процветает культ Девы Марии (Богоматери, как привыкли называть её правослвные).
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А кто сказал, что надо молиться идолу? Тем более, еврейскому? Идол - это иделие рук. Это нечто языческое. У евреев уже более 2300 лет не осталось никаких идолов. И евреи не ждут от русских ничего подобного.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вы не верите в Бога, но одобряете веру равославных в Мать Бога или богоматерь? У бога нет начала! ни конца у Бога тоже нет. как и рождения нет! Его никто не рождал - Он уже всегда был. Нет Матери Божьей. Есть простая и уважаемая еврейская женщина Мария, родившая и вырастившая пророка Иисуса.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, но значит ли это, что надо молиться матери пророка? Сам Йешуа не одобрил бы этого. Мать Иисуса - это одно, а Мать Бога - это нечто иное (не существующее для меня). Ведь Йешуа - это сын Божий, то есть посланник Бога. Это не тот кого родила Богиня.
-
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Дорогой ваше видение соответствует канону? Кто вы такой чтобы вашим виденьем захотели воспользоваться все остальные?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Дорогой как же видение Бога Пророком, фанатиком типа Авраама и грешником - ведь именно грешник дороже для Бога, чем праведник - так как он заблуждается в своем видении. Атеист вообще не видит Бога и он ближе Богу!
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Так вы приверженец Иудейской веры - так они молятся вообще стенке! В Православной вере полно Икон в Католицизме изваяние! Во всех остальных Христианского толка Крест!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вы об чем вообще? Дорогой Рублевская Троица это символ Православной веры = Отец - Сын и Святой Дух! Это иудеи-евреи Иисуса поминают в суе! Не пророк - не миссия! Евреи похабно надругались над Иисусом - распяли как ВОРА - СРЕДИ ВОРОВ!
-
Автор темыSamuel
Кто я такой? Просто человек. Не глупый. И Бог мне многое открывает. А захотят люди воспользоваться тем, что я пишу или нет? Это для меня не так важно. Мне поручено свидетельствовать об Истине. Бог и Его Мессия поручили мне это.
Я не обращаю внимание на канон. Вы православный священник, чтобы указывать мне на канон? Забавный Вы человек!! Вы же не верите в Бога, но обращаете внимание внеконфессионала и верующего в Бога (а не в религию РПЦ) на канон религии (вероятно, заблудлающейся) с культом аж Богини-Матери (Богоматери)!! Это странно!
Кто я такой? Просто человек. Не глупый. И Бог мне многое открывает. А захотят люди воспользоваться тем, что я пишу или нет? Это для меня не так важно. Мне поручено свидетельствовать об Истине. Бог и Его Мессия поручили мне это.
Последний раз редактировалось Samuel 07 ноя 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Дорогой действительно СТРАННО! Говорите не о чем и это каждый раз то оливье - то винегрет! Домашние заготовки?
-
Автор темыSamuel
-
Дорогой только одно - Никакой вы не Учитель! Если бы были Учителем вероятней всего не дожили бы до 47 лет!
-
Автор темыSamuel
И почему Вы решили, что я - Учитель-Гуру? По образованию я- педагог. Работаю в сфере телекоммуникаций в офисе. Могу просто делиться тем ,что мне открыто... Называть ли это учительством? Едва ли. Свидетельствую об Истине.
Ну кто Вам сказал, что все Учителя обязательно должны погибать в 33 года?
И почему Вы решили, что я - Учитель-Гуру? По образованию я- педагог. Работаю в сфере телекоммуникаций в офисе. Могу просто делиться тем ,что мне открыто... Называть ли это учительством? Едва ли. Свидетельствую об Истине.
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
За 30 лет исследования по теме сектантства, заметил, что все сектанты врут и себе и окружающим вот таким образом, СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ О САМИХ СЕБЕ:
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тщеславие доводит прелестников до безумия. А в этом состоянии они ослеплены гордыней и не видят самообмана и самообольщения. Потрясающий материал для книги! Читатели просто не поверят, что до такого можно дойти. Мессианский бред в самой последней стадии.
-
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
Лично я - да. А если Вы - нет, то Вы еще не Гуру.
Кстати, если насчет тлумачення "Бога" по версии официальных религий, то лично я особо не вникаю.
Считаю, что тексты официальных религий да, могут содержать важную информацию, но в достаточно "округленном" виде.
А если иметь в виду ту "Силу", которая и создавала наш мир, то понятно, что "Она" может всё.
Кстати, а Вы читали заводские руководства к разным "Офисам"?
Лично я - да. А если Вы - нет, то Вы еще не Гуру.
Кстати, если насчет тлумачення "Бога" по версии официальных религий, то лично я особо не вникаю.
Считаю, что тексты официальных религий да, могут содержать важную информацию, но в достаточно "округленном" виде.
А если иметь в виду ту "Силу", которая и создавала наш мир, то понятно, что "Она" может всё.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 53 секунды:
Ничего не знаю о неком заводском руководстве к неким разным офисам в кавычках. И Вас сложно понять.
Отправлено спустя 55 секунд:
А разве я утверждал, что являюсь Гуру-Учителем?)) Вовсе нет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Что такое ТЛУМАЧЕНИЕ? Зададка для меня. Впервые слышу такое слово в русском языке, хоть родной язык мой и всю свою жизнь я вращался и вращаюсь в русскоязычной среде в СССР (в Грузии), как и в России.
Отправлено спустя 52 секунды:
Текст христианской Библии, на мой взгляд, не так уж сильно, но был искажен. Окрегление - это искажение?Закорецкий: ↑07 ноя 2021, 13:08 Считаю, что тексты официальных религий да, могут содержать важную информацию, но в достаточно "округленном" виде.
Отправлено спустя 53 секунды:
Бог - это Дух или Сила. И да, Всемогущий Всевышний может абсолютно всё.Закорецкий: ↑07 ноя 2021, 13:08 А если иметь в виду ту "Силу", которая и создавала наш мир, то понятно, что "Она" может всё.
-
"Бог -это Дух или Сила". Да неужели? С каких пор бог силой стал?Samuel: ↑07 ноя 2021, 14:42Ничего не знаю о неком заводском руководстве к неким разным офисам в кавычках. И Вас сложно понять.
Отправлено спустя 55 секунд:А разве я утверждал, что являюсь Гуру-Учителем?)) Вовсе нет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:Что такое ТЛУМАЧЕНИЕ? Зададка для меня. Впервые слышу такое слово в русском языке, хоть родной язык мой и всю свою жизнь я вращался и вращаюсь в русскоязычной среде в СССР (в Грузии), как и в России.
Отправлено спустя 52 секунды:Текст христианской Библии, на мой взгляд, не так уж сильно, но был искажен. Окрегление - это искажение?Закорецкий: ↑07 ноя 2021, 13:08 Считаю, что тексты официальных религий да, могут содержать важную информацию, но в достаточно "округленном" виде.
Отправлено спустя 53 секунды:Бог - это Дух или Сила. И да, Всемогущий Всевышний может абсолютно всё.Закорецкий: ↑07 ноя 2021, 13:08 А если иметь в виду ту "Силу", которая и создавала наш мир, то понятно, что "Она" может всё.
-
Автор темыSamuel
-
-
Дорогой настоящий Учитель идет на Крест за Народ! Ненастоящий учитель ратует за Церковь - за Партию - за Власть!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 31 секунду:
Какие ещё секты?)) Вы о чём?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если Вы об Иисусе, то он был Агнцем Божьим, великим пророком Божьим и Царем Духовным и Святм (Мессией), а далеко не только Учителем (Раввуни). Это исключительный случай...
Отправлено спустя 31 секунду:
Это правда. Согласен с Вами, Гоша.
-
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Проро́к, или прорицатель (калька с др.-греч. προφήτης) — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Сейчас к Пророкам можно отнести любого - политикана который вещает свои СКРИЖАЛИ! Маркса - Ленина - Сталина - Гитлера - Муссолини - Мао Цзе Дуна - Ганди.
Вот мы пришли к ответу на Поставленный вопрос! Бог от без надежды отправляет собственного сына Иисуса, как искупительную жертву за Грехи Человеческие. Ну и что? Народ как жил в Грехе так в Грехе и остался! Выходит бог не может изменить сущность человеческую! И никогда не изменяет! Человеку все мало! Даже тогда когда у него все уже есть!
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Дорогой что Выше быть Сыном Бога или быть Пророком Его?
Проро́к, или прорицатель (калька с др.-греч. προφήτης) — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Сейчас к Пророкам можно отнести любого - политикана который вещает свои СКРИЖАЛИ! Маркса - Ленина - Сталина - Гитлера - Муссолини - Мао Цзе Дуна - Ганди.
-
Так и запишем. Пользователь даже не знает, чем является то, куда он ходил. И даже не понимает, что он был завербован.
-
Любое направление в теософии является сектантством! Вера в то чего нет! политическое сектантство - это вера в Коммунизм!
-
Самое смешное, что веры в то, что есть, нету, а вера в то, чего нет такая, что аж тельняшки на груди рвут и брызгаются слюнями.
-