Может ли Бог менять людей?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17584
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Может ли Бог менять людей?

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 06:08 Так вот дорогой если бы БОГ НЕ ЯВИЛ СЕБЯ вы бы продолжали жить во ГРЕХЕ и без БОГА
Нет, я просто не знал бы той простейшей (но одновременно и сложнейшей) истины, что Бог существует и только ради познания Его я и ради служения Ему я и пришёл в этот мир в этом бренном теле.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 06:08 Если человек существует как СКОТ - БОГ ему никчему. Если же он ЧЕЛОВЕК то Бог ему тем более не нужен!
Бог нужен всем, но из-за невежества многих эти многие не знают о Его существовании или сомневаются в Его существовании.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gosha: 21 окт 2021, 06:08 Скотина непостижимым образом обходится без Бога!
Этого Вы не знаете - Вам неведом внутренний мир и чувства скотины (напрмер, коровы или лошади или кита или слона).

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 06:08 Можно даже добавить иудеи-евреи поклонялись СКОТИНЕ (Тельцу) как это делали все Люди на Земле.
Нет, не поклонялись. Золотой телец - это лишь образ бога определнного. И ему поклонялись лишь некоторые евреи по ошибке. И это было давно. И уже очень давно евреи поклоняются богу Истинному - Духу. имя ему - Яхве-Элохим-Аллах.

Отправлено спустя 52 секунды:
Gosha: 19 окт 2021, 17:29 Теософия - это не философия! Невозможно доказать то чего нет - то о чем никому неизвестно достоверно!
Но Бог существует. Об этом мне известно совершенно достоверно.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 55556

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 10:27 Нет, я просто не знал бы той простейшей (но одновременно и сложнейшей) истины, что Бог существует и только ради познания Его я и ради служения Ему я и пришёл в этот мир в этом бренном теле.
Самуэль вы служите Богу на каком поприще?

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Samuel: 21 окт 2021, 10:27 Gosha: ↑Сегодня, 07:08
Скотина непостижимым образом обходится без Бога!

Этого Вы не знаете - Вам неведом внутренний мир и чувства скотины (напрмер, коровы или лошади или кита или слона).
Дело в том, что людей, неравнодушных к нашим “меньшим братьям”, у нас немало. Часто можно видеть, как сердобольные мужчины и женщины с утра несут миски с похлёбкой для бездомных щенков или котят. Большинство из этих людей верит в Бога, в искупительную жертву Христа и живёт по Его заповедям, однако не принимает учения Церкви именно потому, что, по их мнению, оно отвергает ценность животных в мироздании и вообще считает их не достойными внимания со стороны человека.

Это далеко не так. Прежде всего отмечу, что учения Православной Церкви о животных не существует. Имеются лишь частные мнения по этому поводу святых Отцов, не утверждённые, однако, в качестве догмата самой Церковью.

В этом вопросе существуют два важных аспекта. Первый: бессмертны ли души животных и наследуют ли они Небесное Царство; и второй: об отношении к ним Бога и людей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 10:30 Самуэль вы служите Богу на каком поприще?
Я свидетельствую о Нём перед Вами (и не только пред Вами). К тому же, объясняю правильно то, что написано в Писании и то, во что верили первые верующие в Иисуса Назорея и вообще первые евреи, как и евреи-назореи.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 10:38 бессмертны ли души животных и наследуют ли они Небесное Царство
Душа людей и животных - это одна душа - это частица Бога. Души многих людей тысячи и тысячи людей назад обитали в телах разных животных и лишь затем после смерти тел тех животных заслужили честь воплощения в телах людей. Более того, даже и тело наше (человеческое) в глубокой древности было телом животного и лишь затем постепенно превратилось в тело человека, наделенного великим разумом.
А Царство Божье - это удел лишь душ избранных людей. Самых избранных.
Если человек сильно грешит и выбирает наказание самого себя за свои грехи путем проявления действия Закона Кармы, его карма ухудшается чрезвычайно - после смерти его тела он (его душа) может через сотни лет родиться в теле животного (собаки, свиньи, коровы или кого-то ещё).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 10:38 Я свидетельствую о Нём перед Вами (и не только пред Вами).
Вы КТО? Чтобы свидетельствовать? Вы помните наверняка сюжет исхода! Так вот из Египта не все иудеи ушли! Остались многие в Египетском Гетто! Иудеи верили в Осириса-Тельца собрали все золото чтобы отлить Статую Тельца. Самуэль вы свидетельствуете в Пользу какого из Богов?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 10:49 Вы КТО? Чтобы свидетельствовать?
Избранный слуга Всевышнего.

Отправлено спустя 2 минуты :
Gosha: 21 окт 2021, 10:49 Самуэль вы свидетельствуете в Пользу какого из Богов?
Есть лишь Один Истинный Бог - это не связано с богами и золотыми тельцами. Бог есть Дух. Это Нечто невидимое нашему зрению (если говорить об обычных и не очень избранных людях, а избранные люди в единичных случаях способны иногда узреть Его Свет).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 10:57 Избранный слуга Всевышнего.
Самуэль так вы как братья близнецы с Ruby! Гоше претят избранные слуги ему импонируют призванные слуги!

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Samuel: 21 окт 2021, 10:57 Есть лишь Один Истинный Бог - это не связано с богами и золотыми тельцами.
Дорогой так ОДИН вы ему поклоняетесь! Видите ли у Каждого свой Истинный! Получается мы все язычники - так как: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой…».

Так что о Боге всуе - болтать не стоит даже Избранным!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 11:15 Дорогой так ОДИН вы ему поклоняетесь!
Не один я. Есть много слуг Божьих. Авраам, Моисей, Йешуа Назорей и Апостолы и так далее.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 11:15 Видите ли у Каждого свой Истинный! Получается мы все язычники
Нет, у меня не свой. У меня просто Бог. Он же Отец наш Небесный и Отец Иисуса. Если Вы - безбожник и язычник, не надо говорить за всех или за меня.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 11:28 Не один я. Есть много слуг Божьих. Авраам, Моисей, Йешуа Назорей и Апостолы и так далее.
Самуэль дорогой неужели?! Вы себя причисляете к лику СВЯТЫХ!!! Так просто и без мук???

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Samuel: 21 окт 2021, 11:28 Нет, у меня не свой.
Свой БОГ все же чище! Дорогой вы знаете скольких людей уничтожили Именем Божьим: евреев - негров - краснокожих - желтокожих - папуасов - пигмеев - миллиарды! Сколько сожгла и уморила ученых и врачей святая инквизиция - тысячи! Сколько сожгли-уморили стригольников - раскольников - язычников - малых народов - ненаглядная Православная Церковь - миллионы! Вот удивительно все Папы и Патриархи умерли от старости!

Выходит БОГ давно отвернулся от Земли - Творити что Хотите!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 12:02 Самуэль дорогой неужели?! Вы себя причисляете к лику СВЯТЫХ!!! Так просто и без мук???
Я не идеализирую Авраама, Моисея и Иисуса, как и многих других праведных людей прошлого. А себя я не демонизирую... Мы все люди. У нас у всех есть много плюсов и недостатков.

Не всё так просто... Но и услужнять тоже ничего не надо.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 12:20 Мы все люди. У нас у всех есть много плюсов и недостатков.
Дорогой Самуэль ваши Плюсы Бога не интересуют! Как вы боритесь со своими недостатками! Поститесь? Кладете Земные поклоны? Паломничаете? Молитесь перед трапезой и на Сон Грядущий? Гоше кажется вы делаете недостаточно - по этой причине вас Бог и Посещает!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 12:31 Гоше кажется вы делаете недостаточно
Гоше многое порой не так кажется. Но он даже не крестится почему-то))

Отправлено спустя 48 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 12:31 Как вы боритесь со своими недостатками! Поститесь? Кладете Земные поклоны? Паломничаете? Молитесь перед трапезой и на Сон Грядущий?
Покаянием пред Богом. Смирением. Просто медитацией.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Gosha: 21 окт 2021, 12:31 ваши Плюсы Бога не интересуют!
Плюсы каждого человека Бога интересуют - Он точно оценивает всех людей, выбирая из них Себе на службу особых, то есть самых лучших по некоторым критериям (порядочность, честность, способность быть верным, любить самоотверженно и так далее). Только это Он оценивает. Он смотрит на наше сердце - на состояние сердца человека. И Он выбирает лучших (даже если эти лучшие убеждены в том, что они наихудшие из людей).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 12:39 Гоше многое порой не так кажется. Но он не крестится почему-то))
Дорогой так Гоше не положено креститься! Гоше вообще ничего давно не кажется - тем более Порой!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 12:31 Гоше кажется вы делаете недостаточно - по этой причине вас Бог и Посещает!
Бог всюду и всегда. Но мы не всегда может почувствовать и понять Его присутствие. Но порой Он помогает нам узреть и узнать Истину.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gosha: 21 окт 2021, 12:48 Дорогой так Гоше не положено креститься! Гоше вообще ничего давно не кажется - тем более Порой!
Дорогой Гоша, не идеализируйте так уж сильно дорогого Гошу. Это не разумно, ибо все мы (Вы очень удивитесь сейчас, но даже и дорогой Гоша) можем заблуждаться в чём-то. Даже в преклонном возрасте.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 12:47 (порядочность, честность, способность быть верным, любить самоотверженно и так далее).
Дорогой Самуэль каким образом Бог в вас разглядел эти достоинства? Вот например - честность? Вы как-то на Форуме сообщили всем что вы Гошины сообщения не читаете и не будете участвовать в их обсуждении! И вот залезли в Досье Сноудена - прочли и участвовали! Гоша вас просил не лезть в его темы вы лезете! Так где ваша порядочность?

Грешим Батенька - грешим!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 12:56 Вы как-то на Форуме сообщили всем что вы Гошины сообщения не читаете и не будете участвовать в их обсуждении! И вот залезли в Досье Сноудена - прочли и участвовали! Гоша вас просил не лезть в его темы вы лезете! Так где ваша порядочность?
Я написал: почти не читаю никогда. Один раз не считается.Я не лгал. Почти не читаю - это не то же самое, что совсем не читаю. Я не лгал и не лгу. А Вы ошибочно понимаете простейше слова.

Отправлено спустя 45 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 12:56 Бог в вас разглядел эти достоинства? Вот например - честность?
Сверхъестественным способом. Бог - Сердцеведец. Он Всеведующий - ведает всё. Ему не нужно изучать - Он уже всё знает. И Он узнал меня ещё до того, как моя душа родилась в этом теле в 1973 году в конце декабря.
Последний раз редактировалось Samuel 21 окт 2021, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Самуэль допустим Бог вас изменил в лучшую сторону!!! Тогда кто вас изменяет в ХУДШУЮ СТОРОНУ???

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы как-то избирательно отвечаете - без конкретики! Вы же говорите что вы избранный - вот Гоша хотел бы понять в чем заключается ваша избранность!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 13:02 Тогда кто вас изменяет в ХУДШУЮ СТОРОНУ???
Мы сами можем изменять себя в худшую сторону, не слушаясь Бога, то есть проявляя непослушание Его святой воле.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 13:05 вот Гоша хотел бы понять в чем заключается ваша избранность!
Безбожники никогда не поймут этого. Даже и не пытайтесь думать об этом. Вы обречены не понять это. Задача не Вашего уровня. Увы, но это так.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 13:05 Мы сами можем изменять себя в худшую сторону, не слушаясь Бога, то есть проявляя непослушание Его святой воле.
Дорогой что требовалось доказать! Вы не держите своего слова, вы обманываете даже Бога! Значит вы ежедневно и ежечасно изменяетесь сами в худшую сторону, а ваш Бог с вами справиться не может и изменить вас! Вы сколько раз на дню говорите - Больше не буду?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 13:11 Вы не держите своего слова, вы обманываете даже Бога!
Я не давал такого слова. Вы сами обманываете себя. А если я обманывать Бога захочу, я сам себя проклясть захочу. Но я такого безобразия не захочу точно. Не надейтесь даже на это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 13:19 А если я обманывать Бога захочу, я сам себя проклясть захочу.
Ну вот Самуэль договорились! Слово вы свое не сдержали залезли в Гошину тему! Преступайте к проклятьям себя! Может вы всех обманываете за исключением Бога! Тогда вы завзятый обманщик!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 13:33 Слово вы свое не сдержали залезли в Гошину тему!
Я Вам такого слова не давал. Богу - тем более. Вам показалось. Я просто сообщил Вам истину: я Ваши темы почти и не читаю и, если так дальше продолжится (научный и суховатый стиль написания - Вы ведь скачиваете информацию откуда-то, редко вынося на суд общественности нечто сугубо своё личное), и читать перестану. И перестал ПОЧТИ что. Одна тема не в счёт... Один раз - не п... :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 13:33 Может вы всех обманываете за исключением Бога! Тогда вы завзятый обманщик!
Я никого не обманываю: ни Бога, ни людей. И хватит обо мне уже. Думайте о себе, одинокий старче.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 13:19 Но я такого безобразия не захочу точно. Не надейтесь даже на это.
Дорогой Самуэль вы больно современный - совесть и долг у вас своеобразные! В обществе ваши хочу и не захочу выглядят - полным безобразием!

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Samuel: 21 окт 2021, 13:38 Думайте о себе, одинокий старче.
Дорогой Самуэль одинокий старче - это как раз вы! Старче - это состояние от возраста независящие! Вы это знаете сами! На Бога надейся - да сам не плошай!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 13:39 совесть и долг у вас своеобразные! В обществе ваши хочу и не захочу выглядят - полным безобразием!
Вам это кажется. Просто Вы очень склонны обжаться на людей за критику. В этом вся проблема Ваша. Критика существует для того, чтобы становиться лучше. никак не для обид. Более того, обиды порой приводят человека к болезням? Вы этого хотите? Тогда жаль. Я желаю Вам здоровья и счастья! Покайтесь в плохих мыслях.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 окт 2021, 13:46 Вам это кажется. Просто Вы очень склонны обжаться на людей за критику.
Дорогой Самуэль вас критиковали намного меньше чем Гошу, вероятней раз в пять поэтому для Гоши это не проблема! Гошу даже на Историческом Форуме каждый день критикуют и здесь тоже не проблема! Ведь дело не в самой критике, а в том кто критикует!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 окт 2021, 13:59 Дорогой Самуэль вас критиковали намного меньше чем Гошу,
И я ни разу ни на кого не обиделся.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Gosha: 21 окт 2021, 13:59 Ведь дело не в самой критике, а в том кто критикует!
Как раз не важно, КТО критикует, но важно КАКАЯ это критика. Если по делу, то я способен принять с благодарностью критику любого человека. Не должно быть никакого лицеприятия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться