Шалом! Всем мира!
Уважаемые друзья, такое мнение высказал Гоша - дескать, люди очень медленно меняются... Но на мой взгляд, это сомнительное мнение. Не разделяю я такое мнение Гоши. Бог может менять людей за несколько часов порой или за несколько дней, недель или месяцев. Не нужно никаких 100 лет.
Вспомним, например, историю о том, как Шауль из Тарса сначала был гонителем верующих в Иисуса Мессию евреев из общин Церкви Израиля и Ближнего Востока, а затем за несколько часов уверовал в Иисуса и изменился - он стал всячески помогать делу проповеди назорейского учения Иисуса и самого Иисуса:
1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что́ повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что́ тебе надобно делать.
7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8. Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руку, и привели в Дамаск.
(Деяния св. Апостолов 9:1-8)
В Дамаске Шауль по милости Иисуса познакомился с праведным назореем (евреем) Дамаска по имени Анания. И тот обучил его всему - и так, за каких-то несколько дней враг Церкви и злодей Шауль стал одним из важнейших проповедников Христа. а затем даже и Апостолом и лидером всех Христиан. Так фарисей Шауль стал святым Назореем Шаулем (Апостолом Павлом).
И таких случаев, когда Бог вмешивается и меняет людей, много.
А Вы как думаете? Может Бог так радикально менять людей? Или такое не бывает?