Царь Мельхиседек и хурритский город Иерусалим ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 5959
Re: Царь Мельхиседек и хурритский город Иерусалим
Какой же это национализм говорить правду. Скажите лучше что судьба Тредиаковского для вас урок.
Царь Руси «Х-л-го» оказался древним титулом, с кавказской этимологией жрецов, Г1алг1а / ghalgha , Колхи с божественным слогом "божьи люди".?
Х-л-го - Колхи - Г1алг1а / ghalgha современное название ингушей ... легло в основании название Кавказ каука’с калка колхи ghalgha
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
По Вашему лаурят Ленинской премии крупный кавказовед академик Крупнов который в своей работе употребляет термин Кавказский язык, глупее Вас?
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если ингуши ненавидят чеченцев, почему ингуши рискуя собой приняли чеченских беженцев в свои дома количеством равным местному населению... когда по приказу сверху все кавказские республики закрыли им дорогу? ... Несмотря на то что Чеченские нацисты годом ранее закрывали дорогу ингушским беженцам с Осетии? Попробуйте ответить знаток вы наш
Царь Руси «Х-л-го» оказался древним титулом, с кавказской этимологией жрецов, Г1алг1а / ghalgha , Колхи с божественным слогом "божьи люди".?
Х-л-го - Колхи - Г1алг1а / ghalgha современное название ингушей ... легло в основании название Кавказ каука’с калка колхи ghalgha
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
По Вашему лаурят Ленинской премии крупный кавказовед академик Крупнов который в своей работе употребляет термин Кавказский язык, глупее Вас?
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если ингуши ненавидят чеченцев, почему ингуши рискуя собой приняли чеченских беженцев в свои дома количеством равным местному населению... когда по приказу сверху все кавказские республики закрыли им дорогу? ... Несмотря на то что Чеченские нацисты годом ранее закрывали дорогу ингушским беженцам с Осетии? Попробуйте ответить знаток вы наш
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Не изучали в школе "Слово о Полку Игореве"?
ДА натуральный. Говорите Вы, с Ваших же слов, не правду, а полуправду и весьма сильно перегибаете.
Вы плохо знакомы с памятниками"древне"-русской литературы?
Не изучали в школе "Слово о Полку Игореве"?
Нет. Но плагаю, что человек, пишущий "лаурят" уж точно не умнее академика.
Это Вы уж сами разбирайтесь. Ваши кавказские терки касаются меня меньше всего.
А что трагичного в его судьбе?
-
Переходы на личности и сленг с базара нужно понимать как ПРОДОЛЖЕНИЕ дискуссии?
В стране победила норманнская версия истории, но как показало время!, правыми оказались обе стороны, днк генеалогия подтверждает что у русских несколько предков.. одна сторона вероятно имеет кавказские корни, вторая с Европы, третья тюркская и тд
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Как пример
В таких как Вы ( цивилизация героев, царей вождей) сидит страх в печенках.. да такой что убеждаете себя что свободу человечество выдумало для лохов.. Хотя логикой понимаете такое не возможно если она так гложет все человечество..и свобода с бессословным обществом была в одной предшествующей цивилизации.
. Тредиаковский Иловайский и исследователь Горепикин подвергнуты унизительной обструкции как со стороны власть предержащих, так и со стороны своих же собратьев по науке. И этот страх сидит в Вас.
В стране победила норманнская версия истории, но как показало время!, правыми оказались обе стороны, днк генеалогия подтверждает что у русских несколько предков.. одна сторона вероятно имеет кавказские корни, вторая с Европы, третья тюркская и тд
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Как пример
В таких как Вы ( цивилизация героев, царей вождей) сидит страх в печенках.. да такой что убеждаете себя что свободу человечество выдумало для лохов.. Хотя логикой понимаете такое не возможно если она так гложет все человечество..и свобода с бессословным обществом была в одной предшествующей цивилизации.
-
У меня нет никакого страха. Я не живу с издания учебников.
Но ни одну из yb] нельзя назвать "нормандской, то есть скандинавской.
У русских сохраняется явное преобладание славяно-арийской R1a при большом проценте финно-угорской N, что и не удивительно при совместном проживании на огромных территория от Балтики(Варяжского моря) до Байкала.
Другие примеси имеют маленький и незначительный процент.
Что касается кавказских корней, то и по генетике среди кавказских народов намешано мамо не горюй. Не меньше, чем по языкам.
По чему то я не боюсь ни лично Вас, ни Вашей лжи, ни Ваших проклятий.
Не старайтесь внушить мне чувство страха. У Вас из этого ничего не получится. Я страх потерял еще в 2000 году.
ЗЫ. 1. По наблюдениям, человек часто старается приписать или внушить то, чего испытывает сам или, по крайней мере то, с чем хорошо знаком.
2. Чувство страха часто вызывает агрессию... у животных. А Вы в данном случае начинает вести себя агрессивно.
Человек не может быть свободен, по той причине, что не имеет права вести себя безответственно к своей семье, своему роду, своему народу.
Так же между людьми не может быть равенства. А уж братство давно ставится под сомнение.
Вы про это?:
И вот это?
Это не переход на личности?
У меня нет никакого страха. Я не живу с издания учебников.
Конкретно у Рюриковичей - только две. По странному стечению обстоятельств.
Но ни одну из yb] нельзя назвать "нормандской, то есть скандинавской.
Тюрки - языковая группа. В ней намешаны разнородные народы и ни одну гаплогруппу мужской хромосомы Y ассоциировать невозможно.
У русских сохраняется явное преобладание славяно-арийской R1a при большом проценте финно-угорской N, что и не удивительно при совместном проживании на огромных территория от Балтики(Варяжского моря) до Байкала.
Другие примеси имеют маленький и незначительный процент.
Что касается кавказских корней, то и по генетике среди кавказских народов намешано мамо не горюй. Не меньше, чем по языкам.
Прятаться по горам - это Вы называете свободой?
И это тоже не переход на личности?
По чему то я не боюсь ни лично Вас, ни Вашей лжи, ни Ваших проклятий.
Не старайтесь внушить мне чувство страха. У Вас из этого ничего не получится. Я страх потерял еще в 2000 году.
ЗЫ. 1. По наблюдениям, человек часто старается приписать или внушить то, чего испытывает сам или, по крайней мере то, с чем хорошо знаком.
2. Чувство страха часто вызывает агрессию... у животных. А Вы в данном случае начинает вести себя агрессивно.
Лозунг "Свобода, равенство, братство" - очередная жидовская уловка для очень большой части человечества.
Человек не может быть свободен, по той причине, что не имеет права вести себя безответственно к своей семье, своему роду, своему народу.
Так же между людьми не может быть равенства. А уж братство давно ставится под сомнение.
Это Вы о генетическом родстве народов Кавказа с неандертальцами, выжившими в трудно доступных горных районах?
-
Жаль. Ничего нового вы не сообщили в наборе слов желанием переговорить.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
Мне трудно судить о цивилизации на Кавказе что почему протогреки воспринимали их непобедимыми атлантами.. Но не только воспитание высшего общество, но древние законы порядок по примеру Вселенной, правосудие к которому не могут прийти современные цивилизации сегодня сегодняшние ингуши сохранили. .. несмотря на тысячу лет внешнего влияния, мира из поздней эпохи героев, вождей царей, которых и обоготворили..
Проще....
Ингуши ghalgha ( аланы) свидетельствуют что изначально был ПОРЯДОК закон по примеру божественной Вселенной где 12 знаков зодиака стали 12 Судьями правителями землян..( 12 царей Атлантиды ..— так восприняли люди эпохи вождей на собственном примере воспитание ).
Греки которые позднее и не случайно приняли аналогичное ингушам самоназвание Хеллада Гелиос Эллины создали теорию изначального Хаоса.. а затем порядка созданного вождями.
НЕЛЬЗЯ ВЫДУМАТЬ СВОБОДУ РАВЕНСТВО.. за которую умирают миллионы людей.. Людей можно запутать сравнивая свободу с вседозволенностью, или свободой вождей( в Чечне наблюдали свободу вождей как и у большевиков).. Свобода это простая личная ответственность каждого которую впитывают с молоком матери.
Свобода с личной ответственностью, равенство перед законом было в ингушском обществе и это очень тяжкое испытание( В сравнении соседние народы которые приняли власть ханов, князей размножились) .. И сегодня многие страны мира могут сказать что они добились этого. Даже в России где судьи назначаются указом президента утверждают о независимости судей, они должны судить по написанному вернее принятому депутатами законам.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не скажу за всех лиц Кавказской национальности как и всех русских, не желаю быть похожим на вас. Поверье если попробуете сравнить любую часть ингушского общества с вашими прямыми родственниками из разных обществ , будет не в Вашу пользу.
В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
Мне трудно судить о цивилизации на Кавказе что почему протогреки воспринимали их непобедимыми атлантами.. Но не только воспитание высшего общество, но древние законы порядок по примеру Вселенной, правосудие к которому не могут прийти современные цивилизации сегодня сегодняшние ингуши сохранили. .. несмотря на тысячу лет внешнего влияния, мира из поздней эпохи героев, вождей царей, которых и обоготворили..
Проще....
Ингуши ghalgha ( аланы) свидетельствуют что изначально был ПОРЯДОК закон по примеру божественной Вселенной где 12 знаков зодиака стали 12 Судьями правителями землян..( 12 царей Атлантиды ..— так восприняли люди эпохи вождей на собственном примере воспитание ).
Греки которые позднее и не случайно приняли аналогичное ингушам самоназвание Хеллада Гелиос Эллины создали теорию изначального Хаоса.. а затем порядка созданного вождями.
НЕЛЬЗЯ ВЫДУМАТЬ СВОБОДУ РАВЕНСТВО.. за которую умирают миллионы людей.. Людей можно запутать сравнивая свободу с вседозволенностью, или свободой вождей( в Чечне наблюдали свободу вождей как и у большевиков).. Свобода это простая личная ответственность каждого которую впитывают с молоком матери.
-
Так что же наааа Сталина обижаться?
Прятались ото всех по горам вплоть до Советской власти.
Так это уже ограничение!
Не дружат с законом ингуши? В равной степени?
Так что же наааа Сталина обижаться?
А ингуши начали размножаться при Путине! Да как быстро то!
А я - на Вас!
Так попробуйте мне это доказать!
МЫ вроде о генетике говорили, а не о быте.
ппо тому как свой первый город ингуши заложили... в 1994 году.
А по чему не протоатлантами?
Ингуши - не аланы.
уничтоживпри этом цивилизацию пелазгов и самих пелазгов...
Да не было никакого цивилизационного влияния на ингушей вплоть до генерала Ермолова.
Прятались ото всех по горам вплоть до Советской власти.
А на мой взгляд правосудие и соблюдение законов с ингушами не сочетается никак. Не воруй, не убей, не сквернословь, не лжесвидетельствуй.
Так личная ответственность - это ограничение свободы. Вы не находите?
-
- Всего сообщений: 56029
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лаврентий Павлович Берия родился 17 марта 1899 года, в семье крестьян, в грузинском селе Мерхеули.
Дорогой Ученый Берия и вас мог выслать для улучшения показателя Учености - Колымского края! Даже не сомневайтесь Кавказцы они все долгожители так что Берия мог дожить до конца ХХ века.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лаврентий Павлович Берия родился 17 марта 1899 года, в семье крестьян, в грузинском селе Мерхеули.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
То ли запил то ли погнал ..или под ником Сергей заработал другой чи
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
. « Людей можно запутать сравнивая свободу с вседозволенностью, или свободой вождей( в Чечне наблюдали свободу вождей как и у большевиков).. »
-
Кажется, я Вам уже писал, что при всех положительных аспектах сохранение первобытной самобытности, что Вы стараетесь представить как некую цивилизованность и благо для народа, несет и отрицательные, и даже очень отрицательные аспекты.
Вы наверняка в курсе, что с легкой подачи Киплинга слово "маугли" стало нарицательным для детей, выживших с раннего детства вне человеческого общества. Такие дети не имеют развитой речи, часто передвигаются на четвереньках, то есть деградируют настолько, что становятся очень близко по уровню своего развития к обезьяне, при чем недрессированной.
Примерно тоже самое, только в меньшей степени происходит с народами, которые тысячелетиями остаются в изоляции от других народов.
И только благодаря общению с более развитыми сообществами можно избежать полной деградации.
Лично меня не мог.
Так ведь не дожил. Так что не фантазируйте.
И объяснять им, что по настоящему они могут быть свободны ТОЛЬКО высоко в горах. То есть вдали от человеческой цивилизации.
Кажется, я Вам уже писал, что при всех положительных аспектах сохранение первобытной самобытности, что Вы стараетесь представить как некую цивилизованность и благо для народа, несет и отрицательные, и даже очень отрицательные аспекты.
Вы наверняка в курсе, что с легкой подачи Киплинга слово "маугли" стало нарицательным для детей, выживших с раннего детства вне человеческого общества. Такие дети не имеют развитой речи, часто передвигаются на четвереньках, то есть деградируют настолько, что становятся очень близко по уровню своего развития к обезьяне, при чем недрессированной.
Примерно тоже самое, только в меньшей степени происходит с народами, которые тысячелетиями остаются в изоляции от других народов.
И только благодаря общению с более развитыми сообществами можно избежать полной деградации.
-
Поживите среди «маугли»ингушей ( в семье) и вы почувствуете себя полным холопом... если конечно в вас есть запах настоящего ученного.. (в вашем случае разумеется этот опыт вас только разозлить и вы будете ингушские законы называть понтами.)
Большевики не первые и не случайно намерено разжигали классовую ненависть и уничтожали целые сословия ..(( ингушские обычаи раздражают ингушских соседей, даже при урезанном виде, для неингушей..при лестных отзывах.. лучший отзыв ингушские понты)
Шарковщина»- это люди, у кого преобладают отрицательные качества которые не меняются получив свободу, в них не воспитана ответственность для таких людей нужен хозяин и страх чтобы жил по правилам.
Отправлено спустя 48 минут 10 секунд:
Б. Далгат писал:
"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".
Большевики не первые и не случайно намерено разжигали классовую ненависть и уничтожали целые сословия ..(( ингушские обычаи раздражают ингушских соседей, даже при урезанном виде, для неингушей..при лестных отзывах.. лучший отзыв ингушские понты)
Шарковщина»- это люди, у кого преобладают отрицательные качества которые не меняются получив свободу, в них не воспитана ответственность для таких людей нужен хозяин и страх чтобы жил по правилам.
Отправлено спустя 48 минут 10 секунд:
Б. Далгат писал:
"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".
-
- Всего сообщений: 17589
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Адам, Вы так рекламируете Ингушетию и ингушский народ, что мне захотелось приехать в Магас или Назрань! Захотелось даже побывать в Ингушетии в горах и узнать Ваш чудесный народ.
-
Уверяю Вас если приедете Вы с Сергеем, многое приобретёте если свободный человек... желательно весна лето чтобы посетить горную Ингушетию..
Поверьте уважаемый Самуил, я это пишу из за истории, поскольку за бортом осталась неизвестная цивилизация , которая оставила общие следы в языках и даже религиях разных народов как будто бог смешал все в кучу. .. и практический ничего не сочиняю, да и невозможно это сделать, сегодня поисковики способны помочь в таких вопросах если потратите время и будет смекалка задавать правильные вопросы.
А так все мы русские.. как выражался один кавказец за границей, все мы «русские» как никому недоверяющие хитрожопые зверки испуганно поднятыми плечами и зажатой головой .. ( даже среди кавказцев самым простым и наивным называют ингушей и поверьте не случайно ) пока не выпьем чтоб море было поколено вот тогда у нас грудь колесом... Потому и спрашивал Сергея, а не выпил ты дружок.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Напишите когда будете выезжать ( пока хорошая погода) вас встретят мои родственники, ( если меня не будет на Кавказе) поживете в семье, чтобы ощутить жизнь, фальшивить ингуши плохо умеют сразу узнаете. это не кавказская игральная застольная пьянка с тамадой и тостами...затем можно переночевать в горах в гостинице или на природе
Поверьте уважаемый Самуил, я это пишу из за истории, поскольку за бортом осталась неизвестная цивилизация , которая оставила общие следы в языках и даже религиях разных народов как будто бог смешал все в кучу. .. и практический ничего не сочиняю, да и невозможно это сделать, сегодня поисковики способны помочь в таких вопросах если потратите время и будет смекалка задавать правильные вопросы.
А так все мы русские.. как выражался один кавказец за границей, все мы «русские» как никому недоверяющие хитрожопые зверки испуганно поднятыми плечами и зажатой головой .. ( даже среди кавказцев самым простым и наивным называют ингушей и поверьте не случайно ) пока не выпьем чтоб море было поколено вот тогда у нас грудь колесом... Потому и спрашивал Сергея, а не выпил ты дружок.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Напишите когда будете выезжать ( пока хорошая погода) вас встретят мои родственники, ( если меня не будет на Кавказе) поживете в семье, чтобы ощутить жизнь, фальшивить ингуши плохо умеют сразу узнаете. это не кавказская игральная застольная пьянка с тамадой и тостами...затем можно переночевать в горах в гостинице или на природе
-
А ещё очень хотел бы побывать в Армении - тоже горы Южного Кавказа хочется посмотреть. Там и святые места есть - например, Эчмиадзин. Ну и много интересного там тоже хотел бы увидеть. Тем более, это Родина моих предков. И я, к сожалению, так мало знаю Родину, родной народ и родную культуру и язык армянский.
Это неожиданно.. Спасибо за Вашу доброту. Я никуда давно не ездил - не было и нет возможности по разным причинам. Но если появится возможность, в первую очередь поехал бы в Грузию - на Родину. Хочу многое там посмотреть... Но во вторую очередь теперь поехал бы в Ингушетию, посмотреть Ваши башни, горы, а также узнать Ваших людей и Вашу удивительную культуру - всё это благодаря Вам, уважаемый Адам.Adam: ↑18 окт 2020, 18:46 Напишите когда будете выезжать ( пока хорошая погода) вас встретят мои родственники, ( если меня не будет на Кавказе) поживете в семье, чтобы ощутить жизнь, фальшивить ингуши плохо умеют сразу узнаете. это не кавказская игральная застольная пьянка с тамадой и тостами...затем можно переночевать в горах в гостинице или на природе
А ещё очень хотел бы побывать в Армении - тоже горы Южного Кавказа хочется посмотреть. Там и святые места есть - например, Эчмиадзин. Ну и много интересного там тоже хотел бы увидеть. Тем более, это Родина моих предков. И я, к сожалению, так мало знаю Родину, родной народ и родную культуру и язык армянский.
-
Рекомендую Ингушетию посетить когда ингуши празднуют Новый год ( в связи с принятием ислама этот день нового года празднуют не зимой 25 декабря как в прошлом, а с окончанием поста по лунному календарю ( ориентировочно июнь) ... такого вы не увидите не в одном месте мира. включая Кавказ. Этот праздник они празднуют три дня..в каждом доме застолье и каждый дом рад принять любого гостя. Машины ездиют с минимальной скоростью все трассы в машинах. Каждая девушка ждёт что оценят ее стол.
Ингуши остались все такими же язычниками, при том что самые верующие в Бога, скажут Вам кавказские соседи.
Отправлено спустя 55 минут 12 секунд:
Все обьяснить заранее невозможно.. Но в Ингушетию в гости нужно ехать чтобы ощутить Кавказский колорит..без объяснении и рекламы каждого движения.. просто наблюдать без вопросов.. Пусть на меня не обидеться кавказцы но чтобы все вместе узнать за одним столом это нужно ехать к нашим соседям.. там умеют создавать неповторимый театр .. где вам особенно если вы начальник будет созданна кавказская атмосфера, будут объяснять каждое своё движения, вам будут посвящённы необыкновенные тосты.. если вы гость с пользой пред вами будут танцевать лезгинку как в последний раз и даже горянку найдут на ночь..
Начальникам в Ингушетию лучше в гости не ехать..там он будет равным среди всех. Гостей начальников лучше встречают соседи.
Ингуши остались все такими же язычниками, при том что самые верующие в Бога, скажут Вам кавказские соседи.
Отправлено спустя 55 минут 12 секунд:
Все обьяснить заранее невозможно.. Но в Ингушетию в гости нужно ехать чтобы ощутить Кавказский колорит..без объяснении и рекламы каждого движения.. просто наблюдать без вопросов.. Пусть на меня не обидеться кавказцы но чтобы все вместе узнать за одним столом это нужно ехать к нашим соседям.. там умеют создавать неповторимый театр .. где вам особенно если вы начальник будет созданна кавказская атмосфера, будут объяснять каждое своё движения, вам будут посвящённы необыкновенные тосты.. если вы гость с пользой пред вами будут танцевать лезгинку как в последний раз и даже горянку найдут на ночь..
Начальникам в Ингушетию лучше в гости не ехать..там он будет равным среди всех. Гостей начальников лучше встречают соседи.
-
Сразу видно, что ингуши - очень свободолюбивый и гордый народ, который ценит в людях простоту и благородство, а не деньги и должность или статус. Это особо меня радует - во мне есть такой же настрой. Мне нравятся простые и добрые, общительные и добродушные, гостеприимные люди. А вот к начальникам я несколько равнодушен.
-
Спасибо, но я не хочу растить черемшу для абсолютно чужих мне людей.
Ингуши должны молиться за Сталина. В благодарность тому, что он депортировал теркских казаков, и ингуши смогли таки спуститься с гор. И за Хрущева, который таки возвернул им эти земли.
Хороший понт дороже денег.
С какой стороны? Среди ингушей нет нарушителей закона? Не смешите.
-
. Сталин тут вообще не причём.. Это казакам передали ингушские селения 7, или 8 ..Одно из этих селении Ангушт, от которого русское название ингуши.. после окончания Кавказской войны.. и их вернули после революции, ингушам, а затем передалипри сталине осетинам. ... Остальное бред комментировать
Последний раз редактировалось Adam 18 окт 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Назрань.
Статус города - в 1967 году.
Датой основания населённого пункта Назрань принято считать 1781 год[7], когда офицер Русской армии Л. Л. Штедер, проводя картографические исследования Сунженского края, указал на карте сторожевой пост на реке Назранке. В официальных документах укреплённый населённый пункт Назрань впервые упоминается только в 1810 году как Назрановский редут, возведённый генералом И. П. Дельпоццо для прикрытия дороги из Моздока во Владикавказ. Для фортификационных работ были привлечены русские военные инженеры из Моздока.
В период Кавказской войны, с 1817 по 1832 год крепость Назрань неоднократно перестраивалась и укреплялась. В 1818 году Назрановский редут укрепил А. П. Ермолов, в том же году он заложил в низовье Сунжи крепость Грозную.
Карабулак.
Статус города - в 1995-м.
Датой основания терской казачьей станицы Карабулакской считается 1859 год. Строительство станицы началось в конце 1858 года, и первоначально предполагалось её назвать Эльдырхановской.
Малгобек.
Статус города - 1939.
До 1934 года - село Вознесенское.
Сунжа.
Статус города - 2016.
Станица, с названием Сунженская, была основана в октябре 1845 года, во время Кавказской войны, в составе Сунженской кордонной линии. Станицы Сунженской линии были заселены казаками из уже существовавших станиц Кавказской линии, а также донскими казаками. Кроме донцов и казаков из других станиц линии (с территорий, ныне входящих в состав Краснодарского и Ставропольского краёв), в Сунженской поселились выходцы с Украины, из Воронежской губернии, записавшиеся в казаки казанские татары и поляки.
Магас.
Статус города - 2000.
Первый камень (капсула) строительства современного города Магас был заложен первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым 23 февраля 1994 года.
Других населенных пунктов, имеющих статус города в Ингушетии нет.
Таким образом, городска культура на территории современной Ингушетии появилась только в советское время, а города, за исключением Магаса, выросли на месте казачьих станиц.
До Кавказской войны эти земли ингушам так же не принадлежали.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Заметьте, не я это написал...
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Вы мне сказки не разсказывайте. Для детей и внуков поберегите.
Назрань.
Статус города - в 1967 году.
Датой основания населённого пункта Назрань принято считать 1781 год[7], когда офицер Русской армии Л. Л. Штедер, проводя картографические исследования Сунженского края, указал на карте сторожевой пост на реке Назранке. В официальных документах укреплённый населённый пункт Назрань впервые упоминается только в 1810 году как Назрановский редут, возведённый генералом И. П. Дельпоццо для прикрытия дороги из Моздока во Владикавказ. Для фортификационных работ были привлечены русские военные инженеры из Моздока.
В период Кавказской войны, с 1817 по 1832 год крепость Назрань неоднократно перестраивалась и укреплялась. В 1818 году Назрановский редут укрепил А. П. Ермолов, в том же году он заложил в низовье Сунжи крепость Грозную.
Карабулак.
Статус города - в 1995-м.
Датой основания терской казачьей станицы Карабулакской считается 1859 год. Строительство станицы началось в конце 1858 года, и первоначально предполагалось её назвать Эльдырхановской.
Малгобек.
Статус города - 1939.
До 1934 года - село Вознесенское.
Сунжа.
Статус города - 2016.
Станица, с названием Сунженская, была основана в октябре 1845 года, во время Кавказской войны, в составе Сунженской кордонной линии. Станицы Сунженской линии были заселены казаками из уже существовавших станиц Кавказской линии, а также донскими казаками. Кроме донцов и казаков из других станиц линии (с территорий, ныне входящих в состав Краснодарского и Ставропольского краёв), в Сунженской поселились выходцы с Украины, из Воронежской губернии, записавшиеся в казаки казанские татары и поляки.
Магас.
Статус города - 2000.
Первый камень (капсула) строительства современного города Магас был заложен первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым 23 февраля 1994 года.
Других населенных пунктов, имеющих статус города в Ингушетии нет.
Таким образом, городска культура на территории современной Ингушетии появилась только в советское время, а города, за исключением Магаса, выросли на месте казачьих станиц.
До Кавказской войны эти земли ингушам так же не принадлежали.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так Вы за что не возьметесь, у Вас одно жь и тоже получается. Заметьте, опять же не я это написал. Спасибо, что честно признались.
-
И пришел к Иевусу, что [ныне] Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним. Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нём. Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы
(Суд. 19:10–12)
Вероятно, часть жителей жителей Иевуса ещё и до захвата Ханаана израильтянами уже давно вполне приняла единобожие. И эти жители Иевуса, хоть и были иевусеями, хеттами и хурритами, а также и аморреями, но, вероятно, ещё 4500 или 5000 лет назад уже приняли единобожие, как и многие жители Салима (где правил МелхиСедек ещё до прихода Авраама в Ханаан). Иевус и Салим - это два совершенно разных города, которые находились не так уж и близко друг от друга. При этом существенная часть жителей Иевуса осталась язычниками, которые хорошо и терпимо относились к монотеистам своего же города (к евреям-иевусеям), а также и к израильтянам-семитам.
Когда же Иевус превратился в Йерушалайм?
Вероятно, лишь при Давиде или Соломоне, когда этот город превратился в столицу Израиля. Элита Израиля не хотела, чтобы в названии столицы Израиля осталось указание на народ иевусеев (существенная его часть была язычниками). Всякое упоминание об этом народе отныне минимизировалось и избегалось - поэтому названием Йевус превратилось в некое семитское Йеру. А шалайм происходит частично от главного божества жителей Иевуса семитского происхождения - их божество называлось Шалим. В общем это переводилось так: (город) основанный Шалимом (божеством благополучия и мира). Слово ШАЛОМ в Иврите явно несколько связано по звучанию и смыслу со словом Шалим-Шалимму. Поэтому вскоре Иевус в Израиле превратился в Иерушалайм - в город Божий и в город мира Божьего и благополучия, дарованного Богом.
Вероятно, название города Иевус у египтян и семитской части жителей Иевуса звучало иначе с самого момента его основания - Рушалимум или Урусалим (УруШалайм, но может даже и ИеруШалим-ИеруШалайм), но так как основателями города были иевусеи (с хурритами и хеттами), а семиты чуть позднее стали тоже заселять этот город, то семиты не навязывали никому это своё, семитское название. Но когда при Давиде семиты стали полностью преобладать в Иевусе, семитское название стало преобладать, а затем и полностью вытеснило название Иевус. Со временем все жители Иевуса-ИеруШалайма были обращены в еврейскую веру иудейского толка - к 9 веку до н.э. они все стали считать себя евреями и перешли полностью на Иврит и арамейский.
Думаю, сам царь Давид, сын Иессея - это, скорее всего, еврей с иевусейскими корнями - ведь часть иевусеев за пределами города Иевус и земель рядом с ним была ассимилирована евреями-израильтянами и приняла еврейскую веру с 13-12 века до н.э. и к 11 веку до н.э. ещё в эпоху Судей на землях народа Израиля в Ханаане. Именно поэтому у Давида были светлые волосы и голубые глаза - он был очень красив. Да, вероятно у отца Давида, Иессея было частично хурритское или хеттское происхождение, хоть он и считал себя одновременно евреем по вере, но и иевусеем по происхождению. Хотя при всём при этом отец этого Иевусея-Иессея был праведным евреем Овидом. Поэтому вовсе не случайно то, что царь Давид сделал Иевус столичным городом своего государства Израиль. Тут дело даже не столько в том, что сам этот город был великим и очень сильным и развитым в Ханаане с самых древних времен, сколько в том, что он, царь Давид, вероятно, считал этот город святым местом и святым городом своих древних предков. Такая вот теория...
Да, изначально и с самых древних времен Йевус (Иерусалим) - это именно город иевусеев, но никак не евреев. А Салим - это совсем другой город, в котором жили именно семиты (преимущественно или только семиты). Население же Иевуса было населением явно смешанного происхождения и разным этнически. Вероятно, там было много непосредственно иевусеев (народ, родственный хурритам или хеттам), но также могли жить и сами хетты и хурриты, но также даже и аморреи-семиты. Многонациональный город, который изначально, скорее всего, построили иевусеи примерно в 3 тысячелетии до н.э., но может и несколько раньше даже. Царство с центром в Иевусе было очень сильным и развитым по сравнению с другими городами-царствами Ханаана. И всё население в городе и вокруг него было очень воинственным, хорошо вооруженным и свободолюбивым - не случайно ведь то, что израильтяне, вернувшись из Египта в Ханаан и начав освобождение земель Ханаана для создания там своего израильского государства, не смогли или даже, возможно, не захотели захватить Иевус и покорить часть территории, населенной иевусеями и эту часть самих иевусеев. Вместо этого они пожелали заключить с Иевусом договор о союзе и дружбе. Более того, такое положение города Иевуса и прилегающих к нему территорий сохранялось на протяжение многих десятилетий или даже 200-300 лет. Иевусеи города Иевус и прилегающих территорий вполне мирно себе уживались с народом Израиля, спокойно приняв его существование на землях Ханаана, как данность. В ответ и израильтяне вполне нормально и терпимо относились к Иевусу и его жителям. Почему? Думаю, вера у народа Иевуса и у израильтян была отчасти похожа, а может даже общая - они все были евреями по вере - верили в Одного Всевышнего Яхве-Вседерижителя. Правда, при этом население Иевуса считало израильтян иноплеменниками (чужим народом), а израильтяне платили такой же монетой иевусеям. Оба народа до воцарения царя Давида в Хевроне старались не мешать друг другу - поэтому они не вмешивались в дела друг друга. А часто и держались друг от друга (на всякий случай) подальше. Этот отрывок из Торы доказывает это:
И пришел к Иевусу, что [ныне] Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним. Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нём. Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы
(Суд. 19:10–12)
Вероятно, часть жителей жителей Иевуса ещё и до захвата Ханаана израильтянами уже давно вполне приняла единобожие. И эти жители Иевуса, хоть и были иевусеями, хеттами и хурритами, а также и аморреями, но, вероятно, ещё 4500 или 5000 лет назад уже приняли единобожие, как и многие жители Салима (где правил МелхиСедек ещё до прихода Авраама в Ханаан). Иевус и Салим - это два совершенно разных города, которые находились не так уж и близко друг от друга. При этом существенная часть жителей Иевуса осталась язычниками, которые хорошо и терпимо относились к монотеистам своего же города (к евреям-иевусеям), а также и к израильтянам-семитам.
Когда же Иевус превратился в Йерушалайм?
Вероятно, лишь при Давиде или Соломоне, когда этот город превратился в столицу Израиля. Элита Израиля не хотела, чтобы в названии столицы Израиля осталось указание на народ иевусеев (существенная его часть была язычниками). Всякое упоминание об этом народе отныне минимизировалось и избегалось - поэтому названием Йевус превратилось в некое семитское Йеру. А шалайм происходит частично от главного божества жителей Иевуса семитского происхождения - их божество называлось Шалим. В общем это переводилось так: (город) основанный Шалимом (божеством благополучия и мира). Слово ШАЛОМ в Иврите явно несколько связано по звучанию и смыслу со словом Шалим-Шалимму. Поэтому вскоре Иевус в Израиле превратился в Иерушалайм - в город Божий и в город мира Божьего и благополучия, дарованного Богом.
Вероятно, название города Иевус у египтян и семитской части жителей Иевуса звучало иначе с самого момента его основания - Рушалимум или Урусалим (УруШалайм, но может даже и ИеруШалим-ИеруШалайм), но так как основателями города были иевусеи (с хурритами и хеттами), а семиты чуть позднее стали тоже заселять этот город, то семиты не навязывали никому это своё, семитское название. Но когда при Давиде семиты стали полностью преобладать в Иевусе, семитское название стало преобладать, а затем и полностью вытеснило название Иевус. Со временем все жители Иевуса-ИеруШалайма были обращены в еврейскую веру иудейского толка - к 9 веку до н.э. они все стали считать себя евреями и перешли полностью на Иврит и арамейский.
Думаю, сам царь Давид, сын Иессея - это, скорее всего, еврей с иевусейскими корнями - ведь часть иевусеев за пределами города Иевус и земель рядом с ним была ассимилирована евреями-израильтянами и приняла еврейскую веру с 13-12 века до н.э. и к 11 веку до н.э. ещё в эпоху Судей на землях народа Израиля в Ханаане. Именно поэтому у Давида были светлые волосы и голубые глаза - он был очень красив. Да, вероятно у отца Давида, Иессея было частично хурритское или хеттское происхождение, хоть он и считал себя одновременно евреем по вере, но и иевусеем по происхождению. Хотя при всём при этом отец этого Иевусея-Иессея был праведным евреем Овидом. Поэтому вовсе не случайно то, что царь Давид сделал Иевус столичным городом своего государства Израиль. Тут дело даже не столько в том, что сам этот город был великим и очень сильным и развитым в Ханаане с самых древних времен, сколько в том, что он, царь Давид, вероятно, считал этот город святым местом и святым городом своих древних предков. Такая вот теория...
Последний раз редактировалось Samuel 04 ноя 2020, 19:51, всего редактировалось 5 раз.
-
Вы ещё компасом попробуйте в историю погадать.. верхушек нахватались, раньше на этих землях жили немногочисленными хуторами или в истории кабаками.. царизм пытался всегда собрать в одном месте чтобы легче было контролировать .
-
Да Ученые как-то ИЗМЕЛЬЧАЛИ наверняка БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ СОЗНАНИЕ!
-
- Всего сообщений: 10334
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
вы про своих родственников?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Нет как раз про ваших Родственников Евелина - это вы преподаватели не можете научить думать новое поколение людей. Вы резонно указали профессию преподаватель - то есть человек дающий уже готовый материал, так помимо вас должен быть учитель который вырастит людей ученых!
-
- Всего сообщений: 10334
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Да и вообще:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Послание Иакова 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/45/3/#1
Учить в инете или переходить на личности,обсуждать чьих-то гипотетических родственников это для очень невоспитанных или ангажированных ников (не говорю "тупых".
мои родственники не преподаватели.
указала как есть на самом деле и в учителя не подавалась,тем более в инете.Вы резонно указали профессию преподаватель - то есть человек дающий уже готовый материал, так помимо вас должен быть учитель который вырастит людей ученых! [/b]
Да и вообще:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Учить в инете или переходить на личности,обсуждать чьих-то гипотетических родственников это для очень невоспитанных или ангажированных ников (не говорю "тупых".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Это верно для Иакова - который радел за паству, чтобы она множилась, а учитель должен быть избранным. Подобную политику проводили все Государства знающих-писцов должно быть мало - проще управлять охлосом!Евелина: ↑20 окт 2020, 09:51 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Дорогая не лезьте в бутылку Гоша имел ввиду не ваших Персональных родственников - а собратьев по родственной профессии всех советских-российских преподавателей!
-