КазакиИстория Руси

С 862 до 1721 год
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Казаки

Сообщение jene »

эта тема открыта для того, чтобы раскрыть тему КАЗАКИ через старинные источники. основная идея: АССЫ (ЯСЫ, АЗЫ) = АЛАНЫ и другие аналогичные народы - есть СЛАВЯНЕ, потомки СКИФОВ, вернее, что от них осталось на исконных землях. для профилактики несварения рекомендую ознакомиться с моими темами ВАРЯГИ-РУСЬ и ВАДНАЛЫ 1-4 части (с прилож.). селились в основном непосредственно у рек - в болотистых землях, заросших камышом и кустарником, что были непригодны для кочевников. кавказские народы - ОСЕТИНЫ, ЧЕРКЕСЫ - в настоящее время несут в себе только одно лишь название древних АЛАН и ЧЕРКЕСОВ, ни внешне, ни генетически, ни по языку уже не походят на оригинальных носителей (жителей рек и степей) данных имен. подобно части изначально монголоидных НОГАЙЦЕВ превратились в кавказцев.


1. вики: Джованни Плано Карпини, Иоанн из Пьян дель Карпине (итал. Giovanni da Pian del Carpine; лат. Iohannes de Plano Carpini; ок. 1182[1][2] — 1 апреля 1252[2]) — итальянский францисканец, первым из европейцев, до Рубрука и Андре де Лонжюмо, посетивший Монгольскую империю и оставивший описание своего путешествия. Архиепископ Бара (Иван II) в 1248—1252 годах.


II. О названиях земель, которые они себе подчинили "... Аланы, или Ассы ..."


XIV. С севера же к Комании, непосредственно за Руссией, Мордвинами и Билерами, то есть великой Булгарией, прилегают Баскарты, то есть великая Венгрия; за Баскартами Паросситы и Самогеды, за Самогедами те, кто, как говорят, имеет собачье лицо, на берегах Океана в пустынях. С юга же к Комании прилегают Аланы, Чиркассы 181, Хозары (Gazaros), Греция и Константинополь, также земля Иберов, Кахи 182, Брутахии 183, которые слывут иудеями-они бреют голову,-также земля Цикков 184, Георгианов и Арменов и земля Турков. А с запада прилегают Венгрия и Руссия. И вышеупомянутая земля очень велика и длинна.

Казаки - slide_6.jpg
Казаки - slide_6.jpg (18.15 КБ) 1673 просмотра

V. Итак, устроив все эти дела в Киеве, на второй день после праздника Очищения Нашей Владычицы, мы на лошадях тысячника и с провожатыми поспешно направились из Киева к иным варварским народам. Мы прибыли к некоему селению по имени Канов, которое было под непосредственной властью Татар. Начальник же селения дал нам лошадей и провожатых до другого селения, начальником коего был алан по имени Михей, человек, преисполненный всякой злобы и коварства. Именно он сам послал против нас в Киев некоторых своих телохранителей, дабы ложно сообщить нам от имени Коренцы, чтобы мы считались послами и чтобы явились к нему. И хотя это неправда, он делал это для того, чтобы иметь возможность извлечь от нас дары. Когда же мы добрались до него, он выказал себя очень недоступным к нам и никоим образом не хотел нас провожать, если мы не посулим ему подарков; мы же, видя, что иначе не можем подвинуться далее, посулили дать ему несколько подарков, и, хотя мы давали ему то, что нам казалось соответственным, он не хотел брать, если мы не дадим ему большего. В силу этого нам пришлось прибавить согласно с его желанием, а кое-что он утащил у нас коварно, воровски и злобно.

Казаки - аланы.jpg
Последний раз редактировалось jene 17 сен 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Казаки

Сообщение tamplquest »

Казаки и Гусары это Хазары
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

из предыдущего поста - особенно интересно имя АЛАНСКОГО вождя - МИХЕЙ. одно из наиболее любимых имен у КАЗАКОВ.

2. из вики Гильом де Рубрук, а также Виллем (Вильгельм) Рубрук[2] (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гильом из Рубрука»; ок. 1220 — ок. 1293) — фламандский монах-францисканец, путешественник. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие к монголам, которых он называет моалами. Автор книги «Путешествие в восточные страны». Его вклад в средневековую географическую литературу сопоставим с вкладом Марко Поло. Главный герой поэмы Николая Заболоцкого «Рубрук в Монголии»[3].

О том, как накануне Пятидесятницы к нам пришли Аланы. Накануне Пятидесятницы пришли к нам некие Аланы, которые именуются там Аас, христиане по греческому обряду, имеющие греческие письмена и греческих священников. Однако они не схизматики, подобно Грекам, но чтут всякого христианина без различия лиц. Они принесли нам вареного мяса, прося покушать их пищи и помолиться за одного усопшего их. Тогда я сказал им, что теперь канун столь великого праздника и что в такой день мы не будем есть мяса, и объяснил им этот праздник, чему они очень обрадовались, так как не знали ничего, имеющего отношение к христианскому обряду, за исключением только имени Христова. Спрашивали также они и многие другие христиане, Русские и Венгры, могут ли они спастись, потому что им приходилось пить кумыс и есть мясо животных, или павших, или убитых Саррацинами и другими неверными, что даже сами Греческие и Русские священники считают как падаль или как принесенное в жертву идолам, а также потому, что они не знали времени поста и не могли соблюдать его, даже если бы знали. Тогда я разъяснил им, как мог, научая и наставляя их в вере. Мясо, принесенное ими, мы сберегли до праздничного дня, ибо не находили ничего продажного за золото или серебро, а только за полотно или за другие ткани, чего у нас не было. Когда наши слуги показывали им иперперы, они терли их пальцами и подносили к носу, чтобы узнать по запаху, не медь ли это.
В пищу нам давали только коровье молоко, очень кислое и вонючее. Вино было у нас уже на исходе; воду лошади мутили так, что она не была годна для питья. Если бы у нас не было сухарей, которые мы имели, и милости Божьей, мы, наверное, умерли бы от голода.

И все время, как мы оставили упомянутую выше область Газарию, мы ехали на восток, {108} имея с юга море, а к северу большую степь, которая в некоторых местах продолжается на 30 дневных переходов и в которой нет никакого леса, никакой горы и ни одного камня, а трава отличная. В ней прежде пасли свои стада Команы, именуемые Капчат; Немцы же называют их Валанами, а область Валанией. Исидор же называет страну от реки Танаида до Меотидских болот и Данубия Аланией, и эта страна тянется в длину от Данубия до Танаида, который служит границей Азии и Европы, на двухмесячный путь быстрой езды, как ездят Татары. Она вся заселена была Команами Капчат, равно как и дальше, от Танаида до Этилии; между этими реками существует 10 больших дневных переходов.

Именно Танаид впадает в море Понта, а Этилия образует вышеназванное море или озеро, вместе со многими другими реками, которые впадают в него из Персии. К югу у нас были величайшие горы, на которых живут по бокам, в направлении к пустыне, Черкисы (Cherkis) и Аланы, или Аас, которые исповедуют христианскую веру и все еще борются против Татар. За ними, вблизи моря или озера Этилии, находятся некие Саррацины, именуемые Лесгами, которые равным образом не подчинены [Татарам]. За ними находятся Железные Ворота, которые соорудил Александр для преграждения варварским племенам входа в Персию;

из вики: Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), украинцев[1], кумыков[2], а также как экзоним славяноязычных казаков-христиан востока Европы и юго-запада Тартарии (преимущественно украинских[3][4]) в Российском государстве, в частности, в официальных документах до конца XVIII в.

из вики: Черкасы названы Рашид ад-Дином среди народов, которые Чингисхан предназначил для владений Джучи (в одном ряду с урусами и асами)[8](в § 262 и 270 «Сокровенного сказания» они названы серкесутами); о них говорится в булле Иннокентия IV 1245 года[9].

В те же четыре дня, когда мы были при дворе Сартаха, о нашей пище вовсе не заботились, кроме того, что раз дали нам немного кумысу. А на пути между ним и его отцом мы ощущали сильный страх: именно Русские, Венгры и Аланы, рабы их (Татар?), число которых у них весьма велико, собираются зараз по 20 или 30 человек, выбегают ночью с колчанами и луками и убивают всякого, кого только застают ночью. Днем они скрываются, а когда лошади их утомляются, они подбираются ночью к табунам лошадей на пастбищах, обменивают лошадей, а одну или двух уводят с собою, чтобы в случае нужды съесть. Наш проводник сильно боялся такой встречи.

а здесь, кажется, впервые о казаках идет речь как о бандитах и грабителях...

Затем я пустился в путь к Сараю ровно за две недели до праздника Всех Святых, направляясь прямо на юг и спускаясь по берегу Этилии, которая там ниже разделяется на три больших рукава; каждый из них почти вдвое больше реки (Нила) у Дамиетты. Кроме того, Этилия образует еще четыре меньших рукава, так что мы переправлялись через эту реку на суднах в 7 местах. При среднем рукаве находится город, по имени Суммеркент, не имеющий стен; но когда река разливается, город окружается водой. Раньше чем взять его, татары стояли под ним 8 лет. А жили в нем Аланы и Саррацины.

то есть где-то в дельте ВОЛГИ был крупный город АЛАНОВ и тюрков (судя по названию города). ЛОДКИ, СУДА.

Удалившись таким образом из Сарая в праздник Всех Святых и направляясь все к югу, мы добрались в праздник Святого Мартина до гор Аланов. Аланы на этих горах все еще не покорены, так что из каждого десятка людей Сартаха двоим надлежало караулить горные ущелья, чтобы эти Аланы не выходили из гор для похищения их стад на равнине, которая простирается между владениями Сартаха, Аланами и Железными Воротами, отстоящими оттуда на два дневных перехода, где начинается равнина Аркакка. Между морем и горами живут некие Саррацины, по имени Лесги, горцы, которые также не покорены, так что Татарам, жившим у подошвы гор Аланов, надлежало дать нам 20 человек, чтобы проводить нас за Железные Ворота. И я обрадовался этому, так как надеялся увидеть их вооруженными, ибо я никогда не мог увидать их оружия, хотя сильно интересовался этим. И когда мы добрались до опасного перехода, то из 20 у двоих оказались латы. Я спросил, откуда они к ним попали. Они сказали, что приобрели латы от вышеупомянутых Аланов, которые умеют хорошо изготовлять их и являются отличными кузнецами. Отсюда, как я полагаю, Татары сами имеют не много оружия, а именно только колчаны, луки и меховые панцири (pelliceas). Я видел, как им доставляли из Персии железные панцири (platas) и железные каски, а также видел двоих, которые представлялись Мангу вооруженными в выгнутые рубашки из твердой кожи, очень дурно сидящие и неудобные. Прежде чем добраться до Железных Ворот, мы нашли один замок Аланов, принадлежащий самому Мангу-хану, ибо он покорил ту землю.

жили также в горах.

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 8 секунд:
из вики:Одно из первых упоминаний о бродниках в византийских источниках относится к 1185г. Вместе с восставшими болгарами против византийцев сражались бродники "и те, - как писал Хониат, что происходят из Вордоны, презирающий смерть, ветвь русских, народ, любезный богу войны". Бродники часто упоминаются в русских летописях. Они неоднократно принимали участие в междоусобных войнах русских князей, а также в русско-половецких и русско-татарских битвах. Во время битвы на Калке в 1223 г. часть бродников («бродницы старые») во главе с воеводой Плоскыней перешла на сторону монголов, нарушив союз с русскими князьями[3]. В западноевропейских документах говорится о Земле бродников, как граничащей с куманами, русскими и болгарами. Например, в письме папы римского Григория IX 1227 года встречается фраза «Cumania et Brodnic terra…» В 1227 году в Куманию и Землю Бродников назначался папский архиепископ. В 1250 году венгерский король Бела IV сообщал папе римскому, что татары завоевали восточных соседей Венгрии, к которым причислял и бродников. В послании Белы 1254 г. русские и бродники названы племенами «неверных», как православные (наряду с язычниками) нередко именовались в западных источниках[3].
Очевидно, что бродники занимали какую-то часть территории современной Молдавии. После XIII века письменная информация о бродниках не прослеживается. Армия, составленная из бродников, содействовала возвращению болгарского царя Ивана Асеня ІІ в Болгарию в 1217 году.
Возможно, бродники упоминаются в Слове о полку Игореве под названием «деремела» (от тюркского *därmäl «люди с брода»)[5].
Существует гипотеза, что бродники подверглись языковой ассимиляции в славянской среде и сыграли ключевую роль в возникновении казаков[6].

Опять это несуразное "очевидно")))

а КАЛКА, очевидно, тоже где-то в районе МОЛДАВИИ)))

если все суммировать: от МОЛДАВИИ до ВОЛГИ. теперь прикидываем: КУМАНИЯ у немцев звалась АЛАНИЯ (по более древнему народу).

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Иога́нн (Ганс, Иоганнес) Ши́льтбергер (нем. Johannes Schiltberger; 9 мая 1381, Холлерн близ Лохофа, неподалёку от Фрайзинга[2] — около 1440 или 1450[3], Фобург) — немецкий солдат и путешественник из Баварии, автор записок (нем. Reisebuch) о пребывании в плену у турок и монголов.

ИОГАН ШИЛЬТБЕРГЕР: «у ясов есть обычай, по которому перед выдачей девицы замуж родители жениха условливаются с матерью невесты о том, что последняя должна быть чистая дева, чтобы в противном случае брак считался несостоявшимся. Итак, в назначенный для свадьбы день невесту приводят с песнями к постели и кладут её на неё. Затем приближается жених с молодыми людьми, держа в руках обнажённый меч, которым он ударяет по постели. Затем он вместе с товарищами садится перед постелью и пирует, поет и пляшет. По окончании пира они раздевают жениха до рубахи и удаляются, оставляя новобрачных в комнате наедине, а за дверями появляется брат или кто-нибудь из ближайших родственников жениха, чтобы сторожить с обнаженным мечом. Если окажется, что невеста уже не была девицей, то жених извещает об этом свою мать, которая приближается к постели с несколькими подругами для осмотра простыни. Если на простыни они не встречают искомых ими знаков, то печалятся. А когда утром являются родственники невесты для праздника, мать жениха уже держит в руке сосуд, полный вина, но с отверстием на дне, который она заткнула пальцем. Она подносит сосуд матери невесты и убирает палец, когда последняя захочет выпить и вино выливается. „Такой точно была твоя дочь!“ — говорит она. Для родителей невесты это большой срам и они должны взять свою дочь обратно, так как условливались выдать чистую деву, но дочь их таковой не оказалась. Тогда священники и другие почётные лица заступаются и убеждают родителей жениха спросить своего сына — хочет ли он, чтобы она осталась его женой. Если он соглашается, то уже священники и другие лица приводят её к нему снова. В противном случае их разводят, и он возвращает жене приданое, подобно тому, как и она должна возвратить платья и другие подаренные ей вещи, после чего стороны могут вступить в новый брак»[41].

интересный момент: НЕТ КАЛЫМА, НО ЕСТЬ ПРИДАНОЕ
Samuel
Всего сообщений: 17315
Зарегистрирован: 30.07.2016
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: Казаки

Сообщение Samuel »

jene: 15 сен 2020, 16:47 С юга же к Комании прилегают Аланы, Чиркассы 181, Хозары (Gazaros), Греция и Константинополь, также земля Иберов, Кахи 182, Брутахии 183, которые слывут иудеями-они бреют голову,-также земля Цикков 184, Георгианов и Арменов и земля Турков.
Интересно, что указана информация о том, что ещё в первой половине 13 века н.э. в Вочсточной Европе точно был такой народ, как хазары и его земля - вероятно, эта земля Крыма или часть земель Северного Кавказа (хотя не обязательно эта). Неизвестно то, исповедовали ли на тот момент хазары Иудаизм или исповедовали его, но не афишировали (или скрывали свою веру). Более того, указан в этом источнике и народ под названием брутахии (буртасы?), который считался тогда Иудейским народом. Необычно описание - Иудеи-Брутахии брили голову. В Библии описано, что лишь один тип Иудеев брил голову себе в некоторых случаях - назореи. Например, Апостол Шауль (Павел) точно брил себе голову, будучи Иудеем-Назореем - это четко описано в книге Деяний. Итак, упомиание о целом народе, который жил где-то в Восточной Европе (вероятно, на Северном Кавказе, в Крыму или где-то рядом с Крымом, но может быть и с Поволжье или в Приазовье) является ЯВНЫМ указанием на то, что ещё даже и в первой половине 13 века следы Иудейского государства Хазарии и её иудейского населения явно оставались.
Странно в этом отрывке и то, что обозначение грузинского народа указано не только иберами (вероятно, речь об имеретинцах), кахами (кахетинцами), но ещё и георгианами. Мы сегодня ведь знаем, что все грузины - это georgians (на англ. языке), то есть георгианы. А в 13 веке европейцы считали, что есть разные народы: иберы, кахи, георгианы... Хотя, вероятно, георгианами названы картлийцы. Ведь вся Грузия (Georgia) называется самими грузинами по имени этого племени картлов или картлийцев - Сакартвело (самоназвание). Возможно, европейцы предпочитали называть одно из крупнейших племен Грузии (картлов-картлийцев - население региона и затем и царства Картли) не картлами-картлийцами, а георгианами.
Аватара пользователя
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3400
Зарегистрирован: 15.05.2017
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
Откуда: London-Paris-New-York-Milano
Возраст: 49
 Re: Казаки

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Казаки - это вольные поселенцы на Украине, на Дону, на Кубани, на Тереке.
Взялись из вольных служивых сосланных или беглых бывших крепостных.
Не остались неорганизованы.
Селились на рубежах империи, были полувоенными, охраняли свою землю.
Имели атамана, гетмана - на Украине.
Valet. Kniaz. General Ludovik.
Commodore, Marshall, Claude, Mattias, Ronald, Gerard, Nathaniel
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

Samuel: 17 сен 2020, 19:34 Интересно, что указана информация о том, что ещё в первой половине 13 века н.э. в Вочсточной Европе точно был такой народ, как хазары и его земля - вероятно, эта земля Крыма или часть земель Северного Кавказа (хотя не обязательно эта). Неизвестно то, исповедовали ли на тот момент хазары Иудаизм или исповедовали его, но не афишировали (или скрывали свою веру). Более того, указан в этом источнике и народ под названием брутахии (буртасы?), который считался тогда Иудейским народом. Необычно описание - Иудеи-Брутахии брили голову. В Библии описано, что лишь один тип Иудеев брил голову себе в некоторых случаях - назореи. Например, Апостол Шауль (Павел) точно брил себе голову, будучи Иудеем-Назореем - это четко описано в книге Деяний. Итак, упомиание о целом народе, который жил где-то в Восточной Европе (вероятно, на Северном Кавказе, в Крыму или где-то рядом с Крымом, но может быть и с Поволжье или в Приазовье) является ЯВНЫМ указанием на то, что ещё даже и в первой половине 13 века следы Иудейского государства Хазарии и её иудейского населения явно оставались.
Странно в этом отрывке и то, что обозначение грузинского народа указано не только иберами (вероятно, речь об имеретинцах), кахами (кахетинцами), но ещё и георгианами. Мы сегодня ведь знаем, что все грузины - это georgians (на англ. языке), то есть георгианы. А в 13 веке европейцы считали, что есть разные народы: иберы, кахи, георгианы... Хотя, вероятно, георгианами названы картлийцы. Ведь вся Грузия (Georgia) называется самими грузинами по имени этого племени картлов или картлийцев - Сакартвело (самоназвание). Возможно, европейцы предпочитали называть одно из крупнейших племен Грузии (картлов-картлийцев - население региона и затем и царства Картли) не картлами-картлийцами, а георгианами.
так грузины - сборная солянка разных племен и народов: желтые, белые, красные...
ValentinK: 17 сен 2020, 19:48 Казаки - это вольные поселенцы на Украине, на Дону, на Кубани, на Тереке.
Взялись из вольных служивых сосланных или беглых бывших крепостных.
Не остались неорганизованы.
Селились на рубежах империи, были полувоенными, охраняли свою землю.
Имели атамана, гетмана - на Украине.
валентинк, это традиционная версия. АБСОЛЮТНО ничтожная. ну не поверю я никогда, что за сто лет белгые крестьяне превратились бы в настолько грозную силу - со своей элитой - которая смогла бы посадить на РУССКИЙ престол своего ставленника. если не верите... что бы попроще вам рекомендовать... во - валишевский - про первых РОМАНОВЫХ. приводит спор русских с поляками. поляки упрекают русских, что мол-де казаки посадили своего царя. русские не против этого.

однако продолжу...
jene: 17 сен 2020, 17:39 ИОГАН ШИЛЬТБЕРГЕР: «у ясов есть обычай, по которому перед выдачей девицы замуж родители жениха условливаются с матерью невесты о том, что последняя должна быть чистая дева, чтобы в противном случае брак считался несостоявшимся. Итак, в назначенный для свадьбы день невесту приводят с песнями к постели и кладут её на неё. Затем приближается жених с молодыми людьми, держа в руках обнажённый меч, которым он ударяет по постели. Затем он вместе с товарищами садится перед постелью и пирует, поет и пляшет. По окончании пира они раздевают жениха до рубахи и удаляются, оставляя новобрачных в комнате наедине, а за дверями появляется брат или кто-нибудь из ближайших родственников жениха, чтобы сторожить с обнаженным мечом. Если окажется, что невеста уже не была девицей, то жених извещает об этом свою мать, которая приближается к постели с несколькими подругами для осмотра простыни. Если на простыни они не встречают искомых ими знаков, то печалятся. А когда утром являются родственники невесты для праздника, мать жениха уже держит в руке сосуд, полный вина, но с отверстием на дне, который она заткнула пальцем. Она подносит сосуд матери невесты и убирает палец, когда последняя захочет выпить и вино выливается. „Такой точно была твоя дочь!“ — говорит она. Для родителей невесты это большой срам и они должны взять свою дочь обратно, так как условливались выдать чистую деву, но дочь их таковой не оказалась. Тогда священники и другие почётные лица заступаются и убеждают родителей жениха спросить своего сына — хочет ли он, чтобы она осталась его женой. Если он соглашается, то уже священники и другие лица приводят её к нему снова. В противном случае их разводят, и он возвращает жене приданое, подобно тому, как и она должна возвратить платья и другие подаренные ей вещи, после чего стороны могут вступить в новый брак»[41].

интересный момент: НЕТ КАЛЫМА, НО ЕСТЬ ПРИДАНОЕ

ОСОБО АКЦЕНТИРУЮ ВОТ ЭТО: А когда утром являются родственники невесты для праздника, мать жениха уже держит в руке сосуд, полный вина, но с отверстием на дне, который она заткнула пальцем. Она подносит сосуд матери невесты и убирает палец, когда последняя захочет выпить и вино выливается. „Такой точно была твоя дочь!“ — говорит она.


Что делали на Руси после первой брачной ночи с нечестными девушками Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/other/41645271 ... e=copylink

До Крещения Руси свадебные традиции отличались большой вольностью. До замужества невесте не обязательно было хранить девственность. Славяне сквозь пальцы смотрели на супружеские измены, неразборчивость в связях и многоженство. Крещение принесло на Русь жесточайшие законы и ограничения сексуальной жизни вне брака.
Проверка невинности
Пересказу свадебных обрядов и традиций много усилий отдал летописец Нестор. Описаны они и в Домострое, главном «регламенте» семейной жизни крещеных русичей на протяжении веков. Много места в этих источниках посвящено и такой теме, как невинность девушки до брака. По христианским канонам женщина должна принадлежать только одному мужчине — своему Богом данному супругу. До замужества она не имеет права вступать ни в какие половые отношения. Эта норма стала краеугольным камнем, вокруг которого в средние века строился практически весь свадебный обряд. Даже страстно влюбляясь, девушки всеми силами стремились сохранить девственность до свадьбы, поскольку ее потеря обрекала несчастную на ужасный позор. И не ее одну. Все семейство обесчещенной невесты покрывалось несмываемым клеймом стыда и унижения. Проверяли чистоту новобрачной очень просто. После первого соития новоиспеченных супругов свахи или родители жениха заходили в спальню, чтобы забрать окровавленную после дефлорации простыню. Подразумевалось, что она будет окровавленной. В невинности невесты хотели убедиться не только родители жениха, но и все гости на свадьбе. По этой причине простыню вывешивали на видном месте в переднем углу избы. Об этом сообщает "Рамблер".
Наказание за нечистоту
Если обнаруживалось, что невеста «нечиста», ее отцу прилюдно преподносили особую чарку с вином. В этой посудине не было дна. Соответственно, мужчина брал чарку, и вино проливалось по пол к ужасу родственников новобрачной и возмущению всех окружающий. Жених имел полное право вернуть опозоренную девушку ее семье. Больше желающих взять ее в жены не возникало. Многие новобрачные после такого публичного позора накладывали на себя руки. Но и этого общественности было мало. Родители, не сумевшие сохранить девушку для ее законного супруга, тоже подвергались остракизму. Из деревни их, конечно, не изгоняли, но измывались изощренно. Например, во многих областях свахе, матери и другим родственникам «нечестной» невесты вешали на шеи лошадиные хомуты и в таком виде водили по всей деревне. Любой, кто наблюдал эту картину, мог посмеяться, оскорбить или даже плюнуть в несчастных. Об этом сообщает "Рамблер".

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 31 секунду:
ПРЕЛЮДИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ. НУ А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ С САМОГО НАЧАЛА. С КАРТ и ДРЕВНИХ УПОМИНАНИЙ...

СРАЗУ ОБОЗНАЧУ КУДА ПОЙДЕТ ДЕЛО: АЛАНЫ (ВАЛАНЫ) = изначально жившие в ПРИЧЕРНОМОРЬЕ и ДО ВОЛГИ (как и все скифы) = позже на руси известны как не очень стандартное племя (в отличие от других, которые сидели на реках, эти жили в поле) СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ ПОЛЯНЕ, ОБОЛОНЬ (именно поляне отлично умели работать с железом), а еще раньше на карте ПТОЛЕМЕЯ как ЭЛАНЫ (позже также стали ПОЛОНАМИ польши) - под РУГАМИ, и далее в составе ВАНДАЛОВ - на запад. кавказское отделение - ЛИШЬ ОДНА МАЛАЯ ЧАСТЬ этого древнего большого народа. подобно монголоидным НАГАЙЦАМ, которые за триста лет превратились в кавказцев, кавказская часть совершенно превратилась в кавказцев.
Аватара пользователя
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3400
Зарегистрирован: 15.05.2017
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
Откуда: London-Paris-New-York-Milano
Возраст: 49
 Re: Казаки

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

jene: 18 сен 2020, 09:59 так грузины - сборная солянка разных племен и народов: желтые, белые, красные...
грузины - иемретинцы, сваны, менгрелы
объединены святым Георгием

jene: 18 сен 2020, 09:59 валентинк, это традиционная версия. АБСОЛЮТНО ничтожная. ну не поверю я никогда, что за сто лет белгые крестьяне превратились бы в настолько грозную силу - со своей элитой - которая смогла бы посадить на РУССКИЙ престол своего ставленника.
беглые крестьяне пополняли рядовой состав.
а рулил ими пан атаман
Valet. Kniaz. General Ludovik.
Commodore, Marshall, Claude, Mattias, Ronald, Gerard, Nathaniel
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

ValentinK: 18 сен 2020, 18:13 беглые крестьяне пополняли рядовой состав.
а рулил ими пан атаман
валентинк, вот я сейчас задам вам вопрос... аргументировано ответите - ваша взяла. я тему дальше не продолжаю. нет - публично признаете несостоятельность вашей версии.

если КАЗАКИ - беглые крестьяне с центральной россии, откуда у них вплоть до воронежа и даже оренбурга - "ЮЖНЫЙ" говор. или вы считаете, сама природа способствует тотальному превращению классического РУССКОГО ЯЗЫКА БЕГЛЫХ КРЕСТЬЯН в "ХОХЛАЦИЙ" говор? язык в простейшей среде формирует большинство...
Аватара пользователя
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3400
Зарегистрирован: 15.05.2017
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
Откуда: London-Paris-New-York-Milano
Возраст: 49
 Re: Казаки

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

jene: 19 сен 2020, 09:20 если КАЗАКИ - беглые крестьяне с центральной россии, откуда у них вплоть до воронежа и даже оренбурга - "ЮЖНЫЙ" говор. или вы считаете, сама природа способствует тотальному превращению классического РУССКОГО ЯЗЫКА БЕГЛЫХ КРЕСТЬЯН в "ХОХЛАЦИЙ" говор? язык в простейшей среде формирует большинство...
русские бывшие беглые переняли язык и украинские обычаи от казаков.
бежали-то на волю. и попали на волю.
казаки отстаивали свой край от турок с оружием в руках.
Valet. Kniaz. General Ludovik.
Commodore, Marshall, Claude, Mattias, Ronald, Gerard, Nathaniel
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

ValentinK: 19 сен 2020, 10:04 русские бывшие беглые переняли язык и украинские обычаи от казаков.
бежали-то на волю. и попали на волю.
казаки отстаивали свой край от турок с оружием в руках.
так вы говорите что казаки это и есть беглые крестьяне... не? в любом случае - язык формирует большинство.
Аватара пользователя
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3400
Зарегистрирован: 15.05.2017
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
Откуда: London-Paris-New-York-Milano
Возраст: 49
 Re: Казаки

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

jene: 19 сен 2020, 11:00 так вы говорите что казаки это и есть беглые крестьяне... не? в любом случае - язык формирует большинство.
Вольные
Можете ещё почитать Википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B8
Valet. Kniaz. General Ludovik.
Commodore, Marshall, Claude, Mattias, Ronald, Gerard, Nathaniel
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

943 год — «люди из страны кашаков», так впервые упомянул арабский историк и географ Аль-Масуди[2], в своем сочинении «Золотые копи и россыпи самоцветов», где сообщал[3].

За пределами страны аланов, между Кавказом и Румским (Чёрным) морем обитают кешеки (Оссеты называют кабардинцев kasakh, мингрельцы — kachak).

«Эта нация миролюбивая, и исповедует религию магов. В этих краях нет ни одного народа, мужчины которого имели бы более правильные черты, более яркий цвет лица и были бы так стройны станом. Говорят, что их женщины изумительной красоты и весьма сладострастны. Для своей одежды кешеки употребляют белые полотна, греческие шелка, малинового цвета атлас, а также другие, затканные золотом, шелковые ткани. Несмотря на то, что аланы могущественный народ, они не смогли, однако, покорить кешеков; они сопротивляются, укрываясь в крепостях, которыми владеют по берегу моря. Одни утверждают, что это море Рум, другие, что это Нитис (Понт). Несомненно, однако, что кешеки находятся недалеко от города Трапезунда; они постоянно сообщаются с этим городом, плавая к его берегам в своих галерах, в которых отвозят и привозят товары. Кешеки еще не смогли померяться силами в открытом бою с аланами, потому что у них нет единого вождя, который мог бы их объединить. Если бы они жили в полном согласии, ни аланы, ни какой другой народ не смогли бы устоять против них. Слово «кешек» — персидское и означает — «гордый», «надменный »

957 год — Константин Багрянородный, византийский император описал область, занимаемую касогами, называя её Κασαχια, в частности он писал[4]:
« Выше Зихии лежит страна, именуемая Папагия, выше страны Папагии — страна по названию Касахия, выше Касахии находятся Кавказские горы, а выше этих гор — страна Алания. »

965 год — название касогов занесено в русскую летопись в рассказе о походе киевского князя Святослава в Хазарский каганат, когда там пресеклась местная династия верховных каганов, а Святослав стал законным наследником. При взятии не признавшего его власть города Белая Вежа (иначе Саркел) в нижнем течении Дона Святослав имел боестолкновения с ясами и соседними с ними касогами, жившими на Кубани.

1191 год — в грузинских источниках касоги именуются как «кашаги»[5], в частности в грузинской «Истории и восхвалении венценосцев» сообщалось, что кашаги участвовали в походе Вардана Дадиани[6
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

ValentinK: 19 сен 2020, 15:12 Вольные
Можете ещё почитать Википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B8
моя твоя не понимат)))

вы изучайте пока вики, ну а я продолжу

ИТАК. ПТОЛЕМЕЙ:

Изображение

АЛАНЫ показаны в районе... МЕЖДУ БАЛТИКОЙ И АЗОВСКИМ МОРЕМ. где находится КАВКАЗ ПТОЛЕМЕЙ ЗНАЛ ОТЛИЧНО. Итак: ИМЕННО ПОЛЯНЕ, ПОЛОНЫ исторически занимали эти земли. занимают и теперь...


Изображение

а вот ЭЛОНЫ - уже под РУТИКЛИЯМИ на БАЛТИКЕ...
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

jene: 19 сен 2020, 15:42 моя твоя не понимат)))
Да и Вашу понять трудно.
Вы ставите знаки равенства между ясами, черкасами и казаками?
То есть ясы=черкасы=казаки?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

Ци-Ган: 19 сен 2020, 15:59 Да и Вашу понять трудно.
Вы ставите знаки равенства между ясами, черкасами и казаками?
То есть ясы=черкасы=казаки?
хороший вопрос. по большому счету - ДА. это нормальная ситуация. если народ расселен на огромной территории, появляются местечковые названия. отдельные популяции приобретают местный колорит, отличия. например, ЯСЫ = 100% АЛАНЫ. но русские летописи, как-будто их различают. там еще есть БРОДНИКИ. однако ЯЗЫК по большей части остается похожим. в данном случае от ДНЕПРА (и даже южная польша) и до ОРЕНБУРГА - южно-русский = хохлацкий. только не говорите, что орды хохлов заселили весь юг россии и стали казаками.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
плюс еще разные группы находились в разных интеграционных процессах. АЛАНЫ=ВАЛАНЫ=ПОЛОНЫ=ПОЛЯНЕ - славянский/европейский вектор. КАЗАКИ, ЧЕРКАСЫ, БРОДНИКИ и АЛАНЫ днепра, дона и волги - тюркское влияние, однако не критичное. часть подверглась кавказскому грузинско-византийскому влиянию. вот последние почему-то считаются первыми и последними аланами, хотя именно от алан там осталось только название...

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
я не зря привел в пример НОГАЙЦЕВ. меньше чем за триста лет стали типичными кавказцами (те, что живут на кавкасе). а ведь изначально - это татаро-монголы...

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
В подтверждение локализации от ПТОЛЕМЕЯ:

ПЛИНИЙ СТАРШИЙ, 1 век н.э., "Естественная история". Книга IV:

"[к северу] от Истра, вообще говоря, все племена считаются скифскими, но прибрежные местности занимали разные племена, то геты, у римлян называемые даками, то сарматы (Sarmatae) или по-гречески савроматы, и из их [числа] гамаксобии, или аорсы, то неблагодарные, рабского происхождения скифы, или троглодиты, затем аланы и роксоланы".
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

jene: 19 сен 2020, 16:26 только не говорите, что орды хохлов заселили весь юг россии и стали казаками.
Ну что вы, что вы.
Конечно это орды кацапов (беглых).
Официальная версия, однако.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

Читайте внимательно:

Касо́ги (косо́ги, каша́ги, каша́ки, кеше́ки) — [1] экзоэтноним предков современных адыгов, упоминаемый в русских летописях до нашествия татар, а также часто встречающийся в арабских, византийских, грузинских, армянских и других исторических и географических источниках средних веков.

И. М. Дьяконов предполагал, что название касогов вероятно восходит к названию народа каски, также абхазо-адыгского происхождения, во II тыс. до н. э. обитавшего в том же регионе, что и современные абхазы, совершавшего набеги на Хеттское царство (север Малой Азии).
Последний раз редактировалось Ци-Ган 19 сен 2020, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

Продолжаем читать все так же внимательно:
Каски (кашки, кашаки, каскейцы, Ga-as-ga) — народность (группа племён), населявшая северо-восточную Анатолию и Южное Причерноморье (Понт) в течение II тыс. до н. э. от реки Галиса (Кызылырмак) или западнее, до верхнего Евфрата к западу от современного Эрзинджана, включая долины рек Ирис (Ешильырмак) и Лик (Келькит)[1]. Говорили на языке, родственном языку хаттов[2].

Данная народность засвидетельствована в клинописных надписях древней Малой Азии[3]. Иногда их называют — каскайские племена[3].

Каски были естественной причиной расширения Хеттской империи севернее указанных областей. Известно, что каски нападали на хеттскую столицу Хаттуса[4].

Вероятно, каски вытеснили носителей палайского языка из Палы.

До XIV в. до н. э. у касков сохранялась «военная демократия»[3].

В XII веке до н. э. (по ассирийским источникам), каски обитали на восточной периферии Малой Азии, по соседству с племенами табал и мушки[3].

От касков на территориях их проживания осталось лишь некоторое количество названий местностей, населённых пунктов и имен лиц[1].

Последние упоминания о касках относятся к VIII—VII вв. до н. э.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Зарегистрирован: 28.12.2017
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Казаки

Сообщение Ци-Ган »

Фрагмент из "текста Анитты", датируемого 16-17 веком до н. э.:

58KAS-za ku-it a-aš-šu ú-táḫ-ḫ[u-un a-pí-e-da-an-da ḫa-liš-ši-ḭa-nu-un]
(§16)59nu-ma-a-al-táḫ-ḫu-un nu-[ḫu-u-ṷa-ar- táḫ -ḫu-un]
60ša-ni-ḭa ši-ṷa-at [2 UR.MAḪ 70 SAḪḪI.A 1 ŠAḪ.GIŠ.GI (?)]


Кириллическая транскрипция с разделением на слова (буква h обозначает аффрикату [дж]):

Касзак кугит. А яс су ю таж hугун. А пiєда анда галiссiя нужун.
Ну магагал таж жугун, ну жу ухваар таж жугун.
Ся нiя сi хваат: 2 гур маргж 70 саh (hiя) 1 саh гiз гi...


Даю перевод:

Казак явился. Ас со своими жиганами (джигитами). Пришел в страну галисийских жунов.
Ну победил тех жиганов, ну захватил тех жиганов.
Вот эти пленные: ........


Дальше идет перечисление захваченных и...
Интересный этнический расклад вырисовывается.
Я сомневаюсь в академическом определении числительных, посему обойдемся без них.
UR.MAḪ --- Еще встречается UR.MAḪ-is----гур маргж, гур маргжис, это горный народ (хурриты).

SAḪ (ḪI.A) --- Вот это интереснее--- SAḪ (садж) в шумерском означает "черный".
(HIA)-детерминатив, чаще всего не читаемый, обозначает грамматическую категорию.
В аккадском (MES)---в польском и украинском мешкаць, мешкати. На сегодняшний день означает обитать, проживать.
Итак этнос называется саж, то есть черный.
К сегодняшнему дню никакие "сажи" нам неизвестны, но вот черны, тарны и чарны (царны) худо-бедно дошли.

И наконец ŠAḪ.GIŠ.GI
Сравним с самоназванием шумеров ŠAḪ GIH GA
Самый настоящий, "еще тот" шумер?

Как бы там ни было, но в основном там сажи, то есть черны, остальные "попутчики".
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

Ци-Ган: 19 сен 2020, 17:04 Касо́ги (косо́ги, каша́ги, каша́ки, кеше́ки) — [1] экзоэтноним предков современных адыгов, упоминаемый в русских летописях до нашествия татар, а также часто встречающийся в арабских, византийских, грузинских, армянских и других исторических и географических источниках средних веков.

И. М. Дьяконов предполагал, что название касогов вероятно восходит к названию народа каски, также абхазо-адыгского происхождения, во II тыс. до н. э. обитавшего в том же регионе, что и современные абхазы, совершавшего набеги на Хеттское царство (север Малой Азии).
будем считать и это за вариант. просто мне не понятно, а при чем здесь славяне-казаки. им что больше всех надо. "В лето 6473 иде Святослав на Козары. Слышавше же Козари, изыдоша противу им со князем своим каганом. И сступиша обои, и одоле Святослав Козаром и град их Белую Вежу взя. И Ясы победи и Касоги».

вики: Редедя (ум. 1022) — князь касожский (черкесский). По словам русских летописей, богатырь. Древние адыгские предания называют его «могучим великаном». вот такое исконно кавказское имя)))

я думаю, здесь ситуация аналогичная той, что произошла с аланами, ногайцами, половцами, разбитыми МОНОМАХОМ (теперь - один из грузинских народов) и т.д. мне не очень понятна логика: вот есть КАЗАКИ - народ жил и живет именно там, где жили КАСОГИ. какого хрена не начать с него. да, может быть адыги и есть потомки тех касогов, которых волею судеб занесло в горы. также и ЧЕРКАСЫ - по сути хохлы. при чем здесь кавкас? если и рассматривать кавкас, то как производную, но не как начало. с кавкасских гор не было НИ ОДНОГО нашествия (и дальнейшего расселения) за всю историю, но все разбитые народы всегда находили там убежище. кавкас неоднократно покорялся.

ИМХО. КАЗАКИ (КОСОГИ) - есть производная слова КАС = КЕС-АРЬ, ХОЗ-яин, КАЙЗ-ер, КАЗ-на, КАЗ-енный, ГОС-ударство, ГОС-ударь. пошло конкретно от ХАЗАР. КАЗА-К = К ХОЯИНУ, стража, цепной пес.

а то, что они "ВОЛЬНЫЕ". имхо - это к воле не имеет отношения: ВОЛЬНИЦА = СТЕПЬ, ПОЛЕ.
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ КАРТЫ ПТОЛЕМЕЯ: "Заселяют Сарматию очень многочисленные племена: венеды – по всему Венедскому заливу; выше Дакии - певкины и бастарны; по всему берегу Меотиды язиги и роксоланы; далее за ними внутрь страны - гамаксобии и скифы-аланы"

Повторяет изображение на карте...

ВИКИ: Юлий Капитолин. А́вторы жизнеописа́ний А́вгустов (лат. Scriptores Historiae Augustae, сокращённо SHA, Scriptores), или История Августов (лат. Historia Augusta) — условное название (дано Исааком де Казобоном в 1603 году), обозначающее и авторов, и текст историографического памятника. Памятник представляет собой сборник биографий римских императоров от Адриана до Карина и Нумериана, то есть охватывает период с 117 по 284 год.

ЮЛИЙ КАПИТОЛИН: "Все народы от границы Иллирика до Галлии составили заговор, именно маркоманы, варисты, гермундуры и квады, свебы, сарматы, лакринги и буры, вандалы с виктуалами, осы, бессы, коботы, роксоланы, бастерны, аланы, певкины и костобоки"

район ДУНАЯ и севернее...

СЕНЕКА (1 век) "Что это за страна? Аргос и Спарта, получившие по жребию благочестивых братьев, и Коринф, стоящий у заливов двух морей, или здесь Истр (ДУНАЙ), представляющий пути к бегству диких аланов"

ДУНАЙ...

ИОСИФ ФЛАВИЙ (1 век) : "...племя аланов есть часть скифов, живущая вокруг Танаиса и Меотийского озера"

СТРАБОН (1 век): "Все пространство... между Борисфеном и Истром занимают, во-первых, пустыня гетов, затем тирегеты, за ними - язиги-сарматы так называемые царские, и урги; ...а самые северные, занимающие равнину между Танаисом и Борисфеном, называются роксоланами"

ВОТ ЗДЕСЬ ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАРТИНА: ПРИЧЕРНОМОРСКИЕ СТЕПИ И СЕВЕРНЕЕ С АКЦЕНТОМ К ДУНАЮ - ЦЕНТР РАССЕЛЕНИЯ СКИФОВ КАК НА ЗАПАД (на БАЛТИЙСКОЕ побережье), ТАК И НА ВОСТОК: ЯСЫ, ЯЗЫ = АЛАНЫ = САКИ, восточная часть САКОВ = МАССАГЕТЫ... разумеется, не мог исчезнуть одновременно язык столь обширного народа, общности. да он и не исчез: "ЮЖНОРУССКИЙ ДИАЛЕКТ" - от ЮЖНОЙ ПОЛЬШИ - ДО ВОЛГИ и ОРЕНБУРГА... тот маркер, который остался единым, несмотря на кучу поместных названий... язык РОСОВ и АЛАН...

АМИАН МАРЦЕЛЛИН (4 век), ИМПЕРАТОР ЮЛИАН войску: "проникли римляне в царство Персиды: не говоря уже о Лукулле или Помпее, который, пройдя земли албанов и массагетов, которых мы теперь называем аланами, разбил и это племя и увидел Каспийские озера".
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 47079
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Казаки

Сообщение Gosha »

Чем меньше сведений о народе тем пышнее о нем Домыслы!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

ИЗ РУБРИКИ ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Gosha: 21 сен 2020, 15:46 ГОША: Чем меньше сведений о народе тем пышнее о нем Домыслы!!!

Изображение

сведений предостаточно. БОЛЕЕ ЧЕМ. а вы на досуге изучите брачный обычай АЛАН. вас эта тема всегда интересовала больше других...

продолжение следует...
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 47079
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Казаки

Сообщение Gosha »

jene: 21 сен 2020, 16:01 сведений предостаточно. БОЛЕЕ ЧЕМ. а вы на досуге изучите брачный обычай АЛАН. вас эта тема всегда интересовала больше других...
Я не против Казацкого феноменального народа, я против того что все стали вокруг казаками. Это уже было с евреями: до поры они были Ивановыми и вдруг наступило национальное прозрение все стали Гринбергами.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Автор темы
jene
Всего сообщений: 932
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Казаки

Сообщение jene »

Gosha: 21 сен 2020, 16:20 Я не против Казацкого феноменального народа, я против того что все стали вокруг казаками. Это уже было с евреями: до поры они были Ивановыми и вдруг наступило национальное прозрение все стали Гринбергами.
там НЕЧТО более широкое нежели казаки. казаки - это весьма узкое понятие, однако раздутое до больших размеров. прочем, "начинка" и этого раздутого казачества - из нашего исходного южно-русского (аланского) материала...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пластуны – казаки.
    Gosha » » в форуме Российская империя
    4 Ответы
    828 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Казаки и хазары.
    23 Ответы
    1533 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «История Руси»