Роль Коммунистической партии в истории России.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Rtemka
Всего сообщений: 3456
 Re: Роль Коммунистической партии в истории России.

Сообщение Rtemka »

Игорь - конфликты конца 80-х целенаправленно разжигались - часто либо при прямом попустительстве а то и с поддержкой Центра. В таких условиях ни одна модель не сработает - потому что осуществляющие ее люди заняты другим.
Реклама
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

а кто их разжигал? фамилии, явки!... быстро!
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

ну быстро вы будете говорить своим детям.А разжигали их иностранные разведки(как бы занудно это не звучало).Нужны фамилии - Рейган,бжезинский,другие видные иностранные деятели,ну и конечно индивидуумы помельче,такие как руководители разведок и т.д.
sirius26

Сообщение sirius26 »

да? я знаю, что обожатель России, господин Бжезинский ездил в Афганистан. но про действия эмиссаров америки в разогревании сепаратизма в средней Азии и на кавказе слышу впервые.дайте ссылочку на толковую книжку или статью по проблеме. только без этих жидомасонских заговоров.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Игорь, могу отослать к Кара-Мурзе, могу статью Вахитова перекинуть. Например, по Грузии - звиадисты всячески дестабилизировали положение - а центральная власть им не препятствовала, и даже наоборот, что вылилось в погромы в Тбилиси, а затем в гражданскую войну начала 90-х.
sirius26

Сообщение sirius26 »

и как это говорит об американских эмиссарах? кара-мурза - лжец. обещал уйти работать в котельную. ушел, поработал, но видать поиздержался и принялся за старое....
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Игорь, а вы дурак. Видите, вам обидно, когда по какому-то незначительному признаку (очевидно глупое высказывание относительно Кара-Мурзы) выносится вердикта о вашей неповторимой личности;) Так же и Сергеем Георгиевичем: делать такие заявления по столь ничтожному поводу, думаю, нелепо;))Потом, причем тут "американские эмиссары"? Их время началось позднее - уже после распада страны, когда наше руководство приняло "курс на сближение с западом" - вот тогда и Джеффри Сакс приезжал, и другие товарищи;)) Тогда было достаточно "бесконтактных" воздействий - давление на руководство СССР, способствование моральному и идейно-политическому разложению руководства и народа, поддержка конкретных движений могла быть вполне "Моральной" - например, проведи руководство СССР подавление грузинских националистов, США вполне могло организровать громкую международную компанию на тему "кровавого режима тоталитарного СССР" - а уж отечественная интеллигенция дружно принялась бы подвывать "мировому общественному мнению".
sirius26

Сообщение sirius26 »

мне не обидно. я и похлеще оскорбления читал. если человек что-то публично обещает и не сдерживает обещания? как к этому относиться? как у интеллигентов, я не знаю. но в бытовой среде быдла, в котором я вырос, к таким товарищам относились плохо.как ему можно верить, если он нас уже обманул один раз?речь шла о непосредственном воздействии америки на этнические конфликты.вы пылко глаголите о постсоветском воздействии США, а во времена СССР. в 80-ые. как они умудрились? ответите, или дальше обзываться будете?
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Игорь, я ответил. "Целенаправленно разжигались" не означало, что приезжали переодетые американцы в СССР и раздавали деньги. Логику процесса, как я ее понимаю, я сказал.Я ж не для того, чтобы оскорбить написал;) Я для того, чтобы вы подумали, что подобного рода "обвинения" неуместны.
sirius26

Сообщение sirius26 »

когда говорят о каком-нибудь Сванидзе, ему обязательно припомнят вранье. когда говорят о Кара-Мурзе - ему прощают...Двойные стандарты!
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Сванидзе отстаивает неверную идею, определяющую его исторические огрехи. Кара-Мурза отстаивает верную идею, по сравнению с которой исторические огрехи не важны и легко исправляются обращением к конкретным данным. Понимаете, одно дело - лить крокодильи слезы по поводу миллионов невинно замученных большевиками-марсианами, а другое дело - вскрыть причины этого явления и объяснить его (хотя Кара-Мурза конкретно с этим - не вполне справился, тут мне Кожинов куда больше нравится). Одно дело - стенать по поводу тоталитарной диктатуры кровавого маньяка, а другое - вскрыть основания и логику советского строя и его связь с историей нашей цивилизации. Вот поэтому Сванидзе неточности не прощаются, а Кара-Мурзе - прощаются.
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

вот тут вот,лично мне нравиться карпов-и пишет хорошо(хотя не научно),и правду пишет.жаль только что пишет про сталинское время,а не обо всём...
sirius26

Сообщение sirius26 »

до боли знакомые слова!
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

То, что дозволено быку, недозволено Юпитеру.Т.е. Сванидзе нельзя, а Кара-Мурзе можно, он свой, правильный. Ничего не напоминает?
sirius26

Сообщение sirius26 »

Так точно! напоминает! Ругаемую политику США!
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

Известно, что идолом коммунистов является Владимир Ильич Ленин. Давайте посмотрим, а кто же был на самом деле Владимир Ильич. Ленин однозначно был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались врагами народа, гнусными предателями и подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских «мерзавцев» пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу. Кем же в этом случае был. Ленин? Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.Сталин был врагом. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать.Сотни миллионов людей во времена Ленина и Троцкого, Сталина и Берии, Маленкова и Хрущева считали, что служат своей родине, своему народу.Они ошибались,они служили врагам нашего народа,они служили мерзким ничтожным людишкам, предателям и шпионам. Они выполняли явно преступные приказы врагов нашего отечества...
sirius26

Сообщение sirius26 »

это конечно правильно! всегда революция пожирает своих детей.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

После революции всегда наступает контрреволюция, в той или иной степени. Некий всемирный баланс..
sirius26

Сообщение sirius26 »

чего не скажешь о сепаратистах. вот Ирландия к примеру...
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Опрос не соответствует тематике группы
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Роль Коммунистической партии в истории России. На данном этапе негативная.Руководители КП виновны в развале СССР.Народ на вопрос:«Считаете ли Вы возможным сохранение Союза Советских Социалистических Республик,как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой нацинальности ?» - ответили - «Да» 113,5 миллионов человек (т.е., 76,43 % общего количества голосовавших граждан СССР), что документально подтвердило положительное волеизъявление советского народа. Согласно ст.29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме) в СССР», от 27 декабря 1990 года, № 1869-1, решение, принятое путём референдума в СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума. Поскольку, новый референдум по этому вопросу не проводился, результаты проведенного референдума 17 марта 1991 года сохраняют свою юридическую силу. Таким образом, Горбачёв (ген.сек) поставил под удар Союзный Договор, а Ельцин, Кравчук и Шушкевич( не последние коммунисты), - грубо нарушая законы СССР и волеизъявление абсолютного большинства граждан СССР на сохранение союзного государства, - разорвали его.
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

ну это в 90-х, а на данном этапе её вообще не наблюдается...
sas

Сообщение sas »

В подполье знамо...
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

если бы они хоть чего то делали мы б об этом знали...
sas

Сообщение sas »

Ну по крайне мере одни платят взносы, а другие расписываются в ведомостях за зарплату. У них с этим строго. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО ТИПА ТОГО...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться