Роль Коммунистической партии в истории России. ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 375
Re: Роль Коммунистической партии в истории России.
В СССР было много закрытых городов и для граждан этого самого СССР.
-
- Всего сообщений: 378
721 - алексадр - не путайте - деньги 30-х это не подачки и не инвестиции.надо понимать такую разницу.то что кризис задел ссср - это не правда.723 - неугодно ли будет сказать каким образом я вас оскорбил?Мир не меньше,мир больше чем мне кажется и куда больше чем кажется вам.Наро екатерина никто не делил власть дожна действовать в интересах большинства и это аксиома - угодить всем невозможно.По поводу народа не надо утрировать - вы прекрасно поняли что я имел ввиду - если же нет,то это исключительно ваша проблема.725 no komment(прошу прощения за мой английский;)726-шовинизм,александр - это прерогатива исключительно капитализма так как ему постоянно требуются новые рынки сбыта,новые территории,новые производственные силы - как одно из средств преодоления кризисов.Как шовинизм связан с превращением москвы в "винтрину" социализма-известно только господу Богу и вам - кроме идеологии тут ничего нет.Закрытые города - это далеко не список привилегированных.Да и сами подумайте,как государство противостоящее агрессивному ШОВИНИСТИЧЕСКОМУ блоку может подпускать потенциальных шпионов к свои ракетам и атомным электростанциям,к своим стратегическим объектам???
-
- Всего сообщений: 525
В СССР вообще отчень любили секреты. Это еще из времен Ленина пошла мода все секритить и все запрещать. Они и понятно, засекречивание очень позволяет обманывать и выдавать желаемое за действительное. Вот сейчас многие оплакивая СССР ссылаются на официальные советские источники, которые в априоре нельзя считать правдивыми. Ибо главня цель Коммунистической партии не сказать правду, а выдать свою ложь за правду
-
Повторять оскорбления я не намерена, если вы сами не понимаете, то тыкать носом бесполезно. Вы не очень умело играете синонимами - кто такие "большинство" в таком случае? В том, что всем угодить сложно - я согласна, и даже одна эта тема, не говоря о многих других в этой группе, яркое тому подтверждение. Я не поняла, но это ваша проблема, а не моя. Вы не объяснили своей позиции, а только отводите в сторону, переводя стрелки: кто не понял, тот дурак. Не самая лучшая позиция для человека, который стремится себя уважать.
-
Адександр - недьзя быть либералом до такой дикой тупости.У меня иногда создаётся впечатлении,что вы просто копируйте текст из какой то программной статьи новодворской.На официальные советские источники здесь пока никто помойму не ссылался.Про цель компартии - как вообще мозгов хватило такое написать!?если бы это было действительно так,то мы бы сейчас о ней не говорили...
-
730 - не намерены повторять,тогда не говорите что оскарбил.Зато у вас это получается прекрасно.В идеале ,екатерина,большинством должен быть средний класс,но помятуя о наших реалиях - это люди живущие в районе черты бедности.это кстати ваш метод екатерина,вспомните о разговоре с дмитрием бородиным.Очень редко можно понять о том что вы написали и чем дальше,тем туманее
-
- Всего сообщений: 3241
729: Насчёт стремления КПСС выдать ложь за правду мне ничего не известно, а вот в том, что именно с этой целью Вы тут и находитесь, я уверен на сто процентов.
-
А это как назвать"В последние годы произошли существенные успехи в наполнении бюджета. Все плановые показатели, что были намеченые пятилетним планом выполнены в срок и с опережением плановых заданий.." (это материалы 26 съезда КПСС 1981)И теперь"В течении МНОГИХ ЛЕТ расходы госудаственного бюджета росли быстрее доходов. Бюджетный дефицит давит на рынок." (это уже 27 съезд КПСС 1986)Вся идеология КПСС была построена на сплошно лже и обмане. Перекручивать факты, заведомо расказывать об отрокенной лже, врать и придумывать миф это было прямое задание редакторов и журналистов совесткой СМИ. Говорить правду это было не трациях КПСС. Слишком правда была страшной.
-
№732 Что мне делать, а что нет - не вам решать. У вас на это нет никаких прав! Если вы не в состоянии объяснится, то и не нужно начинать доказывать свою состоятельность. Если у вас хорошая память, то вы вспомните, то, Дмитрий, поступает так же как и вы, когда ему нечего сказать и не в чем уже упрекнуть. Очевидно, это часть мужской логики:)Кстати, чтобы обдумать ответ вам потребовался практически час. Достойно! Особенно учитывая сам ответ:)№733 Т.е. вы утверждаете, что КПСС всегда говорила правду? А лжи - ни на грамм?
-
- Всего сообщений: 3241
734: Во-первых, в сообщениях №1 и №2 нет никаких противоречий - вполне возможно (и даже наверняка), что до 1981 года бюджет наполнялся и, кстати, внешняя торговля велась с профицитом. А в 1986 году можно было сказать, что "бюджетный дефицит давит на рынок", поскольку прошло 5 лет, а это много для нормальных людей. Хотя в устах представителей ЦК такая фраза звучит по меньшей мере странно - рынок в СССР был регулируемый, и снять это "давление" было парой пустяков. Во-вторых, здесь я с Вами в порядке исключения согласен, поскольку второе сообщение очевидно ложно. К власти в КПСС пришли Ваши коллеги - враги народа, и катастрофа уже готовилась. Поэтому разговоры о "давлении на бюджет" представляли собой артиллерийскую подготовку к тому, чтобы этот бюджет разрушить (что Горбачёв с блеском и проделал). И свалить всё на предшественников, которые "многие годы" допускали его дефицит.
-
Александр,во первых зачем вы приводите нам материалы "лживых " съездов??Посудите сами,какая разница между этими двумя периодами(81 и 86гг),здесь исключительно политика, ане потологическая ложь.И я думаю уж точно не следует поборнику либеральной джемократии типа вас обвинять КПСС во лжи.По сравнению с Ельциным и политиками его эпохи,кпсс - кладезь правдивости.А скажити ка александр какое вообще в политике и госуправлении имеет значение СМИ?Намекну,недавно в марьино произошла крупная драка(около 200 чел),имевшая националистический уклон,причём с применением холодного и огнестрельного оружия - есть раненные - вам в СМИ хоть что нибудь об этом сказали?735 - екатерина,я не коим образом не покушаюсь на вашу свободу действий,но это уже из области права - если скажете что я приступник,но не скажете что я сделал,вас будут считать клеветником - - если скажете что оскарбил,но не скажете как - то же самое.Вот касаемо неумения объясняться это скорее к вам - притом даннная позиция вытекает не только из того,чтоя не всегда понимаю ваших слов,но и другие участники беседы."Кстати" - что бы вам ответить мне потребовалось около суток...И неужели вы думайте что всё это время я фанатично сидел и придумывал вам ответ???Очевидно это ВСЯ женская логика...
-
Материалы съездов КПСС это подарок для настоящих коммунистов. Я понимаю, что никто на съезде КПСС открыто не мог сказать, что экономика на грани краха и вся коммунистическая идея провалилась. Тут приходится использовать сравнение. Но факт показывает, что даже официалная информация КПСС показывала, что идеология КПСС строилась на сплошной лже. Но так как врали много и часто, то даже официальные материалы КПСС показывали, что реальная жизнь была значительно хуже, чем показуха официальных сообщений об успехах СССР.
-
Коммунистическая идея не провалилась,если стремиться к ней так как это делали хрущёв,брежнев и последующие,то тут грубо говоря "сидя на толчке можно мимо обосраться"...иными словами это были уже князьки более думающие о том как бы свою жопу сделать более блестящей.Потом александр,вы помойму забываете что история СССР не ограничивается 81 и 86 годами.
-
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ НАД ГОЛЛАНДИЕЙ!!!!Я ОТ СОСЕДА ПОСЛЕ МАТЧА УСЛЫШАЛ ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО:"ОХУЕТЬ!!!"
-
- Всего сообщений: 3456
Екатерина, вы всегда можете так оправдаться, но - проклятый постмодерн! - уж коли используете слова, то неизбежно возникает контекст их использования. Вы же назвали Урюпинск, а не, скажем, Усть-Катав или Сыктывкар, не Йошкар-Олу или Салават. Так что - восприятие ваших слов такое, а не иное. Кстати, основа "презрения к провинции" - именно в удаленности от столицы и ее веяний;)) Потом, я, кажется, объяснил свои слова, жду от вас ответа;)))) Или опять не дождусь, как это принято среди "продвинутых и цивилизованных"?;)))На тему секретности - извините, всегда есть секреты, умолчания и даже искажения дествительности. Классический пример - Ирак, Югославия, свержение Чаушеску, "оранжевые революции", "выборы" в США и прочие проделки ну никак не коммунистов; если вы сейчас начнете говорить, что, дескать, это все огрехи примененния принципа - то вам симметричный ответ: вами приводимые примеры ТОЖЕ огрехи применения принципа; если вы начнете говорить, что, мол, США - тоже не светоч свободы, то вам симметричный вопрос: А ЧТО ТОГДА светоч свободы? ведь в идеальном, вами придуманном мире никто реально не живет - и встает проблема всегда соответствия идеала и реальнгости. Поборник "гласности", вы, Александр, будучи на работе в Госплане (по вашим словам, не знаю, как на самом деле было), усердно "умалчивали" данные, хотя вы, как "честный" человек, могли сказать все открыто. Потеряли бы работу? Ну и что? Вы же честный, вам правда в одном месте свербит.. Не захотели? Умолчали? Так какое вы право имеете сваливать все на систему - если вы сами ЧАСТЬ этой системы, сами - ЧАСТЬ ее коррупционного движения? Я понимаю, что на вас такие доводы не действуют - как в "Сказке о Тройке", совесть у вас непрошибаема.. Но все-таки...
-
- Всего сообщений: 9
я не сторонник кпрф, но после развала моей страны,разрушения всего ,чем можно было гордиться, после того что совершили "цивилизованная" Европа и сша с Сербией, ираком афганистаном, Украиной и др. пришлось пересмотреть свои взгляды. В России кпрф единственная партия, которая может вывести Россию из хаоса, но народ ( как я в этой теме) должен понять старое и увидеть новое в партии .
-
- Всего сообщений: 3
" В России кпрф единственная партия, которая может вывести Россию из хаоса"В КПРФ коммунистическое ток название они точно такие же как и все другие партии. Зюганов - та еще продажная личность. Как ему в Кремле скажут, так он и поведет себя. Зю не более чем пешка в хтрой политической игре
-
не думаю что кпрф пешка,но вот то что от других она не чем ни отличается - это безусловно так...
-
Не пешка, но очень зависимая партия от своей роли официальной опозиции. И пока роль будут выполнятся, проблем не будет. А для другой роли КП не подходит
-
Плохо вы знаеьте историю страны александр,коль написали последнее предложение...по поводу первого - согласен.
-
Вот по этому что хорошо знаю историю, поэтому другой роли как "козачка от опозиции" для КПРФ не вижу даже в далекой перспективе. Призрак Коммунизма уже давно улител в небытие
-
в таком случае выражайтесь очнее - кп и кпрф - разные вещи,а вот по поводу призрака вы пока рановато выводы делаете...
-
Сама идея призрака Коммунизма, была призраком даже в работах Маркса. Почитайте внимательно Манифест Коммунистической партии. И эксперимент в 70 лет показаль что идея Коммунизма это только призрак, который не чем не лучше чем Рай. Но призрак это не до материального мира.
-
Если идея была призраком в работах маркса,то почему антанта свернула свою интервенцию,ведь такой лакомый кусок могли прихватить???Я в сто пятый раз повторяю,что 70 лет советской истории ничего не показали,так как за 70 лет к коммунизму мы не пришли.и не надо говорить что это не возможно - космос то же был недосягаем,однако мы туда попали.
-
При чем тут Антанта. Еще спомните, песню "От тайги до британских морей" Разне не понятно, что роль Антанты в гражданской войне слишком приувеличена, чтобы объяснить преступление Коммунистов. Причина не в Антанте, а самой бредовой коммунистической идеи. Фактические было уничтожено громадное количество людей, чтобы показать что сама идея бессмылена. Не потому ли весь СССР так просто упал. Стоило только начать говорить немного правду и коммунистический призрак исчез
-