Роль Коммунистической партии в истории России.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
damdam
Всего сообщений: 57
 Re: Роль Коммунистической партии в истории России.

Сообщение damdam »

№643 "А все мои данные - из немецкой Википедии, очень рекомендую." Спасибо за подсказку о Википедии. Мои данные я получаю из первоисточников-я в достаточной степени владею испанским языком."Галина, можно долго расхваливать ДР, но факт остаётся фактом: там есть неграмотные (и много), там есть больные, которым не оказывают помощи, там есть богатства, которые находятся под контролем иностранцев ("основной источник дохода" - туристический бизнес, приносит всего 2 миллиарда евро из 13,5 миллиардов общих доходов), и там есть нищие и безработные."Я и не собиралась Вас убеждать, что в Доминиканской Р. всё хорошо и безоблачно. Скорее, пыталась показать Вам, что стереотипы (в этом конкретном случае о Кубе-светлом луче в тёмном царстве Латинской Америки) всегда беднее, чем жизнь. Кстати, надеюсь, что Вы помните, что случилось со "светлым лучом" в Грозе"?
Реклама
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Вот, кстати, советы немецкого министерства иностранных дел немецким туристам в ДР:Уровень преступности высокий, впрочем, преступность не направлена специально против иностранцев...Ценные вещи берите с собой только в случаях крайней необходимости, это относится и к имитациям украшений... Храните всё в сейфе отеля, причём у Вас должен быть список хранящихся вещей для администрации отеля...При посещении рынков и других скоплений народа не упускайте из внимания ваш кошелёк и другие ценные вещи... Посещение бедных кварталов возможно только в совпровождении местных лиц, знакомых с обстановкой...При прокате мотоциклов учитывайте, что их довольно часто крадут и прокатные фирмы требуют полного возмещения цены украденного...Выезды к достопримечательностям рекомендуется делать только с хорошо известными турфирмами и при условии солидной страховки....................Очень замечательная, прямо идиллическая страна.А вот что пишет министерство о Кубе:"В сравнении с другими дальними туристическими странами, туризм на Кубе всё ещё безопасен""Im Vergleich zu anderen Fernreisezielen ist der Tourismus auf Kuba immer noch sicher. Allerdings werden auch auf Kuba Touristen Opfer von Eigentumsdelikten, von Körperverletzung, in seltenen Fällen auch von Gewaltverbrechen."Почувствовали разницу?
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

641 - всё же вкорне не согласен с тем что основной аспект в ваших словах делается на негативные стороны кубинской жизни - это создаёт крайне негативный облик кубы,что не соответсвует действительности.Климат:как показывает история климат не является определяющим фактором в развитии того или иного региона - суровый климат северо-западной руси не помешал ей стать доминантом над южной(сыграли абсолютно другие факторы);что касается внешних связей,то роль сша в этом отношее падает,так как появились такие игроки мировой торговли как китай(с которым куба уже завязала тесные торговые связи),евросоюз,и какой никакой,но всё же россия в скором времени сможет выступать сильным игроком на мировой арене.№642 куба имеет свою особую туристическую привлекательность(в отличии от мексики и др. гос-в.)как объкт не только "климтаического",но и как объект туризма исторического.я незря вспомнил о кубе как об острове свободы - образ кубинских революционеров сейчас опяь набирает силу.Аналогия кубы и екатерины - странный полёт мыслей,связи никакой.Но куба сейчас действительно являет собой необычный пример в истории ю. америки и как мы видим пример привлекательный,который перенимают другие государства - венесуэла,эквадор
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Екатерина, Вы зато большой специалист по Кубе:"как минимум раз в год ураганы проносятся по Кубе, проходят цунами прямо через остров, строения не просто страдают, а разрушаются с катастрофической скоростью".Никаких цунами на Кубе нет и не бывало, цунами вызываются землетрясениями, к Вашему сведению.Ураганы проходят через Кубу не чаще, чем через Ямайку, ДР или мексиканский Юкатан (или американскую Флориду, Луизиану и Техас). Причём здания как раз на Кубе не разрушаются вовсе, поскольку, в отличие от Техаса, их там строят не из картона, а из камня.Никакого голода на Кубе тоже нет, а Ваши сообщения о карточках и молоке, видимо, столь же надёжны, как и о цунами.646: в основном согласен, Куба показывает пример самостоятельной солидарной цивилизации, которая, несмотря на беспощадное давление со стороны США, блокаду и даже вооружённые нападения, не теряет человеческого лица и оказывает огромное моральное влияние на самые разные страны мира. Скажем, майки с изображением Че Гевары так же популярны в вассальной по отношению к США Европе, как и на Кубе.
SwK
Всего сообщений: 375

Сообщение SwK »

643: Андрей, это не домыслы, а факты. Если вам приятно думать иначе, поскольку только в таком виде это укладывается в вашей голове - пожалуйста. 646: Мы сейчас говорим о проблемах Кубы, поэтому положительные стороны я и не затрагиваю. Перескакивать с бурьяна на чертополох ваша излюбленная тактика, когда вам нечего возразить, но либо мы обсуждаем одно, либо другое. До обобщающих выводов мы еще не добрались.Аккуратнее относитесь к прочитанному. Можно будет избежать многих недоразумений.647: Судя по многим постам, я действительно знаю о Кубе больше, хоть и не владею как Галина испанским языком, т.ч. этот пласт информации для меня закрыт, а сама Галина пока данной темы не касалась, но мои познания в иностранных языках и ряд других факторов позволяют мне со знанием дела говорить об этом замечательном острове. Кроме того, я нигде не сказала, что Куба создает цунами, а то, что они проходят через нее - факт, который вам подтвердит любой кубинец:). Информации, которую можно подчерпнуть только из реальной жизни, но которая не отражена в Википедии естественно доверять нельзя, это ложь и провокация. Мой вопрос о посещении этого осторова остается в силе, а делать вид, что вам все известно, не стоит. Это уже выглядит комично.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Екатерина, это Вы делаете вид, что Вам всё известно, я просто выражаю достаточно обоснованные сомнения в ваших рассказах. Поскольку Ваши рассказы "из реальной жизни" противоречат не только Википедии, но и нормальному школьному уровню знания физики и географии.Если Куба "не создаёт цунами", то что их создаёт в Карибском море и почему они "проходят через Кубу" и не проходят через соседние Ямайку, ДР и Флориду?Как известно, недавнее катастрофическое цунами в Индийском океане, вызванное землетрясением у берегов Индонезии, "прошло" через побережья Индонезии, Таиланда и даже Цейлона. И это только те районы, где оно вызвало катастрофические последствия.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

648: Кто только не называется нынче коммунистом. Романо Проди тоже, вроде, был коммунистом, и что с того? Поживём - увидим, впрочем, не думаю, что "коммунистические" взгляды нынешнего президента Кипра простираются особо далеко за нормальную социал-демократию.
SwK

Сообщение SwK »

Андрей, ваши сомнения не обоснованны, что вы и сами понимаете. Я совершенно, как вы не заметили, не делаю вид, что мне все извесно, например, за неимением каких-либо знаний о Доминиканской Республике, кроме того, что там потрясающие пляжи, я не вступаю в данную дискуссию, хотя симпатизирую Галине, ее аргументы выглядят убедительнее. Ваши "нормальные знания" вызывают все больше вопросов, причем не только у меня, но и у ваших коллег, специалистов точных наук. Где я сказала, что не затрагиваются другие острова, находящиеся на данной территории? Я просто не валю все в кучу, как вы. Это прекрасный маневр, чтобы запутать, но он вас не красит. Если речь идет о Кубе, то не стоит поминать Индийский океан, мы не вышли еще в нашем обсуждении до уровня глобализации.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Екатерина, "особо плохой" климат Кубы затронули именно Вы. Но толком не смогли объяснить, отчего Вы находите его особо плохим, не считая, конечно, цунами. Если аргументы Галины выглядят для Вас предпочтительно, это Ваши проблемы, но где Вы нашли высказанное мнение хоть одного "специалиста точных наук" по теме?653: Нормальная социал-демократия имеется повсеместно в Европе. Дальше что? Никаких великих проектов не просматривается.
SwK

Сообщение SwK »

654: а где сказанно, что этот спор был в данной теме? аргументы были приведены, но вы не видите их. Не видите, не нужно. А аргументы Галины - это не проблема. Хотя для вас - да. Вам же как-то нужно не соглашаться с нею. Вот это действительно проблема!
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

649:с чего вы решили что мы говорим о проблемах,лично я и как мне кажется андрей - говорим о положении на кубе,а это разные вещи.Что касается социал-демократии,то это явление пагубное как для социалистов,так и для демократов,так как размывает и ту и другую идеологию и не позволяет двигаться в одном направлении,т.е. не позволяет успешно двигаться никуда.
SwK

Сообщение SwK »

656: Именно, но постепенно речь пошла только о проблемах и именно на этом этапе я вступила в диалог и довольно продолжительно мы с вами и Андреем говорили именно о проблемах Кубы, а затем, когда ваши аргументы закончились, мы резко заговорили о положении Кубы в целом и несостоятельности моих слов, т.к. это не написанно в Википедии и Андрей не может об этом прочитать. Очень конструктивный диалог!
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

656: вот с этим согласен. Парадоксальным образом понятие "левый" трансформировалось в Европе в "пацифист, борец с антисемитизмом, за права национальных, культурных и сексуальных меньшинств". То, что лет 50 назад считалось левым, сейчас - экстремизм, граничащий с терроризмом.О кипрских коммунистах мне ничего не известно, но на легальных европейских коммунистов я бы полагаться не стал.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Екатерина, а в чём мне нужно не соглашаться с Галиной? Я и сам писал, что университет там старинный и образование (по крайней мере, школьное) - бесплатное. Никаких аргументов к этому Галина не добавила (кроме заявления, что и университетское образование бесплатное).Но что толку с формально бесплатного образования, когда бедные не могут им по формальным причинам воспользоваться?Вот и Вы, и Галина называют Кубу бедной страной. Но ведь там нет ни безграмотных, ни живущих за чертой бедности. Безработные и в самом деле есть (1,8%), что однако, не мешает их детям получать образование.Я обратил Ваше внимание на то, что социальное свинство стало в России нормой, поэтому, вероятно, судьбы этих бедняков никого не занимают - "они сами виноваты". А Вы перевели разговор на плохую погоду (цунами и ураганы, которые якобы стремительно разрушают здания" на Кубе).
Joran
Всего сообщений: 86

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал:"Васин и Илья, вы правы, вы действительно часть стада. Желаю вам удачного постуха, ну или хотя бы хорошего."Это называется "я круто перевела стрелку, а никто не заметил";)) Голубушка, о стандартной реакции я говорил в отношении вас, и ответить вам стало нечем, так что - "униженная, но не сломленная";)) Екатерина покинула разговор;))По поводу остальных "пассажей" относительно Кубы и др. стран Латинской Америки: приведенные Андреем данные по ДР - официальные, статистические, опровергающие данные Галины (например, в отношении удельного веса туризма в доходах ДР); многочисленные высказывания в духе "ваши данные неубедительны, поскольку мне не нравятся" или "я лучше знаю, т.к. владею языком" - не только не опровергают Андрея, но и даже не касаются сути его постов (так, например, все здесь присутствующие, кроме тов. Охра, владеют русским языком - но как это сказывается на знании реалий России? думаю, никак); приводимые доводы о положении Кубы сейчас (например, распределение продуктов по карточкам) - не говорят о "провале" или "крахе" (а так же "неэффективности" и т.п.) кубинской экономики, даже наоборот - показывают, что экономика справляется со своей основной задачей - обеспечением потребностей населения (скажем, с тем же молоком - подумайте, насколько дети из семей 25% нищих в ДР реально обеспечены молоком, так необходимом в их возрасте? в то время как на Кубе - все дети, причем, по вашим же словам, им обеспечены). Ввиду этого - думаю, уже бессмысленно спорить на том же уровне (приведение данных, цитат и прочих "аргументов"): данные Андрея не опровергнуты и не "перекрыты" другими данными, а потому могут быть приняты за основу. Имеет смысл перейти к рассмотрению собственно коммунистической партии - какую она играет роль в социальных реалиях Кубы, что они настолько отличаются от социальных реалий ее окружения. Если мы, конечно, еще каким-то макаром помним о теме, а не просто пытаемся переубедить двух упертых тетенек;)))
SwK

Сообщение SwK »

Андрей, о погоде мы говоили не с вами. так что не на что я не переводила. Кроме того, с Галиной вы обсуждали ДР, а я говорила о Кубе. Вот у вас и получилась в огороде бузина, а в Киеве дядька. Не все, что пишется здесь является откликом именно на ваши пассажи.Анастасия, есть известная фраза - мои знания ограничены моим языком, т.ч. разговор о языке очень даже к месту. Поздавляю, передергивать карты вы умеете. Ценное качество. Какая к черту оснава данных? Вы же действительно нерожна не знаете о Кубе. Цифры приведенные не соответствуют действительности! Вам сложно это понять, я понимаю, но придется поверить или хотя бы попытаться поверить и понять, что мир не ограничен компьютером и телевизором. Не удивлюсь, если и ДР дела обстает иначе, чем здесь представляется. О теме мы помним, но и глупость оставлять без внимания не хочется, милая тетенька:)
Joran

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал: если бы у вас были данные, сопоставимые с данными, приводимыми Андреем - вы бы их озвучили. Этого не наблюдается. Думаю, у вас таких данных нет. А "принимать на веру" просто ваши слова о том, что "они не соответствуют действительности", мне, лично, нет никакого резона.О языке не надо. То, что вы, может быть, нахватались где-нибудь обрывков постструктурализма (не о структурализме же вы говорите и не о Хайдеггере;)), не говорит о том, что вы осознанно используете это понимание языка. Поэтому - не надо вульгаризировать и передергивать: ваши таланты переводчика не говорят о том, что вы владеете большей информацией по стране. Иллюстрация с Россией и русским языком более чем наглядна.
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

По поводу языка:справедливо будет сказать что образованный русский человек говорит на русском языке,но справедливо ли говорить,что каждый говорящий по русски образован.А вы знаете лучше???почему вы считаете что вы знгаете о кубе более других(аргумент типа"потому что я так думаю не катит).Куба является одной из передовых стран региона - экономически,политически,социально и культурно.из ваших же и галины слов следует,что это что типа пигмейского государства под руководством бокассы.А всё почему,да потому(скажу не смотря на то что буду обвинён в оккультизме и чтении мыслей) что там успешно держиться и развивается прокоммунистический режим!Не секрет,что во всех государствах(по крайней мере в большинстве) имеющих коммунистическое правительство коммунистическая партия имеет огромное влияние на все сферы общества - следовательно достижения кубы за период с 1959 года есть во многом заслуга компартии кубы и её руководителей.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Ну, справедливости ради, следует сказать, что дискуссия протекала несколько не так.Я обратил внимание на реплику Галины, что не нужно смешивать с грязью соседние с Кубой страны, и ответил в смысле, что там и смешивать ничего не надо, поскольку соседи Кубы - Гаити и Доминиканская Республика.С Гаити всё ясно, это одна из наиболее отсталых стран мира, но ДР - середнячок по меркам Латинской Америки, и у Галины там есть, вероятно, какие-то знакомые, так что она обиделась.Я согласен, что разница между ДР и Гаити есть (и большая), но Кубе и ДР сильно уступает, и именно поскольку там нет не только коммунистов, но даже, по-видимому, и приличных социалистов, а вся экономика под контролем США. Никакие природные богатства тут не помогают, как и в случае с РФ. Возможно, несколько местных коллаборационистов и гауляйтеров живут там по российским меркам хорошо, небольшой средний класс - сносно, но большинство населения очень бедно, не может учиться, получает скверную медицинскую помощь и от отчаяния занимается грабежами, что отражено в советах министерства иностранных дел ФРГ туристам.На прекрасные пляжи, птичек, водопады и лягушек это, разумеется, не оказывает никакого влияния. Как и на ураганы и цунами.Это - стандартная страна "второго мира" Совражества - страна, поставляющая необходимое сырье и продовольственные товары странам его "первого мира". Точно такая же перспектива и у России. Потому что если Россия не будет придерживаться своей христианской а позже коммунистической линии на всеобщую справедливость и равенство, то не имеет значения, войдёт ли она в существующее Совражество на правах страны "второго мира" или создаст своё маленькое Совражество, со своим первым миром внутри Садового кольца.
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

Да,к сожалению наших перспективах вы правы,жаль что властьдержащие нынче озабочены совсем другими вещами...
Joran

Сообщение Joran »

Илья ВИконт Демичев сказал:Только ли власти предержащие?:((( Подавляющее большинство "активных" россиян тоже этим озабочены - а потому у нас нет перспектив:((((((
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

на народ щас надежды ещё меньше,русские кричат "россия вперёд",а сами тем временем превращаются в биомассу,не способную мыслить...
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

А без народа - надежды нет вобще. Потому что даже тысяча-другая "просветленных" ничего не смогут сделать в условиях массового общества - массовой бюрократии и массовой же "хозяйственной администарции" (в лице предпринимателей разного рода). Во-первых, х не поймут, во-вторых, их не пддержат, в-третьих, их дело извратят:(((
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Хех...Но, все прОблемы-то у нас из прошлого (диалектика, блин).
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

диалектика, Павел, нужна, чтобы преодолевать противоречия, или хотя бы снимать их. Констатация - это и формальной логики хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться