Роль Коммунистической партии в истории России.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
ruS)э
Всего сообщений: 230
 Re: Роль Коммунистической партии в истории России.

Сообщение ruS)э »

я ненавижу коммунистов и все, что с ними связаноТогда вы должны ненавидеть себя, так как все жители б. СССР и еще половины мира связаны с коммунистами. Влияние коммунитической партии на историю признают даже ее враги.
Реклама
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

Лично я уважаю коммунизм в теории, но большевизм мне отвратителен.Он погубил саму идею коммунизма.Причем других революционеров - меньшевиков,эсеров - безжалостно задушили, хотя они точно так же были за народ.Даже свою"рабочую оппозицию" разогнали...Нет,наша история связана скорее с кровью русского народа, а большевики на нем паразитировали, они были несколько процентов от населения. А влияние на историю несомненно - запад так испугался революций, что улучшил жизнь своим рабочим. Вот они хорошо живут за наш счетМожно уважать РСДРП, но неприязнь к большевикам я вполне понимаю. Не зря же восставшие в 1921 выдвинули лозунг - мы за Советы,но без большевиков. Советская власть - это хорошо, но ее реализация большевиками была не очень...
ruS)э

Сообщение ruS)э »

А Хрущев, Брежнев и Горбачев - большевики?
troyes

Сообщение troyes »

Хрущев,Брежнев,Горбачев - люди,выдвинутые наверх самой партией.Нет,они не большевики , а коммунисты,ибо ВКПб к их времени уже не существовало.Кто большевики? Свердлов,подписавший фашисткий приказ уничтожать казаков, гореть в аду уроду. Ленин,призывавший казнить побольше попов и удержанный у власти латышами, вравший, убивавший,предававший. Сталин, уничтоживший русское крестьянство.Тухачевский, уничтожавший химическим оружием крестьян. Троцкий, расстреливавший людей пачкамиВсе ли были такие? Есть мнение что не все,что Киров,Орджоникидзе,Микоян,Бухарин,Томский,Рыков,Каменев,Куйбышев - что это люди другого плана,более созидательные. Что возможно, были бы у власти они - без Сталина - развитие пошло другим путем. Но они выдвинули наверх Сталина, не рискнули сами править страной,и получилось то что получилось
skor88
Всего сообщений: 47

Сообщение skor88 »

Обыкновенные бандиты. Обслуживали пахана. Все они прекрасно знали, что режим бандитский. Демагогию читали по бумажке, сами всего боялись и ненавидели народ.Организовали беспощадную диктатуру правящей верхушки. Мечтали о мировом господстве. Загадили и засрали страну. Спаивали население(туземцы!).Нанесли непоправимый вред природе и генетическому фонду.Все до Горбачева- подонки и мерзавцы.
troyes

Сообщение troyes »

Это уже явно неадекватная позицияПри Хрущеве строили 2млн квартир в год и люди со средней зарплатой могли за 5 лет приобрести неплохое жилье.Было лучшее в мире образование,наука, большие вложения в медицину. А сейчас? Насчет того как гадят природу - вы говорите неправду.Я все детство провел летом в лесах, я просто не могу без природы.Так в 1991 леса сразу стали завалены всяким отходом,говном,сейчас леса засраны выше крыши и просто вырубаются массово и зверски. Считаю что одно дело - оккупационно-террористический режим Ленина-Сталина, и другое - постбольшевисткий Союз
SwK
Всего сообщений: 375

Сообщение SwK »

Должна вас разочаровать, Павел, я НИКОГДА не жила в СССР, а в Россию вернулась уже после его полного развала, т.е. в РФ:)Если в этой стране победит Зюганов слишком многие уйдут. Уползут просто, если другим путем уйти нельзя будет. Слишком свежо в памяти КАК ЭТО БЫЛО. Может кто-то и хочет жить при карточках, но счастливым, не знаю. Мне кажется, что счастлив человек или нет от политического строя не зависит.(это перекличка с параллельной темой).Что касается программы...вы-то в нее хоть верите? Если да, я за вас очень рада.
troyes

Сообщение troyes »

никто отсюда не уйдет. все кто хотел,уже свалили. и туда им и дорога. хуже уже не будет.если победит Зюганов,ничего не изменится - передела собственности и новой гражданской войны не будет никогда, только распределение государственных ресурсов от одних чиновников к другим, ну может улучшение социальной политикитолько чего обсуждаем - Зюганов не победит
SwK

Сообщение SwK »

Изменится и многое! Впрочем, изменится в любом случае, но уехали далеко не все.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Должна вас разочаровать, Павел, я НИКОГДА не жила в СССР, а в Россию вернулась уже после его полного развала, т.е. в РФ:)Вы что из семьи эмигрантов первой волны? Никакой РФ нет. Есть переименованная РСФСР, самый большой осколок СССР. За эти 15 лет ничего нового не создано. Поэтому ненавидеть коммунистов - ненавидеть и современную Россию.
Tykc
Всего сообщений: 143

Сообщение Tykc »

>>>в этой странеВсё с вами ясно....
SwK

Сообщение SwK »

РФ - официальное название той страны, в которой вы живете. Кто я и почему не жила в СССР вас не касается (уж извините за грубость). А как относится к той стране, в которой вы живете - ваше право. Хочется вам считать ее осколком - воля ваша. Только не нужно за меня решать к чему и кому я как отношусь - мы с вами слишком по-разному смотрим и на этот мир и на те термины, которыми аппелируем.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

Есть элементарный здравый смысл. Если власть просуществовала 70 лет и ее поддерживало большинство населения страны, то ругать эту власть - ругать и страну и народ этой страны.
troyes

Сообщение troyes »

Справедливости ради надо признать что большинство страны не спрашивали ни при Ленине ,ни при Сталине.При Ленине большинство были крестьяне,которых большевики презирали, и именно их восстания заставили ввести НЭП, но большинство вообще даже не знало что там происходит в верхах власти и кто такие большевики и прочие революционеры.Честные выборы в УС показали поражение большевиков, и больше выборов до 1990года не было.Так же и в нынешнюю эпоху - если рейтинг Ельцина был 4% и вдруг он побеждает,то начинаешь верить в разговоры о массовых фальсификациях, ну с выборами ЕР вообще говорить нечего, за них кое где как известно 115% голосуетВласть коммунистов крякнулась, и история ей вынесла приговор,еще быстрее чем Романовым. Вопрос в том сколько продержится нынешняя власть? Она ведет себя ничуть не лучше, только разве что людей строем не гонит никуда. Пока что...
SwK

Сообщение SwK »

Ваш здравый смысл, Павел, включается только тогда и настолько, насколько вам это нужно. В группе "Новгород до крещения" вам потребовалось достаточно времени, чтобы понять логически, что вы одно слово подменили другим. Извините за явную грубость - накипело.А для истории 70 лет ничто. Моя прабабушка родилась при Николае 2, а умерла (царствие ей небесное) при Ельцине. А вы говорите - много. Даже одной человеческой жизни достаточно. Кстати, другая прабабушка умерла аж при Путине! 70 лет в рамках истории - это НИЧТО.
ruS)э

Сообщение ruS)э »

В группе Новгород до крещения вы показали большую любовь к языческой Руси с её человеческими жертвоприношениями. Чем же вас советская власть не устраивает? Для истории 20 века 70 лет это очень много.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Увы, действительно, очень много.
Zeplyn
Всего сообщений: 16

Сообщение Zeplyn »

Мне кажется, что нельзя смешивать в одно месиво две разные темы.Первая. Что такое компартия и что это было до 91 года.Вторая. Что происходит сегодня.Сравнивать сегодняшний госкапитализм с партийной диктатурой КПСС, наверное, бессмысленно. Это- разные вещи. Разное отношение к миру,к собственности, к обществу,к информации, разная идеология. Общее- это наш многострадальный народ, который пытается выжить, генерирует какую-то энергию(умные люди говорят-увядающую), ну и терпит господ- как привык за многие столетия.
troyes

Сообщение troyes »

Вот именно.При любых паразитах народ страдает.Иногда станет на десять лет лучше, а потом опять бардак.
demos
Всего сообщений: 180

Сообщение demos »

ну насчет некоторых отраслей, которые никак нельзя отдавать в частные руки согласен. тут дело даже не в каких-то материальных аспектах, а втом, что еще задолго до всех Руцких и пр. Витте, а до него канкрин признали - в Россиии есть отрасли, которые должно контролировать гос-во единолично.а отосительно, того, что 2 разные партии - Иван, так мы об энтом с самого начал говорили. Поэтому давайте еще раз уточним, мы за какую партию - за возрожденное КПСС, которая сможет пересмотреть свои программы в духе наступившего времени, чтобы бороться соответственно, или за КПРФ с Зюгановым во главе, который и в собственном хоз-ве порядок навести не может.что же касается большевиков и коммунизма, уважаю и то, и то. Ленина можно осуждать за слова, произнесенные в 1917, что большевики готовы взять влассть в руки, но ведь никто более не осмелился поднять с земли оброненный скипетр. так что чего большевиков хаять. а то что бандиты - извините: плоть от полти народной. как могли себя проявлять массы спаянные с одной стороны из полуграмотных рабочих и небольшого числа крестьян, а с другой из грамотных, но уставших от третирования нацменьшинств.за что-то большевистский режим можно упрекать, но ненавидеть увольте. это значит ненавидеть свою страну - либо за то что поддерживала, либо за слабость, что не смогла сбросить режим угнетающий её. И еще - куча народа совершала подвиг трудовой и воинский совершенно бескорыстно, а это то же о чем-то говорит.Если ж брать вождей - Сталина уважаю. Кирова, Андропова. прочие вызывают либо иронию или смех, либо презрение, как устранившиеся. И кстати, относительно Берии - ребята, может искотина человек, но его сын единственный, кто не побоялся в момент публичного запрета на имя Берии выпустить книгу "Мой отец - Лаврентий Берия", дети ж прочих прославились далеко не столь преданными сыновними чувствами
Keagan
Всего сообщений: 56

Сообщение Keagan »

И все-таки о национализации... Почему все так уверены, что она более эффективна, нежели госконтроль за налогами, монополизмом, соблюдением лицензионных, таможенных и др. правил?И второе. Проблема национализированной собственности- это проблема управления ею и проблема бюджетирования. Опыт (и не только СССР) показывает, что госсобственность управляется хуже, деньги вкладываются менее эффективно, гораздо больше потерь нежели в акционерно-корпоративном секторе.Поэтому с одной стороны сейчас для нас является счастьем наличие силы, реально оппонирующей сегодняшней власти. Это не позволяет нашим госолигархам окончательно распоясаться. С другой стороны- пора бы г-ну Зю отойти от дурацких лозунгов и разработать нормальную программу, пусть с социальным уклоном, пусть с налогами на богатых и т.д., но все же здравую и реальную.
Keagan

Сообщение Keagan »

Вы знаете,читал. Полный популистский бред. По сравнению даже с программами ЕР и СР(читай-Медведева)- детский лепет.В этой "программе"- все собрано в кучу: и "успехи" братской Белоруссии(для кого это написано?для тех, кто не понимает, что Лукашенко живет исключительно на путинском газе? Какие еще успехи-кроме грабежа России?)и "растущая Бразилия"- точно-для дебилов писано. Кто не был, или не интересовался- Бразилия-это Штаты, никаким социализмом там не пахнет, и КНДР с Лаосом- для кого это? Для ностальгирующих по строевому шагу и лагерям? Хорошо еще мою родную Анголу не написали.И, конечно, жупел национализации. Выглядит как плевок: национализация. А что это? Отнимать будут собственность? Раскулачивать? Куда ее денут? Дадут тем самым бюрократам, о которых в первых строках весьма критически отозвались? Или с Луны привезут "эффективных менеджеров"-как здесь один душевнобольной товарищ предлагал?Вобщем, извините, программа - дурацкая.Я думаю, Зю(он же не дурак) специально этот бред написал. Чтобы Кремль его серьезно не воспринимал и разрешил на думских харчах еще посидеть.
Keagan

Сообщение Keagan »

Уважаемый Иван. Я допускаю,что лично Вы искренне во все это верите. Как верил в свое время и я. Но было время интенсивной пропаганды, промывки мозгов, был очевидный недостаток информации. Те самые страницы истории, о которых здесь говорится, тщательно скрывались, следы злодеяний уничтожались. Нюрнберг-2 поэтому пока нам не светит.А великий Пу ничем не лучше прагматика Зю.Давайте поэтому жить своим умом и не распространять притворные лозунги.
demos

Сообщение demos »

Согласен с последним автором. Своей мозгой жить гораздо лучше. а дискуссия вроде заходит постепенно в тупик. каждый остается при своем мнении.невольно вспоминается старый анекдот, который уже кто-то вроде упоминал:- дед, а когда лучше было при коммунизме или при Путине?- при коммунизме!- а почему- и бабы были моложе, и я могтак что может перенаправить в какое-то иное русло спор.КПРФ кроме одиозности представления о себе и старой программы у КПСС по-моему ничего так и не стащила н представляет, и не надо каждому говорить, Иван, "а вы хоть программ-то читали?".люди ж не только на програме могут основывать свое мнение, но на прямом видении кто и что делаетвот лет через ....цать, может да, КПРФ вновь высоко и гордо поднимет знамя.а так извините, даже если считать КПРФ наследницей КПСС - очень хорошо памятны еще перекосы и перегибы лидеров. И не надо отделять одних от других.В партию и понятие никто не плюет. просто давайте взвешеннее оценивать...
demos

Сообщение demos »

ну почему только из ТВдумающий человек, а я думаю, что здесь большинство таких умеет собирать информацию не только когда его носом в это самое тычут, но и по крохам, по косвенным данным
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться