Роль Коммунистической партии в истории России. ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 525
Re: Роль Коммунистической партии в истории России.
Дмитрий вернемся к КП, то ушли далеко уже ЭТо как можно понятьПосле прихода к власти в блоке с прогрессивными силами партия обязуется: образовать правительство народного доверия, подотчетное высшим представительным органам власти страны; восстановить Советы и другие формы народовластия; восстановить народный контроль над производством и доходами;Пора записыватся в КПРФ ибо будет делить
-
- Всего сообщений: 1758
-
- Всего сообщений: 525
И как эту программу КПРФ будет выполнять, если для того, чтобы прийти к власти надо будут получить спонсорский взнос, который потом надо отрабатыать.
-
ну как в 1917 году, тогда тоже от кайзера спонсорский взнос получили, и даже отработали по сути, а потом под шумок забрали
-
- Всего сообщений: 375
Иван, вы случайно для "Харны дивчины" с косой тексты не пишите?
-
Иван"а раз забанили - значит была далеко не критика
"типично комуняшная логика времен сталинизма - раз забрали ночью, значит виноват" Или надо было дальше продолжать гробить народ в развязанной войне?"дело не в ограблении народа, а в том что легко отдали полстраны. Да еще миллионы золота. а после войны Ленин еще и Карс Турции подарил. легко отдавать то что не ты приобретал своей кровью" важен сам факт демократичности расстрела"депутаты тоже не были демократичны, судить надо было и их, приведших простых людей на смерьт, и Ельцина, и всех в тюрьму. демократией там и не пахло

-
А почему бы не упрекнуть и недальновидность украинской внешней политики? Когда двое спорят - оба не правы! Это великая мудрость. Задумайтесь.
-
Поскольку мы страна более сильная, с нас и спрос больше. В ситуации с Беларусью вина главным образом на нас - то что устроили на центральном ТВ, вызывало отвращение. Политики поливают грязью лидера дружественной нам родной республики, и считается это нормойА когда народ спрашивали? Впрочем дважды было.В 1917, когда избирали учредительное собрание. и в 1991, когда спрашивали,хотим ли сохранить СССР, оба раза поступили противоположно народному мнению
-
Чушь! Вся беда России в том, что она тянет одеяло на себя! Когда, наконец, это прекратится, то и отношении и самой страны к себе и мира к ней радикально изменится! Что это за имперские замашки, ра з я сильнее с меня и спрашивайте?! Ерунда! Политика, не кулачные бои. Здесь нет слабых и сильных. Есть время, выгода и положение. Все три категории не вечны и крайне неустойчивы.
-
"Мысль не понял насчёт пол-страны, поподробней, pls. Опять таки, исторический момент, будь он неладен."В Новом Мире была пьеса " брестский мир" где показан мудрый Ильич и глупые его соратники, которые были против мира. Допустим мир был необходим - хотя все таки Германия дышала на ладан и вот-вот бы крякнулась. Но не забудем что Ленин прежде желал поражения своей стране, что он распустил армию, не создав ничего взамен, что все его расчеты были на мировую революцию. Наконец, когда БМ был подписан - можно было хотя бы затягивать и саботировать - но нет, в Германию потекло золото, а немцы сами лихо нарушали мир, дойдя до Грузии. Не забудем также что этот мир вызвал конфликт внутри общества.Впрочем, хрен с ним с миром,у меня неуважение к большевикам по другим причинам - хотя бы за массовые расстрелы и геноцид по классовому признаку. Я КПРФ поддерживаю только как оппозицию, и только как партию, которая не ведет себя от ВКПб, а представляет интересы народа России. Социалистические идеи и их программа - это хорошо, но если они будут пропагандировать верность деяний большевиков - те , которые я перечислил - то никакой поддержки от многих людей уже не получат. Нельзя строить новое, не признав старых ошибок. Даже в 80е в СССР КПСС признавала ошибки Ленина, а теперь это священный брэнд
-
"Ekaterina Slobodyan, именно это я и написал, только другими словами в #522. "Даже рядом не нашла. Расшифруйте.
-
Иван, и почему вы сидите в контакте, а не в Кремле. Такой всезнающий Буратино? С готовыми ответами на все вопросы. Хотя не дай Бог, комунисты окажутся в "сердце России"...
-
"Что это за имперские замашки, ра з я сильнее с меня и спрашивайте?! Ерунда!"Как всегда, обсуждали одно, а вы все о другом.Ну почитайте Ивана, он все правильно ответил - присоединяюсь к его словам, и про газовый вентиль особенно. Потом, с украинского правительства пусть спрашивают украинцы, а мы можем спрашивать только со своего
-
Дмитрий, вы хоть себя слышите? И мой пост писался в ответ на ваш, не на газовый винтиль, появившийся позже. Хотя у вас входит в привычку, как только нечего возрасить, так сразу вас не поняли. Так, что как всегда, вы правы, вам нужно внимательно читать свои же перлы. А потом уже критиковать или присоединяться.Спрашивать - да. Но навешивать ярлыки и спрашивать - две большие разницы, а вы этого не понимаете и понимать не желаете.
-
- Всего сообщений: 378
Вот меня всегда волновал вопрос,почему имперские амбиции - это плохо???те же США имеют гораздо больше амбиций чем мы,их имеет англия,канада и даже норвегия - и плохим у них это никто не называет;а наши амбиции это плохо!?а вот по поводу того что постсоветское пространство оказалось втянуто в геополитику - это абсолютно верно,и сейчас - это едва ли не главная их арена.и если мы эту игру не выиграем,то следующей ареной будет построссийское пространство.№526. - если мы не будем тянуть одеяла на себя,у нас его отнимут,и тогда все мы сдохнем от холода - абстракция,но так и есть.
-
Это плохо, потому, что они мешают видеть дальше своего носа. И США тоже мешают! Нирожна вы не сдохните! А вот доиграться можете.
-
А может эти ваши дерьмократические замашки мешают видеть дальше своего носа???И может именно стремление стать "нормальной демократической страной" мешает нам жить как как мы хотим?А эти самые пресловутые имперские амбиции не дают нам забывать кто мы есть?может это именно они побуждали нас ранее к великим делам?
-
Васин, а с какого будуна вы решили, что я придерживаюсь демократических позиций???? Да живите вы как хотите, но вы сейчас решаете не только за себя, но и за того парня, мнение которого вы даже не удасужились узнать, как в прочем не позаботились в принципе познакомится с этим человеком. О каких великих делах вы говорите? Если для того, чтобы убрать за собой мусор и выбросить его в урну, а не мимо нее, вам нужно помнить о бывшей империи. Флаг вам в руки и барабан на шею. Или вы думаете, что в племени тумба-юмба-хай не помнят своей истории и не гордятся тем, что произошли от лесного дракона? Помнить свою историю можно и нужно всегда, не смотря на то, какая форма правления и оргинизации гос-ва была раньше. От опыта нельзя открещиваться, но спать на лаврах может только труп, остальным нужно шевелить конечностями и мозгами, чтобы эти лавры заслужить.
-
не с бадуна,а методом исключения,и если я не прав,то будте добры,скажите каких же взглядов вы придерживаетесь?касаемо великих дел:вот о том то я говорю,что пожертвование жизнью ради родины,напряжение всех сил ради её процветания сравнивается у вас с выбросом мусора - это либо дикая мелочность,либо не менее дикая демагогия.К чему вы упомянули о племени и драконе - незнаю.Помнить свою историю нужно - и это понимаем мы оба,а вот понимает ли то дикое племя,которое оголтело орёт что хочет свободы и напрочь забыло от какого дракона оно произошло?
-
Я придерживаюсь монархических взглядов, иначе говоря, считаю, что Россия может быть только монархией. А на счет великих дел. Вы ничего не говорите и не делаете. Великое начинается с малого, но вы же видите только великие дали, а то, что под носом...да кому это нужно! И вы еще меня будете упрекать в недальновидности. Ха-ха-ха. Толпа никогда ничего не понимает. Это масса, которой можно только управлять, но не спрашивать ее мнения.
-
Упрекать вас в недальновидности я не буду,так как понятие "недальновидность" к сказанному вами никак не относится.Начинать надо с малого,интересненько получается а знаете ли вы что понятие героизм и аккурантность разные вещи???не надо быть героем что бы стать аккуратным и наоборот.
-
Знаю. А вы не догадываетесь, что для многих быть аккуратным - это и значит быть героем?:)
-
-
"Вот меня всегда волновал вопрос,почему имперские амбиции - это плохо???"Само по себе неплохо. Такие империи как Римская, Византия и Российская несли народам благо, в отличие от Британской например. Плохо то, что зачастую ради имперской идеи забывают о нуждах простого народа. Когда народ будет обеспечен - тогда займитесь и имперскими амбициями.США могут себе это позволить, нам раноА ваш диалог с Екатериной идет в том же ключе - оба говорят о разных вещах, Екатерина вообще о чем то своем как всегда:) Мы уже привыкли тут все к этому
-
Как по мне,то имперские амбиции для нас много лет были своего рода мотивом побуждающим к совершенствованию и развитию государства.Как говорил дюма,через кардинала Мазарини - честолюбие(амбиции) заставляют людей хорошо служить.А вот касаемо екатерины - есть такое дело - не в обиду,но по факту.
-