Роль Коммунистической партии в истории России.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
ALiasLag
Всего сообщений: 3241
 Re: Роль Коммунистической партии в истории России.

Сообщение ALiasLag »

Или наоборот, русский бизнес может рассчитывать на существование, если только поймёт, что игнорировать интересы русского народа он не имеет права.
Реклама
pcholka
Всего сообщений: 525

Сообщение pcholka »

Опыт России показал, что только эффективная работа русских бизнесменов позволила достич столь высоких результатов. Я думаю, даже коммунисты не будет отрицать, что рост бюджета и особенно Стабилизационного фонда это заслуга русского бизнеса. И тут проблема не партии, а самой сути политических целей. Если КПРФ хочет для народа России благосостояния, то без квалифицированной помощи русског бизнесе ей не обойтись. Какая бы партия не было бы при власти в России, она однозначно будут обращатся за помощью к русским бизнеменам. Ибо только они имеют необходимую квалификация и опыт для решения насущных проблем народа. Политики должны заниматься политикой это их призвание, но с экономикой им будет сложно без опыта и необходимых знаний.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

"Опыт России показал, что только эффективная работа русских бизнесменов позволила достич столь высоких результатов. "................Это каких таких высоких результатов?Развала страны?Уничтожения науки, здравоохранения?Снижения уровня образования?Беспрепятственного вывоза ресурсов за рубеж?Вымирания народа?Вы, пожалуйста, когда говорите об успехах, указывайте, что есть чистаканкретна заслуга русского бизнеса, а что - агентов иностранных спецслужб. А то они обидятся, если все заслуги бизнесу приписать.
pcholka

Сообщение pcholka »

Тогда совершенно не понятно, если дела так плохи, почему КПРФ не пришло к власти не исправило ситуацию. Если обратить внимание на Ваши доводы, то ВЕСЬ народ России должен был бы на последных выборах отдать СВОИ ГОЛОСА ТОЛЬКО за КПРФ. И тогда КПРФ имело бы возможность исправить ситуацию. Страно почемуто народ голосует за ЕР, которую поддерживают олихархи и люди из русского бизнеса. Не уже ли народ России не понимает, что надо в УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО КРАХА голосовать только за КПРФ. Явно не дорабатывают партийные работники
pcholka

Сообщение pcholka »

Это хорошо. Но мало. Я так понимаю, что на сегодня КПРФ получила голоса бывших опозиционеров. Теперь надо закрепить успех. А для этого КПРФ должна больше людям показать, как падает их покупательная способность, как сильно обнещали, как тяжело стало жить, на сколько они стали бедные по сравению с 2000 годом. И вообще раскрыть людем глаза на их нищесткое существование. И только так народ сможет понять, что он отдает голоса не за ту партию
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

хм...признаться впечатляющий результат,я думал что дела гораздо хуже...но александр прав в том что многие голосовали за кпрф не как за компартию,а как за оппозицию - а это плохо..
pcholka

Сообщение pcholka »

Результат результатом, а конституционное большество у кого ? Вот в чем проблема. Если бы доля КПРФ была бы больше, вот тогда это была бы ОППОЗИЦИЯ
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

КПРФ уже ниче не может. Слили они. У них не бойцовский дух. Зюганов просто клоунадой занимается последнее время
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

если бы у кпрф было конституционное большинство - опозицией они не могли бы быть уже по определению,а по поводу того что кпрф ничерта не может-согласен,они сейчас непростительно пассивны.
pcholka

Сообщение pcholka »

Не обязательно конституционное большество нужно КПРФ, а вполне достаточно для КПРФ больше доли в Думе, чтобы у ЕР не было конституционного большества. Тогда бы более активно велась опозиционное борьба
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

всё же я не сильно верю,что кпрф на подобное способна,слишком она разномастная касаемо теории и практики...
troyes

Сообщение troyes »

общение с коммунистами меня убедило что там очень много невменяемых и неадекватных людей. одно время была идея у меня вступить в КПРФ, но потом понял что они как Бурбоны - ничего не забыли и ничему не научились
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

"невменяемых и неадекватных людей" - таких везде полно,и особенно в политике.ЛДРпёровцы помойму этим намного сильнее грешат.
troyes

Сообщение troyes »

ну этих и как партию то рассматривать несерьезно
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

эт верно,хотя в какой то момент они имели ощутимый успех(опять же как опозиция).
troyes

Сообщение troyes »

это народ так наш неумело шутит просто
appoitoceta

Сообщение appoitoceta »

да,кроме как шуткой это не объяснишь.
pcholka

Сообщение pcholka »

. - "Врать и не бояться!" :)))Вот в этом вся изюминка. Что это все на виду. А народу всегда очется отдушину от всех этих политических скучных словечек
troyes

Сообщение troyes »

Я знаю много людей кто голосовал за Жирика именно потому что их все достало это. Хотя я лично такой подход не одобряю - какой смысл давать голос клоуну, который поддерживает всегда властьЧто касается неадекватных - важен процент. Лично я больше всего психов и придурков видел или среди коммунистов, или среди ярых демократов
troyes

Сообщение troyes »

да нет. серая масса в центре как раз нормальна. как бы мы к болоту не относились - состояние стада самое естественное. а вот что демократы, кто коммуняки - обычно отличаются схожими чертами - полнейшей нетерпимостью к чужим мнениям, оправданием любых насилий и разрушений ради своих целей, отрицанием общечеловеческой морали. причем именно такие и там и тут задают тон. меня например забанили и в группе Коммунисты и в группе Антикоммунисты. В первой за то что я написал свое мнение о Сталине, во второй - за то что я написал о Гайдаре и Чубайсе, хотя ничего некорректного там не было, в отличие от большинсва членов групп, которые чуть ли не расправой друг другу угрожают
Байдулла
Всего сообщений: 45

Сообщение Байдулла »

Кто эти "вы", что не упоминуют о насилии, вспоминая Петра I? Коммунисты? Тогда все понятно. Не случайно Сталин санкционировал фильм "Петр I". Он мысленно сравнивал себя с ним. И все же не стоит императора ставить на одну доску с генсеком. На совести Петра миллионы крестьян, погибших при строительстве Петербурга. Но крестьян за людей вообще не считали, как бы кощунственно это не звучало. А посадить в тюрьму ученых, приехавших создавать российскую науку, Петру бы и в голову не пришло.Миллионы погибли в войнах, затеянных Петром. Это его не оправдывает, но все-таки войны были неотъемлимой частью жизни государства. Но угробить своих лучших военноначальников?...Стрелецкая казнь, безусловно, преступление Петра. Но все-таки они подняли мятеж, хотя и в своих требованиях были справедливы.Заслуги Петра в сравнении с "заслугами" Сталина - это уже отдельная тема.
troyes

Сообщение troyes »

" А вот насчёт группы "Сторонники КПРФ" - Вы неправы"Это замечал не только я. И выкинули меня только за критику Сталина, другие люди кто там был вместе со мной это видели. А больных там и правда много. Что касается антикоммунистов - там есть админы нормальные, а есть такие же больные. Да и сама группа с приставкой "анти" не может дать конструктивного обсуждения"у КПРФ и нормальных коммунистов вполне адекватное восприятие"Да вряд ли.Когда Зюганов перед выборами говорит что самый великий человек в нашей истории - Сталин, что еще после этого думать. Посмотрите эту самую группу сторонников КПРФ - там не только Сталину оды поют, там еще и талдычат старые мифы - что Тухачевский готовил заговор и был немецким шпионом , что жертвы коллективизации связаны с обострением классовой борьбы по мере успехов социализма и т.д"Почему, например, вспоминая о Петре I, да и других - мы как то неупоимнаем о насилии,"Как это? Вы зайдите в обсуждение Петра. Все не так, как вы говорите
troyes

Сообщение troyes »

Игорь". Не случайно Сталин санкционировал фильм "Петр I". "причем перед этим книгу трижды редактировали, убрав оттуда все плохое из образа Петра" На совести Петра миллионы крестьян"ну это перегиб. крестьян то всего было несколько миллионов в то время. Население России едва ли было 20млн, скорее даже меньше. Называют цифру в 100тыс - и то мне кажется это преувеличение"Но угробить своих лучших военноначальников?.."ну зато сына угробил. вообще, отношение к старшим сыновьям у всех диктаторов было сложноеИван"то упоминая Петра - мы делаем реверанс в сторону исторического момента, а как только дело касается руководителя Советского государства - так сразу все карты на стол."зайдите в ветку про Петра - там тоже все карты на стол. но сравните итоги правления. После Сталина распад СССР и тотальное неверие в идею коммунизма, который он скомпрометировал, после Петра - все таки двести лет процветания"Тут я сразу демократа Ельцина вспомнил и танковый расстрел всенародноизбранного Парламента...."И это Ельцину нормальные люди никогда не простят. Погибли то не депутаты, а около 50 прохожих
pcholka

Сообщение pcholka »

Если уже вспомнили Петра Велико то не стоит забывать, что с его подачи были в первые был введн подушный налог (налог на душу). Тогда это была новость и очень тяжелый налог, так как он не учитывал реальный доход человека, а требовал фиксирвоаное упаты даже в голодные годы.Тогда и появлись выражение "взыскть недоимки"
troyes

Сообщение troyes »

ну налог на бороду - в принципе неплохая задумка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться