Дорогой АБЭ Гоша не избегает диалога, но ему не нравится когда диалог превращается в допрос и тем более в обвинение! Гоша сообщил где что можно найти только и всего. Мое мнение вы прочли выше: В чем Гоше завидовать Марксу неужто в том что его Учение Коммунизм свезли на Политическую свалку? Запомните вооруженный Переворот - смена Власти это не революция - это деволюция, которая всегда приводит к кризису - упадку - Гражданской войне. Нужно Государственный механизм чинить, а не ломать его!Камиль Абэ: ↑21 окт 2020, 10:33 Что ж, Gosha, диалога (обсуждения) вы избегаете ... Это было ожидаемо.
Анализ статьи Путина по истории Второй Мировой Войны ⇐ Новейшее время
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Анализ статьи Путина по истории Второй Мировой Войны
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10302
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
По большому счёту Революция - это смена экономического и общественно-политического строя, чаще всего совершается насильственно... А деволюция - это всего лишь некоторые изменения в системе управления без смены общественно-политического строя (формации).
Я не знаю на каких курсах вам это вдолбили...
По большому счёту Революция - это смена экономического и общественно-политического строя, чаще всего совершается насильственно... А деволюция - это всего лишь некоторые изменения в системе управления без смены общественно-политического строя (формации).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Дорогой АБЭ вы опять проецируете себя на Гошу! Если ходите на курсы это ваше дело, но не предлагайте понравившиеся курсы каждому встречному и поперечному!
-
Камиль Абэ
Gosha,
А я ничего вам не рекомендовал, считая это безнадёжным делом.
-
Gosha
Дорогой АБЭ безнадежное дело это вы потому что на службе: бдите - шаг в право и влево - измена Родине, собственное мнение - провокация!Камиль Абэ: ↑21 окт 2020, 12:06 Gosha,
-
Камиль Абэ
Gosha, дорогой и уважаемый.
Надеюсь, что моё собственное мнение не расходится с интересами моей Родины.
-
Gosha
Дорогой АБЭ уточните ваше мнение не расходится с интересами Малой Родины Новосибирска или в глобальном масштабе например с интересами Сирии - Индии - Китая и прочия - прочия!Камиль Абэ: ↑21 окт 2020, 12:27 Gosha, дорогой и уважаемый.
-
Камиль Абэ
Отвечаю: От Калининграда до Владивостока.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
-
Gosha
ОБТЕКАЕМЫЕ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ ОБТЕКАЕМО!!!
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
По здравым рассуждениям европейским странам выгоднее благополучие своих европейских соседей, чем благополучие собственных колоний.
У ПМВ нет рациональных экономических причин, есть только иррациональные причины с точки зрения своих национальных интересов.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
Тут прав Хрущёв, сказавший в своем закрытом докладе на 20-м съезде, трагедия в том, что Сталин из лучших побуждений, из стремления к улучшению жизни людей, из стремления к победе лучшего строя - коммунизма, выбрал путь, который привёл к гибели десятков тысяч честных коммунистов.
Полностью согласен с Хрущёвым, Сталин, вне всяких сомнений гуманный, внимательный, чуткий и скромный человек и он повинен в гибели 26 млн. советских людей в ВОВ, которой без Сталина не было бы, повинен в гибели 7 млн. человек во время голодомора, которого без Сталина не было бы, повинен в гибели 640 тыс. советских людей во время ежовщины.
И при этом всё сделано из лучших побуждений, из любви к советским людям. Трагедия? Да, трагедия, что добрый человек умертвил людей больше любого злодея
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Выходит, Сталина не поддержало даже ПБ, а он всё равно сделал по-своему. Так? Нет, не так, на самом деле решение Сталина ПБ поддержало
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
"Да-а? А, может, это Польша виновата в своем ослином упрямстве?"
Ну, в самом деле, надо было Польше отдать Германии всё, что Германия просит, а так она сама виновата. Виноват ведь не тот, кто нападает, а тот, кто упрямится. По вашей логике и статью за изнасилование из УК надо убрать. Ну, раз женщина упрямится, значит она сама и виновата. Как бы вы не старались, а логики в ваших сообщениях как не было 5 лет назад, так нет и сейчас, и не будет в будущем. Давно так считаю
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 9 минут :
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Ограбить того, у кого ничего нет невозможно. К Веймарской республике это тоже относится. Первоначальная сумма репараций была слишком огромна, победители это понимали, поэтому дали Германии срок до 1960 года. Далее Германия сумела утверждённую сумму уменьшить ещё в три раза, уже легче. Поэтому применительно к последним 3-4 годам до начала ВД говорят "золотые 1920-е". Облегчение оказалось недолгим, пришел Гитлер резко увеличил военный бюджет Германии. с 1933 по 1939 военные расходы Германии превысили сумму выплаченных репараций. Получается, Гитлер до начала ВМВ принес ущерб Германии больше, чем поражение в ПМВ
Если посмотреть на международную торговлю перед ПМВ, то видно что развитые европейские страны в основном торговали с другими развитыми европейскими странами, а вовсе не со своими колониями. Даже Англия, имела больший товарооборот с Германией, а не с собственной колониальной империей, если, конечно, из Британской империи исключить Канаду, Австралию, Н.Зеландию. Англия на Германии зарабатывала больше, чем на всех своих колониях вместе взятых, за исключением Канады, Австралии, Н.Зеландии.Samuel: ↑20 июн 2020, 15:25 Германия начала войну первую из-за того, что считала, что немцев и немецкий капитал обидели и ущемили в правах по всему мира англо-саксы и русские (последние только в Евразии). Германия хотела исправить несправедливость и добиться большего для себя - больше колоний, например.
По здравым рассуждениям европейским странам выгоднее благополучие своих европейских соседей, чем благополучие собственных колоний.
У ПМВ нет рациональных экономических причин, есть только иррациональные причины с точки зрения своих национальных интересов.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
то же самое говорит Резун, только выращивал Сталин. получается, вы с Резуном два сапога пара
Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
Разумеется, это правда. И?
Тут прав Хрущёв, сказавший в своем закрытом докладе на 20-м съезде, трагедия в том, что Сталин из лучших побуждений, из стремления к улучшению жизни людей, из стремления к победе лучшего строя - коммунизма, выбрал путь, который привёл к гибели десятков тысяч честных коммунистов.
Полностью согласен с Хрущёвым, Сталин, вне всяких сомнений гуманный, внимательный, чуткий и скромный человек и он повинен в гибели 26 млн. советских людей в ВОВ, которой без Сталина не было бы, повинен в гибели 7 млн. человек во время голодомора, которого без Сталина не было бы, повинен в гибели 640 тыс. советских людей во время ежовщины.
И при этом всё сделано из лучших побуждений, из любви к советским людям. Трагедия? Да, трагедия, что добрый человек умертвил людей больше любого злодея
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
по факту выборы были такими альтернативными, как задумал Сталин: избирателям не нравится один кандидат в блок коммунистов и беспартийных, можно выдвинуть другого кандидата в тот же самый блок коммунистов и беспартийных.
Выходит, Сталина не поддержало даже ПБ, а он всё равно сделал по-своему. Так? Нет, не так, на самом деле решение Сталина ПБ поддержало
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Ну, можно переделать фразу, например, так:
"Да-а? А, может, это Польша виновата в своем ослином упрямстве?"
Ну, в самом деле, надо было Польше отдать Германии всё, что Германия просит, а так она сама виновата. Виноват ведь не тот, кто нападает, а тот, кто упрямится. По вашей логике и статью за изнасилование из УК надо убрать. Ну, раз женщина упрямится, значит она сама и виновата. Как бы вы не старались, а логики в ваших сообщениях как не было 5 лет назад, так нет и сейчас, и не будет в будущем. Давно так считаю
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Не обязательно прибрать к рукам, достаточно того, чтобы Германия и Польша свергли бы у себя капитализм, пусть и с помощью РККА
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
На каком основании германское руководство позволило себе наглость настаивать? Ну, я ещё понял бы если бы 23 августа был бы заключен какой-нибудь пакт, а так... на пустом месте..., ни с того ни с сего... это просто наглость какая-то!! Возмутительная наглость!! Ну, я надеюсь, Молотов вызвал Шуленбурга в НКИД, и как следует высказал возмущение
Отправлено спустя 9 минут :
А в 1988-1991 годах подавляющее большинство коммунистов этих республик были за выход компартий своих республик из КПСС, а так же за выход самих республик из СССР.
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Гитлер предложил СССР забрать Иран с его выходом в Персидский залив, Аравийское море и Мировой океан. А Сталин вместо Ирана запросил какие-то базы в Проливах, которые ведут в Средиземное море, выходы из которого, Гибралтар и Суэц, контролируют Англичане. Сталин вместо Ирана запросил контроль над Проливами, которые ведут из неоткуда в никуда. Гитлер дураком не был, и сразу после таких неудачных переговоров отдал приказ завершить разработку замороженного плана Барбаросса. Гитлер понял, что Сталина интересует не расширение СССР в каком угодно направлении, Сталина интересует Европа
-
Камиль Абэ
Опять, г-н учитель, вы проявляете свою неосведомлённость... Почитайте для интереса дневник генерала Гальдера...Константин Ф.: ↑09 янв 2021, 23:24 На каком основании германское руководство позволило себе наглость настаивать? Ну, я ещё понял бы если бы 23 августа был бы заключен какой-нибудь пакт, а так... на пустом месте..., ни с того ни с сего... это просто наглость какая-то!! Возмутительная наглость!! Ну, я надеюсь, Молотов вызвал Шуленбурга в НКИД, и как следует высказал возмущение
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
-
Константин Ф.
Что вообще должно в дневнике Гальдера говорить в пользу ваших догадок?
Это?
"Россия не думает о своих обязательствах по отношению к Западу."
Прочитал, и уверен, что вы не сможете на основании этого дневника оспорить мои слова. Я думаю, вам что-то померещилось в дневнике Гальдера, вы приписываете Гальдеру то, что он не говорил, свои мысли выдаете за мысли Гальдера
Что вообще должно в дневнике Гальдера говорить в пользу ваших догадок?
Это?
"Россия не думает о своих обязательствах по отношению к Западу."
Последний раз редактировалось Константин Ф. 10 янв 2021, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Закорецкий
"Они" стесняются признать "Секретные протоколы". Как 23 августа, так и 25 ноября (проект 5-ти).
-
Gosha
Абсолютно не объясняется историками, с какой стати Сталин верил Гитлеру. Вероломное — значит, имело место нарушение каких-то определенных правил, нарушение определенных обязательств, нарушение нашей веры в то, что каких-то событий не должно произойти. И ответ на этот вопрос на самом деле есть, потому что это трагическое событие было результатом сталинского политического маневра, комбинаторики, попыткой каким-то образом опередить Гитлера. Есть точные данные относительно того, в какой конфигурации находились советские войска. С другой стороны, Сталин рассчитывал на традиционное поведение Гитлера, а оно таковым и не было.
24 апреля военно-морской атташе в Москве фон Блумбах пишет в Берлин, что все говорят о начале войны. А британский посол прямо называет 22 июня как дату начала войны. Другие называли дату 20 мая. 2 мая посол Германии в СССР Шуленбург пишет в Берлин, что все привозят эти слухи в Москву, а некоторые даже и ссылаются на какие-то конкретные факты. И здесь возникает вопрос: собственно говоря, Сталин, конечно, к войне готовится. Происходит развертывание, мобилизация, создаются новые дивизии, но как эти дивизии располагаются на границе? Об этом очень точно пишет, между прочим, в своем дневнике Геббельс: дивизии эти находятся в наступательной позиции, это не глубоко эшелонированная оборона, это подготовленные для наступления войска, которые сконцентрированы, которые толкутся на самой границе.
24 апреля военно-морской атташе в Москве фон Блумбах пишет в Берлин, что все говорят о начале войны. А британский посол прямо называет 22 июня как дату начала войны. Другие называли дату 20 мая. 2 мая посол Германии в СССР Шуленбург пишет в Берлин, что все привозят эти слухи в Москву, а некоторые даже и ссылаются на какие-то конкретные факты. И здесь возникает вопрос: собственно говоря, Сталин, конечно, к войне готовится. Происходит развертывание, мобилизация, создаются новые дивизии, но как эти дивизии располагаются на границе? Об этом очень точно пишет, между прочим, в своем дневнике Геббельс: дивизии эти находятся в наступательной позиции, это не глубоко эшелонированная оборона, это подготовленные для наступления войска, которые сконцентрированы, которые толкутся на самой границе.
-
Закорецкий
Откуда здесь крики про "веру"?
Кроме "веры" были и "расчеты".
Про то, что не было у Алоизыча столько ресурсов захватить СССР.
Это ежу было известно.
Ему в июне 1941 г. просто дико повезло, что Сталин согнал к границе тучу эшелонов с военными припасами СССР.
И он вовремя по ним врезал.
А новые снаряды не годятся для стрельбы по Таблицам. Они должны два месяца вылежать на складах.
Просекаете?
Не?
Я не виноват.
А тут из-за отчаянного удара Алоизыча по этим припасам пришлось срывать кучу заводов военной химии боеприпасов и срочно увозить на Урал. При этом новое производство снарядов резко упало.
А фронт не ждет!!!!
Не ждет фронт!!!!
Вот и пришлось выигрывать ВРЕМЯ.
Из-за чего и Киев сдали вместе с войсками - чтобы немцы там стратили время.
И это не только мое мнение.
Эту идею я услышал и от доктора ист. наук.
И пустить Алоизыча до Сталинграда - та же причина - чтобы он ВРЕМЯ стратил.
На нестратегическом направлении.
Если бы Алоизыч долбанул по Москве и дошел до Волги в ее верховьях (получив возможность бомбить Урал) - вот тут уже были бы "веники" СССР-у.
Это очень сложно понять?
Ваши проблемы.
Спасибо партии родной.
Партия вела нас к победе.
В войне.
Которую она же и организовала.
Аминь!
С какой стати "верил - не верил"?
Откуда здесь крики про "веру"?
Кроме "веры" были и "расчеты".
Про то, что не было у Алоизыча столько ресурсов захватить СССР.
Это ежу было известно.
Ему в июне 1941 г. просто дико повезло, что Сталин согнал к границе тучу эшелонов с военными припасами СССР.
И он вовремя по ним врезал.
А новые снаряды не годятся для стрельбы по Таблицам. Они должны два месяца вылежать на складах.
Просекаете?
Не?
Я не виноват.
А тут из-за отчаянного удара Алоизыча по этим припасам пришлось срывать кучу заводов военной химии боеприпасов и срочно увозить на Урал. При этом новое производство снарядов резко упало.
А фронт не ждет!!!!
Не ждет фронт!!!!
Вот и пришлось выигрывать ВРЕМЯ.
Из-за чего и Киев сдали вместе с войсками - чтобы немцы там стратили время.
И это не только мое мнение.
Эту идею я услышал и от доктора ист. наук.
И пустить Алоизыча до Сталинграда - та же причина - чтобы он ВРЕМЯ стратил.
На нестратегическом направлении.
Если бы Алоизыч долбанул по Москве и дошел до Волги в ее верховьях (получив возможность бомбить Урал) - вот тут уже были бы "веники" СССР-у.
Это очень сложно понять?
Ваши проблемы.
Спасибо партии родной.
Партия вела нас к победе.
В войне.
Которую она же и организовала.
Аминь!
-
Камиль Абэ
17 сентября 1939 г. советские войска вступили на территорию Польши, но Англия и Франция не только не объявили войну Советскому Союзу, но и не выступили с осуждёнием таких действий СССР.
А как объяснить мирную передачу занятого немецкими войсками г. Бреста советским войскам (Гудериан и Кривошеин)? Так же мирно происходило дело в Львове и других местах... Вот Константин Ф., якобы, знакомился с дневников Гальдера, но никаких вопросов у него не возникло...
"Они" не следуют библейскому правилу : " По плодам узнаете их" - при анализе событий (в данном случае сентября 1939 года)...Закорецкий: ↑10 янв 2021, 11:30 "Они" стесняются признать "Секретные протоколы". Как 23 августа, так и 25 ноября (проект 5-ти).
17 сентября 1939 г. советские войска вступили на территорию Польши, но Англия и Франция не только не объявили войну Советскому Союзу, но и не выступили с осуждёнием таких действий СССР.
А как объяснить мирную передачу занятого немецкими войсками г. Бреста советским войскам (Гудериан и Кривошеин)? Так же мирно происходило дело в Львове и других местах... Вот Константин Ф., якобы, знакомился с дневников Гальдера, но никаких вопросов у него не возникло...
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дорогой у Гитлера были ресурсы 293 миллиона против 197 миллионов, то есть 123 миллиона мужского населения от 20 до 45 лет, против 65 миллионов мужского населения от 17-65 лет СССР!!!Закорецкий: ↑10 янв 2021, 12:11 С какой стати "верил - не верил"?
Не было у Алоизыча столько ресурсов захватить СССР.
Это ежу было известно.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дорогой Англия просто знала что лорд Керзон провел границу в интересах Польши, а СССР в 1939 году вернул себе те территории которые принадлежали России более столетия до 1918 года.Камиль Абэ: ↑10 янв 2021, 12:17 17 сентября 1939 г. советские войска вступили на территорию Польши, но Англия и Франция не только не объявили войну Советскому Союзу, но и не выступили с осуждёнием таких действий СССР.
-
Закорецкий
"Дневники Гальдера", говорите?
А не хотите процитировать фрагменты из книги "СССР — Германия. 1939-1941. Секретные документы"?
Аннотация оттуда:
Да, правда - форева!
Но какая? Вам лично какая правда нужна? Правильная? Или вообще?
Огласите выбор!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Извини-те.
А как насчет международного права и понятия "договоров"?
Наплевать и забыть?
Когда выгодно - подписываем, а когда не выгодно - посылаем?
Ну-ну.
А "вернул" благодаря чему?
А-а-а-а!! Так это ж (Ж-Ж!!!) само (САМО!!!!!) польское правительство кинуло свою страну и лишь (ЛИШЬ!!!) поэтому!!!
????
Эту сказочку я слышал еще в СССР. Лет 50 назад.
При этом начисто забывается, по какой причине то правительство "кинуло".
А тем более забывается, благодаря кому та "причина" возникла.
Вот наглядный пример оглашения "Правды" частями.
У Вас это жизненное кредо?
С расчетом на дебилов без памяти?
Ну-у-у, Ваш выбор!
Счастлив лицезреть!
Далеко пойдете!
Или у Вас здесь это штатная обязанность?
Не удивлен.
И что?
"Дневники Гальдера", говорите?
А не хотите процитировать фрагменты из книги "СССР — Германия. 1939-1941. Секретные документы"?
Аннотация оттуда:
Вот поражает дикое стремление людей с чувством советского имперства добиваться "правильной" правды.В книге приведены документы о советско-германских отношениях периода 1939-1941 гг., по праву считающегося одним из интереснейших в дипломатической истории ушедшего XX века. Дипломатическая переписка динамично, ярко и живо проводит нас от начала Второй мировой войны до нападения Германии на СССР 22 июня 1941 г
Да, правда - форева!
Огласите выбор!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Юноша!
Извини-те.
А как насчет международного права и понятия "договоров"?
Наплевать и забыть?
Когда выгодно - подписываем, а когда не выгодно - посылаем?
Ну-ну.
А "вернул" благодаря чему?
А-а-а-а!! Так это ж (Ж-Ж!!!) само (САМО!!!!!) польское правительство кинуло свою страну и лишь (ЛИШЬ!!!) поэтому!!!
????
Эту сказочку я слышал еще в СССР. Лет 50 назад.
При этом начисто забывается, по какой причине то правительство "кинуло".
А тем более забывается, благодаря кому та "причина" возникла.
Вот наглядный пример оглашения "Правды" частями.
У Вас это жизненное кредо?
С расчетом на дебилов без памяти?
Ну-у-у, Ваш выбор!
Счастлив лицезреть!
Далеко пойдете!
Или у Вас здесь это штатная обязанность?
Не удивлен.
-
Gosha
Дорогой о чем вы говорите? Правда нужна - но кто же вам её ПОВЕДАЕТ? Политики так они сами давно забыли как она выглядит - эта ПРАВДА!!!Закорецкий: ↑10 янв 2021, 12:25 Вот поражает дикое стремление людей с чувством советского имперства добиваться "правильной" правды. Да, правда - форева!
Огласите выбор!
-
Константин Ф.
Ну, стеснительность у них в крови, тов. Сталин, например, тоже был очень скромным, и они оценивают это как одно из главных достоинств Сталина.Закорецкий: ↑10 янв 2021, 11:30 "Они" стесняются признать "Секретные протоколы". Как 23 августа, так и 25 ноября (проект 5-ти).
-
Gosha
Дорогой дедушка Закорецкий если от вашего возраста отнять 50 лет то вы в сопливом возрасте интересовались ПОЛИТИКОЙ? То есть в 1970 году вы были в рядах диссидентов?
-
Закорецкий
В очередной раз цитировать фрагменты советской пропаганды?
(Которая и так давно известна).
С какой целью?
Зафлудить ветку?
Да уж видно издалека.
За 1500 м.
Или за 12 000 м - дальность стрельбы 122-мм гаубицы.
Вы умеете стрелять из гаубиц?
С закрытых огневых?
По таблицам?
А лично я экзамен сдавал.
По стрельбе из 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 г.
И кое-что (в отличие от Вас) просекаю в "причине" случившегося под конец июня одного года.
Между прочим, в этом году ожидается 80-тилетие того события.
Вон - как уже некоторые стали проявлять активность.
В расширении пропаганды "концепции" Солонина.
Что товарищ Сталин вовсе даже не виноват.
Это все сам народ отказался воевать!
Стал кидать винтовки, пушки, танки и толпой повалил в плен.
Или разбрелся по деревням (дезертируя на ходу).
Пример: https://www.youtube.com/watch?v=CBMoIdNsd6c
Даже В.Суворова уговорили согласиться.
Ну, давайте-давайте, огласите Вашу цель толкания здесь.
Время пошло!
Извини-те, а лично Вы чем тут занимаетесь?
С какой целью?
Зафлудить ветку?
Да уж видно издалека.
За 1500 м.
С закрытых огневых?
По таблицам?
И кое-что (в отличие от Вас) просекаю в "причине" случившегося под конец июня одного года.
Время пошло!
-
Gosha
Дорогой от злости ВИТАМИНЫ пропадают! Не скрежещите зубами - эмаль стирается!Закорецкий: ↑10 янв 2021, 12:44Извини-те, а лично Вы чем тут занимаетесь?
С какой целью?
Зафлудить ветку?
Да уж видно издалека.
За 1500 м.
С закрытых огневых?
По таблицам?
Время пошло!
-