Иностранная интервенция в Советскую Россию. 1918 - 1920 гг.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Лео
Всего сообщений: 40
 Re: Иностранная интервенция в Советскую Россию. 1918 - 1920 гг.

Сообщение Лео »

Интервенция нужна была, чтобы реально помочь белому движению уничтожить советскую власть. Какая будет власть в России - Западу было наплевать. Главное, чтобы Россия была в мировом экономическом пространстве, ибо ее рассматривали как главный, точнее даже единственный и основной, поставщик в Европу топливного сырья и др.продуктов (например, пшеница, меха и .т.п.). И тут на тебе бац, приходит власть, которая отказывается быть правопреемницей царской России. Ленин глубоко верил тогда в пожар мировой революции, поэтому искреннее считал, что договариваться с правительствами, которым уже завтра конец нет смысла. Мужик чуть позже отрезвел: начал НЭП. Но было поздно, так как мир вступил в стадию индустриализации и новой гонки вооружений с целью империалистического передела мира. Понятие "мир" тогда ограничивалось несколькими только странами: Англия, США, Франция, Германия, Япония, сама Россия и др. мелкие страны Европы, весь остальной мир был колонией.Необходимо было решать вопрос: или бухаринская эволюция развития общества, или резкий скачок в индустриализации и модернизации страны. По-моему, выбора у Советской России тогда не было. Многие, этого не понимают когда изучают Сталина.Обвиняют меня в том, что я защищаю Сталина. А я хочу, чтобы люди поняли, чего хотел Сталин, и почему у него не было альтернативы.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться